Items where Division is "Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology" and Year is 2016

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Number of items: 183.

ADINATA, SETIYO WIRAMAN (2016) EVALUASI SIFAT FISIKOKIMIAWI, MIKROBIOLOGI, DAN SENSORI WINE BERAS HITAM (Oryza sativa L. Indica). Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

ANANINGSIH, VICTORIA KRISTINA (2016) Improving Digital Knowledge in Indonesian Herbal Foof and Beverage Course. Improving Digital Knowledge in Indonesian Herbal Foof and Beverage Course.

ANANINGSIH, VICTORIA KRISTINA (2016) Manfaat Penggunaan Solar Tunnel Dryer Bagi Olahan Jagung. Manfaat Penggunaan Solar Tunnel Dryer Bagi Olahan Jagung.

ANANINGSIH, VICTORIA KRISTINA (2016) PENGOLAHAN SERBUK PEWARNA ALAMI DENGAN TEKNOLOGI PENGERINGAN DAN APLIKASINYA PADA PRODUK BAKERI. PENGOLAHAN SERBUK PEWARNA ALAMI DENGAN TEKNOLOGI PENGERINGAN DAN APLIKASINYA PADA PRODUK BAKERI.

ANANINGSIH, VICTORIA KRISTINA (2016) PRE-DRYING TREATMENT AND SOLAR TUNNEL DRYING OF CURCUMA FOR QUALITY IMPROVEMENT. PRE-DRYING TREATMENT AND SOLAR TUNNEL DRYING OF CURCUMA FOR QUALITY IMPROVEMENT.

ANANINGSIH, VICTORIA KRISTINA (2016) Pemanfaatan Teknologi Mesin Kristalisasi untuk Pembuatan Gula Kristal. Pemanfaatan Teknologi Mesin Kristalisasi untuk Pembuatan Gula Kristal.

ANANINGSIH, VICTORIA KRISTINA (2016) Pengolahan LImbah Pangan Dengan Proses Pengeringan. Pengolahan LImbah Pangan Dengan Proses Pengeringan.

ANANINGSIH, VICTORIA KRISTINA (2016) Pengolahan Tepung Jagung dan Tepung Mocaf. Pengolahan Tepung Jagung dan Tepung Mocaf.

ANANINGSIH, VICTORIA KRISTINA (2016) Perluas Penggunaan Pewarna Makanan Alami. Perluas Penggunaan Pewarna Makanan Alami.

ANANINGSIH, VICTORIA KRISTINA (2016) Solar Tunnel Drying of Rhyzomes. Solar Tunnel Drying of Rhyzomes.

ANANINGSIH, VICTORIA KRISTINA and Nugrahedi, Probo Y. (2016) IMPACT OF CRITIC ACID IMMERSION ON THE PHYSICOCHEMICA AND MICROBIOLOGICAL CHARACTERISTICS OF CURCUMA DRIED WITH SOLAR TUNNEL DRYER. IMPACT OF CRITIC ACID IMMERSION ON THE PHYSICOCHEMICA AND MICROBIOLOGICAL CHARACTERISTICS OF CURCUMA DRIED WITH SOLAR TUNNEL DRYER.

ANANINGSIH, VICTORIA KRISTINA and Nugrahedi, Probo Y. and Sari, Fransisca (2016) Impact of Citric Acid Immersion on the Physicochemical and Microbiological Characteristics of Curcuma Dried with Solar Tunnel Dryer. The 2nd International Conference on Sustainable Global Agriculture and Food “Safeguarding Global Consumer: Innovation in Food Science and Technology”. ISSN 978-602-6865-43-4

ANDIKA, PAULUS YOSEF SURYA PRIMA (2016) APLIKASI TEPUNG KACANG HIJAU (Vigna radiata) PADA NUGGET JAMUR TIRAM UNTUK MEMENUHI KECUKUPAN ZAT BESI. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.

ANGELINA, ANASTASIA STELLA (2016) PENGARUH PERLAKUAN PASTEURISASI PUTIH TELUR TERHADAP MUTU ROYAL ICING SUGAR SELAMA PENYIMPANAN DINGIN. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

ANGGRAENI, LELY PRIMA (2016) PERUBAHAN KARAKTERISTIK KIMIAWI DAN POTENSI PROBIOTIK BAKTERI ASAM LAKTAT DARI FERMENTASI REBUNG BAMBU APUS (Gigantochloa apus) DALAM LARUTAN GARAM 2,5% DAN 5% PADA SUHU 30 oC. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

ANUGERAH, YEHEZKIEL PUTRA (2016) STUDI IN VITRO EFEKTIVITAS PEKTIN TERONG (Solanum sp L.) SEBAGAI PENGIKAT LOGAM BERAT KADMIUM DAN TEMBAGA. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.

ARIANTI, FELISITAS NINDI (2016) JENIS, PERSEPSI DAN PERILAKU DIET UNTUK MENURUNKAN BERAT BADAN BEBERAPA DOSEN DAN KARYAWAN UNIVERSITAS KATOLIK SOEGIJAPRANATA. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.

ARMANDO, SIMON (2016) IDENTIFIKASI DAN PEGUJIAN ANTIMIKROBA BAKTERI ASAM LAKTAT ASINAN REBUNG BAMBU AMPEL (Bambusa vulgaris) DENGAN LAMA FERMENTASI 4 DAN 10 HARI. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.

ARTA, MARIA JESSICA (2016) IDENTIFIKASI BAKTERI PATOGEN DAN KUALITAS MIKROBIOLOGI NASI KUNING BERBAHAN BERAS ORGANIK DAN NON ORGANIK DENGAN METODE PEMASAKAN TRADISIONAL DAN MODERN. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.

Ananingsih, Kristina and SETIAWAN, FL. BUDI and Nugrahedi, Probo Y. (2016) optimasi kondisi pada solar tunnel drying untuk simplisia rimpang dan standarisasi mutu produknya. Unika Soegijapranata. (Unpublished)

file:///F:/JAMIK/JAMIK%20BU%20TINA/Data%20untuk%20si%20jago/DATA%20PENELITIAN/DATA%20PEERREVIEW%20DAN%20UNICHECK/HKI/HKI/HKI%20Temulawak%20Kering.pdf (2016) Pengolahan Temulawak Kering Dengan Solar Tunnel Drying. 00578.

Ananingsih, victoria kristina and Anggraeni, Dian and Pratiwi, Alberta Rika (2016) Mie Jagung Sehat dengan Pewarna Alami. In: UNSPECIFIED UNSPECIFIED, UNIKA SOEGIJAPRANATA.

Anggarini H., Ellen and Soedarini, B. and ANANINGSIH, VICTORIA KRISTINA (2016) The Evaluation of Physicochemical Characteristics of Royal Icing Sugar Made From Three Different White Eggs. The 2nd International Conference on Sustainable Global Agriculture and Food “Safeguarding Global Consumer: Innovation in Food Science and Technology”. ISSN 978-602-6865-43-4

Anyerina, Vina (2016) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA COOKIES TAPIOKA DENGAN PENAMBAHAN SERBUK BIT MERAH DAN EVALUASI KETENGIKANNYA SELAMA PENYIMPANAN. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijjapranata.

Ardanareswari, Katharina (2016) PARADIGMA BARU MENCEGAH KEGEMUKAN. PARADIGMA BARU MENCEGAH KEGEMUKAN.

Ardanareswari, Katharina (2016) Synthesis of Antioxidant Compound as the Result of Survival Mechanism in Lactic Acid Cacteria. Synthesis of Antioxidant Compound as the Result of Survival Mechanism in Lactic Acid Cacteria.

Ardanareswari, Katharina and ANANINGSIH, VICTORIA KRISTINA (2016) Proceeding the 2nd International conference on Sustainable Global Agriculture and Food Safeguarding Global Consumers : Innovation in Food Science and Technology. In: Evaluation of Ginger (Zingiber officinale Roscoe) as Antioxidative Agent in Protein Fraction Characteristics of Sweet Bread. Unika Soegijapranata Semarang, Semarang, pp. 149-153. ISBN 978-6865-43-4

Ardanareswari, Katharina and LINDAYANI, - (2016) MODUL PRAKTIKUM MIKROBIOLOGI PENGOLAHAN. MODUL PRAKTIKUM MIKROBIOLOGI PENGOLAHAN.

Ardanareswari, Katharina and Nugrahedi, Probo Y. (2016) Mechanisms of microorganisms in changing healthpromoting compounds in indigenous fermented food- A review. Mechanisms of microorganisms in changing healthpromoting compounds in indigenous fermented food- A review.

Ardanareswari, Katharina and Retnaningsih, Christiana (2016) MODUL PRAKTIKUM KIMIA DASAR II. MODUL PRAKTIKUM KIMIA DASAR II.

BOEDIANTO, LUKAS TERRY (2016) EVALUATION OF PHYSICOCHEMICAL, MICROBIOLOGICAL AND CONSUMER PREFERENCES OF GRAPE (Vitis vinifera) WINE. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.

CARISSA, IVANNA (2016) HUBUNGAN ANTARA POLA KONSUMSI MAKANAN CEPAT SAJI DENGAN RESIKO OBESITAS PADA SISWA KELAS X DAN XI DI SMA KRISTEN KALAM KUDUS SUKOHARJO. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

CHRISTABELLA, JOHANA LANNA (2016) EVALUATION OF TWO BIOMARKERS: GLUTATHIONE (GSH) AND LYSOSOMAL DESTABILIZATION (LyD) FOR DETECTING COPPER (Cu) AND CADMIUM (Cd) ACCUMULATION IN MILKFISH (Chanos chanos). Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

CHRISTIAN, ANDRE (2016) STUDI PENGARUH LAMA FERMENTASI DAN JENIS GULA TERHADAP KARAKTERISTIK KIMIA DAN ANTIMIKROBA PADA MINUMAN KOMBUCHA ROSELLA, DAUN JATI BELANDA, DAN DAUN KELOR. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA.

DAMAR K., ANGELINA CORBARA (2016) KOMBINASI KITOSAN DAN ASAM ASETAT UNTUK MEMPERPANJANG UMUR SIMPAN MIE BASAH MATANG. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.

DAMARA, JULIANA FINDA (2016) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIAWI ITALIAN PIZZA SELAMA PENYIMPANAN BEKU DENGAN DUA KEMASAN YANG BERBEDA. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.

DANASTRI, CINTHYA (2016) PENGARUH JENIS PENGEMAS TERHADAP KUALITAS AMERICAN PIZZA DOUGH SELAMA PENYIMPANAN BEKU. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijjapranata.

DARMAWAN, MICHELLE (2016) LIQUEUR KAYU MANIS (Cinnamomum burmanii) SEBAGAI SUMBER ANTIOKSIDAN PADA SORBET. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.

DEVI, EGA DIASITA (2016) FERMENTASI REBUNG BAMBU APUS (Gigantochloa apus) DALAM MEDIA AIR KELAPA DENGAN KADAR GARAM 2,5% DAN 5% PADA SUHU 15 oC: PERUBAHAN KARAKTERISTIK KIMIAWI DAN POTENSI PROBIOTIK BAKTERI ASAM LAKTAT. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA.

DEVINA, DEA (2016) PENGARUH JENIS SANITIZER TERHADAP KUALITAS SIMPLISIA TEMULAWAK (Curcuma xanthorrhiza ROXB.) YANG DIKERINGKAN DENGAN ALAT SOLAR TUNNEL DRYER. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.

DEWI, VONNY VERONICA KUSUMA (2016) PROFIL AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, KANDUNGAN TOKOFEROL DAN TOTAL FENOL PADA PROSES PEMBUATAN ACAR LATO (Caulerpa lentillifera). Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.

DHARMAWAN, KUMALA LEVINA (2016) EFEK PENAMBAHAN BAKING SODA DAN ASIDULAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA ROTI KUKUS LABU KUNING (Cucurbita moschata). Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.

DIPAJUWANA, LIVIA NOVENIA (2016) KEMAMPUAN PROBIOTIK DAN POTENSI BAKTERIOSIN BAKTERI ASAM LAKTAT YANG DIISOLASI DARI FERMENTASI ACAR REBUNG BAMBU AMPEL (Bambusa vulgaris) DENGAN KADAR GARAM 5% PADA SUHU 30oC. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.

ENGELBERTA V. S., BENEDICTA CHRESTELLA (2016) EVALUATION OF EFFECTIVENESS TWO BIOMARKERS (GLUTATHIONE AND LYSOSOMAL DESTABILIZATION)FOR COPPER AND CADMIUM EXPOSURES IN NILE TILAPIA (Oreochromis niloticus). Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

FIDELIA, MIRANTI (2016) IDENTIFIKASI KAPANG PADA EBI (UDANG KERING) YANG DIPAPARKAN DENGAN PENGGUNAAN SARI BAWANG PUTIH (Allium sativum) DAN KEMASAN POLYPROPYLENE DI PASAR GANG BARU, SEMARANG. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.

GANDASUBRATA, STEFANY (2016) STUDI IN-VITRO DARI EFEKTIVITAS PEKTIN KULIT JERUK KEPROK (Citrus Nobilis Lour.) SEBAGAI PENGIKAT LOGAM BERAT. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijjapranata.

GUNAWAN, CORNELIA CLAUDYA (2016) STUDI PERBANDINGAN EFEKTIVITAS DESINFEKSI ELECTROLYZED REDUCED WATER (ERW) DAN KLORIN PADA FILLET IKAN TUNA SELAMA PENYIMPANAN DINGIN. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.

HANTORO, INNEKE (2016) Dua Wajah Plastik Kemasan Pangan. Dua Wajah Plastik Kemasan Pangan.

HANTORO, INNEKE (2016) PEMBENTUKAN BUDAYA ORGANISASI DI INSTITUSI PENDIDIKAN KATOLIK. PEMBENTUKAN BUDAYA ORGANISASI DI INSTITUSI PENDIDIKAN KATOLIK.

HANTORO, INNEKE (2016) PENGEMBANGAN SUMBER DAYA DI INSTITUSI PENDIDIKAN KATOLIK. PENGEMBANGAN SUMBER DAYA DI INSTITUSI PENDIDIKAN KATOLIK.

HANTORO, INNEKE and LINDAYANI, LINDAYANI (2016) MODUL PRAKTIKUM KIMIA DASAR I. Universitas Katolik Soegijapranata, Semarang.

HANTORO, INNEKE and Nugrahedi, R. Probo Yulianto (2016) Q 10 Values&Shelf Life PredictionofSeasoningFlour and Coffee Powder UsingASLT. Q 10 Values&Shelf Life PredictionofSeasoningFlour and Coffee Powder UsingASLT.

HANTORO, INNEKE and WIDIANARKO, BUDI (2016) In-Vitro Study of Cadmium Adsorption By Citrus Pectin. In-Vitro Study of Cadmium Adsorption By Citrus Pectin.

HARJOYUWONO, ELLEN ANGGARINI (2016) EVALUASI KARAKTERISTIK FISIKOKIMIAWI ROYAL ICING SUGAR YANG BERBASIS TIGA JENIS PUTIH TELUR YANG BERBEDA. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.

HARTANTO, TONI (2016) EVALUASI SUBSTITUSI TEPUNG PISANG TANDUK (Musa Corniculata Rumph) TERHADAP PROFIL FISIKOKIMIA ROTI MANIS. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.

HARTAYANIE, LAKSMI (2016) KEINDAHAN DALAM KEBERSAHAJAAN. KEINDAHAN DALAM KEBERSAHAJAAN.

HARTAYANIE, LAKSMI (2016) MODUL PRAKTIKUM TEKNOLOGI BAKERI. MODUL PRAKTIKUM TEKNOLOGI BAKERI.

HARTAYANIE, LAKSMI (2016) MODUL PRAKTIKUM TEKNOLOGI BAKERI. MODUL PRAKTIKUM TEKNOLOGI BAKERI.

HARTAYANIE, LAKSMI (2016) MODUL PRAKTIKUM TEKNOLOGI FERMENTASI. MODUL PRAKTIKUM TEKNOLOGI FERMENTASI.

HARTAYANIE, LAKSMI (2016) PETUNJUK PRAKTIKUM TEKNOLOGI KEMBANG GULA. PETUNJUK PRAKTIKUM TEKNOLOGI KEMBANG GULA.

HARTAYANIE, LAKSMI and LINDAYANI, - (2016) MODUL PRAKTIKUM BIOLOGI. MODUL PRAKTIKUM BIOLOGI.

HARTAYANIE, LAKSMI and LINDAYANI, - (2016) MODUL PRAKTIKUM MIKROBIOLOGI PANGAN. MODUL PRAKTIKUM MIKROBIOLOGI PANGAN.

HARTAYANIE, LAKSMI and LINDAYANI, - and MURNIATI, MONIKA PALUPI (2016) Antimicrobial Activity of Lactic Acid Bacteria from Bamboo Shoot Pickles Fermented at 15 ͦ C. Antimicrobial Activity of Lactic Acid Bacteria from Bamboo Shoot Pickles Fermented at 15 ͦ C, 10 (2). ISSN 1978-3477

HARTONO, MAYLIANA ANDRIANI (2016) PENGARUH JENIS DAN KONSENTRASI TEPUNG TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN TINGKAT PENERIMAAN ORGANOLEPTIK BAKSO JANTUNG PISANG. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

HENDRYANTI, DEA NATHANIA and Retnaningsih, Christiana (2016) MODUL PRAKTIKUMWESTERN CUISINE. Universitas Katolik Soegijapranata, Semarang.

HERMAWAN, RIKO (2016) EVALUASI TERHADAP MODIFIKASI METODE FILLING DAN SUHU FILLING PADA JAMU KUNYIT ASAM YANG DITINJAU DARI KARAKTERISTIK KIMIA DAN TOTAL MIKROORGANISME. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.

HURI, MELINDA GABRIELLA (2016) PENGARUH SUHU DAN LAMA WAKTU PENYEDUHAN TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN KANDUNGAN SENYAWA ALKALOID PADA TEH CELUP DAUN SIRSAK(Annona muricata L.). Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

Hantoro, Inneke (2016) Dua Wajah Plastik Kemasan Pangan. Tribun Jateng.

Hartajanie, Laksmi and Lindayani, . and Murniati, Monika Palupi (2016) Antimicrobial Activity of Lactic Acid Bacteria from Bamboo Shoot Pickles Fermented at 15oC. Microbiology Indonesia, 10 (2). pp. 71-77. ISSN E-ISSN: 2087-8575

INTANNIA, GRAYTTA (2016) EFEKTIVITAS WAKTU PERENDAMAN MENGGUNAKAN ELECTROLYZED ACIDIFYING WATER SEBAGAI DISINFEKTAN TERHADAP KARAKTERISTIK FILET IKAN KAKAP PUTIH (Lates calcarifer). Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.

IRAWAN, ONG BENNY (2016) PENGARUH PENAMBAHAN BAHAN PEREKAT NATRIUM TRIPOLYPHOSPHATE, TEPUNG KETAN, DAN TEPUNG TERIGU TERHADAP KUALITAS PRODUK OSMOTIC MEAT DAGING AYAM BROILER BERKROMANON. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.

JOINER, IVORY META (2016) APLIKASI KOMBINASI ASAM ASETAT DAN EKSTRAK KUNYIT UNTUK MEMPERPANJANG UMUR SIMPAN MIE BASAH MATANG. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.

JOVANSKA, LAVERNCHY (2016) IDENTIFICATION OF MOLD ON DRIED SALTED ‘IKAN KEMBUNG’ (Rastrelliger brachysoma) ADDED WITH CLOVE AND CORIANDER EXTRACT WHICH DISPLAYED IN GAYAMSARI MARKET, SEMARANG. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.

JULIANI, GABRIELLA (2016) PENGARUH PENAMBAHAN MALTODEKSTRIN DALAM PEWARNA ALAMI SERBUK DAUN SUJI (Pleomele angustifolia N. E. Brown) YANG DIAPLIKASIKAN DALAM AIR TERHADAP PERUBAHAN KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.

Juwono, Ferdyanto (2016) PENGARUH PENAMBAHAN MIKROALGA Spirulina sp. TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA ADONAN TEPUNG BERAS SELAMA PENGUKUSAN. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijjapranata.

KHUNTORO, FELIX SHOLEH (2016) OPTIMASI WAKTU PERENDAMAN UDANG PUTIH (Litopenaeus vannamei) DALAM ELECTROLYZED REDUCED WATER DITINJAU DARI KARAKTERISTIK MUTU FISIK, KIMIA & MIKROBIOLOGI SELAMA PENYIMPANAN DINGIN. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.

KINANTI A.L., CICILIA TEMBANG (2016) POTENSI PROBIOTIK BAKTERI ASAM LAKTAT DAN PERUBAHAN KARAKTERISTIK KIMIAWI REBUNG BAMBU APUS (Gigantochloa apus) YANG DIFERMENTASI DALAM LARUTAN GARAM (2,5% DAN 5%) PADA SUHU 15 oC. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA.

KISWANDIHARDJO, MELINA (2016) EFEK PENAMBAHAN CARBOXY METHYL CELLULOSE TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA ROTI KUKUS LABU KUNING (Curcubita moschata). Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.

KOMALA, RAISSA ALDA (2016) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA ADONAN KUKUS BERBASIS TEPUNG BERAS YANG MENGANDUNG FIKOSIANIN SELAMA PENGUKUSAN. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.

KRISTANTI, FERRA APRILIA (2016) PENGARUH TEPUNG PUTIH TELUR AYAM DENGAN JUMLAH BERBEDA TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN MIKROBIOLOGI ROYAL ICING SUGAR. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.

KRISTIONO, KEZIA CHANDRA DEWI (2016) IDENTIFIKASI KAPANG PADA IKAN KEMBUNG (Rastrelliger brachysoma) ASIN YANG DIRENDAM DALAM SARI BAWANG PUTIH LANANG (Allium sativum L kultivar Umbi Tunggal) DAN DIPAPARKAN DI PASAR GAYAMSARI, SEMARANG. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.

KUSUMA, THERVINA YENNI TRI (2016) APLIKASI SPRAY DRYING DAN PENAMBAHAN MALTODEXTRIN DALAM PEMBUATAN SERBUK PEWARNA HIJAU DAUN SUJI (Pleomele angustifolia N.E. Brown). Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.

LAMTARA, ANASTASIA (2016) PENGARUH KADAR GARAM TERHADAP KARAKTERISTIK KIMIAWI DAN KERAGAMAN PROBIOTIK BAKTERI ASAM LAKTAT YANG DIFERMENTASIKAN DARI REBUNG APUS (Gigantochloa apus) DALAM AIR KELAPA PADA SUHU 30 OC. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

LINDAYANI, LINDAYANI and Ardanareswari, Katharina (2016) Modul Praktikum Mikrobiologi Pengolahan. Universitas Katolik Soegijapranata, Semarang.

LINDAYANI, LINDAYANI and HANTORO, INNEKE (2016) Modul Praktikum Kimia Dasar 1. Universitas Katolik Soegijapranata, Semarang.

LINDAYANI, LINDAYANI and HARTAYANIE, LAKSMI (2016) The Effect of Glucose and yeast Extract Supplementation on Bacterocin Production. The Effect of Glucose and yeast Extract Supplementation on Bacterocin Production.

LINDAYANI, LINDAYANI and HARTAYANIE, LAKSMI (2016) Modul Praktikum Mikrobiologi Pangan. Universitas Katolik Soegijapranata, Semarang.

LINDAYANI, LINDAYANI and HARTAYANIE, LAKSMI and Ardanareswari, Katharina (2016) Modul Praktikum Dasar-Dasar Bioteknologi. Universitas Katolik Soegijapranata, Semarang.

LINDAYANI, LINDAYANI and HARTAYANIE, LAKSMI and MURNIATI, MONIKA PALUPI (2016) The Potential of Lactobacillus Isolate from Yellow Bamboo Shoot as a Natural Antimicrobial. The Potential of Lactobacillus Isolate from Yellow Bamboo Shoot as a Natural Antimicrobial.

MARIANA, ITA (2016) IDENTIFIKASI DAN POTENSI ANTIMIKROBA BAKTERI ASAM LAKTAT YANG DIISOLASI DARI ASINAN REBUNG BAMBU AMPEL (Bambusa vulgaris) DENGAN LAMA FERMENTASI 5 DAN 13 HARI. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.

MARUTA, RR. PANULU PUSPITA (2016) EFEK PERBEDAAN CARA PERENDAMAN SEREH (Cymbopogan citratus) DAN KONSENTRASI PENAMBAHAN LIQUEUR TERHADAP KANDUNGAN ANTIOKSIDAN PADA SORBET. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.

MEILANI, RENATA (2016) STUDI PERBANDINGAN EFEKTIVITAS DESINFEKSI ELECTROLYZED ACIDIFYING WATER (EAW) DAN KLORIN PADA FILLET IKAN TUNA SELAMA PENYIMPANAN DINGIN. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.

MITTA, AGUSTINA (2016) POLA KONSUMSI PRODUK OLAHAN CABAI KHUSUS SAMBAL MENURUT PENGUNJUNG RUMAH MAKAN DI KOTA SALATIGA. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

MULYONO, SIANLY KUSUMA DEWI (2016) PENGARUH KONSENTRASI LARUTAN GARAM PADA TAHAP MOROMI TERHADAP KARAKTERISTIK KECAP KACANG HIJAU (Vigna radiata L.). Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

MUSTIKAHANDINI, AGITA (2016) PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG KULIT BUAH MANGGIS (Garcinia mangostana L.) DAN PENAMBAHAN GUAR GUM TERHADAP KUALITAS PRODUK BOLU KUKUS. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

Melinda, Hana (2016) THE EFFECTS OF RED GINGER (Zingiber officinale var. rubrum) ADDITION IN VARIOUS CONCENTRATION ON PHYSICOCHEMICAL CHARACTERISTIC AND ORGANOLEPTIC OF LIQUEUR. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

Mentari, Brygita Putri (2016) PENGARUH PERBEDAAN PENGGUNAAN JENIS YEAST DAN WAKTU PEMERAMAN TERHADAP KARAKTERISTIK KIMIA, FISIK, MIKROBIOLOGI, DAN ORGANOLEPTIK WINE BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus). Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

NATALINO, EMMANUEL (2016) APLIKASI TEPUNG KEDELAI (Glycine max L.) DAN PASTA TEMPE DALAM PEMBUATAN NUGGET JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus). Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

NOVITASARI, YOHANA CHRISTIN (2016) POLA KONSUMSI DAN PERSEPSI TERHADAP SUSU SAPI DI KALANGAN REMAJA USIA 16 -18 TAHUN DI KOTA SURAKARTA, PROVINSI JAWA TENGAH. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

Nugrahedi, PY and Dekker, M and Widianarko, B and Verkerk, R (2016) Quality of cabbage during long term steaming; phytochemical, texture and colour evaluation. LWT - Food Science and Technology, 65. pp. 421-427.

Nugrahedi, Probo Y. (2016) Guest Editor Jurnal : British Food Journal (Special issue ICSAF). Guest Editor Jurnal : British Food Journal (Special issue ICSAF).

Nugrahedi, Probo Y. (2016) Membaca Makanan & Kecintaan pada Tanah Air. Membaca Makanan & Kecintaan pada Tanah Air.

Nugrahedi, Probo Y. (2016) Menakar Sayuran Sehat. Menakar Sayuran Sehat.

Nugrahedi, Probo Y. (2016) PENGEMBANGAN PRODUK. PENGEMBANGAN PRODUK.

Nugrahedi, Probo Y. (2016) Peta-Jalan Penelitian Optimalisasi Kandungan Glukosinolat Pada Pengolahan Sayur. Peta-Jalan Penelitian Optimalisasi Kandungan Glukosinolat Pada Pengolahan Sayur.

Nugrahedi, Probo Y. and ANANINGSIH, VICTORIA KRISTINA (2016) PRE-DRYING TREATMENT AND SOLAR TUNNEL DRYING OF CURCUMA FOR QUALITY IMPROVEMENT. PRE-DRYING TREATMENT AND SOLAR TUNNEL DRYING OF CURCUMA FOR QUALITY IMPROVEMENT.

Nugrahedi, Probo Y. and Ardanareswari, Katharina (2016) Mechanisms of microorganisms in changing health promoting compounds in indigenous fermented food- A review. Mechanisms of microorganisms in changing health promoting compounds in indigenous fermented food- A review.

Nugrahedi, Probo Y. and HANTORO, INNEKE (2016) Q10 Values&Shelf Life PredictionofSeasoningFlour and Coffee Powder Using ASLT. Q10 Values&Shelf Life PredictionofSeasoningFlour and Coffee Powder Using ASLT.

PARAMITHA, FELLYCIA DEVI (2016) EVALUASI WINE JAMBU AIR (Syzygium samarangense) DAN BELIMBING MANIS (Averrhoa carambola L.) DITINJAU DARI KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA, MIKROBIOLOGI SERTA SENSORI SELAMA PEMERAMAN. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijjapranata Semarang.

PERMATASARI, NAOMI CHRISMA (2016) IDENTIFIKASI BAKTERI PENYEBAB KERUSAKAN PADA NASI UDUK BERBAHAN BAKU BERAS ORGANIK DAN NON ORGANIK VARIETAS IR-64. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

PISITA, DESTYA (2016) PENGARUH FORMULASI GELATIN SAPI, GUM ARABIC DAN PATI JAGUNG TERHADAP PROFIL TEKSTUR ALAT DAN SENSORI KEMBANG GULA TOFFEE. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

PRADIPTA, OEI JONATHAN CANDRA (2016) PENGOLAHAN KORO PEDANG PUTIH (Canavalia ensiformis), UBI CILEMBU (Ipomoea batatas), DAN APEL FUJI(Malus sylvestris)SEBAGAI BAHAN SNACK BAR. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

PRASETYO, BUDI (2016) STUDI IN-VITRO EFEKTIVITAS PEKTIN DAGING BUAH PISANG (Musa sp.) SEBAGAI PENGIKAT LOGAM. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

PRASETYO, LAURENTIUS NUGROHO ADI (2016) PENGGUNAAN BEBERAPA KONSENTRASI LARUTAN GARAM DAPUR UNTUK MEREDUKSI CEMARAN FORMALIN PADA MIE BASAH. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

PRATAMA, ANDIKA YUDI (2016) PENGARUH PERENDAMAN AIR GARAM PADA DAGING BUAH JAMBU METE (Anacardium Occidentale L) DAN PENGGUNAAN GELATIN UNTUK PRODUK SELAI DAGING BUAH JAMBU METE DITINJAU DARI KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORI. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

PRIAMBODO, GALIH AJI (2016) STUDI EFEKTIVITAS PEKTIN DAUN BAYAM (Amaranthus spp. L.) SEBAGAI PENGIKAT LOGAM BERAT SECARA IN-VITRO. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

PURNAMA, TJAN, IVANA CHANDRA (2016) PENGARUH PERBEDAAN PERENDAMAN DAN KONSENTRASI LIQUEUR CENGKEH (Syzygium aromaticum L.) TERHADAP KANDUNGAN ANTIOKSIDAN PADA SORBET. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

PURNOMO, ANASTASIA LIRA (2016) FORMULASI BISKUIT TEPUNG AMPAS KELAPA DAN PENENTUAN UMUR SIMPAN PRODUK. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijjapranata Semarang.

PUSPITA, ERDINA MAYA (2016) STUDI EFEKTIVITAS FERMENTASI SUSU NABATI BERBASIS KACANG HIJAU (Vigna radiata L.) MENGGUNAKAN KULTUR BACKSLOPE SEBAGAI INOKULUM. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

PUTRA, BENEDICTUS RYZA TJAHJA (2016) STUDI IN-VITRO EFEKTIVITAS PEKTIN KULIT BUAH PISANG (Musaceae sp.) SEBAGAI PENGIKAT LOGAM BERAT KADMIUM DAN TEMBAGA. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

PUTRI, ARDANA YULINDA SATYA (2016) STUDI EFEKTIVITAS PEKTIN AMPAS APEL MANALAGI (Malus sylvestris Mill) SEBAGAI PENGIKAT LOGAM BERACUN SECARA IN VITRO. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijjapranata Semarang.

Pratiwi, Alberta Rika (2016) PEDOMAN PRAKTIKUM TEKNOLOGI HASIL LAUT. PEDOMAN PRAKTIKUM TEKNOLOGI HASIL LAUT.

Proborini, Monica Astri Widya (2016) PENGARUH ASAM ASETAT DAN EKSTRAK BAWANG PUTIH TERHADAP UMUR SIMPAN DAN KARAKTERISTIK FISIKOKIMIAWI MIE BASAH MATANG. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

RAHARJA, HENDRA ADITYA (2016) EVALUASI POSISI CHAMBER DAN TINGKAT TRAY PADA PENGERINGAN TEMULAWAK (Curcuma xanthorriza Roxb) DENGAN METODE SOLAR TUNNEL DRYING. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

RATIH, YOHANA MARIA PUSPA (2016) PENANGANAN BAHAN BAKU DAN PROSES PEMBUATAN PRODUK PT BANDENG JUWANA SEMARANG. Diploma thesis, UNIVERSITAS KATOLIK SOEGIJAPRANATA.

RATNADYA, HANNA (2016) EFEKTIVITAS KULTUR BACKSLOPE SEBAGAI INOKULUM DALAM FERMENTASI KEFIR SUSU KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris L.). Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

RENEGA, - (2016) PENGEMBANGAN PRODUK ES KRIM DENGAN PENAMBAHAN SERBUK BUNGA ROSELLA TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIAWI DAN SENSORIS. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

Retnaningsih, Christiana (2016) Gizi dan Pangan Fungsional untuk Kesehatan Keluarga. Gizi dan Pangan Fungsional untuk Kesehatan Keluarga.

Retnaningsih, Christiana (2016) KANDUNGAN GIZI, PENGOLAHAN DAN MANFAAT BERBAGAI UMBI DAN BUAH-BUAHAN (PISANG,RAMBUTAN, PEPAYA DAN JAMBU BIJI). KANDUNGAN GIZI, PENGOLAHAN DAN MANFAAT BERBAGAI UMBI DAN BUAH-BUAHAN (PISANG,RAMBUTAN, PEPAYA DAN JAMBU BIJI).

Retnaningsih, Christiana (2016) Mari Kita Biasakan Minum Susu. Mari Kita Biasakan Minum Susu.

Retnaningsih, Christiana (2016) Modul Praktikum Indonesian Cuisine. Universitas Katolik Soegijapranata, Semarang.

Retnaningsih, Christiana (2016) Modul Praktikum Westrn Cuisine. Universitas Katolik Soegijapranata, Semarang.

Retnaningsih, Christiana (2016) Velvet Bean Tempeh and Hypoglycemic Effect (Study of velvet bean tempeh as supplement to feed streptozotocin induced hyperglycemic Sprague Dawley rats). Velvet Bean Tempeh and Hypoglycemic Effect (Study of velvet bean tempeh as supplement to feed streptozotocin induced hyperglycemic Sprague Dawley rats).

SANI, NATAYA AULIA (2016) EFEK PENGAWET ALAMI TERHADAP PERTUMBUHAN KAPANG PADA IKAN KEMBUNG (Rastrelliger sp.) KERING YANG DIKEMAS POLYPROPYLENE DAN NYLON YANG DIPAPARKAN DI PASAR GAYAMSARI SEMARANG. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

SANTIKA, MIRANTI APRIDA (2016) PENGGUNAAN NASI TUMPENG PADA ACARA, VARIASI LAUK-PAUK, SERTA TRANSFER BUDAYA OLEH MASYARAKAT DI KOTA SEMARANG. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

SANTOSA, MARIA LIEMYELI (2016) EVALUASI METODE PROOFING DAN PENAMBAHAN BAKING POWDER TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK ROTI. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

SANTOSO, LORENTIA (2016) THE EFFECT OF DIFFERENT MEDIUM COMPOSITIONS ON PRODUCTION OF BACTERIOCIN OF LACTIC ACID BACTERIA ISOLATED FROM YELLOW BETUNG BAMBOO SHOOT (Dendrocalamus asper) PICKLE UNDER DIFFERENT FERMENTATION CONDITIONS. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijjapranata Semarang.

SANTOSO, SHERLY PUTRI (2016) EFEKTIFITAS ELECTROLYZED REDUCED WATER SEBAGAI DISINFEKTAN DAN PENGARUHNYA TERHADAP MUTU FILET IKAN KAKAP PUTIH (Lates calcalifer). Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

SANTOSO, VANIA CHRISTINA (2016) PENGEMBANGAN PRODUK SNACK BAR RENDAH KALORI DARI BERAS HITAM DAN STROBERI. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

SAPUTRO, YUSDHIKA BAYU (2016) PEMBUATAN EDIBLE FILM BERBASIS KARAGENAN DARI Eucheuma cottonii DENGAN POLIETILEN GLIKOL SEBAGAI PLASTICIZER. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

SARI, MARIA EMACULATA YULIANA PUSPA (2016) PENGARUH WAKTU PERENDAMAN DALAM ELECTROLYZED ACIDIC WATER (EAW) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN MIKROBIOLOGI UDANG PUTIH (Litopenaeus vannamei). Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

SENTOSA, VELIN (2016) PENGUJIAN KEMAMPUAN PROBIOTIK DAN AKTIVITAS BAKTERIOSIN BAKTERI ASAM LAKTAT YANG DIISOLASI DARI FERMENTASI REBUNG AMPEL (Bambusa vulgaris) DALAM LARUTAN GARAM 2,5 % PADA SUHU 300 C. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

SETIABUDI, NINA (2016) POLA KONSUMSI MINUMAN DALAM KEMASAN PADA ANAK SD KELAS 5-6 DI SD PANGUDI LUHUR SANTO YUSUP SEMARANG. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

SETIAWAN, ELIZABETH CAROLINE (2016) STUDI EFEKTIVITAS PEKTIN AMPAS JERUK KEPROK (CITRUS NOBILIS) SEBAGAI PENGIKAT LOGAM BERAT SECARA IN VITRO. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

SIERRAWATI, DINA OCTAVIA (2016) PERILAKU, PERSEPSI, DAN HAMBATAN MEMINUM SUSU PADA ORANG USIA DEWASA DI KAWASAN PEDURUNGAN TENGAH SEMARANG. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.

SOEBROTO, REHUEL SAFIRA (2016) IDENTIFIKASI JAMUR PADA UDANG KERING (EBI) YANG DIRENDAM DALAM EKSTRAK LENGKUAS MERAH DAN KUNYIT PUTIH MANGGA SELAMA PENYIMPANAN DI PASAR GANG BARU, SEMARANG. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

SUNARYO, AUW, ELYZABETH DWI ASRI (2016) PENGARUH PERBEDAAN KONSENTRASI LIQUEUR DAN CARA PERENDAMAN DALAM PEMBUATAN LIQUEUR DAUN KEMANGI (Ocimum sanctum L.) TERHADAP KANDUNGAN ANTIOKSIDAN PADA SORBET. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

SUNTORO, DEANNA (2016) POTENSI PROBIOTIK DAN AKTIVITAS BAKTERIOSIN BAKTERI ASAM LAKTAT DARI FERMENTASI REBUNG BAMBU AMPEL (Bambusa vulgaris) DALAM KADAR GARAM 2,5% DAN SUHU 15°C. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

Setyawan, Monica (2016) PENGARUH PENAMBAHAN MALTODEKSTRIN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA SERBUK DAUN JATI MUDA YANG DIOLAH DENGAN METODE PENGERINGAN SEMPROT. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

Soedarini, Bernadeta (2016) Cemaran Jamur dan Mikotoksin pada jagung. Cemaran Jamur dan Mikotoksin pada jagung.

Soedarini, Bernadeta (2016) Tinta Hitam Cumi : Amankah Dikonsumsi ? Tinta Hitam Cumi : Amankah Dikonsumsi ?.

Soedarini, Bernadeta and HANTORO, INNEKE and WIDIANARKO, BUDI (2016) Antimicrobial activity of electrolyzed water in washing treatment of fresh vegetables. Antimicrobial activity of electrolyzed water in washing treatment of fresh vegetables.

TAUFIK, ADHELINE (2016) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA ADONAN BERBASIS TEPUNG SAGU (Metroxylon Rumphii) YANG MENGANDUNG FIKOSIANIN SELAMA PENGUKUSAN. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

Valentina, Michaela Jessica (2016) EVALUASI PENJAMINAN MUTU DAN KEAMANAN PANGAN PROSES PRODUKSI SALAD SAYUR PADA INDUSTRI JASABOGA BERDASARKAN PRINSIP HACCP. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijjapranata.

Vina, - (2016) STUDI IN-VITRO EFEKTIVITAS PEKTIN DAGING BUAH SIRSAT (Annona muricata L) SEBAGAI PENGIKAT LOGAM BERACUN KADMIUM DAN TEMBAGA. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijjapranata Semarang.

Vivian, - (2016) EVALUASI PENJAMINAN MUTU DAN KEAMANAN PANGAN PROSES PRODUKSI RUJAK BUAH BERDASARKAN PRINSIP GMP DAN SSOP UNTUK PERSIAPAN MENUJU PRINSIP HACCP. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.

WIBAWA, ANGELA IRENA (2016) PENGARUH PENGAYAAN KALSIUM LAKTAT TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK DAN EVALUASI SENSORI ES KRIM SUSU KEDELAI. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

WIBISONO, MAYANG SHINTARY (2016) UJI KUALITAS FISIKOKIMIAWI DAN MIKROBIOLOGI PADA WINE KOMBINASI BUAH TROPIS APEL MALANG (Malus pumila), BELIMBING MANIS (Averrhoa carambola), DAN NANAS (Ananas comosus). Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijjapranata Semarang.

WIBOWO, STEPHANIE WIJAYANTI (2016) PENENTUAN UMUR SIMPAN SIMPLISIA KUNYIT (Curcuma domestica Val.) DALAM KEMASAN VAKUM DAN NON VAKUM DENGAN MENGGUNAKAN METODE ACCELERATED SHELF LIFE TEST. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

WIBOWO, WILLIAM (2016) PENGARUH KONSENTRASI ASAM SITRAT DAN WAKTU PERENDAMAN TERHADAP KUALITAS JAHE (Zingiber officinale Rosc.) YANG DIKERINGKAN DENGAN SOLAR TUNNEL DRYER. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijjapranata Semarang.

WIDAGDO, LISA (2016) PENGARUH PENAMBAHAN FAN PADA ALAT SOLAR TUNNEL DRYER PADA PENGERINGAN KUNYIT (Curcuma domestica Val.). Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijjapranata Semarang.

WIDIANARKO, BUDI (2016) DERIVING INTERIM MAXIMUM LEVEL FOR NOVEL ENVIRONMENTAL CONTAMINANT IN FOOD The Case of Microplastics. DERIVING INTERIM MAXIMUM LEVEL FOR NOVEL ENVIRONMENTAL CONTAMINANT IN FOOD The Case of Microplastics.

WIDIANARKO, BUDI (2016) Ekologi Nurani. Ekologi Nurani.

WIDIANARKO, BUDI (2016) Jateng Gayeng dan Modal Sosial. Jateng Gayeng dan Modal Sosial.

WIDIANARKO, BUDI (2016) Mengintegrasikan Pengetahuan Lokal ke dalam Sistem Pengetahuan. Mengintegrasikan Pengetahuan Lokal ke dalam Sistem Pengetahuan.

WIDIANARKO, BUDI (2016) Merumuskan Peran Unika Soegijapranata dalam Mewujudkan SDGs di Jawa Tengah. Merumuskan Peran Unika Soegijapranata dalam Mewujudkan SDGs di Jawa Tengah.

WIDIANARKO, BUDI (2016) Peluang Pengembangan Tupoksi Dinas Ketahanan Pangan Perspektif Sistem Pangan. Peluang Pengembangan Tupoksi Dinas Ketahanan Pangan Perspektif Sistem Pangan.

WIDIANARKO, BUDI (2016) Pengelolaan Sumberdaya Alam dan Lingkungan Hidup. Pengelolaan Sumberdaya Alam dan Lingkungan Hidup. pp. 1-12.

WIDIANARKO, BUDI (2016) Scientific Writing From Research to Publication. Scientific Writing From Research to Publication.

WIDIANARKO, BUDI (2016) Tantangan Pengembangan Penelitian Unika Soegijapranata. Tantangan Pengembangan Penelitian Unika Soegijapranata.

WIDIANARKO, BUDI (2016) Universitas di Tengah Arus Perubahan Jaman. Universitas di Tengah Arus Perubahan Jaman.

WIDIANARKO, BUDI (2016) The pattern of Cu accumulation in milkfish (Chanos chanos) during growth period in fishpond in Dukuh Tapak Tugurejo Semarang, Indonesia. The pattern of Cu accumulation in milkfish (Chanos chanos) during growth period in fishpond in Dukuh Tapak Tugurejo Semarang, Indonesia, 9.

WIDIANARKO, BUDI and HANTORO, INNEKE (2016) IN-VITRO STUDY OF CADMIUMADSORPTION BY CITRUS PECTIN. IN-VITRO STUDY OF CADMIUMADSORPTION BY CITRUS PECTIN.

WIDIANARKO, BUDI and HANTORO, INNEKE (2016) MICROPLASTICS IN SEAFOOD A FOOD SAFETY CHALLENGE. MICROPLASTICS IN SEAFOOD A FOOD SAFETY CHALLENGE.

WIDIANARKO, BUDI and Soedarini, Bernadeta and HANTORO, INNEKE (2016) Antimicrobial activity of electrolyzed water in washing treatment of fresh vegetables. Antimicrobial activity of electrolyzed water in washing treatment of fresh vegetables.

WIDYARANI, BERTA (2016) PERANCANGAN DAN PENGUJIAN SOLAR PORTABLE DRYER PADA PENGERINGAN TEMULAWAK (Curcuma xanthorrhiza Roxb). Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

WIRAWAN, IGNATIUS DICKY ADHI (2016) APLIKASI KARAGENAN Eucheuma cottonii DENGAN PENAMBAHAN MINYAK SAWIT DALAM PEMBUATAN EDIBLE FILM. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

WULANDARI, NINING AYU (2016) POTENSI BAKTERI ASAM LAKTAT DALAM FERMENTASI BIJI KAKAO (Theobroma cacao L.) TERHADAP KUALITAS BUBUK KAKAO (FISIKOKIMIAWI, MIKROBIOLOGI, DAN SENSORIS). Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

Wijaya, Yeremia Adi (2016) STUDI PENGARUH KOMBINASI ISOLAT PROTEIN KEDELAI (Glycine max L) DAN KAPPA KARAGENAN Seaweed (Eucheuma cottonii) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK EDIBLE FILM. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijjapranata Semarang.

Winarjati, Raymundus Pito (2016) ANALISA PROFIL PROTEIN SPIRULINA PLATENSIS DENGAN METODE PRESIPITASI YANG BERBEDA MENGGUNAKAN SDS PAGE (SODIUM DODECYL SULFATE POLYACRYLAMIDE GEL ELECTROPHORESIS) DAN BIOINFORMATIKA. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

YULIANTO, AGUSTINUS (2016) KESTABILAN WARNA LARUTAN DARI SERBUK PEWARNA DAUN JATI MUDA (Tectona grandis Linn. F.) DENGAN MIKROENKAPSULASI MENGGUNAKAN MALTODEKSTRIN. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

YULIANTO, AGUSTINUS and JULIANI, GABRIELLA and Yenni, Thervina and Pratiwi, Alberta Rika and ANANINGSIH, VICTORIA KRISTINA (2016) Impact of Maltodextrin Addition on Suji Leaf (Pleomele angustifolia N. E. Brown) Powder Applied in The Water Towards The Changing of Its Physiochemical Characteristics. In: 4 th International Student Conference “Catering Global Demand : Enhanced Food Packaging and Marketing Strategy”.

YUYANA, ELIM (2016) IDENTIFIKASI BAKTERI ASAM LAKTAT DARI FERMENTASI REBUNG BAMBU AMPEL (Bambusa vulgaris) PADA SUHU 15OC DAN KADAR GARAM 5%: UJI KEMAMPUAN PROBIOTIK DAN AKTIVITAS BAKTERIOSIN. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijjapranata Semarang.

This list was generated on Fri Apr 19 18:29:36 2024 WIB.