PENGARUH ASAM ASETAT DAN EKSTRAK BAWANG PUTIH TERHADAP UMUR SIMPAN DAN KARAKTERISTIK FISIKOKIMIAWI MIE BASAH MATANG

Proborini, Monica Astri Widya (2016) PENGARUH ASAM ASETAT DAN EKSTRAK BAWANG PUTIH TERHADAP UMUR SIMPAN DAN KARAKTERISTIK FISIKOKIMIAWI MIE BASAH MATANG. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.

[img] Text (COVER)
10.70.0094 Monica Astri Widya Proborini COVER.pdf

Download (143kB)
[img] Text (BAB I)
10.70.0094 Monica Astri Widya Proborini BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (99kB)
[img] Text (BAB II)
10.70.0094 Monica Astri Widya Proborini BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (108kB)
[img] Text (BAB III)
10.70.0094 Monica Astri Widya Proborini BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (224kB)
[img] Text (BAB IV)
10.70.0094 Monica Astri Widya Proborini BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (126kB)
[img] Text (BAB V)
10.70.0094 Monica Astri Widya Proborini BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (39kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
10.70.0094 Monica Astri Widya Proborini DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (74kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
10.70.0094 Monica Astri Widya Proborini LAMPIRAN.pdf

Download (711kB)

Abstract

Mie basah matang merupakan jenis mie yang dibuat melalui proses perebusan dan memiliki kadar air mencapai 52% sehingga memiliki umur simpan yang singkat. Penambahan bahan pengawet menjadi salah satu alternatif untuk memperpanjang umur simpan mie basah matang. Bahan pengawet yang dapat diaplikasikan dalam pembuatan mie basah matang adalah kombinasi asam asetat dan ekstrak bawang putih. Penelitian mengenai aplikasi kombinasi asam asetat dan ekstrak bawang putih penting untuk dilakukan karena diduga penambahan kombinasi pengawet tersebut dapat mempengaruhi karakteristik fisikokimiawi mie basah matang selama penyimpanan. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kombinasi asam asetat dan ekstrak bawang putih terhadap umur simpan mie basah matang dan karakterisik fisikokimiawi mie basah matang.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: > 660 Chemical engineering > Food Technology > Food Contaminations
> 660 Chemical engineering > Food Technology > Food Processing
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology
Depositing User: Mrs Ratnasasi Wijayanti
Date Deposited: 09 May 2016 10:22
Last Modified: 09 May 2016 10:22
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/9111

Actions (login required)

View Item View Item