POLA KONSUMSI DAN PERSEPSI TERHADAP SUSU SAPI DI KALANGAN REMAJA USIA 16 -18 TAHUN DI KOTA SURAKARTA, PROVINSI JAWA TENGAH

NOVITASARI, YOHANA CHRISTIN (2016) POLA KONSUMSI DAN PERSEPSI TERHADAP SUSU SAPI DI KALANGAN REMAJA USIA 16 -18 TAHUN DI KOTA SURAKARTA, PROVINSI JAWA TENGAH. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA.

[img]
Preview
Text
12.70.0051 Yohana Christin Novitasari COVER.pdf

Download (319kB) | Preview
[img] Text
12.70.0051 Yohana Christin Novitasari BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (296kB)
[img] Text
12.70.0051 Yohana Christin Novitasari BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (316kB)
[img] Text
12.70.0051 Yohana Christin Novitasari BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (360kB)
[img] Text
12.70.0051 Yohana Christin Novitasari BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (236kB)
[img] Text
12.70.0051 Yohana Christin Novitasari BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (209kB)
[img]
Preview
Text
12.70.0051 Yohana Christin Novitasari DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (267kB) | Preview
[img]
Preview
Text
12.70.0051 Yohana Christin Novitasari LAMPIRAN.pdf

Download (523kB) | Preview

Abstract

Susu sapi merupakan makanan berbentuk cair yang komponen utamanya terdiri dari air. Kadar air dalam susu sapi sangat tinggi, yaitu mencapai 87,5%. Susu sapi juga mengandung berbagai macam zat gizi seperti protein, lemak, vitamin, dan mineral. Pada saat ini, susu tidak hanya dikonsumsi oleh bayi atau anak-anak, namun para remaja dewasa juga mulai gemar meminum susu. Pengolahan serta pengemasan susu sapi terus dikembangkan. Banyak pula mitos seputar susu sapi yang tersebar di masyarakat luas. Pada penelitian ini, peneliti melakukan pengujian mengenai persepsi yang terbentuk mengenai susu sapi di kalangan remaja berusia 16 – 18 tahun di kota Surakarta, serta pola konsumsi terhadap susu sapi. Peneliti juga menguji hubungan antara persepsi mengenai susu sapi dengan pola konsumsi remaja. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui persepsi konsumsi susu sapi, alasan remaja mengkonsumsi susu sapi, pola konsumsi susu sapi, dan hubungan antara persepsi dan pola konsumsi susu sapi di Kalangan Remaja Usia 16-18 Tahun di kota Surakarta, Solo. pada penelitian ini menggunakan atribut persepsi konsumen, pola konsumsi konsumen, tinggi dan berat badan konsumen, dan aktivitas fisik. Dalam penelitian ini terdapat 400 responden yang merupakan anak remaja berumur 16 -18 tahun peminum susu sapi dengan teknik pengambilan sampel nonprobabilitas yaitu purposive sampling. Pengisian kuisioner dilakukan secara online, namun penyebaran kuisioner tidak 100% online. Hasil dari penelitian ini, persepsi mengenai susu sapi oleh remaja di Kota Surakarta sudah cukup baik dan rata-rata pola konsumsi susu sapi per-minggu oleh remaja di Kota Surakarta lebih tinggi jika dibandingkan dengan rata-rata konsumsi susu sapi per-minggu di Indonesia. Perlu dilakukan pemberian ilmu yang lebih mengenai susu tidak membuat kegemukan, karena para remaja masih cenderung mempunyai persepsi bahwa susu sapi dapat menimbulkan kegemukan. Waktu konsumsi susu sapi oleh remaja di Kota Surakarta juga sudah sesuai dengan anjuran yaitu pagi dan malam hari, yang merupakan waktu optimal untuk mengkonsumsi susu sapi.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: > 640 Home & family management > Food and Drink
> 650 Management > 658 Management > Consumer Behavior
> 660 Chemical engineering > Food Technology > Nutrition
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology
Depositing User: Mr Ignatius Eko Budi Setiono
Date Deposited: 30 Mar 2017 05:17
Last Modified: 30 Mar 2017 05:17
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/12940

Actions (login required)

View Item View Item