SETIABUDI, NINA (2016) POLA KONSUMSI MINUMAN DALAM KEMASAN PADA ANAK SD KELAS 5-6 DI SD PANGUDI LUHUR SANTO YUSUP SEMARANG. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.
|
Text
12.70.0056 Nina Setiabudi COVER.pdf Download (238kB) | Preview |
|
Text
12.70.0056 Nina Setiabudi BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (181kB) |
||
Text
12.70.0056 Nina Setiabudi BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (202kB) |
||
Text
12.70.0056 Nina Setiabudi BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (190kB) |
||
Text
12.70.0056 Nina Setiabudi BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (162kB) |
||
Text
12.70.0056 Nina Setiabudi BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (131kB) |
||
|
Text
12.70.0056 Nina Setiabudi DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (210kB) | Preview |
|
|
Text
12.70.0056 Nina Setiabudi LAMPIRAN.pdf Download (365kB) | Preview |
Abstract
Minuman siap konsumsi adalah produk minuman, dimana diproduksi oleh banyak perusahaan. Jenis-jenis minuman dalam kemasan yaitu soft drinks, teh, sari buah, susu dan susu fermentasi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pola konsumsi minuman dalam kemasan pada anak SD kelas 5-6. Pada minuman sari buah dapat diketahui bahwa anak-anak jarang mengkonsumsi minuman sari buah sebesar 61% dan jenis minuman sari buah yang paling disukai oleh anak-anak adalah SB28. Hasil uji korelasi yang diperoleh dari pola konsumsi minuman sari buah yaitu frekuensi konsumsi berhubungan kuat dengan waktu konsumsi, sedangkan jenis minuman sari buah berhubungan kuat dengan ukuran kemasan. Sebanyak 45% anak-anak jarang mengkonsumsi minuman teh dalam kemasan dan anak-anak memilih minuman teh kode TH30. Hasil uji korelasi dari minuman teh yaitu frekuensi konsumsi minuman teh berhubungan kuat dengan waktu konsumsi dan jenis minuman teh dalam kemasan berhubungan kuat dengan ukuran kemasan. Sebanyak 45% siswa sering mengkonsumsi minuman susu dalam kemasan dan jenis minuman yang disukai oleh anak-anak adalah minuman susu dengan kode SS72 sebanyak 49%. Hasil uji korelasi pada minuman susu dapat diketahui bahwa frekuensi konsumsi minuman susu dan jenis minuman susu berhubungan kuat dengan waktu konsumsi. Untuk minuman susu fermentasi dapat diketahui bahwa sebanyak 66% siswa jarang mengkonsumsi minuman susu fermentasi dan sebanyak 60% siswa memilih jenis minuman susu fermentasi kode SF102. Hasil uji korelasi pada minuman susu fermentasi dapat diketahui bahwa frekuensi konsumsi berhubungan kuat dengan ukuran kemasan, sedangkan jenis minuman susu fermentasi berhubungan kuat dengan waktu konsumsi. Pada minuman soft drinks dapat diketahui sebanyak 72% siswa jarang mengkonsumsi minuman soft drinks dan 30% siswa memilih jenis minuman soft drinks kode SD79. Hasil uji korelasi pada minuman soft drinks dapat diketahui bahwa frekuensi konsumsi berhubungan kuat dengan jenis minuman, sedangkan jenis minuman berhubungan kuat dengan ukuran kemasan.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | 600 Technology (Applied sciences) > 640 Home & family management > Food and Drink 600 Technology (Applied sciences) > 650 Management > 658 Management > Consumer Behavior |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology |
Depositing User: | Mr Ignatius Eko Budi Setiono |
Date Deposited: | 30 Mar 2017 05:19 |
Last Modified: | 12 Jan 2023 07:17 |
URI: | http://repository.unika.ac.id/id/eprint/12944 |
Actions (login required)
View Item |