PENGUJIAN KEMAMPUAN PROBIOTIK DAN AKTIVITAS BAKTERIOSIN BAKTERI ASAM LAKTAT YANG DIISOLASI DARI FERMENTASI REBUNG AMPEL (Bambusa vulgaris) DALAM LARUTAN GARAM 2,5 % PADA SUHU 300 C

SENTOSA, VELIN (2016) PENGUJIAN KEMAMPUAN PROBIOTIK DAN AKTIVITAS BAKTERIOSIN BAKTERI ASAM LAKTAT YANG DIISOLASI DARI FERMENTASI REBUNG AMPEL (Bambusa vulgaris) DALAM LARUTAN GARAM 2,5 % PADA SUHU 300 C. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.

[img] Text (COVER)
12.70.0041 Velin Sentosa COVER.pdf

Download (353kB)
[img] Text (BAB I)
12.70.0041 Velin Sentosa BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (263kB)
[img] Text (BAB II)
12.70.0041 Velin Sentosa BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (363kB)
[img] Text (BAB III)
12.70.0041 Velin Sentosa BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text (BAB IV)
12.70.0041 Velin Sentosa BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (167kB)
[img] Text (BAB V)
12.70.0041 Velin Sentosa BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (136kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
12.70.0041 Velin Sentosa DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (402kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
12.70.0041 Velin Sentosa LAMPIRAN.pdf

Download (536kB)

Abstract

Bakteri Asam Laktat (BAL) dapat ditemukan dalam hasil fermentasi rebung. Proses fermentasi meningkatkan nilai nutrisi dari bahan pangan sehingga membantu pertumbuhan BAL secara optimal. BAL memiliki karakteristik sebagai probiotik karena memiliki peran dalam menjaga kesehatan saluran pencernaan manusia. BAL dengan kemampuan yang optimal dapat menghasilkan metabolit sekunder berupa bakteriosin.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: > 660 Chemical engineering > Beverage Technology > Fermentation
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology
Depositing User: Mrs Ratnasasi Wijayanti
Date Deposited: 09 May 2016 11:34
Last Modified: 09 May 2016 11:34
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/9122

Actions (login required)

View Item View Item