PENGARUH PENAMBAHAN MIKROALGA Spirulina sp. TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA ADONAN TEPUNG BERAS SELAMA PENGUKUSAN

Juwono, Ferdyanto (2016) PENGARUH PENAMBAHAN MIKROALGA Spirulina sp. TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA ADONAN TEPUNG BERAS SELAMA PENGUKUSAN. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijjapranata.

[img] Text (COVER)
12.70.0099 Ferdyanto Juwono COVER.pdf

Download (309kB)
[img] Text (BAB I)
12.70.0099 Ferdyanto Juwono BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (204kB)
[img] Text (BAB II)
12.70.0099 Ferdyanto Juwono BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (252kB)
[img] Text (BAB III)
12.70.0099 Ferdyanto Juwono BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (696kB)
[img] Text (BAB IV)
12.70.0099 Ferdyanto Juwono BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (140kB)
[img] Text (BAB V)
12.70.0099 Ferdyanto Juwono BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (51kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
12.70.0099 Ferdyanto Juwono DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (118kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
12.70.0099 Ferdyanto Juwono LAMPIRAN.pdf

Download (561kB)

Abstract

Spirulina merupakan mikroalga multiseluler yang memiliki kandungan protein, asam lemak, vitamin, dan kandungan antioksidan yang tinggi. Spirulina berwarna hijau tua di dalam koloni besar yang berasal dari klorofil. Namun, kestabilan warna dan kandungan antioksidan pada Spirulina dipengaruhi oleh temperatur. Spirulina dapat diaplikasikan dalam pembuatan kue menggunakan tepung beras. Kandungan protein yang tinggi pada Spirulina dapat mempengaruhi sifat fisikokimia adonan tepung beras. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui perubahan fisikokima adonan tepung beras ketika ditambah Spirulina, selama pengukusan.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: > 660 Chemical engineering > Food Technology > Food Safety
> 660 Chemical engineering > Food Technology > Food Processing
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology
Depositing User: Mrs Ratnasasi Wijayanti
Date Deposited: 10 May 2016 02:30
Last Modified: 10 May 2016 02:30
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/9138

Actions (login required)

View Item View Item