EVALUATION OF PHYSICOCHEMICAL, MICROBIOLOGICAL AND CONSUMER PREFERENCES OF GRAPE (Vitis vinifera) WINE

BOEDIANTO, LUKAS TERRY (2016) EVALUATION OF PHYSICOCHEMICAL, MICROBIOLOGICAL AND CONSUMER PREFERENCES OF GRAPE (Vitis vinifera) WINE. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.

[img] Text (COVER)
12.70.0044 Lukas Terry Boedianto COVER.pdf

Download (311kB)
[img] Text (BAB I)
12.70.0044 Lukas Terry Boedianto BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (148kB)
[img] Text (BAB II)
12.70.0044 Lukas Terry Boedianto BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (273kB)
[img] Text (BAB III)
12.70.0044 Lukas Terry Boedianto BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (357kB)
[img] Text (BAB IV)
12.70.0044 Lukas Terry Boedianto BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (156kB)
[img] Text (BAB V)
12.70.0044 Lukas Terry Boedianto BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (131kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
12.70.0044 Lukas Terry Boedianto DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (203kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
12.70.0044 Lukas Terry Boedianto LAMPIRAN.pdf

Download (391kB)

Abstract

Anggur merah (Vitis vinifera) adalah buah-buahan yang mudah rusak. Untuk memperpanjang umur simpannya, maka anggur merah dapat diproses menjadi produk wine. Wine adalah produk minuman beralkohol yang dihasilkan dari proses fermentasi. Selama proses fermentasi, alkohol, CO2 dan beberapa senyawa lain dihasilkan sebagai akibat dari proses metabolisme yeast dan reaksi kimia. Proses pemeraman dan penambahan gula seringkali dilakukan untuk meningkatkan kualitas sensory wine. Meski demikian, kedua proses tersebut dapat menyebabkan perubahan karakteristik pada wine. Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) sebagai salah satu instansi yang bergerak dalam bidang pangan memiliki tanggung jawab untuk memproduksi produk pangan tertentu.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > Chemical Technology > Microbiology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology
Depositing User: Mrs Ratnasasi Wijayanti
Date Deposited: 09 May 2016 11:36
Last Modified: 19 Aug 2022 02:39
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/9128

Actions (login required)

View Item View Item