PENGARUH PERBEDAAN PENGGUNAAN JENIS YEAST DAN WAKTU PEMERAMAN TERHADAP KARAKTERISTIK KIMIA, FISIK, MIKROBIOLOGI, DAN ORGANOLEPTIK WINE BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus)

Mentari, Brygita Putri (2016) PENGARUH PERBEDAAN PENGGUNAAN JENIS YEAST DAN WAKTU PEMERAMAN TERHADAP KARAKTERISTIK KIMIA, FISIK, MIKROBIOLOGI, DAN ORGANOLEPTIK WINE BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus). Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.

[img] Text (COVER)
11.70.0104 Brygita Putri Mentari COVER.pdf

Download (421kB)
[img] Text (BAB I)
11.70.0104 Brygita Putri Mentari BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (292kB)
[img] Text (BAB II)
11.70.0104 Brygita Putri Mentari BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (507kB)
[img] Text (BAB III)
11.70.0104 Brygita Putri Mentari BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (394kB)
[img] Text (BAB IV)
11.70.0104 Brygita Putri Mentari BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (158kB)
[img] Text (BAB IV)
11.70.0104 Brygita Putri Mentari BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (158kB)
[img] Text (BAB V)
11.70.0104 Brygita Putri Mentari BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (28kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
11.70.0104 Brygita Putri Mentari DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (133kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
11.70.0104 Brygita Putri Mentari LAMPIRAN.pdf

Download (2MB)

Abstract

Wine adalah minuman fermentasi dari buah anggur. Saat ini, seiring perkembangan teknologi, bahan utama pembuatan wine tidak hanya dari buah anggur, melainkan dari buah lain seperti buah naga merah (Hylocereus polyrhizus). Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui perubahan kimia, fisik, mikrobiologi dan organoleptik wine buah naga merah selama pemeraman dengan penggunaan yeast SIHA8 dan SIHA10. Proses fermentasi yang dibutuhkan adalah 14 hari dalam keadaan anaerobic pada suhu ruang. Setelah proses fermentasi berlangsung, dilakukan proses pemeraman wine buah naga merah pada suhu ruang dan suhu refrigerator selama 4 minggu dan 8 minggu. Pada pemeraman minggu ke-4, dilakukan pengujian kimia dan fisik wine buah naga merah, dan pada minggu ke-8 setelah pemeraman dilakukan pengujian kimia, fisik, mikrobiologi dan sensori.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: > 660 Chemical engineering > Chemical Technology > Microbiology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology
Depositing User: Mrs Ratnasasi Wijayanti
Date Deposited: 09 May 2016 11:33
Last Modified: 09 May 2016 11:33
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/9116

Actions (login required)

View Item View Item