STUDI EFEKTIVITAS PEKTIN AMPAS JERUK KEPROK (CITRUS NOBILIS) SEBAGAI PENGIKAT LOGAM BERAT SECARA IN VITRO

SETIAWAN, ELIZABETH CAROLINE (2016) STUDI EFEKTIVITAS PEKTIN AMPAS JERUK KEPROK (CITRUS NOBILIS) SEBAGAI PENGIKAT LOGAM BERAT SECARA IN VITRO. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.

[img] Text (COVER)
12.70.0006 Elizabeth Caroline Setiawan COVER.pdf

Download (531kB)
[img] Text
12.70.0006 bab 1.pdf

Download (260kB)
[img] Text
12.70.0006 bab 2.pdf

Download (346kB)
[img] Text
12.70.0006 bab 3.pdf

Download (588kB)
[img] Text
12.70.0006 bab 4.pdf

Download (195kB)
[img] Text
12.70.0006 bab 5.pdf

Download (174kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
12.70.0006 Elizabeth Caroline Setiawan DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (161kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
12.70.0006 Elizabeth Caroline Setiawan LAMPIRAN.pdf

Download (367kB)

Abstract

Pektin adalah senyawa yang umum ditemukan pada bagian dinding sel tumbuhan dan mampu mengikat logam. Logam berat merupakan senyawa kimia yang memiliki sifat beracun apabila terserap dalam tubuh dalam jumlah yang melebihi ambang batas. Penelitian dilakukan untuk mengetahui efektivitas pektin yang diperoleh dari ampas jeruk keprok dalam mengikat logam beracun secara in vitro berdasarkan waktu kontak dan perlakuam pengeringan bahan baku.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: > 660 Chemical engineering > Food Technology > Food Development Product
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology
Depositing User: Mrs Ratnasasi Wijayanti
Date Deposited: 09 May 2016 11:35
Last Modified: 23 Feb 2018 07:56
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/9123

Actions (login required)

View Item View Item