PENGARUH PENAMBAHAN MALTODEKSTRIN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA SERBUK DAUN JATI MUDA YANG DIOLAH DENGAN METODE PENGERINGAN SEMPROT

Setyawan, Monica (2016) PENGARUH PENAMBAHAN MALTODEKSTRIN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA SERBUK DAUN JATI MUDA YANG DIOLAH DENGAN METODE PENGERINGAN SEMPROT. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.

[img] Text (COVER)
12.70.0013 Monica Setyawan COVER.pdf

Download (302kB)
[img] Text (BAB I)
12.70.0013 Monica Setyawan BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (265kB)
[img] Text (BAB II)
12.70.0013 Monica Setyawan BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (464kB)
[img] Text (BAB III)
12.70.0013 Monica Setyawan BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (243kB)
[img] Text (BAB IV)
12.70.0013 Monica Setyawan BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (149kB)
[img] Text (BAB V)
12.70.0013 Monica Setyawan BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (118kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
12.70.0013 Monica Setyawan DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (183kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
12.70.0013 Monica Setyawan LAMPIRAN.pdf

Download (484kB)

Abstract

Daun jati muda merupakan tumbuhan yang memiliki potensi sebagai pewarna alami karena daun jati muda memiliki pigmen antosianin. Kelompok pigmen antosianin ini memiliki warna merah hingga biru dan termasuk dalam golongan flavonoid yang larut dalam air. Konsentrasi dan pH dari pigmen ini menentukan warna yang dimiliki oleh antosianin tersebut. Penggunaan antosianin yang terdapat dalam daun jati ini telah ditunjukkan dari beberapa penelitian sebelumnya mengenai potensi antosianin dalam daun jati muda sebagai pewarna alami.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: > 660 Chemical engineering > Food Technology > Drying
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology
Depositing User: Mrs Ratnasasi Wijayanti
Date Deposited: 09 May 2016 11:35
Last Modified: 09 May 2016 11:35
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/9126

Actions (login required)

View Item View Item