PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG KULIT BUAH MANGGIS (Garcinia mangostana L.) DAN PENAMBAHAN GUAR GUM TERHADAP KUALITAS PRODUK BOLU KUKUS

MUSTIKAHANDINI, AGITA (2016) PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG KULIT BUAH MANGGIS (Garcinia mangostana L.) DAN PENAMBAHAN GUAR GUM TERHADAP KUALITAS PRODUK BOLU KUKUS. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.

[img] Text (COVER)
11.70.0061 Agita Mustikahandini COVER.pdf

Download (271kB)
[img] Text (BAB I)
11.70.0061 Agita Mustikahandini BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (213kB)
[img] Text (BAB II)
11.70.0061 Agita Mustikahandini BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (591kB)
[img] Text (BAB III)
11.70.0061 Agita Mustikahandini BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (678kB)
[img] Text (BAB IV)
11.70.0061 Agita Mustikahandini BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (199kB)
[img] Text (BAB V)
11.70.0061 Agita Mustikahandini BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (46kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
11.70.0061 Agita Mustikahandini DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (148kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
11.70.0061 Agita Mustikahandini LAMPIRAN.pdf

Download (556kB)

Abstract

Produksi manggis cukup besar, maka kulit yang dibuang pun cukup besar pula. Padahal dalam kulit manggis terdapat senyawa antioksidan terkuat yaitu senyawa xanthone. Kulit manggis berpotensi untuk dimanfaatkan lebih lanjut salah satunya dengan dibuat tepung kulit buah manggis untuk substitusi ke dalam produk bolu kukus. Pengolahan kukus diharapkan dapat mempertahankan antioksidan kulit manggis. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh substitusi tepung kulit manggis dan penambahan guar gum terhadap sifat fisikokimiawi dan sensori bolu kukus. Dalam penelitian ini, bolu kukus dibuat secara bertahap.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: > 660 Chemical engineering > Food Technology > Food Development Product
> 660 Chemical engineering > Food Technology > Food Processing
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology
Depositing User: Mrs Ratnasasi Wijayanti
Date Deposited: 09 May 2016 11:32
Last Modified: 09 May 2016 11:32
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/9115

Actions (login required)

View Item View Item