EVALUASI PENJAMINAN MUTU DAN KEAMANAN PANGAN PROSES PRODUKSI SALAD SAYUR PADA INDUSTRI JASABOGA BERDASARKAN PRINSIP HACCP

Valentina, Michaela Jessica (2016) EVALUASI PENJAMINAN MUTU DAN KEAMANAN PANGAN PROSES PRODUKSI SALAD SAYUR PADA INDUSTRI JASABOGA BERDASARKAN PRINSIP HACCP. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijjapranata.

[img] Text (COVER)
12.70.0072 Michaela Jessica Valentina COVER.pdf

Download (288kB)
[img] Text (BAB I)
12.70.0072 Michaela Jessica Valentina BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (230kB)
[img] Text (BAB II)
12.70.0072 Michaela Jessica Valentina BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (328kB)
[img] Text (BAB III)
12.70.0072 Michaela Jessica Valentina BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text (BAB IV)
12.70.0072 Michaela Jessica Valentina BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (291kB)
[img] Text (BAB V)
12.70.0072 Michaela Jessica Valentina BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (134kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
12.70.0072 Michaela Jessica Valentina DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (195kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
12.70.0072 Michaela Jessica Valentina LAMPIRAN.pdf

Download (770kB)

Abstract

Data FAO dan WHO (2008) menyatakan bahwa banyak kasus keracunan dan penyakit yang disebabkan oleh karena sanitasi yang kurang baik. Sanitasi merupakan dasar bagi keamanan pangan yang diaplikasikan pada sistem Good Manufacturing Practices (GMP) dan Sanitation Standard Operating Procedures (SSOP) yang kemudian mengerucut pada sistem Hazard Analytical Critical Control Point (HACCP) sebagai sebuah penjaminan mutu dan keamanan pangan melalui penetapan Titik Kendali Kritis (TKK) pada setiap bahan baku dan proses pengolahan beserta tindakan pengendalian untuk mereduksi bahaya, sehingga produk akhir menjadi aman dikonsumsi. Jasaboga yang diteliti berlokasi di Bawen, Jawa Tengah yang menyediakan katering bagi para pengunjung Agrowisata yang dapat menampung hingga 200 orang.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: > 660 Chemical engineering > Food Technology > Food Safety
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology
Depositing User: Mrs Ratnasasi Wijayanti
Date Deposited: 10 May 2016 02:29
Last Modified: 10 May 2016 02:29
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/9133

Actions (login required)

View Item View Item