STUDI EFEKTIVITAS PEKTIN AMPAS APEL MANALAGI (Malus sylvestris Mill) SEBAGAI PENGIKAT LOGAM BERACUN SECARA IN VITRO

PUTRI, ARDANA YULINDA SATYA (2016) STUDI EFEKTIVITAS PEKTIN AMPAS APEL MANALAGI (Malus sylvestris Mill) SEBAGAI PENGIKAT LOGAM BERACUN SECARA IN VITRO. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijjapranata Semarang.

[img] Text (COVER)
12.70.0159 Ardana Yulinda Satya Putri COVER.pdf

Download (294kB)
[img] Text (BAB I)
12.70.0159 Ardana Yulinda Satya Putri BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (258kB)
[img] Text (BAB II)
12.70.0159 Ardana Yulinda Satya Putri BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (393kB)
[img] Text (BAB III)
12.70.0159 Ardana Yulinda Satya Putri BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (314kB)
[img] Text (BAB IV)
12.70.0159 Ardana Yulinda Satya Putri BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (254kB)
[img] Text (BAB V)
12.70.0159 Ardana Yulinda Satya Putri BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (132kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
12.70.0159 Ardana Yulinda Satya Putri DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (242kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
12.70.0159 Ardana Yulinda Satya Putri LAMPIRAN.pdf

Download (307kB)

Abstract

Logam berat merupakan cemaran berbahaya jika terakumulasi di dalam tubuh. Adapun logam yang dapat menyebabkan keracunan adalah Cd (kadmium), Pb (timbal) dan Cu (tembaga). Pektin seperti dalam ampas apel, memiliki kapasitas untuk mengikat logam berat. Keberadaan gugus karboksilat pada pektin tersebut berperan dalam proses adsorpsi logam berat. Penelitian ini diarahkan pada usaha untuk mengetahui efektivitas pektin ampas apel dalam mengikat logam beracun pada kondisi in vitro, berdasarkan pengeringan bahan baku sebelum ekstraksi pektin serta waktu kontak antara logam beracun dan pektin.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > Food Technology > Food Safety
600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > Food Technology > Food Processing
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology
Depositing User: Mrs Ratnasasi Wijayanti
Date Deposited: 10 May 2016 02:31
Last Modified: 29 Nov 2022 01:39
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/9141

Actions (login required)

View Item View Item