KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA COOKIES TAPIOKA DENGAN PENAMBAHAN SERBUK BIT MERAH DAN EVALUASI KETENGIKANNYA SELAMA PENYIMPANAN

Anyerina, Vina (2016) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA COOKIES TAPIOKA DENGAN PENAMBAHAN SERBUK BIT MERAH DAN EVALUASI KETENGIKANNYA SELAMA PENYIMPANAN. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijjapranata.

[img] Text (COVER)
12.70.0046 Vina Anyerina COVER.pdf

Download (110kB)
[img] Text (BAB I)
12.70.0046 Vina Anyerina BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (83kB)
[img] Text (BAB II)
12.70.0046 Vina Anyerina BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (179kB)
[img] Text (BAB III Soegijapranata Catholic University)
12.70.0046 Vina Anyerina BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (258kB)
[img] Text (BAB IV)
12.70.0046 Vina Anyerina BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (85kB)
[img] Text (BAB V)
12.70.0046 Vina Anyerina BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (40kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
12.70.0046 Vina Anyerina DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (64kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
12.70.0046 Vina Anyerina LAMPIRAN.pdf

Download (268kB)

Abstract

Penelitian tentang aplikasi pewarna serbuk bit merah pada produk bakeri non-terigu sudah sangat banyak. Produk bakeri tersebut diproses dengan pengukusan, proofing, dan pemanggangan. Dengan adanya penelitian-penelitian tersebut, maka dapat dikatakan bahwa pewarna serbuk bit merah dapat diaplikasikan dengan baik ke dalam produk bakeri non-terigu. Salah satu tepung non-terigu adalah tepung tapioka. Tepung tapioka memiliki kandungan pati yang dapat memberikan kerenyahan pada cookies. Dalam penelitian ini, cookies ditambah dengan pewarna makanan alami yaitu pewarna dari serbuk bit merah. Pewarna serbuk bit merah memiliki pigmen betalain, dengan komponen utama yaitu betanidin 5-O-beta-glukosa yang merupakan antioksidan yang dapat larut dalam air.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > Food Technology > Frying
600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > Food Technology > Food Processing
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology
Depositing User: Mrs Ratnasasi Wijayanti
Date Deposited: 10 May 2016 02:27
Last Modified: 18 Aug 2022 06:49
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/9130

Actions (login required)

View Item View Item