Items where Division is "Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology" and Year is 2010

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Jump to: A | B | C | D | G | H | I | K | L | M | N | O | P | R | S | T | U | W | Y
Number of items: 98.

A

ADHITA, YOGI WIDYA (2010) KANDUNGAN ASAM ASKORBAT, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN TOTAL FENOL PADA BROKOLI (Brassica oleracea var italica) DAN KEMBANG KOL (Brassica oleracea var botrytis) : STUDI PENGARUH PEMASAKAN DOMESTIK. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

ADIWIJAYA, WILLIAM (2010) PENGARUH PEREBUSAN TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, KANDUNGAN VITAMIN C, DAN TOTAL FENOL PADA CAISIM (Brassica rapa parachinensis). Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

AGUSTINE, ELISABETH SANTY (2010) EVALUASI KARAKTERISTIK FISIKOKIMIAWI DAN SENSORIS CHICKEN NUGGET DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG BEKATUL. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

ALIE, MAYASARI (2010) PENGARUH PENGGUNAAN GARAM SODIUM KLORIDA (NaCl) DAN POTASIUM KLORIDA (KCI) TERHADAP KARAKTERISTIK MUTU IKAN ASIN. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

ANANTHA, FREDDY (2010) EVALUASI KANDUNGAN LOGAM BERAT (Cu, Cd, Fe, Pb) PADA BULIR JAGUNG (Zea mays L.) YANG BERASAL DARI DUA LOKASI YANG BERBEDA (SAYUNG, DEMAK DAN METESEH, SEMARANG). Other thesis, Fakultas Teknologi Pertanian, Unika Soegijapranata.

ANGGARESTI, LIDWINA METTA (2010) EVALUASI SENSORI PADA PRODUK SELAI PISANG (Musa paradisiaca normalis) LEMBARAN YANG DIPENGARUHI OLEH METODE PENGERINGAN. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

ARDIANY, SHERLY (2010) STUDI PENGETAHUAN KEAMANAN PANGAN DAN TINDAKAN PENANGANAN BAHAN PANGAN DI RUMAH SUSUN BANDARHARJO, SEMARANG. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

ARUM F., DHESY (2010) HUBUNGAN ANTARA VARIABEL WARNA DAN VARIABEL FISIKOKIMIA UTAMA BUAH PISANG AMBON (Musa sapientum L.) SELAMA PENYIMPANAN. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

ARYANI, MARIA IGNATIA DEVINA (2010) KARAKTERISTIK FISIKO-KIMIA DAN SENSORI SAYUR ASIN : PENGARUH BERBAGAI KONSENTRASI AIR KELAPA, KONSENTRASI GARAM, DAN LAMA FERMENTASI. Other thesis, Program Studi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

B

BAHANA R.R, EUREKA (2010) EVALUASI SENSORI PADA PRODUK SELAI PEPAYA LEMBARAN YANG DIPENGARUHI OLEH METODE PENGERINGAN. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

BINTORO, MARIANA (2010) APLIKASI ASAP CAIR DARI TEMPURUNG KELAPA PADA TAHU PUTIH: EVALUASI KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA,MIKROBIOLOGIS,DAN SENSORIS SEBELUM DAN SESUDAH PENGUKUSAN. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

BOK, MARISSA FLORENTINE (2010) POLA PERUBAHAN KONSENTRASI VITAMIN C, TEKSTUR, DAN WARNA PADA KUBIS PUTIH (Brassica Oleracea L. Var. Capitata L. f. Alba) SELAMA PENGUKUSAN. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

BUDI, MONICA GIZCA INDRAWATI (2010) PENENTUAN FORMULASI PRODUK SEREAL SUSU KEDELAI INSTAN DITINJAU DARI SIFAT FISIKOKIMIA SERTA SENSORI. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

C

CHRISCENSIA, MARIA ANGELIKA (2010) PRODUK TEMPE KACANG TANAH “PLUS” : TINJAUAN KONSENSTRASI PERENDAMAN DALAM LARUTAN KUNYIT DAN PROSES PEMANASAN (STEAMING DAN PRESSURE COOKING) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIAWI DAN SENSORIS. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

CHRISTIN, SELVI (2010) EFEK SUBSTITUSI FAT REPLACER BERBASIS KARBOHIDRAT TERHADAP SIFAT SENSORI DAN FISIKOKIMIA ES KRIM TEMULAWAK (CURCUMA XANTHORRHIZA). Other thesis, Program Studi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

D

DEWI, LIA SARTIKA (2010) PERUBAHAN SIFAT FISIK-KIMIA DAN SENSORI PISANG MAS (Musa Sapientum var.Mas)SELAMA DISPLAY DI MINI MARKET 'MITRA', SEMARANG DENGAN DUA KONDISI PENGEMAS YANG BERBEDA. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

DEWI, REYNITA SUKMA (2010) PENGARUH PERENDAMAN DAN KONSENTRASI ASAM SITRAT DAN JERUK NIPIS SEBELUM PEREBUSAN TERHADAP KANDUNGAN KADMIUM (Cd) DAN TEMBAGA (Cu) DALAM KERANG DARAH (Anadara granosa) DAN RISIKO KONSUMSI. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

DHARMO, TONNY WINARTO (2010) PENGARUH PROSES PENGERINGAN TERHADAP LAJU PENGERINGAN, PERUBAHAN WARNA DAN KANDUNGAN BETA KAROTEN PADA PRODUK WORTEL KERING. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

DWI K., TH. ISTANA (2010) PENGARUH PERENDAMAN LARUTAN CHITOSAN DAN HUBUNGAN ANTARA VARIABEL WARNA DENGAN VARIABEL FISIKOKIMIA PADA BUAH TOMAT (LYCOPERSICUM ESENLENTUM MILL) SELAMA PENYIMPANAN. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

G

GUNAWAN, FEBBY NATALIA (2010) PENGARUH KOMBINASI FILLER (TEPUNG TAPIOKA–TEPUNG BERAS KETAN DAN TEPUNG TERIGU–TEPUNG BERAS KETAN) DAN BENTUK TERHADAP KARAKTERISTIK KERUPUK PUTIH TELUR. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

GUNAWAN, SHIERLY (2010) HUBUNGAN ANTARA PENGUJIAN SECARA FISIKOKIMIA DAN MIKROBIOLOGI DENGAN PENGUJIAN SECARA SENSORI PADA PRODUK BANDENG PRESTO VAKUM SELAMA PENYIMPANAN. Other thesis, Program Studi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

H

HADINATA, AMELIA (2010) PENGARUH METODE PENGERINGAN TERHADAP KANDUNGAN VITAMIN C DAN ANTOSIANIN PADA ROSELA (Hibiscus sabdariffa Linn). Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

HAPSARI, DWI (2010) APLIKASI CRUDE PALM OIL (CPO) SEBAGAI SUMBER VITAMIN A DAN ANTIOKSIDAN DALAM FORMULASI COOKIES APLICATION OF CRUDE PALM OIL AS A. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

HARIJANTO, ANTHONY (2010) PENGARUH PROSES PENGERINGAN TERHADAP LAJU PENGERINGAN, PERUBAHAN WARNA DAN KANDUNGAN ALFA-TOKOFEROL PADA PRODUK TAOGE KACANG HIJAU KERING. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

HENDRA, RIKA CAMELIA (2010) PENENTUAN FORMULASI TERBAIK DAN FLAVOR YANG SESUAI UNTUK EKSTRUDAT CAMPURAN JAGUNG (Zea Mays), BERAS KETAN (Oryza Sativa Glutinosa L.), DAN KACANG HIJAU KUPAS (Phaseolus Radiatus L.). Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

HENDRAWAN, JEANNE FABRINA (2010) PERUBAHAN KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, DAN MIKROBIOLOGI PADA KERANG HIJAU (Perna viridis) SETELAH PERLAKUAN HIGH PRESSURE DAN MICROWAVE. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

HIANADI, EUNIKE NISSI SETIAWATI (2010) EFEK DARI SUBSTITUSI FAT REPLACER BERBASIS PROTEIN TERHADAP SIFAT SENSORIS DAN FISIKOKIMIA ES KRIM TEMULAWAK RENDAH LEMAK. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

Hantoro, Inneke and Dwiana, Kartika Puspa (2010) Penerapan Praktek Produksi dan Penanganan yang Baik Sebagai Upaya Menjamin Mutu dan Keamanan untuk Meningkatkan Daya Saing Susu Segar Produksi Lokal. Renai : Kajian Politik Lokal dan Sosial Humaniora, 10 (1). pp. 86-97. ISSN 1411-7924

Hartayanie, Laksmi and Anjarsari, Rhani (2010) Laporan Penelitian : PENINGKATAN KUALITAS ROTI NON TERIGU BERBASIS TEPUNG UBI KAYU (Manihot Utilissima) MENGGUNAKAN HIDROKOLOID DAN ENZIM. Project Report. Unika Soegijapranata, Semarang. (Unpublished)

Hartayanie, Laksmi and Sulistyawati, Ita (2010) SENTUHAN TEKNOLOGI UNTUK MENINGKATKAN NILAI EKONOMI SUSU SAPI. Renai : Kajian Politik Lokal dan Sosial Humaniora, 10 (1). ISSN 1411-7924

I

INDRIYANI, FRANSISKA (2010) PENGARUH PENAMBAHAN STPP (SODIUM TRIPOLIFOSFAT) ATAU EKSTRAK CINCAU HIJAU (Cyclea barbata Myers) SEBAGAI PENGGANTI BLENG PADA KERUPUK GENDAR. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

ISWANTO, NANCY YUSTINA (2010) STUDI PENGETAHUAN DAN TINDAKAN PENANGANAN PANGAN DI RUSUN PEKUNDEN, SEMARANG DITINJAU DARI ASPEK GIZI DAN KEAMANANPANGAN. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

K

KARYOKO, ANITARANI (2010) POLA PERUBAHAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, KANDUNGAN VITAMIN C, DAN KANDUNGAN TOTAL FENOL PADA KOL PUTIH (Brassica oleracea var. capitata L. f. Alba DC) SELAMA PEREBUSAN. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

KASNADIJA, HENDRY NUGROHO (2010) PENENTUAN SUHU DAN WAKTU PENGGORENGAN VAKUM YANG OPTIMAL UNTUK KERIPIK BENGKUANG (PACHYRRHIZUS EROSUS) BERDASARKAN SIFAT FISIKOKIMIAWI DAN SENSORI. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

KRESTANTO, YUDHI (2010) PENGARUH PERBEDAAN WAKTU DAN PROSES PEMASAKAN TERHADAP KONSENTRASI LOGAM TEMBAGA DAN KADMIUM PADA KERANG HIJAU (Perna viridis). Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

KURNIADI, ELISABETH ANGGRAINI (2010) PENGARUH PEKTIN JERUK DALAM MENGIKAT LOGAM BERACUN DAN REDUKSI RISIKO KONSUMSI KERANG DARAH (Anadara granosa). Other thesis, Program Studi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

KURNIAWAN, - (2010) STUDI TENTANG PROPORSI LIMBAH KEMASAN PLASTIK PRODUK PANGAN SKALA RUMAH TANGGA DI KOTA, PINGGIRAN, DAN DESA DI KABUPATEN PURWOREJO. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

KURNIAWAN, FERONICA (2010) PENGARUH KOMBINASI FILLER (TEPUNG TAPIOKA - TEPUNG SAGU DAN TEPUNG TERIGU - TEPUNG SAGU) DAN BENTUK TERHADAP KARAKTERISTIK KERUPUK PUTIH TELUR. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

KURNIAWAN, JIMMI (2010) EVALUASI KARAKTERISTIK FISIKOKIMIAWI, UMUR SIMPAN DAN SENSORIS MINUMAN SEREAL INSTAN BERAS MERAH ORGANIK DENGAN SUBSTITUSI KACANG HIJAU. Other thesis, Program Studi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

KURNIAWAN, YOHANES (2010) PENENTUAN FORMULASI TERBAIK DAN PERISA YANG SESUAI PADA EKSTRUDAT CAMPURAN JAGUNG (Zea mays) - MILET PUTIH (Pennisetum glaucum). Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

L

LARASATI, PRADITA SUKMA (2010) STUDI BERBAGAI METODE PEMASAKAN DENGAN AIR PANAS DAN PENGARUH UKURAN IRISAN TERHADAP KANDUNGAN VITAMIN A, VITAMIN C DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN PADA CAISIN (Brassica parachinensis). Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

M

MARANATHA, ESTHER BETSY (2010) PENENTUAN FORMULASI TERBAIK DAN FLAVOR YANG SESUAI UNTUK EKSTRUDAT CAMPURAN JAGUNG (Zea mays) DAN SORGUM PUTIH (Sorgum bicolor L.). Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

MARINI, ANGELINA (2010) PENGARUH SUBSTITUSI MAIZENA DAN PENAMBAHAN BUBUK CINCAU HIJAU TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA DAN SENSORIS FRESH PASTA. Other thesis, Program Studi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

N

NATALIA, YESSICA (2010) EFEK MARGARIN CANOLA, SUSU KEDELAI, DAN SUBSTITUSI PARSIAL TEPUNG KEDELAI SANGRAI PADA SOYA POUND CAKE DITINJAU DARI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN KADAR PROTEIN. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

NATALIA A., FELICIA (2010) PENGARUH KONSENTRASI GARAM, LAMA FERMENTASI, DAN PENGGUNAAN TEPUNG BERAS SEBAGAI PENGGANTI AIR KELAPA DALAM PROSES FERMENTASI TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, DAN SENSORIS SAYUR ASIN. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

Nugrahedi, Probo Y. and Pranoto, Paul Y. and Hantoro, Inneke (2010) Dari Darum ke Kanjengan - Penanganan, Mutu dan Persepsi Mutu Kubis di Sepanjang Rantai Pasokan. Renai : Kajian Politik Lokal dan Sosial Humaniora, X (1). pp. 50-63. ISSN 1411-7924

O

OENTORO, HANNY APRICIA (2010) STUDI TEKSTUR EMPAT MEREK JELLY : PERBANDINGAN ANTARA PENGUKURAN SECARA SUBYEKTIF DAN OBYEKTIF. Other thesis, Program Studi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

P

PERMATASARI, IKA (2010) PRODUK TEMPE KACANG TANAH (Arachis hypogeae L. Merr) ”PLUS”: TINJAUAN KONSENTRASI PERENDAMAN DALAM LARUTAN JAHE DAN PROSES PEMANASAN (Steaming dan Pressure cooking) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIAWI DAN SENSORIS. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

PONTOH, SALLY VALERINE (2010) EVALUASI PENGARUH PEMASAKAN DOMESTIK TERHADAP KANDUNGAN ASAM ASKORBAT, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, SERTA TOTAL FENOL PADA SAWI HIJAU (Brassica parachinensis L.H. Bailey) DAN KAILAN (Brassica alboglabra L.H. Bailey). Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

PRANOTO, PAUL YONGKY (2010) EVALUASI PERSEPSI MUTU KUBIS PUTIH (Brassica oleracea) BANDUNGAN OLEH PETANI, PENGUMPUL DAN PENGECER SERTA PENGARUH AKTIVITAS PASCA PANEN TERHADAP KARAKTERISTIK MUTU. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

PRATIWI, KRISNANTI (2010) PENENTUAN SUHU DAN WAKTU PENYEDUHAN UNTUK MENGHASILKAN KADAR VITAMIN C DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN OPTIMAL DARI PRODUK INFUSION ROSA-GUAVA. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

PRIATKO, CAESARIA ARIYANI (2010) PENGARUH SUHU DAN WAKTU PENYEDUHAN TERHADAP OPTIMALISASI KANDUNGAN VITAMIN C DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN PADA MULBERRY LIME INFUSION BAG. Other thesis, Program Studi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

PUDJIONO, VINE MARCELIN (2010) PENGARUH BERBAGAI METODE PEMASAKAN TERHADAP KANDUNGAN ASAM ASKORBAT, TOTAL FENOL, SERTA AKTIVITAS ANTIOKSIDAN PADA SAWI PUTIH (Brassica rapa L. ssp. pekinensis) DAN SAWI SENDOK (Brassica rapa L. ssp. chinensis). Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

PURJAN, STEPHANIE (2010) STUDI TINGKAT PENGETAHUAN DAN PRAKTEK KEAMANAN PANGAN SISWA-SISWI SD BERNADUS SEMARANG. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

R

RANYADI, NATHANIA STEPHANIE (2010) EFEK MARGARIN CANOLA DAN SUBSTITUSI PARSIAL TEPUNG KEDELAI SANGRAI PADA SOYA BREAD DITINJAU DARI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN KADAR PROTEIN. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

S

SANJAYA, ADYTYAS (2010) PENGARUH LAMA PERENDAMAN TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA DAN SENSORIS TEMPE KACANG KORO PEDANG (canavalia ensiformis (L) DC). Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

SANJAYA, ELYASAF ARDHI (2010) EVALUASI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN KANDUNGAN SIANIDA PADA KACANG KORO PEDANG (Canavalia ensiformis [L.]DC) SELAMA PROSES PEMBUATAN TEMPE. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

SANJAYA, INNEKE (2010) PENGARUH PENAMBAHAN SODIUM ACID PYROPHOSPHATE, BAKING SODA, ATAU AIR ABU MERANG SEBAGAI PENGGANTI BLENG PADA KERUPUK GENDAR. Other thesis, Program Studi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

SANTOSA, ELLEN ZOLA (2010) ABON NABATI BERBASIS JANTUNG PISANG. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

SANTOSO, FREDERICK ADI (2010) PENENTUAN FORMULASI EKSTRUDAT TERBAIK DAN FLAVOR YANG SESUAI UNTUK CAMPURAN EKSTRUDAT BERAS DENGAN TIGA VARIETAS (MENTIK WANGI, C4 SUPER, UMBUK) - TEPUNG KENTANG. Other thesis, Program Studi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

SANTOSO, JEMMY EKO (2010) POTENSI TEPUNG KENTANG DAN OVALETT UNTUK MENINGKATKAN KARAKTERISTIK ES KRIM YOGHURT. Other thesis, Program Studi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

SAPUTRA, YOHANES (2010) EVALUASI PROSEDUR SANITASI BERDASARKAN CARA PRODUKSI PANGAN YANG BAIK (CPPB) PADA PEDAGANG AYAM GORENG TEPUNG KAKI LIMA DI SEMARANG. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

SARI, LILYK MEKAR (2010) ISOLASI DAN IDENTIFIKASI BAKTERI ASAM LAKTAT PADA SAYUR ASIN YANG DIPRODUKSI DENGAN MEDIA AIR KELAPA DAN AIR TAJIN. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

SARI, RIA PUSPITA (2010) STUDI PENGETAHUAN DAN PRAKTEK KEAMANAN PANGAN PADA SISWA SD, SMP, DAN SMA KEBON DALEM, SEMARANG. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

SARI, RIA PUSPITA (2010) STUDI PENGETAHUAN DAN PRAKTEK KEAMANAN PANGAN PADA SISWA SD, SMP, DAN SMA KEBON DALEM, SEMARANG. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

SEKATIMURA, WEINY (2010) EVALUASI PENGARUH LAMA PEMASAKAN DAN SUHU PENYIMPANAN TERHADAP UMUR SIMPAN DAN SIFAT FISIKOKIMIA SIRUP ROSELLA (Hibiscus sabdariffa). Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

SETIAWAN, ARIAGA (2010) PERUBAHAN KANDUNGAN LOGAM-LOGAM DALAM KERANG DARAH (Anadara granosa) SELAMA PROSES PEMBUATAN DAN PEMANASAN ULANG SATE KERANG DAN EVALUASI RISIKO KONSUMSINYA. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

SETIAWAN, MARCELLINA SILVANI (2010) EVALUASI KARAKTERISTIK FISIKO-KIMIAWI TEH ROSELLA (Hibiscus sabdariffa linn) PADA BERBAGAI BENTUK DAN SUHU PENYEDUHAN. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

SHIA, OEIJ LING (2010) HUBUNGAN ANTARA PENGUJIAN SECARA FISIKOKIMIA DAN MIKROBIOLOGI DENGAN PENGUJIAN SECARA SENSORI PADA PRODUK TAHU SELAMA PENYIMPANAN. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

SHINTA, DAMA (2010) HUBUNGAN ANTARA WARNA DAN VARIABEL FISIKOKIMIA UTAMA BUAH JAMBU BIJI (Psidium guajava L) SELAMA PENYIMPANAN. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

SIBABHOKA, EASTER KATHARINA (2010) PENENTUAN SUHU PEMASAKAN DAN SUHU PASTEURISASI PADA PRODUKSI SUSU KACANG MERAH BERDASARKAN KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA, SENSORIS DAN MIKROBIOLOGI SELAMA PENYIMPANAN. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

STEPHANIE, - (2010) APLIKASI CPO (CRUDE PALM OIL) SEBAGAI SUMBER VITAMIN A DAN ANTIOKSIDAN PADA PAO. Other thesis, Program Studi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

SUKAMTO, IKA NATHANIA (2010) EVALUASI PENERAPAN SANITASI PANGAN DI RUMAH SUSUN BANDARHARJO DITINJAU DARI ASPEK FASILITAS SANITASI, KEBERSIHAN RUMAH, HIGIENITAS PENGOLAH MAKANAN, PENANGANAN SAMPAH DAN BINATANG PENGGANGGU. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

SUKMAWAN, NOVYAN ERRIX (2010) EVALUASI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, KADAR FITAT, PROTEIN, DAN SERAT PANGAN TOTAL PADA PROSES PEMBUATAN TEMPE KEDELAI KUPAS DAN NON KUPAS. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

SURYONO, ELFIRA ROSALINE (2010) EFEKTIVITAS KITOSAN DALAM MENGIKAT LOGAM BERACUN DAN REDUKSI RISIKO KONSUMSI KERANG DARAH (Anadara Granosa) DARI TAMBAK LOROK SEMARANG. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

SUSANTI, M. DEBORA NURHAYATI (2010) PERUBAHAN KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, DAN MIKROBIOLOGI SRIMPING (Amusium cristatum) SETELAH PERLAKUAN HIGH PRESSURE DAN MICROWAVE PROCESSING. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

SUSIANI, INDRIYA (2010) PENENTUAN FORMULASI TERBAIK DAN FLAVOR YANG SESUAI PADA EKSTRUDAT CAMPURAN JAGUNG (Zea mays) – KETAN HITAM (Oryza sativa var. glutinosa). Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

SUTANTO, EVIE (2010) PENGEMBANGAN PRODUK KERUPUK UDANG YANG DIFORTIFIKASI DENGAN SAYURAN: PENGARUH PERBEDAAN JENIS SAYURAN DAN BENTUK KERUPUK TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORIS. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

SUTIONO, MEILANNY PATRICIA (2010) Potensi KCl sebagai Pengganti NaCl dalam Pembuatan Sosis Babi Rendah Sodium. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

T

TEDDY, - (2010) MEMPERPANJANG UMUR SIMPAN LEMPER MENGGUNAKAN PENGEMASAN VAKUM DAN KOMBINASI PENGEMASAN VAKUM-PASTEURISASI UAP. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

THE, ANDREW (2010) HUBUNGAN ANTARA WARNA DAN VARIABEL FISIKOKIMIA PADA BUAH APEL SELAMA PENYIMPANAN. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

TJAHYONO, DANIEL INDRA (2010) POTENSI OVALETT SEBAGAI PENGGANTI KUNING TELUR DAN PENGARUH PENURUNAN KONSENTRASI WHIPPING CREAM TERHADAP KARAKTERISTIK ES KRIM YOGHURT. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

U

UTAMA, I.KETUT ARI NATHA (2010) EVALUASI KANDUNGAN LOGAM BERAT (Fe, Cu, Cd & Pb) BIJI PADI(Oryza sativa L) DARI KAWASAN SAYUNG (DEMAK) & TEMBALANG (SEMARANG) DAN RISIKO KONSUMSINYA. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

UTAMI, FRANSISKA ESTI (2010) HUBUNGAN ANTARA WARNA DAN VARIABEL FISIKOKIMIA LAIN PADA BUAH ALPUKAT (Persea americana Mill) SELAMA PENYIMPANAN. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

W

WAHONO, INA ARI (2010) PERUBAHAN KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, DAN MIKROBIOLOGIS KERANG DARAH (Anadara granosa) SETELAH PERLAKUAN HIGH PRESSURE DAN MICROWAVE. Other thesis, Program Studi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

WIBOWO, DANIEL ARIAWAN (2010) PENGEMBANGAN PROSES PENGGORENGAN DAN PENYAJIAN BERDASARKAN ASPEK PROSES DAN KENDALI CARA PRODUKSI PANGAN YANG BAIK PADA PENYELENGGARAAN USAHA AYAM GORENG TEPUNG KAKI LIMA DI SEMARANG. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

WIBOWO, JOHAN (2010) STUDI PERPANJANGAN UMUR SIMPAN MAKANAN TRADISIONAL AREM-AREM DAGING AYAM DENGAN PENGEMASAN VAKUM SERTA KOMBINASINYA DENGAN PERLAKUAN PASTEURISASI. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

WIBOWO, KERWIN SATYO (2010) EFEKTIFITAS KITOSAN DALAM MENGIKAT LOGAM BERACUN DAN REDUKSI RISIKO KONSUMSI KERANG HIJAU (Perna viridis). Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

WIDIASTUTI, DINI (2010) PEMANFAATAN DAUN CINCAU HIJAU (Cyclea barbata) SEBAGAI SUMBER SERAT PADA MIE BASAH BERBASIS TEPUNG MOCAL (MODIFIED CASSSAVA FLOUR). Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

WIDJANARKO, AMBAR AYUNINGTYAS (2010) PENGARUH KADAR AIR DAN METODE PENGERINGAN TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA DAN SIFAT SENSORI DENDENG AYAM GILING SELAMA PENYIMPANAN. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

WIDJAYA, EDWIN SUGIHARTO (2010) STUDI PERPANJANGAN UMUR SIMPAN PRODUK BAKCANG AYAM DENGAN KOMBINASI PERLAKUAN PENGEMASAN VAKUM DAN PASTEURISASI. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

WIDYASTUTI T., DEVINA (2010) EVALUASI SIFAT KIMIA DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN SELAI BUNGA ROSELLA (Hibiscus sabdariffa) BERDASAR VARIASI LAMA PEMASAKAN DAN SUHU PENYIMPANAN. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

WIJAYA, EDWIN SURYA (2010) STUDI PEREBUSAN SAWI PUTIH (Brassica rapa covar pekinensis) : POLA PERUBAHAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, TOTAL FENOL DAN VITAMIN C. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

WINARTO, HENDRA (2010) PENENTUAN FORMULASI TERBAIK DAN FLAVOR YANG SESUAI UNTUK EKSTRUDAT CAMPURAN BERAS - KEDELAI. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

Widianarko, Y. Budi and Halim, Haryanto and Untari, Rustina and Lindayani, - and Eddy, Bambang Trisetyo and Moerdiartianto, - (2010) Pengembangan model ELKAT (Enhanced Local Knowledge For Agroindustrial Tourism) untuk penciptaaan kawasan wisata agroindustri berbasis pengetahuan lokal di Jawa Tengah. Project Report. Dewan Riset Daerah Propinsi Jawa Tengah.

Y

Y.CH.ADYATAMA DP, - (2010) PENENTUAN SUHU DAN WAKTU PENGGORENGAN VAKUM YANG OPTIMAL UNTUK KERIPIK PEPAYA (Carica papaya) BERDASARKAN SIFAT FISIKOKIMA DAN SENSORI. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

YULIAN, ERNEST (2010) KANDUNGAN ASAM ASKORBAT, TOTAL FENOL DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DARI KOL PUTIH (Brassica oleracea L. cv alba) ORGANIK DAN NON-ORGANIK SETELAH PEMASAKAN DOMESTIK. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

YUWONO, YUDI (2010) PENENTUAN SUHU DAN WAKTU PENGGORENGAN VAKUM YANG OPTIMAL UNTUK KERIPIK WORTEL (DAUCUS CAROTA) BERDASARKAN SIFAT FISIKOKIMIAWI DAN SENSORI. Other thesis, Program Studi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

This list was generated on Sun Jan 23 16:40:11 2022 WIB.