Items where Division is "Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology" and Year is 2020

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Jump to: A | B | C | D | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | R | S | T | W | Y
Number of items: 137.

A

AULIA, PUTRI RACHMA (2020) STABILITAS ANTIOKSIDAN DAN FENOLIK PADA PROSES PREPARASI MINUMAN HERBAL DAUN SALAM (Syzygium polyanthum). Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

AFRIANTO, KWIK,MARIA CRECELY (2020) EVALUASI PERUBAHAN KUALITAS MINYAK GORENG MEREK C PASCA PEMANASAN BERULANG BERDASARKAN UJI ASAM LEMAK BEBAS DAN ANGKA PEROKSIDA SERTA KARAKTERISASINYA MENGGUNAKAN FTIR SPEKTROSKOPI. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

ADINARTA, OLIVIA CLARISSA AILEEN (2020) PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG STEEL-CUT OATS TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORI KULIT PIZZA ITALIA. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

ADINUGRAHA, TAN ENRICO CHRISTIAN (2020) PENGARUH KOMPOSISI MALT (FLEXIBLE DAN CURRENT RECIPE) TERHADAP PRODUKSI BIR BINTANG DI PT MULTI BINTANG INDONESIA TBK. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

AGUSTINE, CINDY (2020) PENGEMBANGAN PRODUK OKRA YOGURT BUBUK DENGAN METODE FREEZE DRYING. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

ALDINA, ROSE MARIE (2020) ANALISA DNA FILOGENETIK ISOLAT ACAR REBUNG BAMBU (Bambusa vulgaris) “AMPEL”. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

SID201706929 (2020) Alat Penghasil Panas Tambahan pada Alat Pengering Matahari. IDS000003040.

ANANINGSIH, VICTORIA KRISTINA and cahyono, alvonsus ponco hadi heru (2020) Kuliah Online di Mata Mahasiswa. In: Kuliah Online di Mata Mahasiswa. Unika Soegijapranata, semarang, pp. 1-75. ISBN 978-623-7635-18-5 (Unpublished)

EC00202019526 (2020) Mikroenkapsulasi Oleoresin Biji Pala Dengan Metode Kristalisasi. 000191522.

ANANINGSIH, VICTORIA KRISTINA and soedarini, Bernadeta and karina, Emerentiana (2020) Separation of Oleoresin from Nutmeg Using Ultrasound Assisted Extraction and Hexane as Solvent. Separation of Oleoresin from Nutmeg Using Ultrasound Assisted Extraction and Hexane as Solvent, 854. pp. 1-9. ISSN 1757-899X (Unpublished)

ANANINGSIH, VICTORIA KRISTINA and wulandari, yuliana sri (2020) Setia Bersama Mahasiswa. In: Setia Bersama Mahasiswa. Unika Soegijapranata, semarang, pp. 1-135. ISBN 978-623-7635-21-5 (Unpublished)

ARIANTONO, BAGUS (2020) DAMPAK PENYINARAN UV A TERHADAP ISOLAT BAKTERI TEMPAT PEMBUANGAN AKHIR (TPA) JATIBARANG SEMARANG DALAM PENGURAIAN PLASTIK LOW DENSITY POLYETHYLENE (LDPE). Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

AYU, VIORENTIN PUSPA (2020) PENGARUH PENAMBAHAN OKSIGEN ABSORBER DAN SILICA GEL TERHADAP KERUSAKAN KIMIA DAN MIKROBIOLOGIS PRODUK SPREAD COOKIES SELAMA PENYIMPANAN. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

AYUNINGTYAS, NADYA ANANDHA (2020) KAJIAN PENGGUNAAN BAHAN ALAMI UNTUK MARINASI DAGING UNGGAS DALAM MEMPERTAHANKAN KADAR PROTEIN DAN DAYA IKAT AIR SELAMA 10 TAHUN TERAKHIR. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

AZARI, INEKE LOAN (2020) OPTIMALISASI KONSENTRASI MALTODEKSTRIN, TWEEN 80, DAN WAKTU PENGADUKAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA ENKAPSULAT OLEORESIN BIJI PALA (Myristica fragrans) DENGAN METODE FOAM MAT DRYING. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

Ananingsih, Kristina (2020) Menumbuhkan Empati Mahasiswa di Tengah KLB COVID 19. Menumbuhkan Empati Mahasiswa di Tengah KLB COVID 19. (Unpublished)

Ariyanti, Chikita Nury (2020) STUDI POLA KONSUMSI TERHADAP KECUKUPAN ENERGI, MAKRONUTRIEN DAN SERAT PADA LANSIA DI PANTI WERDA RINDANG ASIH II DAN PANTI WERDA HARAPAN IBU DI KOTA SEMARANG. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

B

BILFAUZ, ALHIQNA (2020) PENGARUH PROSES PASCA PANEN DAN ROASTING PROFILE TERHADAP TINGKAT KEMANISAN BERDASARKAN SIFAT FISIKOKIMIA DAN UJI SENSORI PADA KOPI ROBUSTA (COFFEA CANEPHORA). Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

BUDIONO, JESSICA DEASY (2020) PENGARUH PENGGORENGAN UBI JALAR PADA TEKANAN VAKUM DAN ATMOSFER TERHADAP KUALITAS KERIPIK. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

C

CHRISANTI, EVELYN YUNITA (2020) STUDI LITERATUR : PELUANG KAYU MANIS (Cinnamomum verum) DAN OREGANO (Origanum vulgare) SEBAGAI ANTIOKSIDAN ALAMI UNTUK MENGATASI KETENGIKAN PADA MINYAK NABATI. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

CAHYANI, KRISTINA WANDA DWI (2020) ANALISIS FISIKOKIMIAWI DAN SENSORI ES KRIM KOLANG-KALING DENGAN PENAMBAHAN PEWARNA ALAMI BUNGA TELANG (Clitoria ternatea). Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

CAPRILEO, STEVEN (2020) ANALISIS MIKROPLASTIK DENGAN HIDROGEN PEROKSIDA PADA KERANG DARAH Anadara granosa MENGGUNAKAN FOURIER TRANSFORM INFRARED SPECTROSCOPY (FTIR). Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

CHRISTIANTO, FANG, ANDREAS LEONARDO (2020) ANALISIS MIKROPLASTIK DENGAN HIDROGEN PEROKSIDA PADA SALURAN PENCERNAAN IKAN BANDENG (Chanos chanos) MENGGUNAKAN INSTRUMEN FOURIER TRANSFORM INFRA RED. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

CINDY A.T, FLORENTINA (2020) PENGARUH PENAMBAHAN BEBERAPA JENIS PEMANIS ALAMI TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK ES KRIM MINYAK OLEORESIN JAHE MERAH (Zingiber officinale Var Rubrum). Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

CRISTOPHER, HALIM (2020) PENGARUH KONSENTRASI KROMANON DEAMINA TERHADAP PROFIL PROTEIN DAGING AYAM BROILER PADA BAGIAN PAHA. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

Calvin, Jonathan (2020) PENGARUH PENAMBAHAN BAHAN ENKAPSULAN TERHADAP KUALITAS FISIK DAN KIMIA OLEORESIN DAN MINYAK ATSIRI. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

Carlos, Leandro (2020) VALIDASI METODE ANALISA KADAR AIR DAN KORELASI BEBERAPA PARAMETER UJI TERHADAP MUTU MINYAK DAN PRODUK KERIPIK KENTANG PT. INDOFOOD FRITOLAY MAKMUR. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

D

DEWI, FLORENTINA VERENT PUTRI (2020) EVALUASI PERUBAHAN KUALITAS MINYAK GORENG “A” PASCA PEMANASAN BERULANG BERDASARKAN UJI ASAM LEMAK BEBAS DAN ANGKA PEROKSIDA SERTA KARAKTERISASINYA MENGGUNAKAN FTIR. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

DAMARA, ALBERTIN LUDWINNIA (2020) PENGARUH PERBEDAAN METODE EKSTRAKSI TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN VITAMIN C PADA MINUMAN BENING DARI BUAH NANAS (Ananas comosus L.). Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

DAMAYANTI, EGI PUTRI (2020) PENGARUH METODE PENGEMASAN DAN WAKTU PENYIMPANAN TERHADAP MUTU PRODUK NUGGET UDANG DI UMKM MINA KARYA, SEMARANG UTARA. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

DEVITA, ELVINA (2020) EKSTRAKSI DAN PURIFIKASI SENYAWA FIKOBILIPROTEIN PADA RUMPUT LAUT MERAH. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

DEWI, ALICE SEPTIANA (2020) PENGEMBANGAN MODEL REDUKSI TIMBULAN LIMBAH PLASTIK SEKALI PAKAI DARI BOTOL KEMASAN MINUMAN TEH BERBASIS DESAIN PRODUK. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

DHAMMA, SIM, SAMATHAYANIKA (2020) PENGARUH TREN PRODUK BAKERY YANG DITAWARKAN TERHADAP MINAT PESERTA PELATIHAN DI BOGASARI BAKING CENTER PURWOKERTO. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

Dartagnan, Christian Nathaniel Hwienarjo (2020) Ekstraksi, Pengolahan, dan Manfaat Fukosantin di Undaria pinnatifida. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

F

FELICIA, FELICIA (2020) PENGEMBANGAN MI BEBAS GLUTEN BERBASIS UMBI-UMBIAN. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

FLORENCIA, MICHELLE (2020) BUBUR BAYI INSTAN TEPUNG KOMPOSIT (TEPUNG BIJI NANGKA DAN KEDELAI) SEBAGAI MAKANAN PENDAMPING AIR SUSU IBU (ASI) PADA BAYI BERUSIA 6–12 BULAN. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

Firnanta, Candra (2020) PENAMBAHAN KROMANON DEAMINA DARI EKSTRAK BUAH MAJA (Aegle marmelos L. Corr) UNTUK MENINGKATKAN KADAR PROTEIN PADA DADA AYAM BROILER SELAMA MASA PERTUMBUHAN. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

G

GIANTO, MONICA NOVELIA P. (2020) PENGEMBANGAN STANDAR INTERNAL UNTUK PENJAMINAN MUTU ANALISIS MIKROPLASTIK DALAM UDANG SECARA MICROSCOPY DAN FTIR SPECTROSCOPY MENGGUNAKAN HIDROGEN PEROKSIDA SEBAGAI PELARUT DIGESTI. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

Gozali, Laurensia Alviany (2020) PENGARUH JENIS DAN KONSENTRASI ZAT PENSTABIL TERHADAP KARAKTERISTIK KIMIA DAN FISIK ES KRIM DENGAN PENAMBAHAN KULIT BUAH NAGA MERAH (HYLOCEREUS POLYRHIZUS) DAN BUAH SIRSAK (ANNONA MURICATA). Other thesis, Universitas Katolik Soegijapranata Semarang.

H

HANDOYO, GRACELLA (2020) PENGEMBANGAN STANDAR INTERNAL UNTUK PENJAMINAN MUTU ANALISIS MIKROPLASTIK DALAM KERANG DARAH SECARA MICROSCOPY DAN FTIR SPECTROSCOPY MENGGUNAKAN KALIUM HIDROKSIDA SEBAGAI PELARUT DIGESTI. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

HARDI, LILI HEREN PUTRIANI (2020) PENGARUH PENAMBAHAN SENYAWA KROMANON DEAMINA TERHADAP PARAMETER FISIK DAN KIMIA DAGING DADA AYAM BROILER SEBELUM DAN SESUDAH PEMASAKAN PASCA PELAYUAN SELAMA 48 JAM. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

HARTONO, YOVITA (2020) PENGARUH FERMENTASI Lactobacillus pentosus LLA18 DAN Lactobacillus fermentum LLB3 TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKO-KIMIAWI TEPUNG BERAS MERAH FERMENTASI. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

HENDRYANTI, DEA NATHANIA (2020) Bukti Korespondensi: Pengaruh Kondisi Ekstraksi Terhadap Aktivitas Antibakteri Caulerpa lentilifera terhadap Human Pathogenic Bacteria secara In-vitro. Unika Soegijapranata, Semarang. (Submitted)

Handayani, widhi and Widianarko, Budi and Pratiwi, Alberta Rika (2020) Water Footprint of the Natural Coloured Batik-Making Process: A Study on a Batik Small Enterprise in Jarum Village, Klaten Regency, Indonesia. Water Footprint of the Natural Coloured Batik-Making Process: A Study on a Batik Small Enterprise in Jarum Village, Klaten Regency, Indonesia, 78. pp. 223-228. ISSN 22839216

Hantoro, Inneke (2020) The Way We Eat in The New Normal. In: Webinar Menyemai Harapan Seri ke-6: Mindful Eating, 10 Juni 2020, Fakultas Teknologi Pertanian, Unika Soegijapranata. (Unpublished)

Harjono, Viona Elora (2020) PENGARUH KONSENTRASI BAWANG PUTIH BUBUK DAN METODE PENGOLAHAN TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, POLIFENOL, FLAVONOID, VITAMIN C, DAN WARNA PADA RUMPUT LAUT MERAH. Other thesis, Universitas Katolik Soegijapranata Semarang.

Hendriaswari, Patricia Mega (2020) PENGARUH LARUTAN RAGI ROTI INSTAN DAN MEDIA MASAK YANG BERBEDA TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA, DAN ORGANOLEPTIK NASI JALI (Coix lacryma Jobi L.). Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

I

IRIANTO, CORNELIA KEVINA (2020) PERANCANGAN HAZARD ANALYSIS CRITICAL CONTROL POINT (HACCP) BERBASIS GOOD MANUFACTURING PRACTICES (GMP) PADA PRODUK RED VELVET CUP CAKE DI PT. KULINER AKUR PRATAMA BANDUNG (YOGYA GRUP). Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

ISMANTO, MARISSA (2020) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORI KULIT PIZZA ITALIA DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG KORO PEDANG PUTIH (Canavalia ensiformis L.). Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

ISMUNANTO, MAHENDRA ADI (2020) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA HERBAL WINE BELIMBING MANIS (Averrhoa carambola L) DENGAN PENAMBAHAN SERAI (Cymbopogon citratus.) DAN WAKTU PEMERAMAN. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

ISWANTO, BILLY NATHANIEL (2020) PENGARUH PENAMBAHAN SENYAWA KROMANON DEAMINA TERHADAP PARAMETER FISIK DAN KIMIA DAGING AYAM BROILER BAGIAN PAHA SEBELUM DAN SESUDAH PEMASAKAN PASCA PELAYUAN SELAMA 48 JAM. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

ISWANTO, CHRISTIAN EKO (2020) PENGARUH PENAMBAHAN DOSIS KROMANON DEAMINA TERHADAP PARAMETER FISIK DAN KIMIA DAGING SAYAP AYAM BROILER SEBELUM DAN SESUDAH PEREBUSAN PASCA PELAYUAN 48 JAM. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

ISWANTO, EVELYNE TAGITA (2020) PEMANFAATAN SARI BIJI BUAH NANGKA (Artocarpus heterophyllus) DAN CMC DALAM PEMBUATAN MAYONES NABATI RENDAH LEMAK. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

J

JATININGTYAS, NADIA AJENG (2020) PEMANFAATAN GLUKOMANAN DARI UMBI PORANG KUNING (Amorphophallus oncophyllus) SEBAGAI PENSTABIL EMULSI MINYAK DALAM AIR DENGAN JENIS DAN KONSENTRASI MINYAK YANG BERBEDA. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

K

KINASIH, THERESIA YEKTI (2020) PENGARUH PEMBERIAN KROMANON DEAMINA TERHADAP PROFIL PROTEIN DAN FRAKSI PROTEIN PADA BAGIAN SAYAP AYAM BROILER. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

KURNIAWAN, HENGKY (2020) PENGARUH PENAMBAHAN JAMUR TIRAM PUTIH TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN TINGKAT PENERIMAAN ORGANOLEPTIK NUGGET JANTUNG PISANG. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

KURNIAWAN, KEVIN (2020) OPTIMASI PENAMBAHAN BUTTER BIJI PALA, SUKROSA, DAN AIR TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA ENKAPSULAT BUTTER BIJI PALA MENGGUNAKAN METODE KRISTALISASI. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

L

LEONARD, VALENTINUS KEVIN (2020) PENDUGAAN UMUR SIMPAN ENKAPSULAT OLEORESIN BIJI PALA (Myristica fragrans) DENGAN PROSES PENGOLAHAN KRISTALISASI MENGGUNAKAN METODE ACCELERATED SHELF LIFE TESTING ( ASLT ). Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

LASMANA, LALA SHELOMI (2020) DETEKSI DAN KARAKTERISASI CEMARAN MIKROPLASTIK PADA BURUNG KUNTUL (Egretta garzetta) DARI DAERAH JATIBARANG, SEMARANG. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

LAWRENCE, MARGARETH CINDY (2020) PENGARUH SUBSTITUSI LIQUID SUGAR SEBAGAI PENGGANTI GULA PASIR TERHADAP PRODUKSI BIR DI PT MULTI BINTANG INDONESIA TBK. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

LIOGGONO, LIONG, LIVIA (2020) PENGARUH PELATIHAN DI BOGASARI BAKING CENTER (BBC) KELAPA GADING TAHUN 2018 TERHADAP TERBENTUKNYA USAHA BARU PANGAN BERBASIS TEPUNG TERIGU. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

LOLY, ELISABETH HELENA (2020) AKUMULASI TOTAL PROTEIN SAYAP AYAM BROILER DENGAN PENAMBAHAN KROMANON DEAMINA BUAH MAJA (Aegle marmelos L.Corr). Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

Lindayani, - and Sitinjak, Elizabeth Lucky Maretha and Setiawan, Florentinus Budi and Matitaputty, Shandy Jannifer (2020) OLAHAN KOLANG-KALING PADA KELOMPOK WANITA TANI MAKMUR REJO, KELURAHAN JATIREJO RT 01/RW 01. GUNUNGPATI. Seminar Hasil Penelitian & P2M Hibah Ristekdikti. pp. 1-10. (Unpublished)

Lindayani, Lindayani and Setiawan, Florentinus Budi and Matitaputty, Shandy Jannifer and Sitinjak, Elizabeth Lucky Maretha (2020) Perancangan Perahu Tenaga Surya untuk Wisata Perahu di Waduk Jatibarang. Prosiding Seminar Nasional Hasil Pengabdian kepada Masyarakat (SENDIMAS 2020) " Peran Perguruan Tinggi dalam Transformasi Pengabdian pada Masyarakat di Era New Normal ", 5 (1). pp. 133-137. ISSN p-ISSN 2541-559X ; e-ISSN 2541-3805

M

MULYADI, VIONY ANGELA (2020) PENGARUH KONSENTRASI MINYAK PADAT NABATIDALAM PEMBUATAN WHIPPED CREAM JALI TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORIS WHIPPED CREAM. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

MARLIE, VANESSA (2020) ANALISIS MIKROPLASTIK DENGAN DIGESTI KALIUM HIDROKSIDA 10% PADA UDANG PUTIH Litopenaeus vannamei MENGGUNAKAN INSTRUMEN FOURIER TRANSFORM INFRARED SPECTROSCOPY (FTIR). Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

MURTI, DEA FATMA ADINA (2020) PENGARUH SUPLEMENTASI TEPUNG IKAN TERI TERHADAP KARAKTER FISIKOKIMIA DAN SENSORIS PADA TEMPE KECIPIR (Psophocarpus tetragonolobus L.). Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

Marcell, Arnoldus (2020) PENGARUH PROSES PASCAPANEN DAN ROASTING PROFILE TERHADAP TINGKAT KEMANISAN PADA KOPI ARABIKA (Coffea arabica L.). Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

Martan, Maura Yosefina (2020) Penerimaan Konsumen terhadap Implementasi Penyedap Rasa Rumput Laut Sargassum aquifolium (Turner) C.Agardh Pada Produk Mi Basah. Other thesis, Universitas Katolik Soegijapranata Semarang.

Millie, Pilemon Patera Sema (2020) OPTIMASI KUALITAS KIMIA & SENSORI PRODUK MINUMAN HERBAL BERBASIS DAUN KEMANGI (Oncimum sanctum). Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

meiliana, meiliana and Pratiwi, Alberta Rika and ANANINGSIH, VICTORIA KRISTINA (2020) The use of bromelain to extract the L-glutamic acid from seaweed (Sargassum sp., Ulva sp., and Gracilaria sp.). The use of bromelain to extract the L-glutamic acid from seaweed (Sargassum sp., Ulva sp., and Gracilaria sp.). (Unpublished)

N

NATHANIA H, YASMINE (2020) PENGARUH SUHU FERMENTASI DAN YEAST PITCHING RATETERHADAP KONSENTRASI ESTER PADA BIR HEINEKEN ® PRODUKSI PT MULTI BINTANG INDONESIA TBK. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

NINGRUM, CAHYA (2020) KARAKTERISTIK PLASTIK BIODEGRADABLE DARI TEPUNG TAPIOKA DENGAN PENAMBAHAN GEL LIDAH BUAYA DAN APLIKASINYA UNTUK KEMASAN COFFEEMIX. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

NIRMALA, YOVITA (2020) STUDI LITERATUR: PELUANG PENAMBAHAN ANTIOKSIDAN DARI CENGKEH (Syzygium aromaticum) DAN KUNYIT (Curcuma longa) UNTUK MENGATASI KETENGIKAN PADA MINYAK NABATI. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

NUGRAHA, VINSENSIUS PRATANTYA EXCEL BARA (2020) EFEKTIVITAS KROMANON DEAMINA TERHADAP PENINGKATAN BOBOT KARKAS, ORGAN DAN UKURANNYA, DAN PENURUNAN KADAR LEMAK ABDOMINAL AYAM BROILER SAAT PANEN. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

NUGROHO, BRIAN MUKTI (2020) MINUMAN FERMENTASI HERBAL WINE BELIMBING MANIS (Averrhoa carambola L.) DENGAN PERLAKUAN PENAMBAHAN REMPAH CENGKEH (Syzigium aromaticum) DAN WAKTU PEMERAMAN DITINJAU DARI KARAKTERISTIK FISIKO-KIMIAWI DANSENSORI. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

NUGROHO, PHILIPUS JORDAN (2020) PENGARUH KONSENTRASI MALTODEKSTRIN DAN ASAM SITRAT TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKO-KIMIA SERBUK PEWARNA ALAMI DAUN JATI MUDA ( Tectona grandis ) DENGAN METODE PENGERINGAN SEMPROT. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

Ningsih, Ellen Ayu (2020) PENGARUH JENIS DAN KONSENTRASI ZAT PENSTABIL TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK WHIPPED CREAM SELAMA PENYIMPANAN. Other thesis, Universitas Katolik Soegijapranata Semarang.

O

OKTAVIAN, YOHANES IAN (2020) . UJI UMUR SIMPAN SUSU SAPI PASTEURISASI DENGAN PASTEURIZER MODIFIKASI PENAMBAHAN BAFFLE PADA SUHU 4°C DAN 10°C. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

OKTAVIOLA, NADIA SHAFIRA (2020) NILAI GIZI DAN TINGKAT PENERIMAAN ES KRIM KOLANGKALING DENGAN PENAMBAHAN PEWARNA ALAMI EKSTRAK UMBI BIT (Beta vulgaris L.). Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

OKTAVIANI, THERESIA AYU (2020) KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA MARSHMALLOW DENGAN PENAMBAHAN TEMULAWAK SERBUK DAN SUBSTITUSI STEVIA. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

P

PELITA, ELISABETH PAMELA (2020) STABILITAS ANTIOKSIDAN DAN FENOLIK PADA PROSES PREPARASI MINUMAN HERBAL DAUN BINAHONG (Anredera cordifolia). Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

PROBONINGRUM, YOLANDA PANGESTIKA (2020) PENGARUH RASIO BAHAN PENYALUT GLUKOMANAN (Amorphophallus oncophyllus) TERHADAP KARAKTERISTIK MIKROKAPSUL MINYAK ATSIRI CENGKEH DAN MINYAK IKAN CHARACTERISTICS OF CLOVE OIL AND FISH OIL MICROCAPSULE ENCAPSULATED WITH GLUCOMANNAN (Amorphophallusoncophyllus) AS COATING MATERIAL. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

PARAMITA, CATHARINA SANTI (2020) PENGARUH PERBEDAAN METODE EKSTRAKSI TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, DAN VITAMIN C PADA MINUMAN BENING DARI BUAH JAMBU BIJI MERAH GETAS (Psidium guajava L.). Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

PATRIA, AGAPITUS MUEL CAHYA (2020) PENGARUH PENAMBAHAN JAHE (Zingiber officinale var. Amarum) DAN WAKTU PEMERAMAN HERBAL WINE BELIMBING MANIS (Averrhoa carambola L.) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKO-KIMIAWI DAN SENSORI. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

PRATITA, IGNEZ DHIYAN (2020) PROFIL KARAKTERISTIK KIMIAWI ENKAPSULAT OLEORESIN BIJI PALA (Myristica Fragrans houtt) HASIL PENGERINGAN FOAM MAT DRYING SELAMA PENYIMPANAN. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

PURNOMO, DENITA MEYKE (2020) APLIKASI EKSTRAK GALAKTOMANAN TEPUNG KOLANG-KALING (Arenga pinnata Merr) SEBAGAI AGEN PENGENTAL TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKO-KIMIAWI PADA PRODUK PERMEN JELLY BIT. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

PUTRI, CAESILIA INDAH DIAN (2020) STUDI LITERATUR : KANDUNGAN VITAMIN C PERMEN JELLY BUAH TROPIS, DILIHAT DARI FAKTOR JENIS BUAH, FORMULASI, DAN PROSES PENGOLAHAN. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

Pratiwi, Alberta Rika (2020) Sumber Makanan. In: Menyemai Harapan : Rahasia Sehat Melalui Makanan, 10 Juli 2020, Semarang.

Pratiwi, Alberta Rika and HENDRYANTI, DEA NATHANIA and Ananingsih, Kristina (2020) AKTIVITAS FIBRINOLITIK PADA MAKANAN FERMENTASI BERBASIS KACANG (BEAN) DI KAWASAN ASIA SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL ANTI-ATHEROTROMBOSIS. Unika Soegijapranata, semarang. (Unpublished)

Putra, The Kenny Andita (2020) Penerimaan Konsumen terhadap Implementasi Penyedap Rasa Rumput Laut Ulva lactuca Linnaeus Pada Produk Mi Basah. Other thesis, Universitas Katolik Soegijapranata Semarang.

Putri, Agnes Vania (2020) OPTIMALISASI KONSENTRASI GUM ARAB, TWEEN 80, DAN WAKTU PENGADUKAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA ENKAPSULAT OLEORESIN BIJI PALA (Myristica fragrans) DENGAN METODE FOAM MAT DRYING. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

Putriani, Nandya and Perdana, Jimmy and Meiliana, Meiliana and Nugrahedi, Probo Y. (2020) Effect of Thermal Processing on Key Phytochemical Compounds in Green Leafy Vegetables: A Review. Food Reviews International. ISSN Print ISSN: 8755-9129 Online ISSN: 1525-6103 (In Press)

R

RENATA, NENGAH WIDA (2020) PENGARUH PENGGUNAAN Saccharomyces cerevisiae DAN Saccharomyces uvarum TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA, MIKROBIOLOGI DAN SENSORI FRUIT WINE BENGKUANG (Pachyrhizus erosus) DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK BUNGA TELANG (Clitoria ternatea). Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

RIAWATI, RIAWATI (2020) KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN SENSORI IKAN MANYUNG (Arius thalassinus) MENGGUNAKAN ASAP CAIR. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

RUENDA, OKTI (2020) KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, DAN ORGANOLEPTIK KERUPUK TERASI. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

S

SANJIVANY, MARIA DEVINA RATNA (2020) KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA MARSHMALLOW DENGAN PENAMBAHAN JAMU BERAS KENCUR DAN SUBSTITUSI STEVIA. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

SANJAYA, SINDU DWI (2020) PENGARUH DOSIS KROMANON DEAMINA DAN WAKTU PENDIAMAN PADA SUHU RUANG TERHADAP PERUBAHAN KIMIA DAN FISIK DAGING AYAM BROILER BAGIAN DADA. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

SUMINAR, MONICA RATNA (2020) PENGARUH SUHU, pH, DAN KONSENTRASI EKSTRAK GLUKOMANAN TERHADAP KEMAMPUAN GELASI GLUKOMANAN DARI UMBI PORANG KUNING (Amorphophallus oncophyllus). Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

SANTOSO, BIRGITTA DEVINA (2020) OPTIMASI VARIASI JUMLAH MALTODEKSTRIN, WHEY PROTEIN ISOLATE, DAN KECEPATAN PENGADUKAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA ENKAPSULAT OLEORESIN PALA (Myristica fragrans) DENGAN METODE PENGERINGAN VAKUM. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

SARASATI R., NAGITA PALMA (2020) EVALUASI PENERAPAN GOOD HYGIENE PRATICES DAN RANCANGAN HACCP PADA PROSES PRODUKSI SAMBAL CUMI DI WAROENG SPESIAL SAMBAL. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

SARI, MARGARETHA ANANDA NURACHMA PRAVITA (2020) PENGEMBANGAN STANDAR INTERNAL UNTUK PENJAMINAN MUTU ANALISIS MIKROPLASTIK DALAM IKAN BANDENG SECARA MICROSCOPY DAN FTIR SPECTROSCOPY MENGGUNAKAN KALIUM HIDROKSIDA SEBAGAI PELARUT DIGESTI. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

SARI, YESIKA ARUM (2020) KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA MARSHMALLOW DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK JAHE SERBUK DAN SUBSTITUSI STEVIA. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

SETIAWAN, ALBERT FEBRIANO (2020) KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA MARSHMALLOW DENGAN PENAMBAHAN SERBUK KAYU MANIS DAN SUBSTITUSI STEVIA. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

SETIAWAN, OEI, ANASTASIA CLARISSA (2020) PENGARUH KONSENTRASI TWEEN 80 TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKO-KIMIAWI MINUMAN SERBUK BIJI NANGKA dan ALMOND. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

SETYANINGRUM, THEODORA PRIMA (2020) HUBUNGAN FREKUENSI KONSUMSI JUS BUAH DENGAN STATUS GIZI ANAK SEKOLAH DASAR SWASTA DI KECAMATAN GAJAHMUNGKUR SEMARANG. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

SETYAWAN, SIA, ANTONIO ALEXANDER (2020) TINJAUAN KEMAMPUAN MIKROORGANISME DALAM MENGURAI POLYLACTIC ACID (PLA) DAN MEMBANDINGKAN METODE PENGURAI YANG PALING OPTIMAL. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

STEPHANIE, JESSICA (2020) PENGARUH VARIASI MALTODEKSTRIN DAN KECEPATAN HOMOGENISASI TERHADAP KADAR AIR, AKTIVITAS AIR, INTENSITAS WARNA, DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN ENKAPSULAT BUTTER PALA (Myristica fragrans Houtt.) DENGAN METODE VACUUM DRYING. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

SUGIARTO, DELLA (2020) LAPORAN SKRIPSI FORMULASI BUBBLE PEARLS DENGAN PENAMBAHAN PUREE JAMBU BIJI (Psidium guajava L.). Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

SULISTYAWAN, MARCHELLANIA (2020) STUDI PROFIL PROTEIN BAGIAN DADA AYAM BROILER YANG DIBERI KROMANON DEAMINA. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

SUNGKAR, SHANNON NOVIA (2020) PENGARUH TEPUNG PISANG TANDUK (Musa corniculata) DALAM PEMBUATAN BISKUIT TERHADAP KARAKTERISTIK , UMUR SIMPAN SERTA UJI PENERIMAAN PADA SISWA SEKOLAH DASAR. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

SURYAKUSUMA, GRACIA VIVIAN (2020) KONSUMSI SEAFOOD DAN ASUPAN MIKROPLASTIK PADA KELOMPOK DEWASA (19-64 TAHUN) DI KOTA SEMARANG. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

SUSANTI, THALIA (2020) PENGARUH KONSENTRASI GUM ARAB DAN TWEEN 80 TERHADAP INTENSITAS WARNA, KADAR AIR, AKTIVITAS AIR, DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN ENKAPSULAT BUTTER PALA (Myristica fragrans Houtt.) DENGAN METODE FOAM MAT DRYING. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

SUTINA, ERNY (2020) ANGKA KECUKUPAN ENERGI, SERAT DAN SODIUM PADA ASUPAN MAKANAN SEHARI-HARI ORANG LANJUT USIA. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

Saputra, Tan, Alan Darma (2020) TINGKAT PENERIMAAN RASA UMAMI PADA PRODUK PENYEDAP RASA BERBAHAN RUMPUT LAUT Ulva lactuca L. Other thesis, Universitas Katolik Soegijapranata Semarang.

Setiawan, Felicia Windy (2020) REVIEW NUTRISI, ZAT FUNGSIONAL DAN ANTI NUTRISI SERTA EFEK PENGOLAHAN PADA LIMA KACANG TINGGI PROTEIN. Other thesis, Universitas Katolik Soegijapranata Semarang.

Sumargo, Angela Purnamasari (2020) PENGARUH JENIS DAN KONSENTRASI ZAT PENSTABIL TERHADAP MUTU, KARAKTERISTIK FISIK SERTA SENSORI KULIT CREAMY CREPES SELAMA PROSES PENYIMPANAN. Other thesis, Universitas Katolik Soegijapranata Semarang.

Suprapto, Albertus Hindrata (2020) PENGARUH KONSENTRASI GARAM DAN METODE PENGOLAHAN TERHADAP WARNA, SENYAWA ANTIOKSIDAN, DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN RUMPUT LAUT MERAH. Other thesis, Universitas Katolik Soegijapranata Semarang.

Susanto, Anita Caroline (2020) REVIEW : POTENSI TIGA JENIS TEPUNG TULANG IKAN YANG BERBEDA (Clarias batrachus, Tilapia nilotica, dan Channa striata) SEBAGAI BAHAN ANTI-PENUAAN DALAM PRODUK PANGAN. Other thesis, Universitas Katolik Soegijapranata Semarang.

Susanto, Edward Calvin (2020) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA KULIT LUMPIA DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG KORO PEDANG PUTIH (Canavalia ensiformis L.). Other thesis, Universitas Katolik Soegijapranata Semarang.

T

THALIARINANTA, ANGELA SARAZ (2020) PENGARUH PERBEDAAN METODE PENGEMASAN SELAMA PENYIMPANAN CHILLER TERHADAP MUTU IKAN MANYUNG ASAP CAIR DAN IKAN MANYUNG ASAP DARI UMKM MINA KARYA. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

TASYA, ELFARA NABYLA (2020) KEBERAGAMAN PENGUKURAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN PADA VITAMIN E DAN PENGARUH KEBERADAAN GARAM TERHADAP HASIL UJI ANTIOKSIDAN. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

Tampi, Christabella Joy (2020) TINGKAT PENERIMAAN KONSUMEN TERHADAP IMPLEMENTASI PENYEDAP RASA RUMPUT LAUT Gracilariopsis longissima (S.G.Gmelin) Steentoft, L.M.Irvine & Farnham PADA MI BASAH. Other thesis, Universitas Katolik Soegijapranata Semarang.

Tan, Steffani Sylvia (2020) TINGKAT PENERIMAAN RASA UMAMI PADA PRODUK PENYEDAP RASA BERBAHAN RUMPUT LAUT Sargassum aquifolium (Turner) C. Agardh. Other thesis, Universitas Katolik Soegijapranata Semarang.

W

WIJAYA, CINDY SHANIA (2020) METODE PENGEMASAN DAN LAMA PENYIMPANAN PRODUK TOFFEE SEBAGAI BAHAN BAKU PEMBUATAN ARBANAT BASAH TERHADAP TEKSTUR, KADAR AIR, DAN PERTUMBUHAN MIKROBIOLOGI. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

WAHONO, BELLA BUNGA (2020) ANALISIS KESESUAIAN BESAR PORSI DENGAN STANDAR PORSI MENU MAIN COURSE TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN DI VERVE BISTRO AND COFFEE BAR SEMARANG. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

WIBOWO, ANDREAS ADI (2020) OPTIMASI PENAMBAHAN OLEORESIN BIJI PALA, SUKROSA, DAN AIR TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA ENKAPSULAT OLEORESIN BIJI PALA (Myristica fragrans Houtt) MENGGUNAKAN METODE KRISTALISASI. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

WICAKSONO, ALBERTUS ARSA BIMO (2020) EFEK PENAMBAHAN REMPAH KAYU MANIS (Cinnamomum verum) DAN WAKTU PEMERAMAN HERBAL WINE BELIMBING MANIS (Averrhoa carambola L.) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKO-KIMIAWI DAN SENSORI. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

WIDIANARKO, BUDI and Pratiwi, Rika (2020) Peer Review: Serine protease in a bred variety of oriental melon (Cucumis melo L. var. makuwa) curtails vascular thrombosis by balancing hemostasis and fibrinolysis in a rodent model. Elsevier.

WIDIYANTARI, HELENA BETI (2020) PENGARUH PENAMBAHAN JERUK NIPIS DAN JERUK LEMON DENGAN KONSENTRASI BERBEDA TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORI ES KRIM OLEORESIN TEMULAWAK. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

WIDYASTUTI, STEFANI CHARINA (2020) PENGARUH PERUBAHAN EMULSIFIER BERBAHAN DASAR MINYAK KELAPA SAWIT DENGAN EMULSIFIER BERBAHAN DASAR MINYAK RAPESEED TERHADAP KARAKTERISTIK NON-DAIRY CREAMER. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

WIJAYA, OEI, DEWI HERAWATI (2020) PENGARUH PERBEDAAN JENIS SUSU PADA ES KRIM MINYAK OLEORESIN KENCUR (Kaempferia galanga L) DITINJAU DARI KARAKTERISTIK FISIK KIMIA DAN ORGANOLEPTIK. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

WULAN.P, BRIGITA EKA (2020) PENGARUH PENAMBAHAN SORBITOL TERHADAP SIFAT FISIKO-KIMIAWI DAN SENSORI ARBANAT BASAH. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

Widianarko, Budi and Pratiwi, Rika Alberta (2020) Peer Review: Pengaruh Kondisi Ekstraksi Terhadap Aktivitas Antibakteri Caulerpa lentilifera terhadap Human Pathogenic Bacteria secara In-vitro. Unika Soegijapranata, Semarang.

Y

YUANARI, TERESA MUTIARA YUSSI (2020) PENGARUH RASIO MALT BARLEY DAN SORGUM (Sorghum bicolor (L.) Moench) TERHADAP KUALITAS MINUMAN FERMENTASI “BIR”. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

YUSUF, EVELYN CYNTHIA (2020) ANALISIS RASA UMAMI PADA PENYEDAP RASA BERBASIS SEAWEED Gracilariopsis longissima (S.G.GMELIN) Steentoft, L.M.Irvine & Farnham MENGGUNAKAN OMISSION TEST. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

Yubiara, William Putra (2020) KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA MARSHMALLOW DENGAN PENAMBAHAN KUNYIT ASAM SERBUK DAN SUBTITUSI STEVIA. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

This list was generated on Sun Jan 23 17:04:03 2022 WIB.