STUDI LITERATUR : KANDUNGAN VITAMIN C PERMEN JELLY BUAH TROPIS, DILIHAT DARI FAKTOR JENIS BUAH, FORMULASI, DAN PROSES PENGOLAHAN

PUTRI, CAESILIA INDAH DIAN (2020) STUDI LITERATUR : KANDUNGAN VITAMIN C PERMEN JELLY BUAH TROPIS, DILIHAT DARI FAKTOR JENIS BUAH, FORMULASI, DAN PROSES PENGOLAHAN. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

[img] Text (COVER)
16.I1.0146_CAESILIA INDAH DIANI PUTRI COVER.pdf

Download (292kB)
[img] Text (BAB 1)
16.I1.0146_CAESILIA INDAH DIANI PUTRI BAB 1.pdf

Download (150kB)
[img] Text (BAB 2)
16.I1.0146_CAESILIA INDAH DIANI PUTRI BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (117kB)
[img] Text (BAB 3)
16.I1.0146_CAESILIA INDAH DIANI PUTRI BAB 3.pdf

Download (169kB)
[img] Text (BAB 4)
16.I1.0146_CAESILIA INDAH DIANI PUTRI BAB 4.pdf

Download (171kB)
[img] Text (BAB 5)
16.I1.0146_CAESILIA INDAH DIANI PUTRI BAB 5.pdf

Download (76kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
16.I1.0146_CAESILIA INDAH DIANI PUTRI DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (218kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
16.I1.0146_CAESILIA INDAH DIANI PUTRI LAMPIRAN.pdf

Download (94kB)

Abstract

Permen jelly buah memiliki kandungan nutrisi yang berperan baik dalam tubuh, seperti vitamin C. Vitamin C dalam permen jelly buah dipengaruhi oleh beberapa faktor, diantaranya adalah jenis buah, rasio buah dan bahan tambahan makanan lainnya seperti bahan pembentuk gel (gelling agent) dan sukrosa yang digunakan, serta proses pengolahan permen jelly. Tujuan dari studi literatur ini adalah untuk mengetahui besar kandungan vitamin C permen jelly buah tropis, khususnya pada buah jambu biji, apel, belimbing, pepaya, sirsak, nanas, srikaya, dan carica, beserta dengan faktor – faktor yang mempengaruhi, yang dilihat dari jenis buah, rasio buah dan bahan tambahan makanan lainnya yaitu bahan pembentuk gel dan sukrosa, serta proses pengolahannya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode review. Pada penelitian-penelitian yang telah dilakukan, menunjukkan bahwa buah yang memiliki banyak kandungan vitamin C akan menghasilkan permen jelly buah dengan kandungan vitamin C yang tinggi. Bahan pembentuk gel dapat membantu mempertahankan kandungan vitamin C permen jelly buah. Sedangkan penggunaan sukrosa dapat mengakibatkan peningkatan ataupun penurunan vitamin C permen jelly buah. Vitamin C sensitif terhadap pencucian, penghancuran, dan pemanasan yang kemudian berakibat pada penurunan konsentrasi vitamin C permen jelly buah. Dengan begitu, maka jenis buah, rasio buah dan bahan tambahan makanan, serta proses pengolahan pembuatan permen jelly buah mempengaruhi kandungan vitamin C permen jelly buah.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology
Depositing User: mr Dwi Purnomo
Date Deposited: 31 May 2021 03:43
Last Modified: 31 May 2021 03:43
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/25123

Actions (login required)

View Item View Item