Items where Subject is "600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > Beverage Technology"

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type
Jump to: A | B | C | D | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | R | S | T | U | V | W | Y
Number of items at this level: 123.

A

ALODIA, BUNGA (2020) PENGEMBANGAN PRODUK MINUMAN GREEN TEA RENDAH KALORI DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK DAUN SERAI (Cymbopogon Citratus). Project Report. Fakultas Teknologi Pertanian, Semarang. (Unpublished)

Anggraeni, Sovie (2020) PENGEMBANGAN PRODUK MINUMAN JELLY PT STU RENDAH GULA MENGGUNAKAN KOMBINASI PEMANIS STEVIA DAN NEOTAM. Project Report. Fakultas Teknologi Pertanian, Semarang. (Unpublished)

ANGELINA, JESELIN (2023) DETEKSI MIKROPLASTIK DALAM AIR MINUM DARI DEPOT ISI ULANG DI KECAMATAN SEMARANG SELATAN. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

ARMANDO, SIMON (2016) IDENTIFIKASI DAN PEGUJIAN ANTIMIKROBA BAKTERI ASAM LAKTAT ASINAN REBUNG BAMBU AMPEL (Bambusa vulgaris) DENGAN LAMA FERMENTASI 4 DAN 10 HARI. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.

ARYANI, MARIA IGNATIA DEVINA (2010) KARAKTERISTIK FISIKO-KIMIA DAN SENSORI SAYUR ASIN : PENGARUH BERBAGAI KONSENTRASI AIR KELAPA, KONSENTRASI GARAM, DAN LAMA FERMENTASI. Other thesis, Program Studi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

AUGUSTINE, JOAENE (2023) STUDI TENTANG KARAKTERISTIK KONSUMEN DAN PERILAKU KONSUMSI KOPI DI COFFEE SHOP OLEH MASYRAKAT KOTA PANGKALPINANG. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

B

BIRGITTA, KIKI VANIA (2023) PREFERENSI KONSUMEN USIA 15-44 TAHUN TERHADAP VARIAN RASA, WARNA, BENTUK KEMASAN, DAN UKURAN KEMASAN YOGHURT DRINK DI KOTA SEMARANG. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

BLEZINKY, GEOFANI (2023) PERBANDINGAN CITA RASA MINUMAN TEH HITAM YANG DISEDUH MENGGUNAKAN JENIS AIR MINUM YANG BERBEDA. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

BUDIWAN, DEWI NATALIA (2011) APLIKASI PAPAIN PADA FERMENTASI KECAP IKAN. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

C

Cahyani, Laurentia Nicola (2020) KOMPARASI PRODUK BIR HEINEKEN PT MNO DENGAN BIR DARI ANHEUSER-BUSCH COMPANIES KHUSUSNYA MICHELOB ULTRA. Project Report. Fakultas Teknologi Pertanian, Semarang. (Unpublished)

CHRISTANTO, MICHAEL ADITYA (2023) DETEKSI MIKROPLASTIK PADA AIR MINUM DARI DEPOT ISI ULANG DI KECAMATAN SEMARANG TENGAH. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

CHRISTINA, CORNELIA RATNA (2011) ANALISA KUANTITATIF LOVASTATIN YANG DIHASILKAN DARI FERMENTASI SUBSTRAT KENTANG (Solanum tuberosum L.), SINGKONG (Manihot esculenta), DAN KIMPUL (Xanthosoma sagiitifolium Schott) OLEH Monascus purpureus DENGAN VARIASI pH (5, 6, DAN 7). Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

Chaniago, Robby (2017) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORI NATA KULIT BUAH NAGA DENGAN VARIASI KONSENTRASI SUKROSA DAN WAKTU FERMENTASI. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

Citta, Elleonora Pradnya Nirmala (2018) PENGOLAHAN BIT MENJADI MINUMAN SERBUK DAN MINUMAN CELUP. Project Report. Universitas Katolik Soegijapranata, Semarang, Indonesia.

D

DEWI, ROSALINE SURYA (2012) PENGARUH JENIS INOKULUM DAN MEDIA FERMENTASI PADA PROSES PEMBUATAN TEPUNG SUKUN SERTA APLIKASINYA TERHADAP KUALITAS MIE INSTAN. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

DIPAJUWANA, LIVIA NOVENIA (2016) KEMAMPUAN PROBIOTIK DAN POTENSI BAKTERIOSIN BAKTERI ASAM LAKTAT YANG DIISOLASI DARI FERMENTASI ACAR REBUNG BAMBU AMPEL (Bambusa vulgaris) DENGAN KADAR GARAM 5% PADA SUHU 30oC. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.

DJAYASAPUTRA, ANGELINA OKTAVIA (2017) PENGARUH PENAMBAHAN SUMBER NITROGEN (SARI KECAMBAH KACANG HIJAU DAN YEAST) TERHADAP KETEBALAN DAN KEKENYALAN "NATA DE WALUH". Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

F

FELIM, JONATHAN (2021) KAJIAN LITERATUR DETEKSI ADULTERAN PADA MADU DENGAN ANALISIS FTIR. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

FATIKASARI, MAULIDA HENA (2023) STUDI PERILAKU KONSUMSI VARIAN KOPI JENIS ROBUSTA di KEDAI KOPI KOTA SEMARANG. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

G

Gunawan, Lily (2021) REVIEW: POTENSI SENYAWA RESVERATROL DALAM WINE TERHADAP PENCEGAHAN CARDIOVASCULAR DISEASE. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

Gianto, Monica Novelia P. (2019) PERUBAHAN KADAR ASAM LEMAK BEBAS DAN VITAMIN C PADA SUSU BUBUK UNTUK IBU HAMIL DAN MENYUSUI RASA COKELAT DI PT FRISIAN FLAG INDONESIA. Project Report. FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN, UNIKA SOEGIJAPRANATA, SEMARANG. (Unpublished)

Gunawan, R.Indra (2005) Dari Kopi Bubuk ke Kopi Instan : Studi Pergantian Konsumsi pada Masyarakat Peri – Urban di Gunungpati Semarang. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA.

H

Hastuti, Lina (2019) ANALISIS KUALITAS DAN KELAYAKAN AIR BERSIH UNTUK PROSES PENCUCIAN PRODUK SEGAR PADA SEBUAH USAHA KATERING DI KOTA SEMARANG QUALITY AND FEASIBILITY ANALYSIS OF CLEAN WATER FOR FRESH PRODUCE WASHING TREATMENT AT A CATERING SERVICES IN SEMARANG. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

HADI, HANS CHRESTIAN (2011) ES KRIM PROBIOTIK DENGAN PENAMBAHAN UBI JALAR. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

HANDOKO, TAN, RICHARD SILVANO (2017) PENGEMBANGAN PRODUK MINUMAN SIKHYE BERBASIS BAHAN BERAS IR-64 (AMILOSA TINGGI) DAN KETAN CIASEM (AMILOSA RENDAH). Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

HARTANTO, ELKE NOVIONALITA (2012) ISOLASI DAN IDENTIFIKASI BAKTERI ASAM LAKTAT PADA MANDAI MAKANAN TRADISIONAL NANGKA (Artocarpus heterophyllus Lamk) VAR. SALAK, GUNUNG PATI. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

HARTONO, YOVITA (2020) PENGARUH FERMENTASI Lactobacillus pentosus LLA18 DAN Lactobacillus fermentum LLB3 TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKO-KIMIAWI TEPUNG BERAS MERAH FERMENTASI. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

HARYANTO, F. MARIELLA ARDIYANTI (2013) KARAKTER KIMIA DAN FISIK TEPUNG GANYONG (Canna edulis) HASIL FERMENTASI DAN APLIKASINYA SEBAGAI ALTERNATIF PENGGANTI TEPUNG BERAS DALAM PEMBUATAN BIHUN INSTAN DI INDONESIA. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

HARYO, FABIOLA HAPPY ROSA (2015) PENGARUH KONSENTRASI KRIOPROTEKTAN DAN BERBAGAI METODE THAWING TERHADAP KUALITAS FISIKOKIMIA SURIMI IKAN TIGAWAJA(Nibea soldado.). Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

HENDRAWATI, OCTAVIANY (2009) PEMANFAATAN KACANG HIJAU (Phaseolus aureus) DAN AMPAS SINGKONG FERMENTASI DALAM PEMBUATAN TIWUL INSTAN DITINJAU DARI SIFAT FISIKOKIMIA, MIKROBIOLOGI, DAN SENSORIS. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

HURI, MELINDA GABRIELLA (2016) PENGARUH SUHU DAN LAMA WAKTU PENYEDUHAN TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN KANDUNGAN SENYAWA ALKALOID PADA TEH CELUP DAUN SIRSAK(Annona muricata L.). Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

Harjito, Aulia Felicia (2021) PENGARUH BOTRYTIS CINEREA DAN BUDIDAYA TERHADAP TINGKAT KEMANISAN SWEET WINE. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

I

Ivana, Kezia (2020) ANALISIS KOMPARASI REGULASI DAN PEMASARAN PRODUK BIR NON-ALKOHOL PT MNO DENGAN CARLTON ZERO. Project Report. Fakultas Teknologi Pertanian, Semarang. (Unpublished)

Ivana, Kezia (2021) MIKROPLASTIK DALAM AIR MINUM. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

IMELDA, IMELDA (2019) KARAKTERISTIK MUTU SORBET LEMON DENGAN PENAMBAHAN FRUKTOSA QUALITY CHARACTERISTICS OF LEMON SORBET WITH ADDITION OF FRUCTOSE. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

IRWANI, IVANNELA KARTIKA (2011) STUDI PERBANDINGAN ANTARA RAGI LOKAL “NKL” DENGAN KULTUR MURNI YANG DIHASILKAN TERHADAP PRODUKSI WINE BERAS. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

J

JAHJA, JOEL ARSEN ADIKARJA (2022) KOMBINASI KONSENTRASI EKSTRAK HERBA SAMBILOTO DAN SUHU KRISTALISASI PADA PEMBUATAN MINUMAN SERBUK INSTAN JAHE DENGAN METODE KRISTALISASI. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

JATMIKO, WYNETTA MILEINA (2022) IDENTIFIKASI SENYAWA AKTIF PADA RIMPANG TEMULAWAK (Curcuma xanthorrhiza Roxb) DAN BUNGA ROSELLA (Hibiscus sabdariffa L) YANG BERPOTENSI SEBAGAI IMUNOSTIMULATOR SELAMA PANDEMI COVID-19. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

JESSICA, VANIA (2020) PENINGKATAN MUTU PRODUK SUSU RENDAH GULA DENGAN GULA STEVIA (Stevia rebaudiana) DAN PENAMBAHAN ANTIOKSIDAN DENGAN PEWARNA ALAMI DARI KULIT BUAH NAGA MERAH. Project Report. Fakultas Teknologi Pertanian, Semarang. (Unpublished)

K

Krisolita, Wahyu Niar (2021) KAJIAN METODE SANITASI TERHADAP JENIS PERALATAN BERBENTUK PIPA UNTUK INDUSTRI MINUMAN. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

KARTIKA, - (2014) ISOLASI DAN KARAKTERISASI BAKTERI ASAM LAKTAT YANG BERPOTENSI SEBAGAI ANTIBAKTERI PADA BIJI KAKAO (Theobroma cacao L.) YANG DIFERMENTASI SECARA SPONTAN. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

KHUANGGA, DONNA LARISSA (2017) OPTIMASI PRODUKSI BAKTERIOSIN BAKTERI ASAM LAKTAT YANG DIISOLASI DARI ACAR REBUNG AMPEL (Bambusa vulgaris) PADA KONDISI FERMENTASI YANG BERBEDA MENGGUNAKAN MEDIA WHEY YANG DISUPLEMENTASI. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

KINASIH, THERESIA YEKTI (2019) PENGARUH TINGGINYA KADAR OKSIGEN TERHADAP PERTUMBUHAN FUNGI PADA PRODUK SUSU KENTAL MANIS KEMASAN POUCH PADA PT XXX. Project Report. FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN, UNIKA SOEGIJAPRANATA, SEMARANG. (Unpublished)

KURNIAWATI, LUNA (2003) SIFAT FISIKOKIMIA DAN SENSORIS MINUMAN FERMENTASI DARI KULIT BUAH PISANG CA VENDISH (Mllsa cavendishii Lambert ex Paxton) MENGGUNAKAN MONOKUL TUR Saccllaromyces MONOKUL TUR Saccharomyces cerevisiae DAN "var"m. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

KURNIAWATI, LUNA (2003) SIFAT FISIKOKIMIA DAN SENSORIS MINUMAN FERMENTASI DARI KULIT BUAH PISANG CAVENDISH (Musa cavendishii Lambert ex Paxton) MENGGUNAKAN MONOKULTUR Saccharomyces MONOKULTUR Saccharomyces cerevisine DAN uvarum. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

Kristianti, Eliana (2020) PERBANDINGAN MINUMAN BIR BINTANG PILSENER DARI PT MNO DENGAN MINUMAN BIR TSINGTAO YANG BERASAL DARI CHINA. Project Report. Fakultas Teknologi Pertanian, Semarang. (Unpublished)

Kurniawan, Ong, Filip (2017) Pelaksanaan Pengujian Pengaruh Lama Waktu Fermentasi Terhadap Kadar Garam Kecap Fermentasi Basah Di PT. Lombok Gandaria. Project Report. Unika Soegijapranata Semarang, Fakultas Teknologi Pangan.

L

LEONY, OLIVIA (2023) DETEKSI MIKROPLASTIK DALAM AIR MINUM KEMASAN GALON BERMEREK DAN ANALISIS PAPARANNYA PADA MANUSIA. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

LINA T., CH. AMBARWENING (2000) OPTIMASI PRODUKSI MINYAK KELAPA SECARA FERMENTASI MENGGUNAKAN Rllizopus oligosporus DAN ENZIM BROMELIN. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

LINDAYANI, - and HARTAYANIE, LAKSMI (2013) NON-DAIRY PROBIOTIC BEVERAGE : APPLICATION OF Lactobacillus plantarum EMI AND Lactobacillus pentosus EMI CULTURES AS INOCULUM IN FERMENTED LEGUMES AND SWEET CORN MILK. Project Report. Program Studi Magister Teknologi Pangan, Program Magister Teknologi Pangan Unika Soegijapranata. (Unpublished)

LINDAYANI, LINDAYANI (2023) Turnitin - Lactobacillus Fermentum. Project Report. Fakultas Teknologi Pertanian, Unika Soegijapranata Semarang, Semarang. (Unpublished)

LINDAYANI, LINDAYANI (2023) Turnitin - Probiotic Potential of Lactic Acid Bacteri. Project Report. Fakultas Teknologi Pertanian, Unika Soegijapranata Semarang, Semarang. (Unpublished)

LO, ANASTASIA GIOVANNA REDENTA TANGANO (2023) REVIEW PENGGUNAAN SIKLAMAT DALAM PRODUK MINUMAN DAN ANALISIS PAPARANNYA. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

LORIAN, CINDY (2013) PENGARUH FERMENTASI TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIAWI TEPUNG UBI JALAR (Ipomoea batatas L.) DAN APLIKASINYA UNTUK PEMBUATAN SUP KRIM INSTAN. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

M

MELINIO, YOHANES TRISNA REGO (2020) BEER DENGAN CITA RASA BUAH JERUK. Project Report. Fakultas Teknologi Pertanian, Semarang. (Unpublished)

Marpaung, Friska Viviani (2021) PENGETAHUAN, PERSEPSI, DAN SIKAP PARA IBU DALAM MENGKONSUMSI DAUN TORBANGUN DAN KAITANNYA DENGAN ASI. KNOWLEDGE, PERCEPTION, AND ATTITUDES OF MOTHERS ON THE CONSUMPTION OF TORBANGUN LEAF RELATED TO BREASTMILK. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

MARIANA, ITA (2016) IDENTIFIKASI DAN POTENSI ANTIMIKROBA BAKTERI ASAM LAKTAT YANG DIISOLASI DARI ASINAN REBUNG BAMBU AMPEL (Bambusa vulgaris) DENGAN LAMA FERMENTASI 5 DAN 13 HARI. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.

MEILANI, KEZIA EKA (2023) PENGARUH MALTODEKSTRIN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA MINUMAN SERBUK INSTAN SAMBILOTO DENGAN GULA PASIR SEBAGAI PEMANISNYA. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

MONICA, NISA (2023) CITA RASA TEH HIJAU YANG DISEDUH MENGGUNAKAN BEBERAPA JENIS AIR MINUM YANG BERBEDA. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

Melinda, Hana (2016) THE EFFECTS OF RED GINGER (Zingiber officinale var. rubrum) ADDITION IN VARIOUS CONCENTRATION ON PHYSICOCHEMICAL CHARACTERISTIC AND ORGANOLEPTIC OF LIQUEUR. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

N

NATHANIA S, VAL (2020) PENGEMBANGAN DESAIN PRODUK MINUMAN BERALKOHOL 3% DENGAN PENAMBAHAN FLAVOR LEMON SESUAI PERATURAN BPOM PT.MNO. Project Report. Fakultas Teknologi Pertanian, Semarang. (Unpublished)

Nono, Martha Fransiska (2020) Potensi Penggunaan Biobased PET Sebagai Kemasan Soft Drinks di PT MNO. Project Report. Fakultas Teknologi Pertanian, Semarang. (Unpublished)

NATALIA A., FELICIA (2010) PENGARUH KONSENTRASI GARAM, LAMA FERMENTASI, DAN PENGGUNAAN TEPUNG BERAS SEBAGAI PENGGANTI AIR KELAPA DALAM PROSES FERMENTASI TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, DAN SENSORIS SAYUR ASIN. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

NESTURESTI, CLARA GEA DINI (2023) STUDI TENTANG PERAN NANOPARTIKEL VITAMIN LARUT LEMAK DAN MINERAL SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

NUGROHO, CHRISTINA VANIA UTAMI ADI (2012) MINIMUM INHIBITORY CONCENTRATION (MIC) EVALUATION OF Chrysanthemum indicum EXTRACT ON Bacillus cereus, Staphylococcus aureus, AND Staphylococcus aureus. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

NURTANTI, IRINE DWI (2023) KOMBINASI PERLAKUAN KONSENTRASI AIR PERASAN JERUK NIPIS (Citrus aurantiifolia) DAN LAMA WAKTU PERENDAMAN UNTUK HIDROLISIS TULANG CEKER AYAM. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

Novitasari, Novitasari (2021) NILAI NUTRISI SUSU NABATI BERBASIS KENTANG VARIETAS GRANOLA (Solanum tuberosum L) DENGAN PENAMBAHAN KEDELAI LOKAL VARIETAS GROBOGAN. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

Nugraha, Paulus Advent Satya (2022) PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK HERBA SAMBILOTO (Andrographis paniculata) DAN KECEPATAN AGITASI PADA PEMBUATAN MINUMAN SERBUK JAHE INSTAN DENGAN METODE KRISTALISASI. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

O

Oktaviani, Imas (2020) PENAMBAHAN FLAVOR BUAH ANGGUR MERAH (Vitis vinifera) PADA PRODUK MINUMAN BIR ALE. Project Report. Fakultas Teknologi Pertanian, Semarang. (Unpublished)

OKTANA, FENNY (2002) POTENSI KECAMBAH KORO BEGOG (Canavalia ensiformis) DAN KACANG HIJAU (Vigna radiata) SEBAGAI SUMBER ENZIM AMILASE. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

Oktaviani, Theresia Ayu (2019) IDENTIFIKASI CEMARAN AFLATOXIN, PENETAPAN KADAR TANIN DAN PENGAWET PADA MINUMAN CAIR KUNYIT ASAM LANCAR DATANG BULAN DI PT. SIDO MUNCUL. Project Report. FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN, UNIKA SOEGIJAPRANATA, SEMARANG. (Unpublished)

P

Pramila, Agustina Tasya (2020) QUALITY ASSURANCE DAN PENGEMBANGAN PRODUK MINUMAN BERALKOHOL RASA BUAH PERSIK DI PT. MNO. Project Report. Fakultas Teknologi Pertanian, Semarang. (Unpublished)

PANG, HELENNA SUSANTI (2023) PENGARUH BAHAN SANITASI PAA (Peracetic Acid) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA AIR LIMBAH SIRUP HERBAL SKALA MINIPLANT DI UNIKA SOEGIJAPRANATA BSB. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

PARAMITA, ELIZABETH (2011) EVALUASI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA, DAN SENSORIS PADA TEMPE KACANG KEDELAI (Glycine max). Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

PURNAMA, JOCELYNE FEBE HARRIS (2023) PENGENDALIAN PRODUK MINUMAN SERBUK DI PT. MPK MENGGUNAKAN METODE STATISTICAL PROCESS CONTROL (SPC) : STABILITAS BERAT PRODUK PADA DUA MERK MESIN PENGEMAS. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

PURNOMO, CLAIRINE PRINCESIA (2021) INOVASI PEMBUATAN BOBA ( BUBBLE PEARLS) DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG UBI UNGU (IPOMOEA BATATAS L. POIR) DAN SARI KACANG MERAH (PHASEOLUS VULGARIS L)”. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

PURNOMO, GLADYS DELAROSA (2013) ISOLASI DAN IDENTIFIKASI MIKROORGANISME PADA TAPE KETAN YANG DIFERMENTASI DALAM BUMBUNG BAMBU (Bambuseae). Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

PURWANTO, AGUSTIN NITA (2011) PENGARUH JENIS SUBSTRAT (JAGUNG, KACANG KEDELAI, DAN KACANG HIJAU) DAN VARIASI pH (5, 6, DAN 7) TERHADAP PRODUKSI PIGMEN, LOVASTATIN, DAN SITRININ OLEH Monascus purpureus. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

PUSPITA, ERDINA MAYA (2016) STUDI EFEKTIVITAS FERMENTASI SUSU NABATI BERBASIS KACANG HIJAU (Vigna radiata L.) MENGGUNAKAN KULTUR BACKSLOPE SEBAGAI INOKULUM. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

PUTRA, YOHANES ALAN SARSITA (2023) DETEKSI MIKROPLASTIK DALAM AIR MINUM DALAM KEMASAN (AMDK) ISI ULANG DI KECAMATAN TEMBALANG, KOTA SEMARANG DAN ESTIMASI PAPARANNYA PADA TUBUH MANUSIA. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

Putri, Laurentia Julia Kharisma (2019) ANALISA PROSES PENGOLAHAN LIMBAH CAIR PERUSAHAAN SUSU PASTEURISASI DAN HOMOGENISASI CV CITA NASIONAL. Project Report. FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN, UNIKA SOEGIJAPRANATA, SEMARANG. (Unpublished)

Putri, Lucia Ivana Ayudya (2020) PENGGUNAAN ERITRITOL DALAM PEMBUATAN MINUMAN CINCAU RENDAH GULA PT STU. Project Report. Fakultas Teknologi Pertanian, Semarang. (Unpublished)

R

RAHARDJO, FIFI LIA (2013) ISOLASI DAN IDENTIFIKASI MIKROORGANISME PADA TAPE KETAN YANG DIBUNGKUS DAUN BUAH TROPIKA DENGAN DIFERMENTASI RAGI LOKAL. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

RAMAPUTRA, KRISNA (2020) INOVASI PRODUK MINUMAN YOGHURT BERSERAT DARI DEDAK GANDUM. Project Report. Fakultas Teknologi Pertanian, Semarang. (Unpublished)

RATNAWATI, NATALIA DWI (2023) REVIEW PENGGUNAAN ASPARTAM DALAM PRODUK MINUMAN DAN ANALISIS PAPARANNYA. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

RICKY, RICKY (2023) MODIFIKASI DAN FORMULASI JANTUNG PISANG DALAM JELLY DRINK SEBAGAI SUMBER PREBIOTIK. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

RISKAVIANI, KORNELIA ANNE (2023) ANALISIS PERSEPSI MASYARAKAT MENGENAI TREN WINE PAIRING DI INDONESIA. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

Rahardjo, Elisabeth Merline Wibowo Basuki (2018) DETERMINING ALCOHOL CONCENTRATION IN FERMENTED WORT WITH DIFFERENT AERATION SCHEDULE. Project Report. Unika Soegijapranata Semarang, Semarang. (Unpublished)

Rahardjo, Evita Nia (2019) PROSES PRODUKSI BIJI KOPI (ROASTED) DI THE BLUE LOTUS COFFEE HOUSE. Project Report. FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN, UNIKA SOEGIJAPRANATA, SEMARANG. (Unpublished)

Risa, Sisilia Vera (2020) PERBANDINGAN PRODUK GREEN SANDS PT MNO DENGAN PRODUK CHILSUNG CIDER DARI SEGI ORGANOLEPTIK, REGULASI SERTA TEKNIK PENDISTRIBUSIANNYA. Project Report. Fakultas Teknologi Pertanian, Semarang. (Unpublished)

Rusly, Tillya Paramita Kumari (2016) PENGARUH VITAMIN C TERHADAP WARNA PRODUK SUSU DI PT. FRISIAN FLAG INDONESIA. Project Report. Fakultas Teknologi Pertanian, Unika Soegijapranata, Semarang. (Unpublished)

S

SHANNIA S, THEODORA ALVITA (2021) INOVASI PEMBUATAN BOBA DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG BUAH BIT (BETA VULGARIS L.) DAN SARI KEDELAI (GLYCINE MAX L.). Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

SANTOSO, YENNY PERMATASARI (2014) PERUBAHAN KADAR LEMAK DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN SELAMA PROSES FERMENTASI SPONTAN PADA BIJI KAKAO (Theobroma cacao L.). Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

SARASWATI, MIKAELA KIRANA (2023) DETEKSI KEBERADAAN MIKROPLASTIK PADA AIR MINUM KEMASAN GALON ISI ULANG DI WILAYAH KELURAHAN BENDAN DAN KARANGREJO. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

SETIADI, DONNY (2012) ISOLASI DAN IDENTIFIKASI BAKTERI ASAM LAKTAT PADA MAKANAN TRADISIONAL ASINAN REBUNG KUNING BAMBU BETUNG (Dendrocalamus asper) LOKAL MRANGGEN, JAWA TENGAH. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

SETYAWAN, MAUDY JOSEPHINE MANUELA (2017) THE ASSOCIATION BETWEEN CONSUMER ACCEPTANCE AND CONSUMER PREFERENCE ON COMMERCIAL BEVERAGE PRODUCTS. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

SETYAWIJAYA, GRECIA NOVITA (2019) ANALISA UMUR SIMPAN PRODUK SUSU PASTEURISASI PUREPACK DAN STROBERI MENGGUNAKAN UJI PH DI CV CITA NASIONAL. Project Report. FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN, UNIKA SOEGIJAPRANATA, SEMARANG. (Unpublished)

SOEBROTO, ELISABETH RIA NOVENTA (2012) FERMENTASI MINUMAN PROBIOTIK SUSU KACANG MERAH MENGGUNAKAN ISOLAT BAKTERI ASAM LAKTAT (Lactobacillus plantarum EM1 dan Lactobacillus pentosus EM1). Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

SUGIONO, INDRI CHRISTIANI (2005) EVALUASI SIFAT FISIKOKIMIAWI & SENSORIS CIDER APEL MALANG & MANALAGI MENGGUNAKAN KULTUR SACCHAROMYCES CEREVICEAE & SACCHAROMYCES UVARUMEVALUASI S. Other thesis, Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Katolik Soegijapranata.

SUMARDI, YESSIEKA BILGA PUTRI (2023) PENGARUH PENAMBAHAN ENKAPSULASI DAUN KELOR DALAM PRODUK ES KRIM TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK DAN SENSORI. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

SURYANA, SURYANA (2023) PENGARUH Saccharomyces cerevisiae DAN Saccharomyces uvarum TERHADAP WINE MENTIMUN (Cucumis sativus L.) DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK BIT (Beta vulgaris L.). Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

SUSILO, JOSEPH EVAN (2023) PERBANDINGAN SANTAN KELAPA DAN SUSU KRIM TERHADAP KUALITAS FISIKOKIMIAWI DAN SENSORI ES KRIM KOLANG-KALING DENGAN PEWARNA KULIT BUAH NAGA MERAH. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

Savitri, Alfiana (2017) Study On The Characteristic Analysis And Antibacterial Activity Of Lactobacillus Plantarum TWK10 Fermented Soy Milk. Project Report. Unika Soegijapranata Semarang, Fakultas Teknologi Pangan.

Shabilla, Tara (2021) STUDI TENTANG PENGARUH PEMANFAATAN SANTAN PADA PRODUK ES KRIM, YOGHURT, KEJU. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

Sitanggang, Elisabeth Berlian Cristin Permata Sari (2020) PERBANDINGAN PRODUK LOKAL BINTANG RADLER DENGAN PRODUK IMPOR AMSTEL RADLER TERHADAP REGULASI, KEMASAN, SERTA BRANDING PRODUK. Project Report. Fakultas Teknologi Pertanian, Semarang. (Unpublished)

Susanto, Isabella (2019) UJI SENSORI SUSU KENTAL MANIS COKELAT TERKAIT UJI VALIDITAS PERUBAHAN COCOA POWDER DI PT FRISIAN FLAG INDONESIA. Project Report. FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN, UNIKA SOEGIJAPRANATA, SEMARANG. (Unpublished)

T

TAMBATUA, GILBERT BONAR (2022) REVIEW : PENGGUNAAN STRAIN BAKTERI ASAM LAKTAT PADA FERMENTASI VEGETABLE JUICES. REVIEW : USE OF LACTID ACID BACTERIA STRAIN IN FERMENTED VEGETABLE JUICES. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

U

UNEPUTTY, MEGI (2023) PENGARUH PENAMBAHAN WHEY PROTEIN ISOLAT PADA KRISTALISASI MINUMAN SERBUK INSTAN EKSTRAK BAJAKAH (Spatholobus littoralis). Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

V

VENECIA, JESSLYN ALVINA (2023) DETEKSI MIKROPLASTIK PADA AIR MINUM DALAM KEMASAN DARI DEPOT ISI ULANG DI KECAMATAN PEDURUNGAN SEMARANG. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

W

WIBAWANTO, VANESSA MICHELLE (2021) HUBUNGAN KONSUMSI SPARKLING WINE TERHADAP GAYA HIDUP DI JAWA TENGAH. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

WIBOWO, YOAS MASADI (2013) KARAKTERISTIK KIMIA DAN FISIK TEPUNG GARUT (Maranta arundinacea L) HASIL FERMENTASI DAN APLIKASINYA DALAM PEMBUATAN PASTA INSTAN. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

WIDOWATI, MARIA MAGDALENA ANGGIT DYAH (2023) REVIEW: EFEKTIVITAS KADAR EKSTRAK BROTOWALI, DAUN SIRSAK, JAHE, DAN MAHKOTA DEWA SEBAGAI MINUMAN FUNGSIONAL ANTIDIABETES. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

WIDYAWATI, WIDYAWATI (2021) PERANCANGAN MINI PLANT KAMPUS UNIKA SOEGIJAPRANATA BSB: MINUMAN KARBONASI OLEORESIN BIJI PALA. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

WIJATI, MONICA PATRICIA WILLIAM (2023) KERAGAMAN CITA RASA AIR MINUM DAN FAKTOR-FAKTOR PENENTUNYA. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

WIJAYA, DEBBY CAKRA (2014) IDENTIFIKASI DAN PENGUJIAN KEMAMPUAN ANTIMIKROBA BAKTERI ASAM LAKTAT YANG DIISOLASI DARI ASINAN REBUNG KUNING BAMBU BETUNG (Dendrocalamus asper) DALAM FERMENTASI LARUTAN GARAM 5%. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

WIJAYANTI, SABILLA (2021) HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN GAYA HIDUP TERHADAP FREKUENSI KONSUMSI KOPI DI COFFEE SHOP. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

Y

YUDHISTIRA, NATHANAEL (2021) PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP KOPI ARABIKA DENGAN METODE BREWING SECARA IMMERSION DAN NON-IMMERSION DENGAN VARIABEL PENELITIAN SUHU BREWING DAN GRIND SIZE DI KEMARI COFFEE & SPACE. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

YES'SE, - (2014) PERUBAHAN KANDUNGAN TOKOFEROL DAN TOTAL FENOL SELAMA PROSES FERMENTASI SPONTAN DAN FERMENTASI MENGGUNAKAN PENAMBAHAN BAKTERI ASAM LAKTAT (Lactobacillus plantarum) PADA BIJI KAKAO (Theobroma cacao L.). Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

YOSIANI, VENANDA (2023) POTENSI PRODUK OLAHAN KEDELAI UNTUK BALITA YANG MENGALAMI KURANG ENERGI PROTEIN DI INDONESIA. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

YUANARI, TERESA MUTIARA YUSSI (2020) PENGARUH RASIO MALT BARLEY DAN SORGUM (Sorghum bicolor (L.) Moench) TERHADAP KUALITAS MINUMAN FERMENTASI “BIR”. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

YUANARI, TERESA MUTIARA YUSSI (2020) PENGARUH RASIO MALT BARLEY DAN SORGUM (Sorghum bicolor (L.) Moench) TERHADAP KUALITAS MINUMAN FERMENTASI “BIR”. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

YUNITA, HANA LINDA (2011) PENGARUH BERBAGAI JENIS SUBSTRAT BIJI BIJIAN (JAGUNG, KACANG HIJAU, DAN KACANG KEDELAI) DAN VARIASI pH (5, 6, DAN 7) TERHADAP PRODUKSI LOVASTATIN OLEH Monascus purpureus. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

YUNITA, HANA LINDA (2011) PENGARUH BERBAGAI JENIS SUBSTRAT BIJI BIJIAN (JAGUNG, KACANG HIJAU, DAN KACANG KEDELAI) DAN VARIASI pH (5, 6, DAN 7) TERHADAP PRODUKSI LOVASTATIN OLEH Monascus purpureus. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

This list was generated on Thu Apr 18 17:05:48 2024 WIB.