Items where Subject is " > 660 Chemical engineering > Beverage Technology"

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type
Jump to: A | B | C | D | G | H | I | K | L | M | N | O | P | R | S | W | Y
Number of items at this level: 48.

A

ARMANDO, SIMON (2016) IDENTIFIKASI DAN PEGUJIAN ANTIMIKROBA BAKTERI ASAM LAKTAT ASINAN REBUNG BAMBU AMPEL (Bambusa vulgaris) DENGAN LAMA FERMENTASI 4 DAN 10 HARI. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.

ARYANI, MARIA IGNATIA DEVINA (2010) KARAKTERISTIK FISIKO-KIMIA DAN SENSORI SAYUR ASIN : PENGARUH BERBAGAI KONSENTRASI AIR KELAPA, KONSENTRASI GARAM, DAN LAMA FERMENTASI. Other thesis, Program Studi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

B

BUDIWAN, DEWI NATALIA (2011) APLIKASI PAPAIN PADA FERMENTASI KECAP IKAN. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

C

CHRISTINA, CORNELIA RATNA (2011) ANALISA KUANTITATIF LOVASTATIN YANG DIHASILKAN DARI FERMENTASI SUBSTRAT KENTANG (Solanum tuberosum L.), SINGKONG (Manihot esculenta), DAN KIMPUL (Xanthosoma sagiitifolium Schott) OLEH Monascus purpureus DENGAN VARIASI pH (5, 6, DAN 7). Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

Chaniago, Robby (2017) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORI NATA KULIT BUAH NAGA DENGAN VARIASI KONSENTRASI SUKROSA DAN WAKTU FERMENTASI. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

D

DEWI, ROSALINE SURYA (2012) PENGARUH JENIS INOKULUM DAN MEDIA FERMENTASI PADA PROSES PEMBUATAN TEPUNG SUKUN SERTA APLIKASINYA TERHADAP KUALITAS MIE INSTAN. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

DIPAJUWANA, LIVIA NOVENIA (2016) KEMAMPUAN PROBIOTIK DAN POTENSI BAKTERIOSIN BAKTERI ASAM LAKTAT YANG DIISOLASI DARI FERMENTASI ACAR REBUNG BAMBU AMPEL (Bambusa vulgaris) DENGAN KADAR GARAM 5% PADA SUHU 30oC. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.

G

Gunawan, R.Indra (2005) Dari Kopi Bubuk ke Kopi Instan : Studi Pergantian Konsumsi pada Masyarakat Peri – Urban di Gunungpati Semarang. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA.

H

HADI, HANS CHRESTIAN (2011) ES KRIM PROBIOTIK DENGAN PENAMBAHAN UBI JALAR. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

HANDOKO, TAN, RICHARD SILVANO (2017) PENGEMBANGAN PRODUK MINUMAN SIKHYE BERBASIS BAHAN BERAS IR-64 (AMILOSA TINGGI) DAN KETAN CIASEM (AMILOSA RENDAH). Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

HARTANTO, ELKE NOVIONALITA (2012) ISOLASI DAN IDENTIFIKASI BAKTERI ASAM LAKTAT PADA MANDAI MAKANAN TRADISIONAL NANGKA (Artocarpus heterophyllus Lamk) VAR. SALAK, GUNUNG PATI. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

HARYANTO, F. MARIELLA ARDIYANTI (2013) KARAKTER KIMIA DAN FISIK TEPUNG GANYONG (Canna edulis) HASIL FERMENTASI DAN APLIKASINYA SEBAGAI ALTERNATIF PENGGANTI TEPUNG BERAS DALAM PEMBUATAN BIHUN INSTAN DI INDONESIA. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

HARYO, FABIOLA HAPPY ROSA (2015) PENGARUH KONSENTRASI KRIOPROTEKTAN DAN BERBAGAI METODE THAWING TERHADAP KUALITAS FISIKOKIMIA SURIMI IKAN TIGAWAJA(Nibea soldado.). Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

HENDRAWATI, OCTAVIANY (2009) PEMANFAATAN KACANG HIJAU (Phaseolus aureus) DAN AMPAS SINGKONG FERMENTASI DALAM PEMBUATAN TIWUL INSTAN DITINJAU DARI SIFAT FISIKOKIMIA, MIKROBIOLOGI, DAN SENSORIS. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

HURI, MELINDA GABRIELLA (2016) PENGARUH SUHU DAN LAMA WAKTU PENYEDUHAN TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN KANDUNGAN SENYAWA ALKALOID PADA TEH CELUP DAUN SIRSAK(Annona muricata L.). Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA.

I

IRWANI, IVANNELA KARTIKA (2011) STUDI PERBANDINGAN ANTARA RAGI LOKAL “NKL” DENGAN KULTUR MURNI YANG DIHASILKAN TERHADAP PRODUKSI WINE BERAS. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

K

KARTIKA, - (2014) ISOLASI DAN KARAKTERISASI BAKTERI ASAM LAKTAT YANG BERPOTENSI SEBAGAI ANTIBAKTERI PADA BIJI KAKAO (Theobroma cacao L.) YANG DIFERMENTASI SECARA SPONTAN. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

KHUANGGA, DONNA LARISSA (2017) OPTIMASI PRODUKSI BAKTERIOSIN BAKTERI ASAM LAKTAT YANG DIISOLASI DARI ACAR REBUNG AMPEL (Bambusa vulgaris) PADA KONDISI FERMENTASI YANG BERBEDA MENGGUNAKAN MEDIA WHEY YANG DISUPLEMENTASI. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

KURNIAWATI, LUNA (2003) SIFAT FISIKOKIMIA DAN SENSORIS MINUMAN FERMENTASI DARI KULIT BUAH PISANG CA VENDISH (Mllsa cavendishii Lambert ex Paxton) MENGGUNAKAN MONOKUL TUR Saccllaromyces MONOKUL TUR Saccharomyces cerevisiae DAN "var"m. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

KURNIAWATI, LUNA (2003) SIFAT FISIKOKIMIA DAN SENSORIS MINUMAN FERMENTASI DARI KULIT BUAH PISANG CAVENDISH (Musa cavendishii Lambert ex Paxton) MENGGUNAKAN MONOKULTUR Saccharomyces MONOKULTUR Saccharomyces cerevisine DAN uvarum. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

Kurniawan, Ong, Filip (2017) Pelaksanaan Pengujian Pengaruh Lama Waktu Fermentasi Terhadap Kadar Garam Kecap Fermentasi Basah Di PT. Lombok Gandaria. Project Report. Unika Soegijapranata Semarang, Fakultas Teknologi Pangan.

L

LINA T., CH. AMBARWENING (2000) OPTIMASI PRODUKSI MINYAK KELAPA SECARA FERMENTASI MENGGUNAKAN Rllizopus oligosporus DAN ENZIM BROMELIN. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

LINDAYANI, - and HARTAYANIE, LAKSMI (2013) NON-DAIRY PROBIOTIC BEVERAGE : APPLICATION OF Lactobacillus plantarum EMI AND Lactobacillus pentosus EMI CULTURES AS INOCULUM IN FERMENTED LEGUMES AND SWEET CORN MILK. Project Report. Program Studi Magister Teknologi Pangan, Program Magister Teknologi Pangan Unika Soegijapranata. (Unpublished)

LORIAN, CINDY (2013) PENGARUH FERMENTASI TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIAWI TEPUNG UBI JALAR (Ipomoea batatas L.) DAN APLIKASINYA UNTUK PEMBUATAN SUP KRIM INSTAN. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

M

MARIANA, ITA (2016) IDENTIFIKASI DAN POTENSI ANTIMIKROBA BAKTERI ASAM LAKTAT YANG DIISOLASI DARI ASINAN REBUNG BAMBU AMPEL (Bambusa vulgaris) DENGAN LAMA FERMENTASI 5 DAN 13 HARI. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.

Melinda, Hana (2016) THE EFFECTS OF RED GINGER (Zingiber officinale var. rubrum) ADDITION IN VARIOUS CONCENTRATION ON PHYSICOCHEMICAL CHARACTERISTIC AND ORGANOLEPTIC OF LIQUEUR. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA.

N

NATALIA A., FELICIA (2010) PENGARUH KONSENTRASI GARAM, LAMA FERMENTASI, DAN PENGGUNAAN TEPUNG BERAS SEBAGAI PENGGANTI AIR KELAPA DALAM PROSES FERMENTASI TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, DAN SENSORIS SAYUR ASIN. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

NUGROHO, CHRISTINA VANIA UTAMI ADI (2012) MINIMUM INHIBITORY CONCENTRATION (MIC) EVALUATION OF Chrysanthemum indicum EXTRACT ON Bacillus cereus, Staphylococcus aureus, AND Staphylococcus aureus. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

O

OKTANA, FENNY (2002) POTENSI KECAMBAH KORO BEGOG (Canavalia ensiformis) DAN KACANG HIJAU (Vigna radiata) SEBAGAI SUMBER ENZIM AMILASE. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

P

PARAMITA, ELIZABETH (2011) EVALUASI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA, DAN SENSORIS PADA TEMPE KACANG KEDELAI (Glycine max). Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

PURNOMO, GLADYS DELAROSA (2013) ISOLASI DAN IDENTIFIKASI MIKROORGANISME PADA TAPE KETAN YANG DIFERMENTASI DALAM BUMBUNG BAMBU (Bambuseae). Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

PURWANTO, AGUSTIN NITA (2011) PENGARUH JENIS SUBSTRAT (JAGUNG, KACANG KEDELAI, DAN KACANG HIJAU) DAN VARIASI pH (5, 6, DAN 7) TERHADAP PRODUKSI PIGMEN, LOVASTATIN, DAN SITRININ OLEH Monascus purpureus. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

PUSPITA, ERDINA MAYA (2016) STUDI EFEKTIVITAS FERMENTASI SUSU NABATI BERBASIS KACANG HIJAU (Vigna radiata L.) MENGGUNAKAN KULTUR BACKSLOPE SEBAGAI INOKULUM. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.

R

RAHARDJO, FIFI LIA (2013) ISOLASI DAN IDENTIFIKASI MIKROORGANISME PADA TAPE KETAN YANG DIBUNGKUS DAUN BUAH TROPIKA DENGAN DIFERMENTASI RAGI LOKAL. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

Rusly, Tillya Paramita Kumari (2016) PENGARUH VITAMIN C TERHADAP WARNA PRODUK SUSU DI PT. FRISIAN FLAG INDONESIA. Project Report. Fakultas Teknologi Pertanian, Unika Soegijapranata, Semarang. (Unpublished)

S

SANTOSO, YENNY PERMATASARI (2014) PERUBAHAN KADAR LEMAK DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN SELAMA PROSES FERMENTASI SPONTAN PADA BIJI KAKAO (Theobroma cacao L.). Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

SAPUTRA, HENGKY (2012) IDENTIFIKASI BAKTERI ASAM LAKTAT YANG DIISOLASI DARI TEMPOYAK HASIL FERMENTASI DURIAN (Durio zibethinus Murr.) LOKAL GUNUNG PATI SEMARANG. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

SETIADI, DONNY (2012) ISOLASI DAN IDENTIFIKASI BAKTERI ASAM LAKTAT PADA MAKANAN TRADISIONAL ASINAN REBUNG KUNING BAMBU BETUNG (Dendrocalamus asper) LOKAL MRANGGEN, JAWA TENGAH. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

SETYAWAN, MAUDY JOSEPHINE MANUELA (2017) THE ASSOCIATION BETWEEN CONSUMER ACCEPTANCE AND CONSUMER PREFERENCE ON COMMERCIAL BEVERAGE PRODUCTS. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

SOEBROTO, ELISABETH RIA NOVENTA (2012) FERMENTASI MINUMAN PROBIOTIK SUSU KACANG MERAH MENGGUNAKAN ISOLAT BAKTERI ASAM LAKTAT (Lactobacillus plantarum EM1 dan Lactobacillus pentosus EM1). Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

SUGIONO, INDRI CHRISTIANI (2005) EVALUASI SIFAT FISIKOKIMIAWI & SENSORIS CIDER APEL MALANG & MANALAGI MENGGUNAKAN KULTUR SACCHAROMYCES CEREVICEAE & SACCHAROMYCES UVARUMEVALUASI S. Other thesis, Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Katolik Soegijapranata.

Santoso, Carolina (2017) The Effect Of Enzymatic Hydrolysis Condition Of Physical Of Cow's Milk. Project Report. Unika Soegijapranata Semarang, Fakultas Teknologi Pangan.

Savitri, Alfiana (2017) Study On The Characteristic Analysis And Antibacterial Activity Of Lactobacillus Plantarum TWK10 Fermented Soy Milk. Project Report. Unika Soegijapranata Semarang, Fakultas Teknologi Pangan.

W

WIBOWO, YOAS MASADI (2013) KARAKTERISTIK KIMIA DAN FISIK TEPUNG GARUT (Maranta arundinacea L) HASIL FERMENTASI DAN APLIKASINYA DALAM PEMBUATAN PASTA INSTAN. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

WIJAYA, DEBBY CAKRA (2014) IDENTIFIKASI DAN PENGUJIAN KEMAMPUAN ANTIMIKROBA BAKTERI ASAM LAKTAT YANG DIISOLASI DARI ASINAN REBUNG KUNING BAMBU BETUNG (Dendrocalamus asper) DALAM FERMENTASI LARUTAN GARAM 5%. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

Y

YES'SE, - (2014) PERUBAHAN KANDUNGAN TOKOFEROL DAN TOTAL FENOL SELAMA PROSES FERMENTASI SPONTAN DAN FERMENTASI MENGGUNAKAN PENAMBAHAN BAKTERI ASAM LAKTAT (Lactobacillus plantarum) PADA BIJI KAKAO (Theobroma cacao L.). Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

YUNITA, HANA LINDA (2011) PENGARUH BERBAGAI JENIS SUBSTRAT BIJI BIJIAN (JAGUNG, KACANG HIJAU, DAN KACANG KEDELAI) DAN VARIASI pH (5, 6, DAN 7) TERHADAP PRODUKSI LOVASTATIN OLEH Monascus purpureus. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

YUNITA, HANA LINDA (2011) PENGARUH BERBAGAI JENIS SUBSTRAT BIJI BIJIAN (JAGUNG, KACANG HIJAU, DAN KACANG KEDELAI) DAN VARIASI pH (5, 6, DAN 7) TERHADAP PRODUKSI LOVASTATIN OLEH Monascus purpureus. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

This list was generated on Mon Dec 17 06:54:54 2018 WIB.