OPTIMASI PRODUKSI MINYAK KELAPA SECARA FERMENTASI MENGGUNAKAN Rllizopus oligosporus DAN ENZIM BROMELIN

LINA T., CH. AMBARWENING (2000) OPTIMASI PRODUKSI MINYAK KELAPA SECARA FERMENTASI MENGGUNAKAN Rllizopus oligosporus DAN ENZIM BROMELIN. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

[img]
Preview
Text (COVER)
96.70.0026 ch ambarwening lt COVER.pdf

Download (327kB) | Preview
[img] Text (BAB I)
96.70.0026 ch ambarwening lt BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (504kB)
[img] Text (BAB II EV ALVASI PENGAR1JB SUPLEMENTASllEPUNG BAY AM RAJA (if",.,.,.,. .. It,..,., ...... )PADA Ron TA WAR BERDASARKAN PERUBAIIAN nsoc. laMIA, DAN TINGKA T PENERIMAAN KONSUMEN)
96.70.0026 ch ambarwening lt BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (485kB)
[img] Text (BAB III EV ALVASI PENGAR1JB SUPLEMENTASllEPUNG BAY AM RAJA (if",.,.,.,. .. It,..,., ...... )PADA Ron TA WAR BERDASARKAN PERUBAIIAN nsoc. laMIA, DAN TINGKA T PENERIMAAN KONSUMEN)
96.70.0026 ch ambarwening lt BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (273kB)
[img] Text (BAB IV EV ALVASI PENGAR1JB SUPLEMENTASllEPUNG BAY AM RAJA (if",.,.,.,. .. It,..,., ...... )PADA Ron TA WAR BERDASARKAN PERUBAIIAN nsoc. laMIA, DAN TINGKA T PENERIMAAN KONSUMEN)
96.70.0026 ch ambarwening lt BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (855kB)
[img] Text (BAB V)
96.70.0026 ch ambarwening lt BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (52kB)
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
96.70.0026 ch ambarwening lt DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (140kB) | Preview
[img]
Preview
Text (LAMPIRAN)
96.70.0026 ch ambarwening lt LAMPIRAN.pdf

Download (749kB) | Preview

Abstract

Kebutuhan min yak kelapa terns meningkat karen a selain digunakan untuk menggoreng bahan makanan dapat dijadikan untuk kosmetika dan keperluan lainnya. Metode pen1buatan minyak kelapa tanpa pemanasan yang lama terns dikembangkan untuk menghasilkan randemen yang tinggi, waktu singkat dan biaya rendah. Pada penelitian ini bertujuan untuk mencari perbandingan yang optimum antara inokulum Rhizopus oligosporlls dan enzim brolnelin yang digunakan untuk meningkatkan randemen dan efisiensi proses. Proses pembuatannya melalui beberapa tahapan dan perlakuan yaitu pembuatan inokulum, pembuatan ekstrak kasar enzim bromelin dari buah nenas, fermentasi minyak, kemudian dilakukan uji kualitas minyak secara fisik maupun kimia menurut standar SII dan British Standar, pengujian kandungan kolesterol serta uji organoleptii: wama dan bau. Randemen tertinggi pada kombinasi inokulum Rhizopus oligosporus 5 % dan nenas segar 1 g. Hasil pengujian kualitas minyak hasil fermentasi ini memenuhi standar SII dan British Stand r; . Hasil analisa data menunjukkan antar randemen tidak beda nyata dan antar p-engujian ualitas minyak beda nyata Minyak dengan kualitas terbaik pad ombinasi inokulum lZOP s o/igosporus 10 % dan bromelin 0, IS %.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: > 660 Chemical engineering > Beverage Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology
Depositing User: Mrs Christiana Sundari
Date Deposited: 10 Feb 2016 06:41
Last Modified: 10 Feb 2016 06:41
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/7638

Actions (login required)

View Item View Item