Items where Division is "Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology" and Year is 2021

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Number of items: 111.

Article

Harumi, Mellia and Pratiwi, Alberta Rika (2021) Penyuluhan Pangan Sehat Remaja Sebagai Upaya Menghadapi Perubahan Iklim. Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 3 (2). ISSN 2656-5455

LINDAYANI, LINDAYANI and HARTAYANIE, LAKSMI and SETYADJI, IRFAN ADITYA (2021) Optimization of Ultrasound-Assisted Extraction of Total Phenol from Piper Betle Linn. Using Response Surface Methodology. International STEM Journal, 2 (1). pp. 1-14. ISSN E-ISSN: 2785-857X

Pratiwi, Alberta Rika and Fadlilah, Irma and Ananingsih, Victoria Kristina and Meiliana, - (2021) Protein dan Asam Amino pada Edible Sargassum aquifolium, Ulva lactuca, dan Gracilariopsis longissima. Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia, 24 (3). ISSN 2303-2111

Prayogo, Bagus K. H. and Harumi, Mellia and Nugrahedi, Probo Y. (2021) PENGARUH PENAMBAHAN SENYAWA ANTIOKSIDAN PADA PENGGORENGAN KERUPUK BAWANG TERHADAP KUALITAS MINYAK GORENG DAN PRODUK. PENGARUH PENAMBAHAN SENYAWA ANTIOKSIDAN PADA PENGGORENGAN KERUPUK BAWANG TERHADAP KUALITAS MINYAK GORENG DAN PRODUK, 20 (2). pp. 139-152. ISSN 2613-909X

Book Section

HARTAJANIE, LAKSMI (2021) Mengatasi Stres Dengan Probiotik. In: Inovasi Teknologi Pangan Menuju Indonesia Emas. IPB Press, pp. 455-460. ISBN 978 623 256 893 8

Monograph

CHRISTIANTO, RUBEN GIOVANNO (2021) Pemanfaatan Limbah Kulit Ikan Tuna Sebagai Produk Pangan Furikake Crispy Tuna Skin. Project Report. Fakultas Teknologi Pangan Unika Soegijapranata, Semarang.

Thesis

UNSPECIFIED (2021) UNSPECIFIED UNSPECIFIED thesis, Universitas Katolik Soegijapranata.

AGUNG, YOHANES REZA (2021) KAJIAN FOOD NEOPHOBIA SEBAGAI PERTIMBANGAN DALAM STRATEGI PENGEMBANGAN PRODUK DARI BUAH DAN SAYUR. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

ANDINI, ELLEN KRISTINA (2021) STUDI LITERATUR POTENSI GELATIN IKAN DAN PERANNYA UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS ES KRIM. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

APRILIA, ELLENA (2021) KAJIAN PENGARUH MINDFUL EATING TERHADAP PERILAKU MAKAN ORANG DEWASA. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

ASTARINI, NAFIKA DEWI (2021) HUBUNGAN ANTARA PENGETAHUAN TENTANG GIZI TERHADAP SIKAP DAN PERILAKU KONSUMSI SAYUR DAN BUAH DI MASA PANDEMI COVID-19 PADA MASYARAKAT USIA 46-55 TAHUN. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

BARUS, STEFANI PEBRINO (2021) PENGARUH SUHU PENGERINGAN DAN WAKTU PENYEDUHAN TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA DAN ENERGI AKTIVASI PADA MINUMAN HERBAL DAUN KATUK (Sauropus androgynous). Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

BRIGITA, EUGENIA (2021) KAJIAN PUSTAKA: PEMANFAATAN UMBI-UMBIAN SEBAGAI BAHAN BAKU FLAKES. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

CHRISANTY, BERNADETHA AURELLIA (2021) HUBUNGAN PENGETAHUAN GIZI MAKANAN TERHADAP SIKAP DAN PERILAKU KONSUMSI SAYUR DAN BUAH PADA MASYARAKAT USIA 20-25 TAHUN SELAMA PANDEMI COVID-19. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

CIPUTRA, KEVIN KURNIAWAN (2021) HUBUNGAN ANTARA AKTIVITAS DENGAN PERILAKU KONSUMSI PENGUNJUNG REST AREA TOL KM 429. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

Cahyani, Giovani Dita (2021) STUDI TENTANG PERKEMBANGAN TEKNIK PERENDAMAN DAGING UNGGAS MENGGUNAKAN REMPAH-REMPAH DAN NON REMPAH-REMPAH UNTUK MENJAGA SIFAT ORGANOLEPTIK. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

DANI, EUNIKE RATNA CEMPAKA (2021) ANALISIS HUBUNGAN TINGKAT PENGETAHUAN PRODUK PROBIOTIK DENGAN PERILAKU KONSUMSINYA DI MASYARAKAT PADA ERA PANDEMI COVID-19. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

DEWI, NJOO, YULIANA (2021) STUDI LITERATUR PENGARUH PEMBERIAN NUTRISI SECARA ENTERAL TERHADAP PERTUMBUHAN BAYI PREMATUR. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

EVELYNE, ANASTASIA YOLANDA (2021) PENDUGAAN UMUR SIMPAN BUBUK PENYEDAP RASA SEAWEED Ulva lactuca L. MENGGUNAKAN METODE ACCELERATED SHELF LIFE TESTING (ASLT). Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

FAUZIAH, VIDIA RACHMANITA (2021) PENGARUH PERBEDAAN SUHU PENGERINGAN DAN WAKTU PENYEDUHAN TERHADAP KANDUNGAN FISIKOKIMIA DAN ENERGI AKTIVASI PADA MINUMAN HERBAL DAUN KELOR (Moringa olifiera). Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

FIELO, AYLEEN YOANNA (2021) REVIEW PENGARUH PENGGUNAAN JENIS ASAM, MINYAK DAN EMULSIFIER TERHADAP KETENGIKAN MAYONNAISE. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

GISEN, MIKKYU (2021) PENGARUH PROSES PASCAPANEN DAN PENYANGRAIAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK KOPI ROBUSTA (Coffea canephora) DI KABUPATEN TEMANGGUNG. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

GRATIA, KRESENSIA AMANDA (2021) PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP PRODUK MIE BASAH, MIE KERING, DAN MIE INSTAN BERBAHAN DASAR TEPUNG TERIGU DAN NON-TERIGU. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

Gunawan, Lily (2021) REVIEW: POTENSI SENYAWA RESVERATROL DALAM WINE TERHADAP PENCEGAHAN CARDIOVASCULAR DISEASE. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

HARSOYO, OLIVIA (2021) STUDI TENTANG PERILAKU KONSUMSI DAGING AYAM SELAMA MASA PANDEMI PADA PENGUNJUNG PASAR SALIWANGI CILACAP. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

HAYUNINGADI, PRISCELLA CHRISANTY (2021) PENGARUH PENYIMPANAN BEKU DAN MARINASI GARAM DAPUR (NaCl) DENGAN JERUK NIPIS (Citrus Aurantifolia) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIAWI DAGING PANGGANG AYAM BROILER YANG DIBUDIDAYAKAN MENGGUNAKAN PERLAKUAN KROMANON DEAMINA. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

HWE, SO SIN (2021) STUDI LITERATUR PENGARUH INTENSITAS CAHAYA DAN PANJANG GELOMBANG CAHAYA TERHADAP KANDUNGAN β – KAROTEN PADA MICROGREENS RED PAK CHOI (Brassica rapa var. Chinensis, ‘Rubi F1’) DAN RED MUSTARD (Brassica juncea (L.) ‘Red Lion’). Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

Ivana, Kezia (2021) MIKROPLASTIK DALAM AIR MINUM. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

Jayati, Katarina Kartika Dwi (2021) PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG JALI (Coix lacryma-jobi L.) DAN TEPUNG KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris L.) TERHADAP KUALITAS FISIKOKIMIA CRACKERS THE EFFECT OF SUBSTITUTION OF JALI FLOUR (Coix lacryma-jobi L.) AND RED BEAN FLOUR (Phaseolus vulgaris L.) ON THE PHYSICOCHEMICAL PROPERTIES QUALITY OF CRACKERS. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

KIRANA, YESSIVICA DINDA (2021) REVIEW: MANFAAT KESEHATAN PRODUK FERMENTASI KUBIS DAN SAWI SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL PROBIOTIK. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

Khairulita, Yowanda (2021) PENGETAHUAN, PERSEPSI, DAN SIKAP IBU MENYUSUI TERHADAP KONSUMSI DAUN KATUK DAN KAITANNYA DENGAN ASI. KNOWLEDGE, PERCEPTION, AND ATTITUDE OF BREASTFEEDING MOTHER ON THE CONSUMPTION OF KATUK LEAF RELATED TO BREASTMILK. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

Krisolita, Wahyu Niar (2021) KAJIAN METODE SANITASI TERHADAP JENIS PERALATAN BERBENTUK PIPA UNTUK INDUSTRI MINUMAN. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

LIMBONG, GITA KORESY (2021) PERANCANGAN FORMULASI DAN PILOT PLANT MIE KERING KAMPUS UNIKA SOEGIJAPRANATA BSB. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

MELDIDA, CINDY (2021) STUDI LITERATUR FAKTOR PENGOLAHAN PRODUK BAKERY TERHADAP KADAR ANTIOKSIDAN. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

MURA, SIANA (2021) REVIEW: BERAS ANALOG RENDAH KARBOHIDRAT DAN TINGGI SERAT SEBAGAI ALTERNATIF PANGAN UNTUK PENEKAN PREVALENSI OBESITAS DAN DIABETES MELITUS TIPE 2. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

Marpaung, Friska Viviani (2021) PENGETAHUAN, PERSEPSI, DAN SIKAP PARA IBU DALAM MENGKONSUMSI DAUN TORBANGUN DAN KAITANNYA DENGAN ASI. KNOWLEDGE, PERCEPTION, AND ATTITUDES OF MOTHERS ON THE CONSUMPTION OF TORBANGUN LEAF RELATED TO BREASTMILK. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

NADIANTY, LUCIA (2021) REVIEW ASUPAN BAHAN PANGAN ALAMI UNTUK KELANCARAN PRODUKSI ASI DAN BERAT BADAN BAYI. REVIEW ON THE INTAKE OF NATURAL FOOD MATERIALS FOR THE ADVANCED PRODUCTION OF BREAST MILK AND INFANT WEIGHT. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

NAMANG, MARIA KATRIN (2021) PENGARUH JENIS TEPUNG DAN DAGING DADA AYAM BOILER DARI PERLAKUAN KROMANON DEAMINA SELAMA PENYIMPANAN BEKU TERHADAP KUALITAS FISIK DAN KIMIA SOSIS. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

NUGRAHA, DION (2021) REVIEW JENIS-JENIS SANITIZER KIMIA DAN TEKNIK APLIKASINYA UNTUK SANITASI PERALATAN BERBENTUK PLAT PADA INDUSTRI PENGOLAHAN SEAFOOD DAN BAKERY. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

NURANI, THERESA SARI (2021) PENGARUH PERBEDAAN SUHU PENGERINGAN DAN WAKTU PENYEDUHAN TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA (AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, TOTAL FENOLIK, DAN WARNA) DAN ENERGI AKTIVASI PADA MINUMAN HERBAL BUNGA EKINASE (Echinacea purpurea). Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

NURMAHENDRA, IQBAL (2021) FORMULASI PRODUK SNACK BAR TINGGI SERAT DARI JAGUNG DAN BROKOLI PRODUCT FORMULATION OF HIGH FIBER SNACK BARS FROM CORN AND BROCCOLI. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

PANGESTI, ELEONORA FIODIMA (2021) HUBUNGAN KONSUMSI LEMAK TRANS TERHADAP RESIKO INFLAMASI DAN PENURUNAN IMUNITAS PADA KONDISI STRES. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

PERDANA, FABIANUS BINTANG (2021) PENDUGAAN UMUR SIMPAN BUBUK PENYEDAP RASA SEAWEED GRACILARIOPSIS LONGISSIMA (S.G GMELIN) STEENTOFT, L.M. IRVINE & FARNHAM MENGGUNAKAN METODE ACCELERATED SHELF LIFE TESTING (ASLT). Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

PERTIWI, YOHANA WAHYU (2021) KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA PADA DAGING AYAM UNGKEP KUNYIT BERDASAKAN PERLAKUAN KROMANON DAN LAMA WAKTU PENGUNGKEPA. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

PRASETIJA, NADYA PUTRIDEWI (2021) HUBUNGAN ANTARA PENGETAHUAN GIZI TERHADAP SIKAP DAN PERILAKU KONSUMSI BUAH DAN SAYUR DI MASA PANDEMI COVID – 19 PADA EMPAT KELOMPOK PEKERJAAN. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

PUSPITA, HERLIANSA CHRISNASARI (2021) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK PERMEN JELI DENGAN PENAMBAHAN SARI CINCAU HIJAU. THE HYSICOCHEMICAL AND ORGANOLEPTIC PROPERTIES OF JELI CANDY WITH THE ADDITION OF GREEN GRASS JELI EXTRACTS. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

PUTRI, ALBERTA IVANA KINANTI (2021) ANALISIS HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN PERILAKU KONSUMSI TANAMAN OBAT PADA MASYARAKAT USIA PRODUKTIF DI ERA PANDEMI COVID-19. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

RARAS, DWI PUSPITA (2021) PENGAPLIKASIAN FAT REPLACER KACANG-KACANGAN TERHADAP KUALITAS DARI ES KRIM. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

RIYANI, ANGELA PUTRI NATANIA INDAH (2021) PERANCANGAN MESIN DAN PERALATAN, DENAH TATA LETAK, DAN PROSES PRODUKSI PILOT PLANT EKSTRUDAT JAGUNG. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

RONDONUWU, NOVENADYA ANGELA (2021) PENENTUAN CEPAT GLUKOSA, SUKROSA, DAN FRUKTOSA PADA GULA KELAPA DAN GULA LONTAR MENGGUNAKAN SPEKTROSKOPI INFRAMERAH DEKAT. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

SANDHYTA, LIDYA KURNIA (2021) EVALUASI CEMARAN MIKROBA PADA SUSU SAPI SEGAR DAN SUSU PASTEURISASI PETERNAKAN SAPI PERAH DI PERTAPAAN SANTA MARIA RAWASENENG, KABUPATEN TEMANGGUNG, JAWA TENGAH. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

SARI, MIA PERMATA (2021) REVIEW: TEPUNG BEBAS GLUTEN DALAM PEMBUATAN ROLLED COOKIES. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

SHANNIA S, THEODORA ALVITA (2021) INOVASI PEMBUATAN BOBA DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG BUAH BIT (BETA VULGARIS L.) DAN SARI KEDELAI (GLYCINE MAX L.). Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

SHINDYANNA, TAN, SHARON (2021) STUDI LITERATUR KEMAMPUAN BERBAGAI JENIS REMPAH DALAM MENSTIMULASI PERTUMBUHAN BAKTERI ASAM LAKTAT (BAL). Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

SIMVIANNY, VETRIN (2021) TINJAUAN TERHADAP POTENSI PENGGUNAAN UMBI YAKON (Smallanthus sonchifolius) SEBAGAI PEMANIS ALAMI DALAM PRODUK PANGAN. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

SINAGA, EVANY GRACE REFILEONI (2021) REVIEW: FAKTOR PENGERINGAN TERHADAP KUALITAS MANISAN KERING BUAH BERKADAR AIR TINGGI. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

Thios, Filia Marvella (2021) KAJIAN EFEKTIVITAS DAN EFISIENSI METODE OZONISASI DAN ULTRASOUND PADA PROSES SANITASI PRODUK SAYURAN SEGAR. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

Trifena, Priskila (2021) REVIEW KUALITAS MIKROBIOLOGI SUSU KEDELAI INDUSTRI RUMAH TANGGA (IRT) YANG BEREDAR DI INDONESIA. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

USMAWATI, INDAH (2021) PENGARUH PERBEDAAN SUHU PENGERINGAN DAN WAKTU PENYEDUHAN TERHADAP KANDUNGAN FISIKOKIMIA DAN ENERGI AKTIVASI PADA MINUMAN HERBAL DAUN PEGAGAN (Centella asiatica). Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

WIBAWANTO, VANESSA MICHELLE (2021) HUBUNGAN KONSUMSI SPARKLING WINE TERHADAP GAYA HIDUP DI JAWA TENGAH. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

WIJAYA, ELLEN FRANSISKA (2021) HUBUNGAN KONSUMSI LEMAK JENUH DENGAN HORMON KORTISOL, RESIKO INFLAMASI, DAN PENURUNAN IMUNITAS. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

WIJAYANTI, ATIKA DIEVA (2021) EVALUASI KESESUAIAN PERSYARATAN LABEL PANGAN KERUPUK IKAN TENGGIRI YANG BEREDAR DI BEBERAPA RETAIL DI KOTA SEMARANG DAN PERSPEKTIF KONSUMEN TERHADAP LABEL PRODUK. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

WULANSARI, NOVITA (2021) PEMETAAN PRODUK OLAHAN LABU KUNING UNTUK MENU SARAPAN REMAJA. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

Widiastuti, Agnes Maya (2021) STUDI LITERATUR : METODE EKSTRAKSI ISOFLAVON DALAM BERBAGAI JENIS KACANG-KACANGAN LOKAL INDONESIA. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

YUDHISTIRA, NATHANAEL (2021) PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP KOPI ARABIKA DENGAN METODE BREWING SECARA IMMERSION DAN NON-IMMERSION DENGAN VARIABEL PENELITIAN SUHU BREWING DAN GRIND SIZE DI KEMARI COFFEE & SPACE. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

YUNIA, TRI FENA (2021) HUBUNGAN PENGETAHUAN GIZI DENGAN SIKAP DAN PERILAKU KONSUMSI SAYUR DAN BUAH PADA MASYARAKAT RENTANG USIA 36-45 TAHUN SELAMA MASA PANDEMI COVID-19. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

ADITYA, YAUW HANSEN (2021) PENGARUH TINGKATAN UMUR TERHADAP JENIS KONSUMSI DI REST AREA KM 429. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

ANGGRAENI, SOVIE (2021) SEBUAH REVIEW TENTANG APLIKASI ANALISIS BIG DATA UNTUK PROSES PENGEMBANGAN PRODUK PANGAN BARU. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

APTASISTA, AMADEA ANINDYASWASTI (2021) PENENTUAN UMUR SIMPAN DAN PENERIMAAN KONSUMEN MIE BASAH DENGAN PENAMBAHAN DAUN KEMANGI (Ocimum basilicum L.) DAN KITOSAN. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

Anggraeni, Eightiani Devi (2021) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG SUKUN DAN PROSES PEMANGGANGAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK DAN SENSORI PADA BROWNIES PANGGANG THE EFFECT OF ADDITION OF BREADFRUIT FLOUR AND BAKING PROCESS ON PHYSICAL AND SENSORY CHARACTERISTICS OF BAKED BROWNIES. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

BESTARI, MONIKA CINDAR (2021) PENERIMAAN RESPONDEN TERHADAP INOVASI PENYAJIAN PRODUK TAHU GIMBAL MENGGUNAKAN ASIAN WRAPPERS. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

CHRISTIANA, HOSANA SHINTYA (2021) STUDI LITERATUR APLIKASI MINYAK ATSIRI DAN OLEORESIN REMPAH JAHE, PALA SERTA LADA DALAM BIDANG PANGAN. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

DINANTI, PUTRI (2021) PEMETAAN PENGARUH JENIS MINYAK, EMULSIFIER DAN ASAM TERHADAP STABILITAS EMULSI MAYONNAISE. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

Dewayanti, Adelia Ayu (2021) HUBUNGAN PENGETAHUAN GIZI TERHADAP SIKAP DAN PERILAKU KONSUMSI SAYUR-BUAH PADA USIA 26-35 TAHUN SELAMA PANDEMI COVID-19. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

ELISABETH, FELICIA (2021) STUDI LITERATUR: PERAN β-GLUKOSIDASE DAN METODE INOKULASI NON-SACCHAROMYCES YEAST TERHADAP KOMPONEN AROMA VARIETAL WINE DALAM FERMENTASI KULTUR CAMPURAN. ROLES OF β-GLUCOSIDASE AND INOCULATION METHODS OF NON-SACCHAROMYCES YEAST TO VARIETAL AROMA COMPOUNDS IN WINE MIXED-CULTURES FERMENTATION: A REVIEW. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

HADINATA, MAHESA VIRGA (2021) SKEMA PENGENDALIAN KUALITAS BERBASIS METOLODOGI SIX SIGMA PADA PROSES PENGEMASAN MINUMAN SERBUK DI PT. MARIMAS PUTERA KENCANA. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

HAPSARI, ERNA WIDIA (2021) RISET INOVASI PRODUK BARU: SPHERE DRESSING YANG DIPRODUKSI DENGAN TEKNIK REVERSE SPHERIFICATION TERHADAP PENERIMAAN RESPONDEN. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

Happy, Bernadeta Febriana (2021) PENGARUH PESTISIDA NABATI LARUTAN TEMBAKAU TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA PADA SAYURAN KANGKUNG DARAT (Ipomea Reptans Poir) EFFECT OF VEGETABLE PESTICIDE OF TOBACCO SOLUTION ON THE PHYSICO-CHEMICAL CHARACTERISTICS OF GROUND SPINACH VEGETABLE (Ipomea Reptans Poir). Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

Harjito, Aulia Felicia (2021) PENGARUH BOTRYTIS CINEREA DAN BUDIDAYA TERHADAP TINGKAT KEMANISAN SWEET WINE. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

KALBARWATI, ALIFIA MUHARRAMA (2021) PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG UBI JALAR UNGU (IPOMEA BATATAS L.) DAN TEPUNG KEDELAI (GLYCINE MAX L.) PADA PRODUK COOKIES TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK DAN TINGKAT PENERIMAAN PRODUK PADA KONSUMEN TOKO ROTI. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

KUSUMADEWI, PRISKILA SEPTIANI (2021) TINJAUAN TERHADAP POTENSI STEVIA (Stevia rebaudiana Bertoni) DAN PROSES EKSTRAKSI SEBAGAI PEMANIS ALAMI SERTA APLIKASINYA PADA PRODUK COOKIES, BISKUIT, DAN MUFFIN. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

MANTOVANI, AHMAD RIZAL (2021) ANALISIS HUBUNGAN TINGKAT PENGETAHUAN SAYURAN DENGAN PERILAKU KONSUMSINYA PADA MASYARAKAT DI MASA PANDEMI COVID-19. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

MARDIANA, CRISTINA RINA (2021) PENGARUH JENIS TEPUNG DAN DAGING DADA AYAM BROILER DENGAN PERLAKUAN KROMANON DEAMINA YANG DI SIMPAN BEKU TERHADAP SIFAT FISIK DAN KIMIA BAKSO. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

MILITANTO, KANA (2021) PEMETAAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN BAHAN HERBAL BERBASIS RIMPANG, BUNGA, DAN DAUN PASCA PENGERINGAN. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

Maolina, Tan, Nita (2021) PEMETAAN EFEKTIVITAS SANITASI DENGAN OZON DAN KLORIN DIOKSIDA DALAM MEMINIMALISIR KONTAMINAN PADA BUAH SEGAR. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

Novitasari, Novitasari (2021) NILAI NUTRISI SUSU NABATI BERBASIS KENTANG VARIETAS GRANOLA (Solanum tuberosum L) DENGAN PENAMBAHAN KEDELAI LOKAL VARIETAS GROBOGAN. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

OKTAFIANTO, IGNASIUS DEVA (2021) PENGARUH PENYIMPANAN BEKU DAN MARINASI GARAM DAPUR (NaCl) DENGAN BELIMBING WULUH (AVERRHOA BILIMBI L) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAGING PANGGANG AYAM BROILER YANG DIBUDIDAYAKAN MENGGUNAKAN PERLAKUAN KROMANON DEAMINA. THE EFFECT OF FREEZED STORAGE AND MARINATION WITH KITCHEN SALT (NaCl) WITH WULUH STARFRUIT (AVERRHOA BILIMBI L) ON THE PHYSICOCHEMICAL PROPERTIES OF ROASTED BROILER MEAT CULTIVATED USING CHROMANON DEAMINE. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

POERTRINA, CHRISOSTOMA CALISTA (2021) KAJIAN PUSTAKA: PEMANFAATAN UMBI-UMBIAN LOKAL SEBAGAI BAHAN PENGGANTI LEMAK DALAM PROSES PEMBUATAN ES KRIM. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

PRAMANA, CHRISTOPHER HANS (2021) MEAT ANALOG: POTENSI, TANTANGAN, DAN PENERIMAAN KONSUMEN. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

PURNOMO, CLAIRINE PRINCESIA (2021) INOVASI PEMBUATAN BOBA ( BUBBLE PEARLS) DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG UBI UNGU (IPOMOEA BATATAS L. POIR) DAN SARI KACANG MERAH (PHASEOLUS VULGARIS L)”. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

PUTRI, LAURENTIA JULIA KHARISMA (2021) STUDI LITERATUR: PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG BIJI BUAH TERHADAP KUALITAS FISIKOKIMIA ES KRIM. LITERATURE STUDY: THE EFFECT OF ADDITIONAL FRUIT SEED FLOUR ON THE PHYSICOCHEMICAL QUALITY OF ICE CREAM. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

PUTRI, THEDAVASHTI ANDADEA (2021) STUDI TEKNIK PENGOLAHAN DAN PENYAJIAN DAUN MENIRAN (Phyllanthus niruri L.), KELOR (Moringa oleifer) DAN CIPLUKAN (Physalis angulata L.) TERHADAP SENYAWA FUNGSIONAL PENINGKAT IMUNITAS. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

SANTOSO, KENNY (2021) PENGEMBANGAN PRODUK SNACK BAR TINGGI SERAT DARI WORTEL DAN PISANG PRODUCT DEVELOPMENT OF HIGH FIBER SNACK BAR MADE FROM CARROT AND BANANA. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

SETIAWAN, GREGORIUS NICO ADI (2021) THE MECHANISM OF MICROORGANISMS BIODEGRADATION OF POLYETHYLENE PLASTIC AS FOOD PACKAGING MATERIAL: A REVIEW. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

SILSETIA, OCTORAY NAHDLATUL (2021) ANALISIS HUBUNGAN TINGKAT PENGETAHUAN BUAH DENGAN PERILAKU KONSUMSINYA PADA MASYARAKAT DI MASA PANDEMI COVID-19. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

SUDARDJI, SIAUW, JOVANI FLORENCIA (2021) REVIEW STATUS TERKINI MIKROPLASTIK PADA BIVALVIA. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

SUKOTJO, KATARINA AYU KRISNAWATI (2021) PENGARUH PENAMBAHAN GRITS JAGUNG (Zea mays L.) SEBAGAI ADJUNCTS DAN EXTRACT MALT BARLEY TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIAWI, MIKROBIOLOGI DAN SENSORI PRODUK BIR. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

Shabilla, Tara (2021) STUDI TENTANG PENGARUH PEMANFAATAN SANTAN PADA PRODUK ES KRIM, YOGHURT, KEJU. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

WAHYUDA, BONAVENTURA BETALDI (2021) REVIEW: ROTI TAWAR BEBAS GLUTEN DENGAN BAHAN DASAR TEPUNG UMBI-UMBIAN SEBAGAI ALTERNATIF KONSUMSI PENDERITA CELIAC DISEASE. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

WAHYUNING, TAN, SETYA LARAS (2021) REVIEW SISTEMATIS : PENENTUAN POTENSI SEAWEED SEBAGAI BAHAN PENYEDAP BERDASARKAN NILAI EUC (EQUIVALENT UMAMI CONCENTRATION). Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

WARDANI, ERSIRA HERLI (2021) REVIEW: POTENSI TEPUNG LEGUM SEBAGAI BAHAN BAKU COOKIES ANTI DIABETES. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

WIDYAWATI, WIDYAWATI (2021) PERANCANGAN MINI PLANT KAMPUS UNIKA SOEGIJAPRANATA BSB: MINUMAN KARBONASI OLEORESIN BIJI PALA. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

WIJAYANTI, SABILLA (2021) HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN GAYA HIDUP TERHADAP FREKUENSI KONSUMSI KOPI DI COFFEE SHOP. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

WIYONO, ELISABETH VINA YULINAWATI (2021) REVIEW : PENGARUH KONSUMSI KAFEIN TERHADAP RESIKO PENYAKIT KARDIOVASKULAR PADA ORANG DEWASA. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

Wibowo, Flarina Nelisca Harsono (2021) HUBUNGAN PENGETAHUAN GIZI SISWA SMA/SMK/MA DI KOTA TEGAL TERHADAP SIKAP DAN PERILAKU KONSUMSI SAYUR DAN BUAH DI MASA PANDEMI COVID-19. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

Yovita, Greccilia (2021) KAJIAN INTERVENSI GIZI UNTUK PERTUMBUHAN DAN PERKEMBANGAN KEMAMPUAN MAKAN MANDIRI PADA BAYI PREMATUR NUTRITIONAL INTERVENTION FOR GROWTH AND DEVELOPMENT OF INDEPENDENT FEEDING ABILITY IN PRETERM INFANTS : A REVIEW. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

Patent

- (2021) Manajemen Kulkas. 000250394.

LPPM UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG (2021) Leaflet Alat Solar Tunnel Dryer. EC00202183339.

LPPM UNIVERSITAS KATOLIK SOEGIJAPRANATA SEMARANG (2021) BUKU SAKU PRODUKTIVITAS JAGUNG TANIREJO. EC00202202563.

- (2021) Cooking Time With FoodTech || Tofu Poke Bowl - Pasta Dori Sambal Matah - Simple Vegie Salad With Pan-seared Chicken Breast. 000252847.

- (2021) METODE PEMBUATAN PENYEDAP RASA BERBAHAN GANGGANG SARGASSUM AQUAFOLIUM. IDS000004235.

This list was generated on Thu Apr 18 18:39:36 2024 WIB.