Items where Division is "Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology" and Year is 2007

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Jump to: A | B | C | D | E | H | I | J | K | L | M | N | O | P | R | S | T | V | W | Y
Number of items: 99.

A

ADIWIJAYA, EDO (2007) PENGARUH WAKTU DAN KONDISI FERMENTASI SERTA WAKTU PENYIMPANAN TERHADAP SIFAT FISIK ROTI TAWAR. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

AGUS H, SAMUEL (2007) PENGARUH METODE PENGERINGAN DAN PERLAKUAN BLANCHING TERHADAP PAREMETER PROSES PENGERINGAN DAN MUTU PRODUK TIWUL INSTAN BERBAHAN BAKU SINGKONG (Manihot esculente). Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

ANDRIANI, FEBE (2007) PENDEKATAN CLUSTER UNTUK EVALUASI SENSORI PRODUK CHIFFON CAKE PADA KELOMPOK PANELIS IBU-IBU (PKK) PERUM POLRI DURENAN INDAH SEMARANG. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranta.

ANDRIANI., FEBE (2007) PENDEKATAN CLUSTER UNTUK EVALUASI SENSORI PRODUK CHIFFON CAKE PADA KELOMPOK PANELIS IBU-IBU (PKK) PERUM POLRI DURENAN INDAH SEMARANG. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

Adisaputra, Denista (2007) EVALUASI KEPATUHAN LABEL DITINJAU DARI ASPEK KEAMANAN PANGAN PRODUK KACANG DAN OLAHANNYA YANG BEREDAR DI KOTA SEMARANG. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

Agustina, Gevin (2007) APLIKASI TEPUNG KACANG HIJAU (Phaseolus radiatus L.) DALAM PEMBUATAN TEPUNG PUDING INSTAN : EVALUASI KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORIS. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

Angelia, Vivi (2007) EVALUASI PRODUK YOGHURT NABATI BERBASIS EKSTRAK JAGUNG MANIS (Zea mays L. var. saccharata) DAN SUSU KEDELAI BERDASARKAN SIFAT FISIKOKIMIA DAN SENSORIS. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

Angelina, Gracely Maria (2007) EVALUASI SENSORIS ROTI MANIS SELAMA PENYIMPANAN OLEH MAHASISWA UNIVERSITAS KATOLIK SOEGIJAPRANATA MENGGUNAKAN TIGA JENIS SKALA SENSORIS. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

Anindito, Andhika Dimas (2007) EVALUASI KEPATUHAN LABEL PRODUK MINUMAN CAIR NON SUSUYANG BEREDAR DI KOTA SEMARANG DITINJAU DARI ASPEK KEAMANAN PANGAN. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.

B

Bayu T, Pamungkas (2007) PENGARUH METODE PENGERINGAN DAN PERLAKUAN BLANCHING TERHADAP PARAMETER PROSES PENGERINGAN DAN MUTU PRODUK TIWUL INSTAN BERBAHAN BAKU UBI JALAR KUNING (Ipomoea batatas L). Other thesis, Program Studi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

Budihardjo, Yuliani (2007) Uji Sensoris Ekstrudat pada Mahasiswa Universitas Katholik Soegijapranata Semarang: Perbandingan Tiga Jenis Skala Sensoris. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

Budiwaskito, Manggar (2007) PENGARUH TINGKAT KEMATANGAN BUAH MANGGA, PERLAKUAN PERENDAMAN, DAN SUHU PENGGORENGAN VAKUM TERHADAP KARAKTERISTIK FISIOKIMIAWI DAN SENSORI KERIPIK MANGGA (Mangifera indica L.). Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

C

CHRISTIANI, THERESIA (2007) STUDI PENGGUNAAN KOAGULAN HASIL FERMENTASI Saccharomyces cerevisiae DAN BAKTERI ASAM ASETAT (Acetobacter aceti dan Acetobacter xylinum) DALAM PEMBUATAN TAHU: DITINJAU DARI SIFAT FISIK, KIMIAWI, DAN SENSORIS. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

Christanto, Yoenoes (2007) EFEKTIFITAS ANTIOKSIDAN QUERCETIN dari BUAH APEL UNTUK MENINGKATKAN DAYA SIMPAN dan KUALITAS PRODUK KUE WINGKO. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

D

DWISEPTIAJI, DONY (2007) EVALUASI EFEKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK KAYU MANIS (Cinnamomum burmanni) DAN BHA (Butilated Hydroxy Anisole) DITINJAU DARI KARAKTERISTIK KIMIA DAN FISIK MINYAK KELAPA SAWIT SELAMA PENYIMPANAN. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

Dewi, Desi Triana Puspa (2007) PERBANDINGAN 3 METODE PEMBUATAN ADONAN (STRAIGHT DOUGH, SPONGE AND DOUGH, DAN BOILED DOUGH) TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN SENSORIS MEXICO BUNS. Other thesis, Program Studi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

E

ENDRASWARI, YONIKE (2007) DINAMIKA SUHU DAN KEPADATAN MIKROORGANISME DALAM MASAKAN BERBAHAN KENTANG DAN TAHU YANG DIJUAL DI EMPAT WARUNG MAKAN TEGAL DI JALAN KARANGREJO BENDAN DHUWUR SEMARANG. Other thesis, Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Katolik Soegijapranata.

ERNAWATI, - (2007) PREFERENSI,TINGKAT KONSUMSI DAN KERAGAMAN PERSEPSI SENSORI PRODUK BISKUIT COKLAT DI KALANGAN SISWA-SISWI SMU SEDES SAPIENTIAE,SEMARANG. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

H

HARDJONO, MARGARET LISA (2007) EVALUASI KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA SIRUP BIT MERAH (Beta vulgaris) SELAMA MASA PENYIMPANAN SUHU RUANG. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

HARTONO, ANITA SETYAWATI (2007) PEMANFAATAN DAUN SINGKONG (Manihot esculenta Crauts) DAN KEDELAI (Glycine max) UNTUK MENINGKATKAN KANDUNGAN GIZI DARI KWETIAU KERING. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

Hartono, Liely Saridewi (2007) PENGARUH KOMPOSISI BAHAN BAKU, KEMASAN, DAN SUHU PENYIMPANAN TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA, SENSORIS DAN MIKROBIOLOGIS MINUMAN SARI BUAH JAMBU BIJI MERAH (Psidium guajava Linn). Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

Haryanto, Y. Samuel Agus (2007) PENGARUH METODE PENGERINGAN DAN PERLAKUAN BLANCHING TERHADAP PARAMETER PROSES PENGERINGAN DAN MUTU PRODUK TIWUL INSTAN BERBAHAN BAKU SINGKONG (Manihot esculente). Other thesis, Program Studi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

Hidayat, Ivanna (2007) EFFECT OF OSMOTIC DEHYDRATION USING SUCROSE SOLUTION ON THE DRYING KINETICS AND FINAL QUALITY OF DRIED PAPAYA (Carica papaya L.). Other thesis, Program Studi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

I

IKA S. P, MARIA (2007) UJI SENSORIS PRODUK MINUMAN SERBUK PADA MAHASISWA UNIVERSITAS KATOLIK SOEGIJAPRANATA : STUDI PERBANDINGAN TIGA JENIS INSTRUMEN. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

Indriani, Sari (2007) EFISIENSI BAHAN BAKU PADA PEMBUATAN TAHU KEDELAI (Glycine max). Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

J

JAYANTY, RIDZKY DWI (2007) APLIKASI KITOSAN UNTUK MEMPERPANJANG UMUR SIMPAN SUSU SAPI PASTEURISASI. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

JOVITA, AMELIA (2007) EVALUASI KECUKUPAN PANAS PROSES PASTEURISASI SARI BUAH JAMBU BIJI MERAH (Psidium guajava L.) DITINJAU DARI ASPEK MIKROBIOLOGI. Other thesis, Program Studi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

Jayanti, Susnita Dwi (2007) PENILAIAN SENSORI CHIFFON CAKE OLEH KELOMPOK PANELIS SISWA-SISWI SD PANGUDI LUHUR SANTO YUSUP SEMARANG (SEBUAH ANALISIS CLUSTER). Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.

K

KARTIKASARI, AYU ANGELINA (2007) SUBSTITUSI TEPUNG BEKATUL DAN REBON (Mysidacea) PADA CRACKERS DITINJAU DARI SIFAT FISIK,KIMIA,DAN SENSORI. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

KARTIKASARI, YOHANA (2007) STUDI POLA KONSUMSI PANGAN BURUH DI PT. PRAJUTAN SEMARANG. Other thesis, Fakultas Teknologi Pertanian, Unika Soegijapranata.

KOERNIAWAN, CANDRA (2007) PENGARUH KADAR AIR DAN BAHAN PENGEMAS TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIAWI, DAN SENSORIS MANISAN KERING MANGGA SELAMA PENYIMPANAN. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

KRISTIAWAN, RICKY LEONARDO (2007) ASOSIASI ANTARA PENGUJIAN TEKSTUR SECARA OBJEKTIF DAN SUBYEKTIF PADA ENAM MEREK BAKSO SAPI. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

KURNIAWAN, ROBERT (2007) Perbandingan Sifat Fisiko-kimia dan Sensoris Tahu dengan Bahan Baku Kedelai Lokal dan Impor. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

Kurniawan, Adi Putra (2007) PENGARUH DEHIDRASI OSMOSIS DALAM LARUTAN GARAM TERHADAP WAKTU PENGERINGAN DAN SIFAT FISIKOKIMIA TEPUNG BAYAM (Amaranthus tricolor). Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

Kurniawan, Eveline (2007) PREFERENSI, TINGKAT KONSUMSI DAN KERAGAMAN PERSEPSI SENSORIS DARI PRODUK TOFFEE DI KALANGAN SISWA-SISWI SMU SEDES SAPIENTIAE, SEMARANG. Other thesis, Program Studi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

Kurniawati, Lisa (2007) EFEKTIVITAS KAPULAGA (Amomum cardamomum Willd) SEBAGAI BAHAN PENGAWET ALAMI PADA SPONGE CAKE. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

Kuswanto, Dedy (2007) STUDI PENERAPAN HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points) DENGAN PENDEKATAN GMP (Good Manufacturing Practices) UNTUK PEMBUATAN PATI SAGU PADA SEBUAH INDUSTRI MIE SOHUN DI CILACAP. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

L

LIBRIANTI, DEVI HANNI (2007) STUDI LABEL PRODUK IKAN DAN SEAFOOD YANG DIPASARKAN DI KOTA SEMARANG : DITINJAU DARI ASPEK KEAMANAN PANGAN. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.

Lilie, Lilie (2007) PENGARUH PENGGUNAAN LAKTOSA DAN DEKSTROSA PADA PEMBUATAN TABLET EFFERVESCENT KACANG MERAH: SIFAT SENSORI DAN EVALUASI FISIKOKIMIA SELAMA PENYIMPANAN. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

Lindayani, - (2007) Orasi ilmiah : Ketahanan pangan berbasis kearifan lokal 'Roh' konsumen pangan di Indonesia. Unika Soegijapranata, Semarang. ISBN 978-979-1268-22-6

Lukito, Andi (2007) ASOSIASI ANTARA PENGUKURAN TEKSTUR OBYEKTIF DAN SUBYEKTIF PADA TIGA MEREK SOSIS AYAM KALENG. Other thesis, Program Studi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

M

MURTI, DEWI SETYO (2007) STUDI TENTANG TINGKAT KEPATUHAN LABEL PRODUK LEMAK, MINYAK DAN OLAHANNYA YANG DIPASARKAN DI SEMARANG BERDASARKAN ASPEK KEAMANAN PANGAN. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

Marella T, Adeliade Faustina (2007) APLIKASI TEPUNG BERAS MERAH (Oryza sativa Linn) PADA COOKIES : ANALISA FISIKO-KIMIA DAN SENSORIS SERTA UMUR SIMPAN. Other thesis, Program Studi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

Maria, Elizabeth Emma (2007) PELUANG PENERAPAN GOOD MANUFACTURING PRACTICE (SUBPART BANGUNAN DAN FASILITAS PABRIK) PADA SEBUAH INDUSTRI ROTI DI SOLO. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

Mariane, (2007) STUDI PENGARUH PEMANASAN BERAS ORGANIK DITINJAU DARI KARAKTERISTIK KIMIAWI (AMILOSA, SERAT PANGAN, PROKSIMAT) DAN SENSORIS. Other thesis, Program Studi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

Mekarsari, Christina (2007) FORMULASI ES KRIM NABATI BERBASIS EKSTRAK JAGUNG MANIS (Zea mays saccharata) DAN SUSU KACANG HIJAU (Phaseolus radiatus L.): EVALUASI SIFAT FISIK, KIMIA DAN SENSORIS. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

N

Natalia, Debby (2007) EFEK PENGGORENGAN VAKUM BERULANG TERHADAP PERUBAHAN KARAKTERISTIK KIMIA, FISIK, DAN SENSORI KERIPIK UBI JALAR UNGU. Other thesis, Program Studi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

Nita, Novia Vera (2007) PEMANFAATAN TEPUNG PISANG (KEPOK PUTIH, RAJA ULI, DAN TANDUK) DALAM POUND CAKE : EVALUASI SIFAT FISIK, KIMIA, DAN SENSORIS. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

Noveniano, Elisabeth (2007) PENGARUH KONSENTRASI KALSIUM KLORIDA DAN SUHU PENGGORENGAN VAKUM TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORI KERIPIK UBI JALAR MERAH. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

Nurtekto, - (2007) EVALUASI KANDUNGAN LOGAM-LOGAM BERAT DAN RISIKO KONSUMSI DAGING KODOK DARI TIGA LOKASI (SEMARANG, DEMAK Dan PURWODADI). Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

O

OKTAVIA, YESSY (2007) PENGARUH PENGGUNAAN JENIS UDANG DAN METODE PENGERINGAN TERHADAP MUTU DAN LAJU PENGERINGAN KERUPUK UDANG. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

P

PRAGUNADI, VANIA (2007) PERBANDINGAN KUANTITAS DAN KUALITAS AIR SELAMA PROSES PRODUKSI KERUPUK UDANG ANTARA PERUSAHAAN DENGAN ORIENTASI PASAR LOKAL DAN EKSPOR. Other thesis, Program Studi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

PURNAMASIDI, SUGIHARTO (2007) ASOSIASI ANTARA PENGUJIAN TEKSTUR SECARA OBJEKTIF DAN SUBYEKTIF PADA EMPAT MERK SOSIS SAPI KALENG. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

Pranoto, Aristia Agustina (2007) Pengaruh Metode Blanching, Metode Dehidrasi Osmosis dan Penggunaan Asam Sitrat Terhadap Karakteristik Fisikokimia dan Sensoris Manisan Kering Pepaya (Carica papaya L.) Selama Penyimpanan. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

Prastiwi, - (2007) POLA PERTUMBUHAN MIKROBIA DALAM HIDANGAN OPOR AYAM : STUDI KASUS PADA WARUNG MAKAN DI KAWASAN BENDAN DHUWUR SEMARANG. Other thesis, Prodi Tekpnologi Pangan Unika Soegijapranata.

Pujiastuti, Veronica Ima (2007) EVALUASI KARAKTERISTIK FISIKO-KIMIAWI SARI BUAH JAMBU BIJI MERAH (Psidium guajava Linn.) SELAMA PROSES PASTEURISASI. Other thesis, Program Studi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

Purwidyantri, Agnes (2007) PENGARUH PERBEDAAN PROSES PENGOLAHAN DAN METODE REHIDRASI TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORIS NASI JAGUNG INSTAN. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

Puspitawati, Margaretha Budi (2007) STUDI KORELASI ANTARA PENGUKURAN TEKSTUR SECARA SUBJEKTIF DAN OBJEKTIF PADA CHICKEN NUGGET. Other thesis, Program Studi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

R

RINAWATI, FRANSISCA (2007) PEMANFAATAN AMPAS TAHU PADA PEMBUATAN TEMPE KEDELAI DENGAN MENGGUNAKAN EMPAT JENIS RAGI DITINJAU DARI SIFAT FISIKOKIMIAWI DAN SENSORIS. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

Retnaningsih, Ch. and Widowati, Wahyu and Lindayani, - (2007) Isolasi senyawa antioksidan dan anti diabetes dari biji kacang koro (mucuna pruriens). Project Report. Unika Soegijapranata. (Unpublished)

Riki, L. Nevita (2007) EVALUASI KERAGAMAN DAN KONSISTENSI PENILAIAN SENSORIS DAN SIFAT FISIK PRODUK ROTI TAWAR PADA KELOMPOK RESPONDEN REMAJA. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranta.

Rinawati, Kristin (2007) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN PENURUNAN KADAR FORMALDEHIDA TAHU SETELAH PENGUKUSAN DAN PEREBUSAN. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

Riyatri, Dyah Budi (2007) EVALUASI SIFAT KIMIA DAN SENSORI MENIR JAGUNG INSTAN TINGGI PROTEIN SELAMA PENYIMPANAN. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranta.

S

SAMARTO, ARYANI PRADHANA (2007) PENGARUH DEHIDRASI OSMOSIS TERHADAP LAJU PENGERINGAN DAN SIFAT FISIKOKIMIA SERTA SENSORI MANISAN KERING PISANG (Musa paradisiaca L. varietas KEPOK PUTIH) DENGAN PENGERINGAN SOLAR TUNNEL. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

SANITA, SISKA (2007) OPTIMALISASI TEPUNG PISANG (KEPOK PUTIH, RAJA ULI, DAN TANDUK) DALAM FORMULASI MIE KERING : EVALUASI FISIK, KIMIA, DAN SENSORIS. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

SANJAYA, FANNY AGNES (2007) PENGARUH PERLAKUAN PERENDAMAN, WAKTU BLANCHING, DAN SUHU PENGERINGAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIOKIMIAWI DAN SENSORIS MANISAN KERING MANGGA. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

SANTOSO, IKA NOVIANTI (2007) PERBANDINGAN KUANTITAS DAN KUALITAS LIMBAH CAIR SELAMA PROSES PRODUKSI KERUPUK UDANG ANTARA PERUSAHAAN DENGAN ORIENTASI PASAR DOMESTIK DAN EKSPOR. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

SANTOSO, YUNITA (2007) PERUBAHAN KUALITAS BUAH JAMBU MERAH DI PERKEBUNAN HORTIMART BAWEN SEPANJANG SUPPLY CHAIN. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

SAPUTRA, ANTONIUS (2007) EVALUASI EKSTRAK KUNYIT (Curcuma domestica) DAN BHA SEBAGAI ANTIOKSIDAN PADA MINYAK KELAPA SAWIT SELAMA PENYIMPANAN. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

SARI, ERIKA DIANA (2007) IDENTIFIKASI BAKTERI DAN KAPANG PADA TEMPE KEDELAI - AMPAS TAHU SELAMA FERMENTASI. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

SEPTILA, REKA TENGALA (2007) FORMALDEHYDE’S PERSISTENCE AND EFFECTS ALONG THE PRODUCTION OF TOFU CHIPS BASED ON PHYSICOCHEMICAL AND SENSORY CHARACTERISTICS. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

SETIAWAN, RUDI (2007) PENGARUH KOSENTRASI LARUTAN KALSIUM HIDROKSIDA DAN WAKTU PEREBUSAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORIS NASI JAGUNG INSTAN. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

SETIAWAN, RUDY (2007) PENGARUH KONSENTRASI LARUTAN KALSIUM HIDROKSIDA DAN WAKTU PEREBUSAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORI NASI JAGUNG INSTAN. Other thesis, Fakultas Teknologi Pertanian UNIKA Soegijapranata.

SETYANINGRUM, DEWI (2007) PENILAIAN SENSORIS PRODUK MINUMAN SERBUK OLEH SISWA SLTP 11 SEMARANG : STUDI PERBANDINGAN TIGA JENIS INSTRUMEN. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

STEPHANIE, ERICA (2007) STUDI PENGEMBANGAN PRODUK SUSU KEDELAI UNTUK KONSUMEN REMAJA DENGAN MENGGUNAKAN METODE QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

SUANTO, ARIEF NUGROHO (2007) PENGARUH METODE PENGERINGAN DAN JENIS KEMASAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN MIKROBIOLOGI BUBUK JAHE (Zingiber officinale Roscoe) VARIETAS EMPRIT DAN GAJAH SELAMA PENYIMPANAN. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

SUDARSONO, TANIA (2007) STUDI PENERAPAN SANITASI PADA TAHAP SERVING DAN CLEANING DI WAROENG SEMAWIS SEMARANG. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

SUGIANTO, LUSIANTI (2007) PENGEMBANGAN PRODUK SELAI LIDAH BUAYA (Aloe vera) DENGAN PENAMBAHAN KACANG HIJAU (Phaseolus radiatus L.) DITINJAU DARI SIFAT FISIKOKIMIAWI DAN SENSOR. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

SUSILANINGTYAS, KRISTIANTI TRI (2007) KEPATUHAN LABEL PRODUK OLAHAN OLAHAN DAGING YANG BEREDAR DI KOTA SEMARANG DITINJAU DARI ASPEK KEAMANAN PANGAN. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

Santoso, Sandi Ariawan (2007) STUDI ASOSIASI ANTARA PENGUKURAN TEKSTUR SECARA SUBJEKTIF DAN OBJEKTIF PADA BAKSO AYAM. Other thesis, Program Studi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

Santoso, Untung (2007) APLIKASI TEPUNG BENGKUANG (Pachyrhizus erosus) “LOKAL 1” DAN “LOKAL 2” SEBAGAI MINUMAN INSTAN DENGAN PENAMBAHAN EKSTRUDAT BERAS MERAH DAN EKSTRUDAT KACANG HIJAU DITINJAU DARI SIFAT FISIKO-KIMIAWI DAN SENSORIS. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

Sanusi, Yanuar Kurnia (2007) STUDI PENGARUH PEMANASAN PADA PADI (Oryza sativa) ORGANIK ”PANDAN WANGI” TINJAUAN SIFAT KIMIA (AMILOSA, KADAR SERAT PANGAN, KADAR PROKSIMAT ) DAN SENSORIS. Other thesis, Program Studi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

Sari, Elita Purnama (2007) Pengaruh Beberapa Jenis Gelling Agent Terhadap Karakteristik Fisik, Kimia, Sensoris dan Mutu Simpan Bakso Daging Ayam. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

Setiono, Endah Ayutya (2007) PENGARUH PERLAKUAN SEBELUM PENGERINGAN DAN PENGEMASAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN MIKROBIOLOGI SALE PISANG SELAMA PENYIMPANAN. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

Stephanie, Diana (2007) APLIKASI PEKTIN PEPAYA (Carica papaya L.) SEBAGAI BAHAN PENGENTAL PADA PEMBUATAN SELAI SAWO (Manilkara kauki Dub.). Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

Suhadi, Siany (2007) Uji Sensoris Soft Candy pada Mahasiswa Universitas Katolik Soegijapranata Semarang: Perbandingan Tiga Jenis Skala Sensoris. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

Surya, Ratna Hardi (2007) PENGARUH PENYIMPANAN TERHADAP STABILITAS VITAMIN A DAN VITAMIN C PADA ES KRIM YANG DISUBTITUSI DENGAN EKSTRAK BROKOLI. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

Sutjandro, Wahyu Ariyanto (2007) PENGARUH PENGGORENGAN DAN PEMAKAIAN FORMALIN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORI TAHU. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

T

TAMUJAYA, MEILISSA (2007) Optimasi Ekstraksi Kitosan dari Cangkang Udang Putih (Penaeus merguiensis de Man), Rajungan (Portunus pelagicus), Dan Kepiting (Scylla serrata) dengan Penggunaan Dua Jenis Asam di dalam Proses Demineralisasi. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

TANUWIJAYA, SENNY (2007) EVALUASI SIFAT FISIKOKIMIA, MIKROBIOLOGI, DAN SENSORIS PADA TERASI IKAN INSTANT. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

TIRTO, FRENCILIA (2007) PENGARUH BERBAGAI METODE PENGERINGAN SERTA PERLAKUAN PENDAHULUAN TERHADAP LAJU PENGERINGAN DAN KARAKTERISTIK MUTU PADA PRODUK TEPUNG UBI JALAR (Ipomoea batatas). Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA.

V

VERIANI, VERONIKA (2007) PENGARUH PEMOTONGAN DAN LAMA PENYIMPANAN TERHADAP KANDUNGAN QUERCETIN DALAM BAWANG MERAH (Allium cepa L.) GORENG. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

Vonny, - (2007) PREFERENSI,TINGKAT KONSUMSI DAN KERAGAMAN PERSEPSI SENSORIS PRODUK COKLAT BATANG DI KALANGAN SISWA-SISWI SMU SEDES SAPIENTIAE SEMARANG. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

W

Wibowo, Eillien (2007) OPTIMASI SUPLEMENTASI REBON (MYSIDACEA) SEBAGAI SUMBER PROTEIN DAN KALSIUM PADA KUE SEMPRONG : ANALISA FISIKOKIMIA, SENSORIS DAN PENGUJIAN UMUR SIMPAN. Other thesis, Program Studi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

Widagdo, Karina (2007) PENGARUH PERLAKUAN PEMANASAN TERHADAP KADAR AMILOSA DAN SERAT PANGAN BERAS MERAH ORGANIK. Other thesis, Program Studi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

Widodo, Indah Putri Puspitasari (2007) PENGARUH JENIS KEDELAI DAN PERLAKUAN TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA SUSU KEDELAI INSTAN SELAMA PENYIMPANAN. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

Wulansari, Maya Kristina (2007) OPTIMASI PERLAKUAN AWAL (STEAM BLANCHING DAN BLEACHING AGENT) PADA TEPUNG BENGKUANG (Pachyrhizus erosus) “LOKAL 1” DAN “LOKAL 2” UNTUK MENCEGAH EFEK BROWNING DITINJAU DARI SIFAT FISIKOKIMIAWI DAN SENSORIS. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

Y

Yaputra, Earlyn (2007) ANALISA EFEK ANTIBAKTERI EKSTRAK Monascus purpureus TERHADAP PERTUMBUHAN Staphylococcus aureus DAN Salmonella typhi. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

Yulianto, Donny (2007) EVALUASI KERAGAMAN DAN KONSISTENSI PENILAIAN SENSORIK PRODUK SUSU UHT FULL CREAM REAL GOOD PADA RESPONDEN DEWASA. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

This list was generated on Sun Jan 23 16:00:46 2022 WIB.