EVALUASI SIFAT KIMIA DAN SENSORI MENIR JAGUNG INSTAN TINGGI PROTEIN SELAMA PENYIMPANAN

Riyatri, Dyah Budi (2007) EVALUASI SIFAT KIMIA DAN SENSORI MENIR JAGUNG INSTAN TINGGI PROTEIN SELAMA PENYIMPANAN. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranta.

[img] Text (COVER)
02.70.0127 Dyah Budi Riyatri COVER.pdf

Download (69kB)
[img] Text (BAB I)
02.70.0127 Dyah Budi Riyatri BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (107kB)
[img] Text (BAB II available document only in library of Soegijapranata Catholic University)
02.70.0127 Dyah Budi Riyatri BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (354kB)
[img] Text (BAB III available document only in library of Soegijapranata Catholic University)
02.70.0127 Dyah Budi Riyatri BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (155kB)
[img] Text (BAB IV available document only in library of Soegijapranata Catholic University)
02.70.0127 Dyah Budi Riyatri BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (140kB)
[img] Text (BAB V)
02.70.0127 Dyah Budi Riyatri BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (89kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
02.70.0127 Dyah Budi Riyatri DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (109kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
02.70.0127 Dyah Budi Riyatri LAMPIRAN.pdf

Download (34kB)

Abstract

Jagung merupakan salah satu jenis bahan makanan yang mengandung sumber karbohidrat yang dapat digunakan sebagai pengganti beras. Pengolahan jagung menjadi menir jagung instan untuk memudahkan pengolahan dan penyajian makanan sehari-hari. Ikan teri (Stolephorus sp) merupakan sumber protein hewani yang sangat potensial (16g/100gr) dan banyak dikonsumsi masyarakat, mudah didapat serta harganya murah. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memberikan variasi makanan pengganti beras dan meningkatkan kandungan protein dari menir jagung instan dengan penambahan ikan teri. Formulasi ikan teri pada beras jagung kering menggunakan perbandingan sebagai berikut : 20%, 25% dan 30%. Dilakukan analisa kimia (kadar air, protein, lemak, abu, karbohidrat, kalsium, vitamin A, TMA, TVB) dan evaluasi sensoris pada tiap minggu selama 7 minggu penyimpanan.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: > 660 Chemical engineering > 664 Food technology > Food storage
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology
Depositing User: Mrs Ratnasasi Wijayanti
Date Deposited: 04 Mar 2016 02:42
Last Modified: 04 Mar 2016 02:42
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/8011

Actions (login required)

View Item View Item