PENGARUH DEHIDRASI OSMOSIS DALAM LARUTAN GARAM TERHADAP WAKTU PENGERINGAN DAN SIFAT FISIKOKIMIA TEPUNG BAYAM (Amaranthus tricolor)

Kurniawan, Adi Putra (2007) PENGARUH DEHIDRASI OSMOSIS DALAM LARUTAN GARAM TERHADAP WAKTU PENGERINGAN DAN SIFAT FISIKOKIMIA TEPUNG BAYAM (Amaranthus tricolor). Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

[img]
Preview
Text (COVER)
02.70.0082 ADI PUTRA KURNIAWAN COVER.pdf

Download (133kB) | Preview
[img] Text (BAB I)
02.70.0082 ADI PUTRA KURNIAWAN BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (110kB)
[img] Text (BAB II)
02.70.0082 ADI PUTRA KURNIAWAN BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (115kB)
[img] Text (BAB III)
02.70.0082 ADI PUTRA KURNIAWAN BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (194kB)
[img] Text (BAB IV)
02.70.0082 ADI PUTRA KURNIAWAN BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (108kB)
[img] Text (BAB V)
02.70.0082 ADI PUTRA KURNIAWAN BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (60kB)
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
02.70.0082 ADI PUTRA KURNIAWAN DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (83kB) | Preview
[img]
Preview
Text (LAMPIRAN)
02.70.0082 ADI PUTRA KURNIAWAN LAMPIRAN.pdf

Download (112kB) | Preview

Abstract

Bayam merupakan salah satu jenis sayuran yang memiliki banyak nutrisi, antara lain vitamin C, zat besi ,dan senyawa anti gizi yaitu asam oksalat. Daun bayam harus dikeringkan terlebih dahulu agar dapat diaplikasikan dalam pengembangan produk pangan antara lain biskuit, ekstrudat, bubur bayi, dan lain – lain. Pengeringan adalah suatu cara untuk mengeluarkan atau menghilangkan sebagian air dari suatu bahan dengan menguapkan sebagian besar air yang dikandung melalui penggunaan energi panas. Namun proses pengeringan juga memiliki kekurangan, antara lain : kebutuhan energi yang cukup tinggi sehingga meningkatkan biaya, juga kemungkinan hilangnya sebagian nutrisi terutama yang mudah rusak oleh panas.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: > 660 Chemical engineering > 664 Food technology > Food processing
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology
Depositing User: Mrs Ratnasasi Wijayanti
Date Deposited: 04 Mar 2016 02:24
Last Modified: 27 Jul 2017 05:20
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/7688

Actions (login required)

View Item View Item