EVALUASI KERAGAMAN DAN KONSISTENSI PENILAIAN SENSORIK PRODUK SUSU UHT FULL CREAM REAL GOOD PADA RESPONDEN DEWASA

Yulianto, Donny (2007) EVALUASI KERAGAMAN DAN KONSISTENSI PENILAIAN SENSORIK PRODUK SUSU UHT FULL CREAM REAL GOOD PADA RESPONDEN DEWASA. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

[img]
Preview
Text (COVER)
02.70.0071 Donny Yulianto COVER.pdf

Download (161kB) | Preview
[img] Text (BAB I)
02.70.0071 Donny Yulianto BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (112kB)
[img] Text (BAB II Available Document Only in Library of Soegijapranata Catholic University)
02.70.0071 Donny Yulianto BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (90kB)
[img] Text (BAB III Available Document Only in Library of Soegijapranata Catholic University)
02.70.0071 Donny Yulianto BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (144kB)
[img] Text (BAB IV Available Document Only in Library of Soegijapranata Catholic University)
02.70.0071 Donny Yulianto BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (101kB)
[img] Text (BAB V)
02.70.0071 Donny Yulianto BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (69kB)
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
02.70.0071 Donny Yulianto DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (80kB) | Preview
[img]
Preview
Text (LAMPIRAN)
02.70.0071 Donny Yulianto LAMPIRAN.pdf

Download (227kB) | Preview

Abstract

Susu adalah bahan pangan dengan nilai gizi yang tinggi. Susu mempunyai kandungan nutisi yang lengkap seperti laktosa, lemak, protein, berbagai vitamin dan mineral. Minat konsumen terhadap bahan pangan tergantung pada inderanya. Dalam memberikan penilaian, konsumen pada umumnya mengintegrasikan bau, penampilan, perasa, dan rasa. Sifat inderawi seperti rasa, warna, aroma, dan bau dari bahan pangan merupakan sifat-sifat yang muncul karena menyangkut selera seseorang. Keragaman penilaian sensori dapat ditentukan dengan variabel-variabel seperti jenis kelamin, usia, sifat produk pangan, pendidikan, dan pendapatan. Sasaran dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan konsistensi dan keragaman dari penilaian sensori dan juga untuk mengetahui pengaruh dari intervensi yang diberikan pada penilaian sensori terhadap responden dewasa di Semarang.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > Food Technology > Food Processing
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology
Depositing User: Mrs Ratnasasi Wijayanti
Date Deposited: 11 Jan 2016 09:43
Last Modified: 11 Jan 2016 09:43
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/7129

Actions (login required)

View Item View Item