Search for collections on Unika Repository
Items where Subject is "600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > Food Technology > Food Additives"
Up a level |
- (58)
- 600 Technology (Applied sciences) (58)
- 660 Chemical engineering (58)
- Food Technology (58)
- Food Additives (58)
- Food Technology (58)
- 660 Chemical engineering (58)
- 600 Technology (Applied sciences) (58)
A
ANANTHA, FREDDY (2010) EVALUASI KANDUNGAN LOGAM BERAT (Cu, Cd, Fe, Pb) PADA BULIR JAGUNG (Zea mays L.) YANG BERASAL DARI DUA LOKASI YANG BERBEDA (SAYUNG, DEMAK DAN METESEH, SEMARANG). Other thesis, Fakultas Teknologi Pertanian, Unika Soegijapranata.
ARSIANDANA, MARETAYUDI (2004) PERUBAHAN KANDUNGAN LOGAM (Cd, Zn dan Fe) DALAM RUMPUT LAUT Eucheuma cottonii Doty DARI PERAIRAN TELUK A WUR JEP ARA SELAMA BEBERAPA TAHAPAN PROSES. Other thesis, Fakultas Teknologi Pertanian, Unika Soegijapranata.
ARTASARI, EVA (2014) PENGARUH KOMBINASI CARBOXYL METHYL CELLULOSE DAN GELATIN TERHADAP MUTU SELAI JERUK SIAM PONTIANAK (Citrus nobilis var. Microcarpa) SELAMA PENYIMPANAN. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.
ARVIANA A., KATHARINA NERISSA (2014) PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG UBI JALAR KUNING DAN PENAMBAHAN TELUR TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORIS CHICKEN NUGGET. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.
B
BERLIANTI, STEFANI VASCALITA (2023) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG PORANG (Amorphophallus muelleri) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, ANALISIS PROKSIMAT, DAN TINGKAT PENERIMAAN ORGANOLEPTIK BOLU KOJO PREBIOTIK. Other thesis, UNIVERSITAS KHATOLIK SOEGIJAPRANATA.
Bungaa, Yemima Rosa Putri (2014) PENGGUNAAN SUSU KEDELAI HITAM DAN TEPUNG EKSTRUDAT BERAS HITAM SEBAGAI SUMBER ANTIOKSIDAN DALAM FORMULASI ES KRIM NABATI: EFEK EMULSIFIER SINTETIS TERHADAP KARAKTER FISIKOKIMIA DAN SENSORI. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.
D
DANIELL, RENDY ARYA (2014) PENYEMPURNAAN STANDAR SERTIFIKAT PRIMA 3 BUAH SALAK NGLUMUT PRODUKSI KELOMPOK TANI “NGUDI CUKUP” DENGAN PENAMBAHAN VARIABEL MUTU FISIK-KIMIA. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.
DEWI, TH. DIANA HARSI (2004) EV ALUASI TINGKAT KEAMANAN JAJANAN TRADISIONAL YANG MENGANDUNG ZAT PEWARNA MERAB DARI BEBERAPA PASAR TRADISIONAL DI KOTA SEMARANG. Other thesis, Fakultas Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
G
GIOVANI, STELLA (2015) DETERMINATION OF PHENOLIC ACIDS AND FLANOIDS IN HERBA SCUTELLARIAE BARBATAE (L.) KURZ BY HIGH PERFORMANCE LIQUID CHROMATOGRAPHY COUPLED WITH PHOTODIODE ARRAY DETECTOR. Project Report. Fakultas Teknologi Pertanian, Unika Soegijapranata, Semarang. (Unpublished)
GODELIVA, ANSELA MARIA (2024) ANALISIS JEJAK KARBON KONSUMSI MINUMAN DI KALANGAN MAHASISWA SCU. Skripsi thesis, UNIVERSITAS KATOLIK SOEGIJAPRANATA.
GUNAWAN, AMADEA TRIPUTR (2015) VIABILITAS BAKTERI ASAM LAKTAT DARI FERMENTASI SAWI PAHIT (BRASSICA JUNCEA (L.) CZERNJAEW) SEBAGAI PROBIOTIK PADA TAHU. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.
Gayati, Igusti Ayu Putri (2014) PEMANFAATAN TEPUNG KACANG KORO PEDANG (Canavalia ensiformis [L.] DC) DAN TEPUNG MOCAF (Modified Cassava Flour) PADA COOKIES DITINJAU DARI SIFAT FISIKO KIMIA DAN SENSORI. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.
H
HANDOKO, MUTIARA ALETHEIA (2015) PENGARUH GLISEROL SEBAGAI PLASTICIZER TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK EDIBLE FILM BERBASIS KARAGENAN DARI ALGA MERAH (Eucheuma cottonii). Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.
HENDRYANTI, DEA NATHANIA (2015) EFFECT OF EXTRACTION TIME AND RATIO OF SAMPLESOLVENT ON ANTIBACTERIAL ACTIVITY AND TOTAL PHENOLIC COMPOUND OF Caulerpa lentilifera. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.
Hartayaniei, Laksmi and Ananingsih, Kristina (2013) BIFIDOBACTERIA AS POTENTIAL PROBIOTIC IN YOGURT. In: International Conference on Environment and Health: Integrating Research Community Outreach and Service Learning Semarang, 22-23 May 2013, Semarang.
I
INEZ, ASTRID (2023) REVIEW: PENGARUH SENYAWA BIOAKTIF RED WINE TERHADAP KECEMASAN DAN IBU PASCA MELAHIRKAN. Masters thesis, UNIVERSITAS KATOLIK SOEGIJAPRANATA.
IRIANTO, CORNELIA KEVINA (2018) PROSES PRODUKSI DAN PENGENDALIAN MUTU PRODUK KEJU DI PT BUKIT BAROS CEMPAKA. Project Report. Universitas Katolik Soegijapranata, Semarang, Indonesia.
ISKANDAR, STEPHANIE FELITA (2014) PENGARUH SUPLEMENTASI JAHE EMPRIT (Zingiber officinale var. Rubrum) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN PADA PRODUK MIE BASAH SERTA KARAKTERISTIK MOLEKULER PADA ADONAN TEPUNG TERIGU. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.
Indriani, Oktarina (2005) ANALISIS PERSEPSI DAN SIKAP PELAJAR SMP TERHADAP PRODUK KEMBANG GULA DITINJAU DARI ASPEK MUTU DAN KETERSEDIAAN PRODUK. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA.
K
KISTI, ADELA VENETA (2014) PENGARUH PENAMBAHAN RUMPUT LAUT (Eucheuma sp.) DENGAN KONSENTRASI DAN UKURAN PARTIKEL YANG BERBEDA TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA, SENSORI, DAN PENYERAPAN MINYAK NUGGET IKAN LELE (Clarias batrachus). Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.
KUSUMA, CINDY (2015) VIABILITAS BAKTERI ASAM LAKTAT YANG DIISOLASI DARI FERMENTASI BIJI KAKAO (Theobroma cacao L.) SEBAGAI PROBIOTIK DALAM JUS NANAS. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.
L
LIEM, ANASTASIA CHARISMA DEWI (2014) PENGARUH SUPLEMENTASI TEPUNG JAHE (Zingiber officinale) TERHADAP KARAKTERISTIK MOLEKULER PROTEIN PADA ADONAN, KARAKTERISTIK FISIK DAN ANTIKVITAS ANTIOKSIDAN PADA PRODUK ROTI KUKUS. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.
LUCI, OXI YONDI (2014) PENAMBAHAN VARIABEL MUTU FISIK DAN KIMIA STANDAR SERTIFIKASI PRIMA-3 BUAH PEPAYA (Carica papaya. L) KELOMPOK TANI NGUDI LARAS DESA KARANGNONGKO KECAMATAN MOJOSONGO, BOYOLALI. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.
M
MARPAUNG, FRISKA VIVIANI PROSES PRODUKSI YOGHURT DAN CARA PENGEMASAN YOGHURT DI PT BUKIT BAROS CEMPAKA. Project Report. Universitas Katolik Soegijapranata, Semarang, Indonesia.
MAYANGSARI, NIES (2015) PENGARUH PROSES PENGUKUSAN TERHADAP KESTABILAN SERBUK BIT MERAH (Beta vulgaris L) SEBAGAI PEWARNA ALAMI PADA ADONAN TEPUNG MOCAF (MODIFIED CASSAVA FLOUR). Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.
Mardiana, Frisca Melia (2015) PENGARUH PENAMBAHAN MALTODEKSTRIN TERHADAP KARAKTERISTIK SERBUK DAUN JATI MUDA YANG DIOLAH DENGAN METODE PENGERINGAN BEKU. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.
N
NATHANIA, YOSIE (2015) PENGARUH PENAMBAHAN SORBITOL (PLASTICIZER) PADA EDIBLE FILM BERBAHAN DASAR KARAGENAN DlTINJAU DARI SIFAT KELARUTAN, KARAKTERISTIK KUAT TARIK, % ELONGASI DAN TRANSMISI UAP AIR. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.
NUGRAHANI, FRANSISKA (2014) PENGARUH SUBTITUSI KORO GUDE (Cajanus cajan (L.) Mill sp) PADA ES KRIM NABATI TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA DAN SENSORIS. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.
NUGROHO, FAKHRISSAL DIAN ARGA (2024) KARAKTERISTIK FUNGSIONAL SENYAWA BIOAKTIF TEPUNG MAKROALGA PADINA AUSTRALIS HAUCK. Masters thesis, UNIVERSITAS KATOLIK SOEGIJAPRANATA.
P
PRATIWI, HAKIKI (2014) FORMULASI CHICKEN NUGGET DENGAN PENGGUNAAN TEPUNG UBI GANYONG (Canna edulis) SEBAGAI SUMBER ZAT BESI DAN TELUR SEBAGAI BAHAN PENGENYAL. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.
PUTRO, YOHANES WASKITO ADI (2004) EVAL(JASI RISIKO AS(JPAN L()GA1\J IVIELALIJI K()NS{]1\'ISI IKAN \VADER (Rasbora argytaellia) J)ARI DANAU RAWA PENIN(;. Other thesis, Fakultas Teknologi Pertanian, Unika Soegijapranata.
Pratiwi, Ivana Aprilia (2015) Fatty Acid Composition Analysis of Coconut Meat from Different Cultivation Areas by Using Gas Liquid Chromatography Technique. Project Report. Fakultas Teknologi Pertanian, Unika Soegijapranata, Semarang. (Unpublished)
R
RASPATI, BAYUDEA EARVINT (2014) PENGARUH KONSENTRASI PEKTIN, KONSENTRASI BUAH, DAN FREEZING TIME TERHADAP KUALITAS FISIK SORBET JAMBU BIJI. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.
RINANDA, VIVI (2015) UJI VIABILITAS BAKTERI ASAM LAKTAT YANG DIISOLASI DARI HASIL FERMENTASI SAWI PAHIT PADA KADAR GARAM 5% SEBAGAI STARTER MINUMAN PROBIOTIK AIR KELAPA MUDA. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.
Retnaningsih, Ch. and Hartayanie, Laksmi (2005) Laporan penelitian : Aplikasi Tepung I1es-iles(Amorphophallus konjac) sebagai Pengganti Bahan Kimia Pengenyal pada Mie Basah: Ditinjau dari Sifat Fisikokimiawi dan Sensoris. Project Report. Unika Soegijapranata, Semarang. (Unpublished)
Retnaningsih, Ch. and Setiawan, Andi and Sumardi, - (2011) POTENSI ANTIPLATELET KACANG KORO (Mucuna pruriens L). DARI FRAKSI HEKSAN DIBANDINGKAN DENGAN ASPIRIN PADA TIKUS HIPERKOLESTEROLEMIA. Seri Kajian Ilmiah, 14 (1).
Retnaningsih, Ch. and Sumardi, - and Atmira, - and Widowati, Wahyu and Soeng, Sylvia (2009) Potensi fraksi aktif kacang koro (mucuna pruriens L) sebagai penurun kolesterol pada tikus hiperkolesterolemia. Media Farmasi Indonesia, 4 (2). ISSN 1987-8495
Retnaningsih, Ch. and Sumardi, - and Soeng, Sylvia and Setiawan, Andi and Widowati, Wahyu (2009) Potensi fraksi aktif kacang koro (mucuna pruriens L) sebagai anti platelet pada tikus hiperkolesterolemia. Media Farmasi Indonesia, 4 (2). ISSN 1987-8465
S
SANJAYA, STEFANUS EDO (2013) PROFILING OF MICROBIAL CONSORTIUM IN LOCAL PRODUCED BIOEXTRACTS. Project Report. Fakultas Teknologi Pertanian, Unika Soegijapranata, Semarang. (Unpublished)
SANTIANA, SELLY GESILIA (2014) PENGARUH SUPLEMENTASI TEPUNG KAYU MANIS (Cinnamomum burmanii) TERHADAP KARAKTERISTIK MOLEKULER PROTEIN ADONAN, KARAKTERISTIK FISIK DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN ROTI KUKUS. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.
SAPUTRA, RAMON DAIVA CHANDRA (2014) PENGARUH PERLAKUAN pH DAN VOLUME AIR SEDUHAN TERHADAP MUTU KOPI TANPA AMPAS PADA KOPI ROBUSTA (Coffea robusta) DARI DESA TEMPUR, KECAMATAN KELING, JEPARA. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.
SENSIN, NG (2004) CEMARAN LOGAM (Co, Fe dan Zn) DALAM PRODUK BUAH KALENG (KELENGKENG dan L YCHEE). Other thesis, Fakultas Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
SEPDITA, NINA (2014) SUBSTITUSI ISOLAT PROTEIN KORO PEDANG (Canavalia ensiformis) SEBAGAI PENGGANTI KUNING TELUR PADA ES KRIM RENDAH LEMAK YANG DIBUAT DARI PREMIX DITINJAU SECARA FISIKOKIMIA DAN SENSORIS. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.
SOENARTA, T. CHRESTELLA MERY (2015) THE EFFECTS OF MALTODEXTRIN AND GUM ARABICAS MICROENCAPSULATING AGENTS ON THE CHARACTERISTICS OF RED BEET Beta vulgaris L)POWDER PRODUCED BY SPRAY DRYING METHOD. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.
SUNARTO, CYNTHIA CHRISTINNE (2015) RESISTENSI ISOLAT Lactobacillus HASIL FERMENTASI SAWI PAHIT (Brassica juncea (L.)) SEBAGAI PROBIOTIK PADA KONSENTRAT UBI JALAR UNGU. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.
SURONO, CHATERINE MEILANI (2015) KESTABILAN SERBUK BIT MERAH (Beta vulgaris L.) SEBAGAI PEWARNA ALAMI DALAM ADONAN TEPUNG BERAS SELAMA PENGUKUSAN. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan UNIKA Soegijapranata.
Sardono, Dhani and Retnaningsih, Ch. and SRI, LESTARI (2004) EVALUASI MUTU KIMIAWI AYAM GORENG BROILER DAN MINYAK GORENG YANG DIGUNAKAN PEDAGANG KAKI LIMA DI SEMARANG. Seri Kajian Ilmiah, 13 (2). ISSN 0853-0707
Setyabudhy, Angela Putrihan (2016) PENGGUNAAN NITROGEN CAIR DAN PENGARUHNYA TERHADAP PRODUK DESSERT PADA RESTORAN NESTCOLOGY, LAND OF GASTRONOMY. Project Report. Fakultas Teknologi Pertanian, Unika Soegijapranata, Semarang. (Unpublished)
T
TAN, STEFFANI SYLVIA (2018) PROSES PREPARASI FRUIT COMPOTE DAN BIRCHER MUESLI PADA MENU MONTIGO RESORTS NONGSA. Project Report. Universitas Katolik Soegijapranata, Semarang, Indonesia.
V
VINCENT, VINCENTIUS (2014) PENGARUH PENAMBAHAN RUMPUT LAUT (Eucheuma Cottonii) TERHADAP KUALITAS FISIK, KIMIA, PENYERAPAN MINYAK, DAN SENSORI NUGGET AYAM. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.
Vina, - (2015) Mushroom Powder As A Flavor Enhancer For Salt Replacer In Fishball From Surimi. Project Report. Fakultas Teknologi Pertanian, Unika Soegijapranata, Semarang. (Unpublished)
W
WICAKSANA, ADITYA (2014) PENGARUH VARIASI WAKTU PERENDAMAN DAN PENAMBAHAN SODA KUE (NaHCO3) TERHADAP KADAR ASAM SIANIDA TEMPE KORO BENGUK. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.
WIJAYA, OEI ADRYAN PUTRA (2014) INKORPORASI VARIABEL MUTU FISIK DAN KIMIA DALAM STANDAR SERTIFIKAT PRIMA 3 BUAH TOMAT DARI PERKEBUNAN KELOMPOK TANI ASPAKUSA MAKMUR. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.
WIRAWAN, STEFANI INA (2014) PENAMBAHAN KAYU MANIS (Cinnamomum burmanii) SEBAGAI SUMBER ANTIOKSIDAN : PENGARUHNYA TERHADAP KARAKTERISTIK MOLEKULER PROTEIN ADONAN TEPUNG TERIGU, KARAKTERISTIK FISIK DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN ROTI MANIS. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.
Wisnu W, Candra (2014) PENYEMPURNAAN STANDAR SERTIFIKAT PRIMA 3 BUAH JAMBU BIJI GETAS MERAH (Psidium guava) PRODUKSI KELOMPOK TANI “MARGO TIRTO SARI II” DENGAN INKORPORASI PARAMETER FISIK DAN KIMIA. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.
Y
YASHINTA, SANDRA (2014) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA STEAMED CAKE MOCAF DENGAN PENAMBAHAN PEWARNA ALAMI EKSTRAK BIT MERAH. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.
YONATA, BAYU KURNIA FEBRU (2014) APLIKASI PENGGUNAAN TEPUNG BERAS MERAH DAN TEPUNG BEKATUL PADA PRODUK MINUMAN SEREAL INSTAN UNTUK PELAKU FITNESS DITINJAU DARI KEBUTUHAN KALORI DAN SENSORIS. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.
YUNITA, CAROLINA THIARA TRI (2014) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG LABU KUNING (Cucurbita Moschata) PADA FORMULASI PUFF PASTRY TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIAWI DAN SENSORI. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.