Items where Author is "Pratiwi, Alberta Rika"

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Item Type | No Grouping
Number of items: 40.

Article

Retnaningsih, Ch. and MELIANA, Meliana and Pratiwi, Alberta Rika (2017) POLA KONSUMSI MAKANAN POKOK DAN POLA KONSUMSI MAKANAN POKOK DAN SAYURAN PADA RUMAH TANGGA SAYURAN PADA RUMAH TANGGA DI KOTA SURAKARTA. POLA KONSUMSI MAKANAN POKOK DAN POLA KONSUMSI MAKANAN POKOK DAN SAYURAN PADA RUMAH TANGGA SAYURAN PADA RUMAH TANGGA DI KOTA SURAKARTA.

Pratiwi, Alberta Rika and Ananingsih, Kristina (2017) Produksi Penyedap Non-MSG Berbasis Spirulina Menggunakan Teknologi Granulasi Tahun ke 1. Produksi Penyedap Non-MSG Berbasis Spirulina Menggunakan Teknologi Granulasi Tahun ke 1, 1 (2). pp. 1-29. ISSN 0608056601

Pratiwi, Alberta Rika (2017) Pengantar dan Manajemen SPMI. Pengantar dan Manajemen SPMI.

Pratiwi, Alberta Rika (2017) Narasumber dalam Sosialisasi dan Workshop Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) dari kementerian Riset, Teknologi dan pendidikan Tinggi dengan Materi: Pengantar dan Siklus Managemen SPMI. Narasumber dalam Sosialisasi dan Workshop Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) dari kementerian Riset, Teknologi dan pendidikan Tinggi dengan Materi: Pengantar dan Siklus Managemen SPMI.

Pratiwi, Alberta Rika (2017) Sosialisasi dan Workshop Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) dari kementerian Riset. Teknolgi dan pendidikan Tinggi dengan materi: Penghantar dan siklus Managemen SPMI. Sosialisasi dan Workshop Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) dari kementerian Riset. Teknolgi dan pendidikan Tinggi dengan materi: Penghantar dan siklus Managemen SPMI.

Pratiwi, Alberta Rika (2017) Penyusunan Kurikulum (Berbasis Standar): KKNI, SN Dikti dan Terintegrasi Nilai Universitas pada Workshop Penyusunan Kurikulum Terintegrasi Universitas Katolik De La Salle Men. Penyusunan Kurikulum (Berbasis Standar): KKNI, SN Dikti dan Terintegrasi Nilai Universitas pada Workshop Penyusunan Kurikulum Terintegrasi Universitas Katolik De La Salle Men.

Pratiwi, Alberta Rika and Retnaningsih, Ch. and Fernandez, Ivone (2016) POTENSI SORBET BUAH YANG DIFORTIFIKASI ISOLAT PROTEIN SPIRULINA DAN DAUN YAKON SEBAGAI PENURUN GULA DARAH : PENGUJIAN IN VIVO. POTENSI SORBET BUAH YANG DIFORTIFIKASI ISOLAT PROTEIN SPIRULINA DAN DAUN YAKON SEBAGAI PENURUN GULA DARAH : PENGUJIAN IN VIVO. ISSN 058.1.1993.147

Pratiwi, Alberta Rika and Ananingsih, Kristina (2016) Studi Interaksi antara Protein dan Betalain Bit Merah pada Adonan Roti menggunakan SDS-Page dan Bioinfomatika. Studi Interaksi antara Protein dan Betalain Bit Merah pada Adonan Roti menggunakan SDS-Page dan Bioinfomatika. pp. 1-22. ISSN 058.1.1993.147

Pratiwi, Alberta Rika (2016) PEDOMAN PRAKTIKUM TEKNOLOGI HASIL LAUT. PEDOMAN PRAKTIKUM TEKNOLOGI HASIL LAUT. pp. 1-21.

Pratiwi, Alberta Rika and ANANINGSIH, VICTORIA KRISTINA (2016) Pengelolaan dan Pengembangan Cadangan Pangan Serelia dan Umbi-umbian. Pengelolaan dan Pengembangan Cadangan Pangan Serelia dan Umbi-umbian.

Ananingsih, Kristina and Pratiwi, Alberta Rika (2016) PENGERINGAN SEMPROT (SPRAY DRYING) EKSTRAK DAUN SUJI DAN STABILITASNYA DALAM ADONAN TEPUNG KETAN SELAMA PENGUKUSAN. PENGERINGAN SEMPROT (SPRAY DRYING) EKSTRAK DAUN SUJI DAN STABILITASNYA DALAM ADONAN TEPUNG KETAN SELAMA PENGUKUSAN. pp. 1-18. ISSN 05812000239

SULASTRI, Augustina and Pratiwi, Alberta Rika and Sanjaya, Ridwan and Soekesi, Eva (2016) Tiim Pembicara KEgiatan Roadshow Materi KKNI di Prodi Akuntasi dan Prodi Perpajakan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Katolik Soegijapranata. Tiim Pembicara KEgiatan Roadshow Materi KKNI di Prodi Akuntasi dan Prodi Perpajakan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Katolik Soegijapranata.

Hartayanie, Laksmi and Lindayani, - and Pratiwi, Alberta Rika (2015) Petunjuk Praktikum Biologi. MODUL PRAKTIKUM BIOLOGI. pp. 1-68.

ANANINGSIH, VICTORIA KRISTINA and Pratiwi, Alberta Rika (2015) OPTIMASI PRODUKSI SERBUK PEWARNA ALAMI BIT MERAH DENGAN METODE PENGERINGAN DAN MIKROENKAPSULASI SERTA APLIKASINYA UNTUK PRODUK BAKERI NON TERIGU. OPTIMASI PRODUKSI SERBUK PEWARNA ALAMI BIT MERAH DENGAN METODE PENGERINGAN DAN MIKROENKAPSULASI SERTA APLIKASINYA UNTUK PRODUK BAKERI NON TERIGU, 2. pp. 1-24. ISSN 0608056601

ANANINGSIH, VICTORIA KRISTINA and Pratiwi, Alberta Rika (2015) PENGOLAHAN SERBUK PEWARNA ALAMI BIT MERAH MENGGUNAKAN PENGERINGAN SEMPROT (SPRAY DRYING). PENGOLAHAN SERBUK PEWARNA ALAMI BIT MERAH MENGGUNAKAN PENGERINGAN SEMPROT (SPRAY DRYING) (00178).

Mayangsari, Nies and Ananingsih, Victoria Kristina and Pratiwi, Alberta Rika (2015) STABILITAS PEWARNA ALAMI SERBUK BIT MERAH DALAM ADONAN TEPUNG MOCAF SELAMA PENGUKUSAN. STABILITAS PEWARNA ALAMI SERBUK BIT MERAH DALAM ADONAN TEPUNG MOCAF SELAMA PENGUKUSAN. pp. 552-567. ISSN 978-602-65-01-4

Ananingsih, Kristina and Pratiwi, Alberta Rika and Sumardi, - (2015) STABILITAS SERBUK PEWARNA ALAMI JINGGA DAUN JATI MUDA YANG DIOLAH DENGAN PROSES FREEZE DRYING DAN MIKROENKAPSULASI. STABILITAS SERBUK PEWARNA ALAMI JINGGA DAUN JATI MUDA YANG DIOLAH DENGAN PROSES FREEZE DRYING DAN MIKROENKAPSULASI. pp. 1-14. ISSN 05812000239

Ananingsih, Kristina and Pratiwi, Alberta Rika (2015) OPTIMASI PRODUKSI SERBUK PEWARNA ALAMI BIT MERAH DENGAN METODE PENGERINGAN DAN MIKROENKAPSULASI SERTA APLIKASINYA UNTUK PRODUK BAKERI NON TERIGU. OPTIMASI PRODUKSI SERBUK PEWARNA ALAMI BIT MERAH DENGAN METODE PENGERINGAN DAN MIKROENKAPSULASI SERTA APLIKASINYA UNTUK PRODUK BAKERI NON TERIGU, 2. pp. 1-24. ISSN 0608056601

ANANINGSIH, VICTORIA KRISTINA and Pratiwi, Alberta Rika (2014) Effect of red beet powder addition on color intensity, specific volume and antioxidant activity of gluten free bread. Effect of red beet powder addition on color intensity, specific volume and antioxidant activity of gluten free bread. pp. 1-20.

Ananingsih, Victoria Kristina and Pratiwi, Alberta Rika and MARGONO, MARGONO (2014) Microencapsulation of Freeze Dried Red Beet Extract with Maltodextrin. Microencapsulation of Freeze Dried Red Beet Extract with Maltodextrin, 1 (5). pp. 1-4. ISSN 052/K6/KL/SP/ PENELITIAN/2014

Pratiwi, Alberta Rika and ANANINGSIH, VICTORIA KRISTINA (2014) KARAKTERISTIK MOLEKULER DAN FISIKOKIMIA ADONAN TEPUNG TERIGU YANG MENGANDUNG ANTIOKSIDAN REMPAH JAHE. KARAKTERISTIK MOLEKULER DAN FISIKOKIMIA ADONAN TEPUNG TERIGU YANG MENGANDUNG ANTIOKSIDAN REMPAH JAHE. pp. 1-18. ISSN 0608056601

Wibawanto, Nanda Rudy and ANANINGSIH, VICTORIA KRISTINA and Pratiwi, Alberta Rika (2014) Produksi Serbuk Pewarna Alami Bit Merah (Beta Vulgaris L.)dengan Metode Oven Drying. Produksi Serbuk Pewarna Alami Bit Merah (Beta Vulgaris L) dengan Metode Oven Drying, 5 (7). pp. 1-43. ISSN 978-602-99334-3-7

MellisaTjahjana, Margareta and Jouvita, Noni and Pratiwi, Alberta Rika and HARTAYANIE, LAKSMI (2013) The Effect of Substitution Spirulina SP. On Baby Biscuit's Nutrition (Betacarotene and Protein). The Effect of Substitution Spirulina SP. On Baby Biscuit's Nutrition (Betacarotene and Protein), 2 (03). pp. 1-33.

Julius, Yessy Christanti and Pratiwi, Alberta Rika and HARTAYANIE, LAKSMI (2013) Utilization of Microalgae Spirulina sp in Butter Cookies Formulation. Utilization of Microalgae Spirulina sp in Butter Cookies Formulation, 2 (16). pp. 1-61.

Pratiwi, Alberta Rika and HARTAYANIE, LAKSMI and NOVITASARI, KRISNINA DITA (2013) Potensi dan Aktivitas Enzim Proteolitik Endoseluler Spirulina Platensis. Potensi dan Aktivitas Enzim Proteolitik Endoseluler Spirulina Platensis.

Pratiwi, Alberta Rika (2013) UNIKA DALAM WACANA Keberpihakan: Sebuah Keputusan untuk Asa. UNIKA DALAM WACANA Keberpihakan: Sebuah Keputusan untuk Asa. ISSN 978-602-8011-60-0

Pratiwi, Alberta Rika and HARTAYANIE, LAKSMI (2013) Pengembangan Produk Pangan dari Mikroalga Laut Spirulina berdasarkan Sifat Fungsional dan Molekular Proteinnya. Pengembangan Produk Pangan dari Mikroalga Laut Spirulina berdasarkan Sifat Fungsional dan Molekular Proteinnya.

SANTOSO, MONICA ARIYANI and DEWI, ELLENA WIDURIATI and ANANINGSIH, VICTORIA KRISTINA and Pratiwi, Alberta Rika Degradation Kinetics of Red Beet (Beta vulgaris) Powder during Thermal Processing and Changes of pH. 3rd International Student Conference on Food Science and Technology “Greening the Food Industry: Inovation for Sustainability”. ISSN 978-602-8011-81-5

WIROJATI, HUGO SETYO and WIBAWANTO, NANDA RUDY and Ananingsih, Kristina and Pratiwi, Alberta Rika The Effect of Addition of Variation Drying Agent on The Characteristic of Red Beet Powder (Beta vulgaris L) by Solar Tunnel Dryer (STD). 3rd International Student Conference on Food Science and Technology “Greening the Food Industry: Inovation for Sustainability”. ISSN 978-602-8011-81-5

Pratiwi, Alberta Rika MENEMUKAN MAKNA DARI IDE DAN GAGASAN. MENEMUKAN MAKNA DARI IDE DAN GAGASAN.

Ananingsih, Victoria Kristina and Pratiwi, Alberta Rika and Margono, Margono Microencapsulation of Freeze Dried Red Beet Extract with Maltodextrin. Microencapsulation of Freeze Dried Red Beet Extract with Maltodextrin. pp. 1-4.

YASHINTA, SANDRA and Evelyn, Febe and ANANINGSIH, VICTORIA KRISTINA and Pratiwi, Alberta Rika Physicochemical Characteristics of Mocaf Steamed Cake with Beet Root Extract Addition As Natural Colorant. 3rd International Student Conference on Food Science and Technology “Greening the Food Industry: Inovation for Sustainability”. ISSN 978-602-8011-81-5

MAYANGSARI, NIES and ANANINGSIH, VICTORIA KRISTINA and Pratiwi, Alberta Rika STABILITAS PEWARNA ALAMI SERBUK BIT MERAH DALAM ADONAN TEPUNG MOCAF SELAMA PENGUKUSAN. STABILITAS PEWARNA ALAMI SERBUK BIT MERAH DALAM ADONAN TEPUNG MOCAF SELAMA PENGUKUSAN. pp. 1-14.

Book Section

Ananingsih, victoria kristina and Anggraeni, Dian and Pratiwi, Alberta Rika (2016) Mie Jagung Sehat dengan Pewarna Alami. In: UNSPECIFIED UNSPECIFIED, UNIKA SOEGIJAPRANATA.

Ananingsih, Victoria and Pratiwi, Alberta Rika and Murti, Fransisca Inda (2014) Pengolahan Serbuk Pewarna Alami Bit Merah. In: Pengolahan Serbuk Pewarna Alami Bit Merah. UNIKA SOEGIJAPRANATA, pp. 1-40. ISBN 978-602-8011-72-3

Monograph

Pratiwi, Alberta Rika (2015) Peran Orang Tua dalam Perlindungan Anak dari Kekerasan dengan Berbagai Aspeknya. Technical Report. Komisi Keluarga Keuskupan Agung Semarang, Cluster My Home Residence A3, Kab. Semarang.

Patent

ECOO201703288 (2017) Teknologi Pembuatan Penyedap Non MSG (Mono Sodium Glutamat) dari Spirulina. 03564.

file:///F:/JAMIK/JAMIK%20BU%20TINA/Data%20untuk%20si%20jago/DATA%20PENELITIAN/DATA%20PEERREVIEW%20DAN%20UNICHECK/HKI/HKI/Sertifikathakcipta%20kristina%20(2).pdf (2015) Pengolahan Serbuk Pewarna Alami Bit Merah Menggunakan Pengeringan Semprot (Spray Drying). 00178.

Teaching Resource

ANANINGSIH, VICTORIA KRISTINA and Pratiwi, Alberta Rika and DEWI, ELLENA WIDURIATI (2014) DEGRADATION KINETICS OF RED BEET EXTRACT DURING PASTEURIZATION. [Teaching Resource]

Other

Pratiwi, Alberta Rika (2013) Kemuktakhiran Kurikulum Program Studi Teknologi Pangan. Fakultas Ilmu Keperawatan dan Kesehatan & Universitas Muhamadyah Semarang.

This list was generated on Tue Sep 17 03:47:05 2019 WIB.