PROSES PRODUKSI MI JALI-SEAWEED

Alberta Rika Pratiwi, Felicia, Victoria Kristina Ananingsih (2024) PROSES PRODUKSI MI JALI-SEAWEED. IDS000007330.

[img] Text
Mi Jali Rumput Laut.pdf
Restricted to Registered users only

Download (246kB)
Official URL: https://pdki-indonesia.dgip.go.id/detail/4caaedecb...

Abstract

Abstract Invensi ini berhubungan dengan suatu formulasi mi kering dengan bahan dasar jali (Coix lacryma Jobi, L.) dan rumput laut (Sargassum aquifolium) yang terdiri dari tepung jali 60,6%; tepung seaweed 7,3%; Gliserol Mono Stearat 1,2%; garam 0,6%; dan air 30,3%. Formulasi mi kering dengan bahan dasar jali (Coix lacryma Jobi, L.) dan rumput laut (Sargassum aquifolium) dibuat melalui proses produksi dengan tahapan pengukusan, ekstrusi dingin, dan pengeringan.

Item Type: Patent
Subjects: 600 Technology (Applied sciences) > 630 Agriculture
Divisions: Faculty of Agricultural Technology
Depositing User: Ms Rika Pratiwi
Date Deposited: 23 Feb 2024 05:32
Last Modified: 23 Feb 2024 05:32
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/34793

Actions (login required)

View Item View Item