Pengolahan Serbuk Pewarna Alami Bit Merah

Ananingsih, Victoria and Pratiwi, Alberta Rika and Murti, Fransisca Inda (2014) Pengolahan Serbuk Pewarna Alami Bit Merah. In: Pengolahan Serbuk Pewarna Alami Bit Merah. UNIKA SOEGIJAPRANATA, pp. 1-40. ISBN 978-602-8011-72-3

[img] Text
BUKU BIT MERAH.pdf

Download (2MB)
[img] Text
Unicheck_Report_BUKU_BIT_MERAH_03Mar2019_en_EN.pdf

Download (1MB)
[img] Text
bit merah.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Bit merah (Beta vulgaris L) dapat diolah menjadi serbuk pewarna alami bit merah dengan metode pengeringan spray drying. Selanjutnya, serbuk pewarna alami ini dapat ditambahkan pada produk bakeri untuk memberikan daya tarik warna merah dan memberi kandungan antioksdian untuk membuat sebagai makanan fungsional. Aplikasi yang bisa dipilih pada produk bakeri yaitu roti, cake dan cookies serta berbagai produk makanan traditional. Bahan baku yang digunakan adalah tepung non terigu yaitu tepung tapioka, tepung mocaf, tepung ketan, tepung sagu dan tepung beras. Dari produk makanan fungsional yang dihasilkan, selama proses kestabilan warna merah masih dapat dijaga dengan pengaturan waktu pemanasan yang optimum.

Item Type: Book Section
Subjects: > 660 Chemical engineering > 664 Food technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology
Depositing User: Ms Kristina Ananingsih
Date Deposited: 14 Feb 2019 02:55
Last Modified: 23 Sep 2019 03:38
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/17471

Actions (login required)

View Item View Item