Items where Subject is " > 660 Chemical engineering > 664 Food technology > Food safety"

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type
Jump to: A | C | D | E | G | H | I | J | K | L | M | N | P | R | S | T | V | W
Number of items at this level: 53.

A

ANDRIANI, FEBE (2007) PENDEKATAN CLUSTER UNTUK EVALUASI SENSORI PRODUK CHIFFON CAKE PADA KELOMPOK PANELIS IBU-IBU (PKK) PERUM POLRI DURENAN INDAH SEMARANG. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranta.

ANDRIANI., FEBE (2007) PENDEKATAN CLUSTER UNTUK EVALUASI SENSORI PRODUK CHIFFON CAKE PADA KELOMPOK PANELIS IBU-IBU (PKK) PERUM POLRI DURENAN INDAH SEMARANG. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

ANJANI, NIA (2013) PENGARUH BAHAN PENSTABIL (CMC, AGAR, PEKTIN) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, DAN TINGKAT PENERIMAAN SARI TEMPE EFFECT OF EMULSIFIERS (CMC, AGAR, PECTIN) ON THE PHYSICOCHEMICAL CHARACTERISTICS AND THE ACCEPTABILITY OF TEMPEH JUICE. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

ARCHINITTA L.M, CHRYSENTIA (2014) PENGUKURAN KEMANISAN RELATIF SIKLAMAT, SAKARIN, DAN CAMPURAN ANTARA SIKLAMAT DENGAN SAKARIN TERHADAP SUKROSA. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.

Anindito, Andhika Dimas (2007) EVALUASI KEPATUHAN LABEL PRODUK MINUMAN CAIR NON SUSUYANG BEREDAR DI KOTA SEMARANG DITINJAU DARI ASPEK KEAMANAN PANGAN. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.

C

Cahyadi, Norman.Benny (2006) PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG KACANG MERAR (Vigna unguiculata L. Walp.) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMlA DAN MUTU SIMPAN MIE INSTANT. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranta.

D

DANIEL S.N, FX. (2005) HUBUNGAN ANTARA PERSEPSI, KEBIASAAN KONSUMSI KOPI DAN ASUPAN KAFEIN PADA GURU DAN SATPAM DI SEMARANG. Other thesis, Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Katolik Soegijapranata.

DEWI, SIANNY INDRA (1999) DISTRIBUSI LOGAM TIMBAL (Pb) DAN' KADMlUM (Cd) DALAM TANAMAN KANGKUNG (Ipomoea aquatica) DARI TIGA LOKASI DI KOTA SEMARANG DAN EVALUASI KEAMANAN KONSUMSINYA. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

E

ESTU, REGINA IMMACULATA SWASTI (2015) IDENTIFIKASI BAKTERI PADA PINDANG TONGKOL (Euthynus affinis) PRODUKSI WELERI, JAWA TENGAH DAN PINDANG TONGKOL YANG DIRENDAM EKSTRAK REMPAH (JAHE, LENGKUAS, KUNYIT, DAN KLUWAK) SEBAGAI PENGAWET ALAMI. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA.

G

GANDASUBRATA, STEFANY (2016) STUDI IN-VITRO DARI EFEKTIVITAS PEKTIN KULIT JERUK KEPROK (Citrus Nobilis Lour.) SEBAGAI PENGIKAT LOGAM BERAT. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijjapranata.

Gunawan, Nenny (2009) PERSEPSI RISIKO DAN PENGENDALIAN KEAMANAN PANGAN IBU-IBU RUMAH TANGGA DI PERUMAHAN GRAHA ESTETIKA SEMARANG: PERBANDINGAN ANTARA JAJAN DAN MEMASAK SENDIRI. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranta.

H

HARYANTO, HENDRA (2013) PENGARUH JENIS DAN KONSENTRASI PENGAWET TERHADAP KUALITAS FISIKOKIMIA DAN MIKROBIOLOGI MINUMAN JELI MENTIMUN (Cucumis sativus L)= EFFECT OF TYPE AND CONCENTRATION OF PRESERVATIVES ON THE PHYSICOCHEMICAL DAN MICROBIOLOGICAL CHARACTERISTICS OF CUCUMBER JELLY DRINK (Cucumis sativus L). Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

I

INDRIYANTO, ARI (2008) EFEKTIVITAS KUNYIT (Curcuma longa L.) SEBAGAI PENGAWET PENGGANTI FORMALIN PADA IKAN ASIN KERING : ASPEK KIMIAWI DAN UMUR SIMPAN. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranta.

IRAWAN, MEGA ANGGRAINI (2006) PENGARUH PENGGUNAAN BERBAGAI JENIS TEPUNG SEBAGAI PENGGANTI LEMAK BERBASIS KARBOHIDRAT TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORIS ES KRIM RENDAH LEMAK. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

J

Jayanti, Susnita Dwi (2007) PENILAIAN SENSORI CHIFFON CAKE OLEH KELOMPOK PANELIS SISWA-SISWI SD PANGUDI LUHUR SANTO YUSUP SEMARANG (SEBUAH ANALISIS CLUSTER). Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.

K

KURNIAWATI, YUNI (2004) TINJAUAN KEAMANAN PANGAN TERHADAP BAHAN PEWARNA DAN PEMANIS BUATAN PADA ES LILIN DI BEBERAPA SEKOLAH DASAR (SD) DI KOTA SElVlARANG. Other thesis, Fakultas Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

Kartika, Olivia I (2004) PERUBAHAN KONSENTRASI LOGAM Cu,Zn dan Fe PADA TIGA VARIETAS BERAS AKIBAT PROSES PEMASAKAN DAN RISIKO KONSUMSINYA. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA.

Kristianto, Samuel (2006) PEMET AAN PERSEPSI BERDASARKAN KEAMANAN DAN KEALAMIAN PRODUK-PRODUK MlNUMAN PADA MABASlSWA UNIVERSITAS KA TOLl]( SOEGIJAPRANATA SEMARANG. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

Kurniawan, Fransisca Titin (2005) Evaluasi Penambahan Antioksidan BHA (Butylated Hidroxy Anisole) terhadap Laju Ketengikan Ekstrudat Jagung. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

Kusumaningtyas, Rr. Anindyajati (2004) ANALISIS PERSEPSI DAN SIKAP ANAK SEKOLAH DASAR TERHADAP KEMBANG GULA DITINJAU DARI ASPEK MUTU DAN KEAMANAN PANGAN. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA.

L

LARAS P, MONICA SHITA (2015) POTENSI BAKTERI ASAM LAKTAT DARI ASINAN REBUNG KUNING BAMBU BETUNG (Dendrocalamus asper) SEBAGAI PROBIOTIK PADA JUS WORTEL. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.

LIBRIANTI, DEVI HANNI (2007) STUDI LABEL PRODUK IKAN DAN SEAFOOD YANG DIPASARKAN DI KOTA SEMARANG : DITINJAU DARI ASPEK KEAMANAN PANGAN. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.

LIMARAN, JULIUS THEDY (2015) Evaluasi Untuk Peningkatan Mutu dan Keamanan Proses Produksi Ikan Goreng Pada Perusahaan Katering di Semarang Melalui Penerapan Prinsip HACCP. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA.

Lindawati, - (2005) Evaluation of The Influence of BRA (Butylatedhydroxyanisole) on The Rancidity Level of Corn Extruded During The Storage. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

Listyani, Fransisca Lenny (2005) APLIKASI MARGARIN SEBAGAI SUMBER LEMAK PADA ES KRIM NABATI BERBASIS SARI KACANG HIJAU: EVALUASI FISIKOKIMIA DAN SENSORI. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

M

MAHARANI, ELIZA SHINTA (2017) EVALUASI IMPLEMENTASI PROGRAM PRASYARAT DAN PERANCANGAN HACCP PLAN UNTUK PROSES PRODUKSI SATE AYAM DI SALAH SATU PERUSAHAAN KATERING DI SEMARANG. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

Maslim, Angela Adeline (2005) The Effect of The Addition of Ginger (Zingiber officinale Roscoe) on The Shelf life of Pumpkin Jam. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

N

Naibaho, Romanna Octavia (2016) PERAN PENYIDIK PEGAWAI NEGERI SIPIL DALAM MELAKUKAN PENYELIDIKAN DAN PENYIDIKAN TERHADAP MAKANAN TANPA IZIN EDAR (STUDI KASUS DI BALAI BESAR PENGAWAS OBAT DAN MAKANAN SEMARANG). Other thesis, Fakultas Hukum dan Komunikasi UNIKA Soegijapranata.

Noviandri, Veronika Rani Budi (2004) DEPURASI KADMIUM(Cd)DAN TEMBAGA(Cu)OLEH KERANG DARAH(Anadara Granosa)SELAMA PERENDAMAN. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA.

P

PRASETYAWAN, ALFANTINO AGUS (2015) Evaluasi untuk Peningkatan Mutu dan Keamanan Proses Produksi Ayam Goreng Pada Perusahaan Katering di Semarang Berdasarkan Prinsip HACCP. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA.

PRIHANANDA, WIMA (2013) EVALUASI DAN PERBANDINGAN MUTU DAN KEAMANAN MIE INSTAN LOW END SELAMA PROSES PENYIMPANAN. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan UNIKA Soegijapranata.

PRIHARYANI, WIENDYASTUTI (2004) EVALUASI KEAMANAN KONSUMSI SAUS TOMAT DI KOTA SEMARANG DITINJAU DARI KANDUNGAN BAHAN PEWARNA DAN PENGAWET. Other thesis, Fakultas Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

PUTRA, BENEDICTUS RYZA TJAHJA (2016) STUDI IN-VITRO EFEKTIVITAS PEKTIN KULIT BUAH PISANG (Musaceae sp.) SEBAGAI PENGIKAT LOGAM BERAT KADMIUM DAN TEMBAGA. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.

Pranata, Maliana N (2004) DAUR BORAKS PADA PROSES PRODUKSI BOLANG-BALING DISEMARANG. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA.

Pranoto, Handayani (2004) PERSISTENSI BORAKS DALAM PROSES PEMBUATAN MIE BASAH. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA.

R

RAHARDJO, STELLA MARIA (2011) EVALUASI KESESUAIAN PELABELAN PRODUK SUSU FORMULA DAN MAKANAN BAYI YANG BEREDAR DI KOTA SEMARANG DITINJAU DARI JENIS NOMOR REGISTRASI BERDASARKAN PERATURAN PEMERINTAH REPUBLIK INDONESIA NOMOR 69 TAHUN 1999. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

RAMADHANI, ADITYA YULI (2004) IMPLlKASI KEAMANAN PANGAN PADA BSE (Boville Spollgiform t;ncephalopathy) : SEBUAH I(AJIANTEORlTIK. Other thesis, Fakultas Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

S

SETYANINGTYAS, MARTHA INDRI (2013) ANALISA UMUR SIMPAN PRODUK MINUMAN RASA BUAH (JERUK DENGAN SUSU, MANGGA DENGAN SUSU, DAN JAMBU BIJI) DALAM KEMASAN DITINJAU DARI SIFAT KIMIA DAN SENSORI. Project Report. Fak. Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata, Semarang. (Unpublished)

SUGIARTO, NOVITASARI (2005) PERANCANGAN PROSES PRODUKSI SARI BUAH APEL DENGAN PENDEKATAN HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points) UNTUK MENJAMIN KEAMANAN PANGAN: STUDI KASUS PADA PETANI APEL DI NONGKOJAJAR. Other thesis, Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Katolik Soegijapranata.

SUSILANINGTYAS, KRISTIANTI TRI (2007) KEPATUHAN LABEL PRODUK OLAHAN OLAHAN DAGING YANG BEREDAR DI KOTA SEMARANG DITINJAU DARI ASPEK KEAMANAN PANGAN. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

SUTOMO, ELICE CHARISTA (2015) PENILAIAN STATUS GIZI DIHITUNG DENGAN KECUKUPAN ENERGI DAN PROTEIN BERDASARKAN PENGETAHUAN GIZI IBU, PENDIDIKAN IBU DAN PENDAPATAN KELUARGA PADA BALITA (3 – 5 TAHUN) DI DESA NGARGOMULYO KABUPATEN MAGELANG. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA.

Saputro, Irawati (2004) EVALUASI TINGKAT KETENGIKAN MAKANAN GORENGAN DAN MINYAK GORENG YANG DIGUNAKAN OLEH PEDAGANG KAKI LIMA. Other thesis, Fakultas Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

Saraswati, Kristina Galuh Sista (2018) PENJAMINAN MUTU DAN KEAMANAN PANGAN PRODUKSI SAMBAL GORENG AMPELA HATI AYAM DI KATERING SEMARANG MELALUI PENYUSUNAN RANCANGAN HACCP. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

Suryanto, Agung (2006) PEMBUATAN WHIPPING CREAM NABATI DENGAN BERBAGAI KONSENTRASI DAN JENIS LEMAK SERTA APLIKASINYA DALAM PEMBUATAN ES KRIM. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

T

TAN, IVANA DEWI WINARDIPUTRI (2013) EVALUASI PRAKTEK PENYAJIAN BEEF TERIYAKI SIAP SAJI PADA RESTORAN SWALAYAN DI SEMARANG: ASPEK SANITASI DAN MIKROBIOLOGI EVALUATION OF SERVING PRACTICE OF BEEF TERIYAKI AT SELF-SERVICE RESTAURANT IN SEMARANG: ASPECTS OF SANITATION AND MICROBIOLOGY. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

TJANDRA, AFRIYANTO (2009) KONSUMSI IKAN TERI (Stolephorus sp) WARGA DUSUN SEKUTIS,DESA TABET,KECAMATAN LIMBANGAN,KABUPATEN KENDAL DITINJAU DARI ASPEK GIZI DAN KEAMANAN PANGAN. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

Thomas, Lilie (2006) Studi Pengembangan Produk Susu Kedelai Untuk Konsumen Manula Dengan Menggunakan Metode Quality Function Deployment (QFD). Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

V

Vina, - (2016) STUDI IN-VITRO EFEKTIVITAS PEKTIN DAGING BUAH SIRSAT (Annona muricata L) SEBAGAI PENGIKAT LOGAM BERACUN KADMIUM DAN TEMBAGA. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijjapranata.

W

WIJANTO, FELICIA ANTONIA (2011) ANALISA PENGETAHUAN DAN TINDAKAN PARA PELAKU PENANGANAN PANGAN (FOOD HANDLERS) DITINJAU DARI ASPEK KEAMANAN PANGAN PADA FAMILY SERVICE RESTAURANT DI SEMARANG. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

Widyojatmiko, Bernadus Dimas (2004) RISIKO KEAMANAN KONSUMSI IKAN MUJAIR(Oreochromis Mossambicus)AKIBAT ASUPAN LOGAM-LOGAM BERACUN OLEH MASYRAKAT DISEKITAR RAWA PENING KABUPATEN SEMARANG. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA.

Wijaya, Andy Angka (2006) PEMETAAN PERSEPSI TINGKAT KEAMANAN DAN KEALAMIAN PRODUK – PRODUK BERBASIS SUSU SAPI PADA MAHASISWA JURUSAN TEKNOLOGI PANGAN DAN NON TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranta.

Wijaya, Siek, Yoshe Faustin (2016) PERANCANGAN KAMPANYE SOSIAL MEMBIASAKAN DIRI MELIHAT TANGGAL KADALUARSA PADA KEMASAN MAKANAN MELALUI DESAIN KOMUNIKASI VISUAL. Other thesis, Fakultas Arsitektur dan Desain Unika Soegijapranata.

Wijayanti, Anita (2006) PEMBUATAN COOKIES DENGAN PENAMBAHAN KECAMBAH KACANG HIJAU UNTUK MENINGKATKAN KADAR VITAMIN E. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

This list was generated on Wed Nov 14 19:58:05 2018 WIB.