DAUR BORAKS PADA PROSES PRODUKSI BOLANG-BALING DISEMARANG

Pranata, Maliana N (2004) DAUR BORAKS PADA PROSES PRODUKSI BOLANG-BALING DISEMARANG. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA.

[img]
Preview
Text (COVER)
00.70.0008 Maliana N Pranata COVER.pdf

Download (310kB) | Preview
[img] Text (BAB I)
00.70.0008 Maliana N Pranata BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (405kB)
[img] Text (BAB II)
00.70.0008 Maliana N Pranata BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (197kB)
[img] Text (BAB III)
00.70.0008 Maliana N Pranata BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (828kB)
[img] Text (BAB IV)
00.70.0008 Maliana N Pranata BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (600kB)
[img] Text (BAB V)
00.70.0008 Maliana N Pranata BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (74kB)
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
00.70.0008 Maliana N Pranata DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (159kB) | Preview
[img]
Preview
Text (LAMPIRAN)
00.70.0008 Maliana N Pranata LAMPIRAN.pdf

Download (239kB) | Preview

Abstract

Bolang-baling merupakan salah satu makanan tradisional yang terkenal luas dikota Semarang . Proses pembuatannya meliputi proses pencampuran, fragmentasi dan penggorengan.Namun dalam proses pembuatan bolang-baling digunakan bahan tambahan makanan yang dilarang, yaitu boraks yang terkandung dalam kie atau kansui , kie atau kansui ini digunakan untuk memperbaiki tekstur , memberikan rasa , aroma , dan warna yang khas dari bolang-baling serta meningkatkan daya awet.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > 664 Food technology
600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > 664 Food technology > Food safety
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology
Depositing User: Mr Ign. Setya Dwiana
Date Deposited: 01 Feb 2017 06:59
Last Modified: 01 Feb 2017 06:59
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/12169

Actions (login required)

View Item View Item