Pengawasan Kontaminan Pestisida pada Bahan Pangan

Widianarko, Budi and Hantoro, Inneke (2018) Pengawasan Kontaminan Pestisida pada Bahan Pangan. Food Review, XIII (7). pp. 50-53. ISSN 1907-1280

[img]
Preview
Text
FOOD REVIEW JUL 18 - INSEKTISIDA PADA TELUR.pdf

Download (2MB) | Preview
Official URL: https://www.foodreview.co.id/

Abstract

Adagium “from farm to table” yang menggambarkan paradigma penjaminan keamanan pangan yang holistik mencakup seluruh rantai pasok memang tidak mudah diwujudkan, bahkan oleh pelopornya sekalipun. Uni Eropa (UE) yang sejak awal tahun 1990an sudah mencanangkan paradigma itu ternyata masih sering “kebobolan”. Salah satu kisah “kebobolan” yang menarik untuk diulas adalah kasus fipronil. Fipronil yang digunakan untuk membasmi serangga telah mencemari salah satu produk pangan penting, telur ayam.

Item Type: Article
Subjects: 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > 664 Food technology > Food safety
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology
Depositing User: Ms Inneke Hantoro
Date Deposited: 27 Sep 2021 03:50
Last Modified: 27 Sep 2021 03:50
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/26666

Actions (login required)

View Item View Item