Items where Division is "Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology" and Year is 2006

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Jump to: A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | P | R | S | T | W | Y
Number of items: 65.

A

Andre, Yoab (2006) STUDI PENGEMBANGAN PRODUK COKELAT UNTUK ANAK REMAJA DENGAN MENGGUNAKAN METODE QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT (QFD). Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

Angeline, Eriska (2006) EVALUASI SIFAT SIFAT FUNGSIONAL TELUR AYAM CAIR PASTEURISASI. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

Anggraini, Widyarti Puspa (2006) PENGGUNAAN TEPUNG KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris) DAN IMPROVER PADA ROTI TAWAR: KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA, SENSORIS DAN PENGUJIAN UMUR SIMPAN. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

Arianti, Lusiana Nur (2006) EVALUASI PENURUNAN KANDUNGAN TIAMIN PADA BERAS (Oryza sativa) VARIETAS IR 64, C4 DAN MENTIK WANGI : PENGARUH PENCUCIAN DAN PEMASAKAN DENGAN RICE COOKER. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

Ariyani, Febe (2006) PENGARUH SUBSTITUSI ANGKAK TERHADAP KERAGAMAN MIKROORGANISME DALAM FERMENTASI KOJI KECAP. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

B

Banawi, Mei A (2006) KARAKTERISTIK LIMBAH DAN KELAYAKAN IMPLEMENTASI OPSI 3R (REDUCE, REUSE, AND RECYCLE) DI INDUSTRI PENGOLAHAN IKAN BANDENG “BANDENG JUWANA” SEMARANG. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranta.

Bayuardi, Reza (2006) PENGAPLIKASIAN EKSTRAK KETELA POHON (Manihot utilissima) SEBAGAI MEDIA FERMENTASI PENGGANTI AIR TAJIN DALAM PEMBUATAN SAYUR ASIN. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

Benita, Kamelia (2006) APLIKASI EKSTRAK ANGKAK (Monascus purpureus) SEBAGAI PEWARNA DAN ANTIBAKTERI ALAMI PADA ES KRIM. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

C

Cahyadi, Norman.Benny (2006) PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG KACANG MERAR (Vigna unguiculata L. Walp.) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMlA DAN MUTU SIMPAN MIE INSTANT. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranta.

D

Dewi, Anita (2006) EVALUASI METODA EKSTRAKSI MINYAK KELAPA MURNI DITINJAU DARI TOTAL RENDEMEN DAN SIFAT FISIKOKIMIA SELAMA PENYIMPANAN. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

Dewi, Paula Kartika (2006) PENGARUH FERMENTASI DAN SUHU PENGERINGAN TERHADAP JUMLAH ASAM AMINO LISIN DAN KARAKTER FISIKO-KIMIA TEPUNG TEMPE. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

E

Elysa, - (2006) EKTIVlTAS ANTIBAKTERI EKSTRAK ANGKAK PADA UDANG PUTIH (Penaeus Merguensis) SEGAR SELAMA PENYIMPANAN SUHU DINGIN. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

Erlin, - (2006) PENGEMBANGAN PRODUK MINUMAN BERBASIS MADU UNTUK KONSUMEN REMAJA DENGAN MENGGUNAKAN METODE QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT (QFD). Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

F

FITRIANI, EVITA (2006) APLIKASI TEPUNG LABU KUNING (CUCURBITA MOSCHATA) DALAM FORMULASI SPONGE CAKE DENGAN METODE PEMANGGANGAN DAN PENGUKUSAN : EVALUASI FISIK, KIMIA DAN SENSORI. Other thesis, Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Katolik Soegijapranata.

Febbianti C, Felicia (2006) STUDI PENERAPAN HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points) PADA SEBUAH INDUSTRI LAPIS LEGIT DI SEMARANG. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

Febrianti C., Felicia and Sutanto-Darmadi, Fifi and Hartayanie, Laksmi (2006) CONCEPT DEVELOPMENT OF HACCP IMPLEMENTATION AT LAPIS LEGIT INDUSTRY IN SEMARANG. In: Proceeding the 6th National Student Conference. Program Teknologi Pangan Unika Soegijapranata. ISBN 978-979-8366-92-1

G

Gayutomo, Ignasius Lantip Waspodo (2006) OPTIMASI SUHU DAN WAKTU VACUUM FRYING DALAM PENINGKATAN KUALITAS KERIPIK NANGKA (Artocarpus heterophylla Lamk). Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

H

HADINATA, ANALIZA (2006) EVALUASI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, KANDUNGAN QUERCETIN, KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORIS MADU SELAMA PENYIMPANAN. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

HANDOYO, CHANDRA (2006) PEMANFAATAN HOT COMPARTMENT DARI SUATU PERANGKAT ALAT RUMAH TANGGA UNTUK PENYIMPANAN MANTOU : EVALUASI SIFAT FISIK, KIMIA, DAN SENSORIS. Other thesis, Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Katolik Soegijapranata.

Hadiyanto, - (2006) PERANCANGAN PABRIK PENGOLAHAN SARI BUAH JAMBU BIJI MERAH (Psidium guajava L) DENGAN KAPASITAS 2500 LITER PER JAM. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

Halim, Sherly Evanda (2006) PENGARUH JENlS KEMASAN TERHADAP MUTU DAN UMUR SIMPAN SUP KRIM KACANG MERAH (Vigna unguiculata L. Walp.) INSTAN. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranta.

Haryono, Astrid Endra (2006) KARAKTERISTIK SERBUK BIT MERAH (Beta vulgaris L.) (METODE SPRAY DRYING) YANG DIPROSES DENGAN VARIASI TEMPERATUR INLET DAN MALTODEKSTRIN. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

I

IRAWAN, MEGA ANGGRAINI (2006) PENGARUH PENGGUNAAN BERBAGAI JENIS TEPUNG SEBAGAI PENGGANTI LEMAK BERBASIS KARBOHIDRAT TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORIS ES KRIM RENDAH LEMAK. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

Intan, Christina (2006) EKSTRAK LIDAH BUAYA (Aloe vera Linn) SEBAGAI PENGGANTI AIR DINGIN DALAM PEMBUATAN ES KRIM: EVALUASI KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORIS. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

J

JUWITA, MARLIA (2006) EVALUASI PENURUNAN KADAR ANTIOKSIDAN OUERCETIN DAN VITAMIN C SELAMA PROSES PRODUKSI KERIPIK APEL. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

K

KARINI, REZKI WIDIA (2006) EVALUASI SIFAT FISIKOKIMIA DAN SENSORIS PADA COOKIES TALAS (COLOCASIA ESCULENTA (L) SCHOTT). Other thesis, Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Katolik Soegijapranata.

KUSUMADINA, AGNES (2006) EVALUASI KADAR FORMALDEHID TAHU PADA BEBERAPA ARAS KONSENTRASI FORMALIN DAN SUHU AIR RENDAMAN SERTA KONDISI PEREBUSAN. Other thesis, Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Katolik Soegijapranata.

Kartikasari, Olivia (2006) APLIKASI TEPUNG KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris) DALAM PEMBUATAN SUP KACANG MERAH INSTAN: EVALUASI FISIK, KIMIA, DAN SENSORIS. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

Khristina, Theresia (2006) TINGKAT KEKERASAN DAN KONSENTRASI FORMALDEHIDA TAHU : PENGARUH KONSENTRASI FORMALIN AIR RENDAMAN, SUHU, SERTA WAKTU PENYIMPANAN. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

Kristianto, Samuel (2006) PEMET AAN PERSEPSI BERDASARKAN KEAMANAN DAN KEALAMIAN PRODUK-PRODUK MlNUMAN PADA MABASlSWA UNIVERSITAS KA TOLl]( SOEGIJAPRANATA SEMARANG. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

Kristina, Maria (2006) PENGARUH BLANCHING DAN DEHIDRASI OSMOSIS DALAM LARUTAN MADU TERHADAP WAKTU PENGERINGAN, SIFAT FISIKOKIMIA DAN SENSORI PEPAYA KERING. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

Kurniantin, Rosalia Arum (2006) PERUBAHAN KONSENTRASI KADMIUM (Cd) DALAM EDIBLE NON EDIBLE PORTION KERANG DARAH (Anadara Granosa) PADA PERLAKUAN EDTA. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

Kurniawan, RB. Ridwan (2006) EVALUASI POLA SURVIVAL KERIPIK SINGKONG SELAMA PENYIMPANAN BERDASARKAN KERUSAKAN FISIK. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

L

LISA, LISA (2006) STUDI PENGGUNAAN BERBAGAI KOAGULAN DALAM PEMBUATAN TAHU : EVALUASI FISIKOKIMIA DAN SENSORIS. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

Lesmana, FX. Anintya Citra (2006) APLIKASI MODEL SURVIVAL DALAM EVALUASI KERUSAKAN FISIK KERUPUK UDANG PADA BERBAGAI PERLAKUAN PENGEMASAN. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

M

MELISA, ELVIRA (2006) OPTIMASI PENGGUNAAN KOAGULAN HASIL FERMENTASI KULTUR CAMPURAN (RAGI DAN BAKTERI ASAM ASETAT) DALAM PEMBUATAN TAHU: DITINJAU DARI SIFAT FISIK, KIMIAWI, DAN SENSORIS. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA.

Melisa, Elvira and Christiani, Theresia and Wibowo, Ivone and Lindayani, - and Soedarini, B. and Hartayanie, Laksmi (2006) FERMENTED ACETIC ACID AND LACTIC ACID AS ALTERNATIVE COAGULANT APPLIED TO TOFU. In: Proceeding the 6th National Student Conference. Program Teknologi Pangan Unika Soegijapranata, Semarang. ISBN 978-979-8366-92-1

N

NOVIANI S., PATRICIA (2006) PERKEMBANGAN REKAYASA GENETIKA DALAM PRODUKSI BAHAN PANGAN : SEBUAH KAJIAN PUSTAKA. Other thesis, Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Katolik Soegijapranata.

P

PRANATA, CHRISTOF (2006) IDENTIFIKASI PELUANG 3R (REDUCE, REUSE, DAN RECYCLE) PADA INDUSTRI TAHU “SERASI” BANDUNGAN, KABUPATEN SEMARANG. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranta.

PRASETIO, YUNITA FITRIANI (2006) EVALUASI MUTU FISIKOKIMIAWI DAN SENSORIS MIE BASAH DENGAN SUPLEMENTASI TEPUNG KONJAC (Amorphophallus konjac K. Koch) SERTA PENGARUH APLIKASI EKSTRAK KUNYIT (Curcuma longa Linn) PADA SIFAT MIKROBIOLOGI MIE BASAH. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

R

RAHAJENG, SOPHA KANTHI (2006) Pengembangan Produk Teh Hijau (Camellia sinensis) untuk Konsumen Anak – anak Menggunakan Metode Quality Function Deployment (QFD). Other thesis, Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Katolik Soegijapranata.

Rachmayani, Agnes (2006) AKTIVITAS ANTIBAKTERI ANGKAK (Monascus purpureus) TERHADAP BAKTERI DALAM DAGING SAPI KURING KERING. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

S

Setiawati, Linda (2006) APLIKASI "ANGKAK" SEBAGAI PEWARNA DAN PENGAWET ALAMI PADA SUSU KEDELAI. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

Setiawati, Priska Ani (2006) STUDI PENERAPAN KONSEP SANITASI SEBAGAI ASPEK UMUM GOOD MANUFACTURING PRACTICES (GMP) PADA SEBUAH INDUSTRI LAPIS LEGIT DI SEMARANG. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

Sindhura, Winny Rara (2006) PENGGUNAAN HOT COMPARTMENT DARI SUATU PERANGKAT ALAT RUMAH TANGGA UNTUK PASTEURISASI JUS TOMAT DIEVALUASI DARI ASPEK MIKROBIOLOGI. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

Siswanto, Yenny (2006) STUDI PENGEMBANGAN PRODUK ES KRIM DENGAN METODE QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT (QFD) UNTUK KONSUMEN REMAJA. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

Soenarwan, Renny Agustin (2006) PERSEPSI KONSUMEN DI PERUMAHAN TANAH MAS, SEMARANG TERHADAP MUTU DAN KEAMANAN KARKAS AYAM. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

Stefani, Adriana Wulan (2006) EVALUASI KEAMANAN PANGAN BAKSO CILOK DITINJAU DARI KANDUNGAN BORAKSNYA DI BEBERAPA SEKOLAH DASAR (SD) DI WILAYAH SEMARANG. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA.

Sunoto, Robertus (2006) PENGARUH JENIS KEMASAN TERHADAP KUALITAS DAN UMUR SIMPAN KRIPIK NANGKA (Artocarpus heterophylla Lamk). Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

Suryani, Chatarina Shinta Kusuma (2006) PENGARUH WAKTU DEPURASI, KONSENTRASI EDTA DAN DURASI PEREBUSAN TERHADAP KONSENTRASI KADMIUM (9Cd) DALAM EDIBLE DAN NON EDIBLE PORTIONS KEKRANG DARAH (Anadara Granosa). Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

Suryanto, Agung (2006) PEMBUATAN WHIPPING CREAM NABATI DENGAN BERBAGAI KONSENTRASI DAN JENIS LEMAK SERTA APLIKASINYA DALAM PEMBUATAN ES KRIM. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

T

THERESIA, ANITA (2006) OPTIMALISASI PENAMBAHAN JAHE (ZINGIBER OFFICINALE ROSC.)PADA SPONGE CAKE : DITINJAU SECARA MIKROBIOLOGI DAN SENSORIS. Other thesis, Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Katolik Soegijapranata.

Thomas, Lilie (2006) Studi Pengembangan Produk Susu Kedelai Untuk Konsumen Manula Dengan Menggunakan Metode Quality Function Deployment (QFD). Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

W

WIBOWO, IVONE (2006) PEMANFAATAN WHEY SEBAGAI KOAGULAN : PENGARUH UMUR WHEY TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIAWI DAN SENSORIS TAHU. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

WIDIASTUTI, REBECA (2006) PEMANFAATAN UMBI GANYONG (Canna edulis) DAN KEDELAI (Glycine max) SEBAGAI SUBTITUEN PARSIAL TERIGU DALAM PEMBUATAN MIE INSTAN DITINJAU DARI SIFAT FISIKOKIMIA DAN SENSORIS. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

WIRAWAN, YANICE (2006) OPTIMASI PROSES PRODUKSI TEPUNG KERAGINAN (PROCESSED EUCHEUMA SEAWEED/PES) YANG DIEKSTRAK DARI EUCHEUMA COTTONII DENGAN PENGGUNAAN BERBAGAI JENIS ALKALI DAN BLEACHING AGENT. Other thesis, Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Katolik Soegijapranata.

Wibowo, Ferry Adi (2006) APLIKASI TEPUNG KACANG MERAH (Vigna Unguiculata L. Walp) UNTUK MENINGKATKAN PROTEIN DAN KALSIUM PADA SPONGE CAKE, POUND CAKE DAN CHIFFON CAKE. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

Widjaja, Soelistio Sari (2006) SIFAT FUNGSIONAL DAN FISIKOKIMIAWI SERAT PANGAN DARI AMPAS APEL MALANG (Maulus sp) : PENGARUH PERLAKUAN BLANCHING, BAHAN PENGERING DAN UKURAN PARTIKEL. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

Wijaya, Andy Angka (2006) PEMETAAN PERSEPSI TINGKAT KEAMANAN DAN KEALAMIAN PRODUK – PRODUK BERBASIS SUSU SAPI PADA MAHASISWA JURUSAN TEKNOLOGI PANGAN DAN NON TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranta.

Wijaya, Denny (2006) ANALISA KUALITAS MINY AK GORENG SELAMA PENGGORENGAJ'I KERiPIK NANGKA MENGGUNAKAN MESIN VACUUM FRYER. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

Wijayanti, Anita (2006) PEMBUATAN COOKIES DENGAN PENAMBAHAN KECAMBAH KACANG HIJAU UNTUK MENINGKATKAN KADAR VITAMIN E. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

Wijinindyah, Ayutha (2006) EVALUASI PENGGUNAAN DRYING AGENTS TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA BIT MERAH (Beta vulgaris L.) INSTAN. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

Wulansari, Any (2006) APLIKASI TEPUNG KONJAK (Amorphophalus Konjac K. Koch) dan FRUKTO-OLIGOSAKARIDA 9FOS0NDALAM PRODUK PPREBIOTIK LEVITATION DRINK. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

Y

YULIANI, - (2006) Studi Persepsi dan Preferensi Mahasiswa Unika Soegijapranata yang Indekost di Karangrejo dan Tinjomoyo terhadap Produk Ikan dan Daging Kalengan. Other thesis, Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Katolik Soegijapranata.

Yuliana, Brigitta Ratna (2006) APLIKASI TEPUNG KACANG MERAH (Vigna unguiculata L. Walp) SEBAGAI PENGGANTI TEPUNG TERIGU DAN PENGARUHNYA TERHADAP KARAKTERISTIK SENSORIS, FISIK, DAN KIMIA PADA BISKUIT. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

This list was generated on Wed Apr 24 14:56:32 2024 WIB.