EVALUASI PENURUNAN KANDUNGAN TIAMIN PADA BERAS (Oryza sativa) VARIETAS IR 64, C4 DAN MENTIK WANGI : PENGARUH PENCUCIAN DAN PEMASAKAN DENGAN RICE COOKER

Arianti, Lusiana Nur (2006) EVALUASI PENURUNAN KANDUNGAN TIAMIN PADA BERAS (Oryza sativa) VARIETAS IR 64, C4 DAN MENTIK WANGI : PENGARUH PENCUCIAN DAN PEMASAKAN DENGAN RICE COOKER. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

[img]
Preview
Text (COVER)
02.70.0090 Lusiana Nur Arianti COVER.pdf

Download (163kB) | Preview
[img] Text (BAB I)
02.70.0090 Lusiana Nur Arianti BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (91kB)
[img] Text (BAB II Available Document Only in Library of Soegijapranata Catholic University)
02.70.0090 Lusiana Nur Arianti BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (112kB)
[img] Text (BAB III Available Document Only in Library of Soegijapranata Catholic University)
02.70.0090 Lusiana Nur Arianti BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (196kB)
[img] Text (BAB IV Available Document Only in Library of Soegijapranata Catholic University)
02.70.0090 Lusiana Nur Arianti BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (81kB)
[img] Text (BAB V)
02.70.0090 Lusiana Nur Arianti BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (76kB)
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
02.70.0090 Lusiana Nur Arianti DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (74kB) | Preview
[img]
Preview
Text (LAMPIRAN)
02.70.0090 Lusiana Nur Arianti LAMPIRAN.pdf

Download (184kB) | Preview

Abstract

Beras merupakan salah satu bahan makanan pokok di Indonesia. Beras adalah sumber tiamin yang berperan dalam metabolisme karbohidrat untuk pembentukan energi, memiliki khasiat menurunkan atau menenangkan syaraf, meredakan tekanan mental dan menguatkan fungsi organ tubuh. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi penurunan kandungan tiamin pada tiap tahap pencucian beras maupun selama proses pemasakan menggunakan rice cooker. Pada penelitian ini digunakan tiga varietas beras yaitu IR64, C4 dan Mentik Wangi yang masing – masing diberi perlakuan tiga tingkat pencucian sebelum dilakukan pemasakan. Sehingga ada lima perlakuan untuk tiap jenis varietas beras

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: > 660 Chemical engineering > 664 Food technology > Food processing
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology
Depositing User: Mrs Ratnasasi Wijayanti
Date Deposited: 04 Mar 2016 02:25
Last Modified: 04 Mar 2016 02:25
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/7691

Actions (login required)

View Item View Item