STUDI PENGEMBANGAN PRODUK ES KRIM DENGAN METODE QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT (QFD) UNTUK KONSUMEN REMAJA

Siswanto, Yenny (2006) STUDI PENGEMBANGAN PRODUK ES KRIM DENGAN METODE QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT (QFD) UNTUK KONSUMEN REMAJA. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

[img]
Preview
Text (COVER)
02.70.0093 Yenny Siswanto COVER.pdf

Download (197kB) | Preview
[img] Text (BAB I)
02.70.0093 Yenny Siswanto BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (99kB)
[img] Text (BAB II Available Document Only in Library of Soegijapranata Catholic University)
02.70.0093 Yenny Siswanto BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (85kB)
[img] Text (BAB III Available Document Only in Library of Soegijapranata Catholic University)
02.70.0093 Yenny Siswanto BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (242kB)
[img] Text (BAB I V Available Document Only in Library of Soegijapranata Catholic University)
02.70.0093 Yenny Siswanto BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (101kB)
[img] Text (BAB V)
02.70.0093 Yenny Siswanto BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (66kB)
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
02.70.0093 Yenny Siswanto DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (59kB) | Preview
[img]
Preview
Text (LAMPIRAN)
02.70.0093 Yenny Siswanto LAMPIRAN.pdf

Download (197kB) | Preview

Abstract

Es krim merupakan produk olahan susu yang paling populer di dunia, tetapi konsumsi es krim di Indonesia relatif kecil yaitu 0,5 liter/orang/tahun, diperkirakan konsumsi es krim di Indonesia semakin memasyarakat seiring dengan membaiknya ekonomi nasional. Berdasarkan fakta tersebut, dapat diketahui bahwa pengembangan untuk produk es krim sangat berpeluang di Indonesia. Faktor penentu kesuksesan NPD (New Product Development) adalah tingkat kecocokan antara produk baru dengan keinginan konsumen yaitu pengembangan produk baru yang berorientasikan pada konsumen. Pelaksanaannya dapat dilakukan dengan menggunakan metode QFD (Quality Function Deployment). QFD adalah metode terstruktur untuk perencanaan dan pengembangan produk yang merupakan penterjemahan sistematik suara konsumen oleh perusahaan dengan cara membandingkan apa yang diinginkan konsumen dengan bagaimana perencanaan perusahaan untuk menciptakan produk tersebut.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: > 660 Chemical engineering > Food Technology > Food Development Product
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology
Depositing User: Mrs Ratnasasi Wijayanti
Date Deposited: 04 Mar 2016 02:27
Last Modified: 04 Mar 2016 02:27
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/7698

Actions (login required)

View Item View Item