APLIKASI TEPUNG KACANG MERAH (Vigna unguiculata L. Walp) SEBAGAI PENGGANTI TEPUNG TERIGU DAN PENGARUHNYA TERHADAP KARAKTERISTIK SENSORIS, FISIK, DAN KIMIA PADA BISKUIT

Yuliana, Brigitta Ratna (2006) APLIKASI TEPUNG KACANG MERAH (Vigna unguiculata L. Walp) SEBAGAI PENGGANTI TEPUNG TERIGU DAN PENGARUHNYA TERHADAP KARAKTERISTIK SENSORIS, FISIK, DAN KIMIA PADA BISKUIT. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

[img]
Preview
Text (COVER)
02.70.0036 Brigitta Ratna Yuliana COVER.pdf

Download (78kB) | Preview
[img] Text (BAB I)
02.70.0036 Brigitta Ratna Yuliana BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (89kB)
[img] Text (BAB II Available Document Only in Library of Soegijapranata Catholic University)
02.70.0036 Brigitta Ratna Yuliana BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (91kB)
[img] Text (BAB III Available Document Only in Library of Soegijapranata Catholic University)
02.70.0036 Brigitta Ratna Yuliana BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (207kB)
[img] Text (BAB IV Available Document Only in Library of Soegijapranata Catholic University)
02.70.0036 Brigitta Ratna Yuliana BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (106kB)
[img] Text (BAB V)
02.70.0036 Brigitta Ratna Yuliana BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (76kB)
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
02.70.0036 Brigitta Ratna Yuliana DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (80kB) | Preview
[img]
Preview
Text (LAMPIRAN)
02.70.0036 Brigitta Ratna Yuliana LAMPIRAN.pdf

Download (66kB) | Preview

Abstract

Kacang merah (Vigna unguiculata L. Walp) mengandung nutrisi yang tinggi, namun aplikasinya sebagai produk pangan terutama di Indonesia masih terbatas pada bubur dan sup. Biskuit sangat terkenal di dunia dan dapat dikonsumsi dari anak – anak sampai dewasa. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengaplikasikan tepung kacang merah sebagai pengganti tepung terigu pada biskuit baik soft dough maupun hard dough, dan pengaruhnya terhadap sifat sensoris, fisik, dan kimianya.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: > 660 Chemical engineering > Food Technology > Food Processing
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology
Depositing User: Mrs Ratnasasi Wijayanti
Date Deposited: 21 Dec 2015 01:52
Last Modified: 11 Jan 2016 09:04
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/7056

Actions (login required)

View Item View Item