EVALUASI METODA EKSTRAKSI MINYAK KELAPA MURNI DITINJAU DARI TOTAL RENDEMEN DAN SIFAT FISIKOKIMIA SELAMA PENYIMPANAN

Dewi, Anita (2006) EVALUASI METODA EKSTRAKSI MINYAK KELAPA MURNI DITINJAU DARI TOTAL RENDEMEN DAN SIFAT FISIKOKIMIA SELAMA PENYIMPANAN. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

[img]
Preview
Text (COVER)
02.70.0054 Anita Dewi COVER.pdf

Download (95kB) | Preview
[img] Text (BAB I)
02.70.0054 Anita Dewi BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (96kB)
[img] Text (BAB II Available Document Only in Library of Soegijapranata Catholic University)
02.70.0054 Anita Dewi BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (84kB)
[img] Text (BAB III Available Document Only in Library of Soegijapranata Catholic University)
02.70.0054 Anita Dewi BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (95kB)
[img] Text (BAB IV Available Document Only in Library of Soegijapranata Catholic University)
02.70.0054 Anita Dewi BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (101kB)
[img] Text (BAB V)
02.70.0054 Anita Dewi BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (51kB)
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
02.70.0054 Anita Dewi DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (62kB) | Preview
[img]
Preview
Text (LAMPIRAN)
02.70.0054 Anita Dewi LAMPIRAN.pdf

Download (121kB) | Preview

Abstract

Tanaman kelapa merupakan tanaman tropis yang semua bagiannya mempunyai banyak manfaat. Salah satu bagian kelapa yang mempunyai banyak manfaat adalah daging kelapa yang dapat diolah menjadi minyak kelapa. Minyak kelapa dihasilkan dari proses ekstraksi. Minyak kelapa murni dihasilkan dari proses ekstraksi dengan suhu rendah atau tanpa melalui proses pemanasan sehingga mempunyai sifat fisik dan kimia yang lebih baik. Minyak kelapa murni mempunyai kandungan asam lemak jenuh sekitar 90 % dan asam lemak tak jenuh sekitar 10 %. Asam lemak jenuh minyak kelapa murni didominasi oleh asam laurat yang merupakan asam lemak rantai sedang yang bermanfaat bagi kesehatan. Selain itu asam laurat tidak mempunyai ikatan rangkap dan rantai trans sehingga dapat memperpanjang umur simpan minyak kelapa murni. Penelitian

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: > 660 Chemical engineering > Food Technology > Food Processing
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology
Depositing User: Mrs Ratnasasi Wijayanti
Date Deposited: 22 Dec 2015 02:36
Last Modified: 22 Dec 2015 02:36
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/7105

Actions (login required)

View Item View Item