Up a level |
HARTAJANIE, LAKSMI and LINDAYANI, - and SANTOSO, LORENTIA (2018) The Effect Of Carbon and Nitrogen Supplementation on Bacteriocin Production Of Lactic Acid Bacteria From Pickled Yellow Bamboo Shoots (Dendrocalamus Asper). MICROBIOLOGY INDONESIA, 12 (1). pp. 7-14. ISSN 1978-3477
HARTAJANIE, LAKSMI and LINDAYANI, . and NOVITA, ANGELA and SUTANTO, EMILIA TRIVIANA and SUNDORO, AGATA APRILIANA (2018) Lactobacillus fermentum LLB3 Improves Antioxidant Activity of Bitter Melon(Momordica charantia) Juice. MICROBIOLOGY INDONESIA, 12 (2). pp. 61-64. ISSN 2087-8575
LINDAYANI, - and HARTAJANIE, LAKSMI and MURNIATI, MONIKA PALUPI (2018) Probiotic Potential Of Lactic Acid Bacteria from Yellow Bamboo Shoot Fermentation using 2.5% and 5% Brine at Room Temperature. MICROBIOLOGY INDONESIA, 12 (1). pp. 30-34. ISSN 1978-3477
Candra, Feren Thiola Giovanni (2018) PENGAWASAN MUTU: PENGUJIAN MIKROBIOLOGI TERHADAP PRODUK AMDK “AGUARIA” DI PT. INDOTIRTA JAYA ABADI. Project Report. Unika Soegijapranata Semarang, Semarang. (Unpublished)
JESSITA S.R, ONG (2012) QUALITY CONTROL MIKROBIOLOGI PRODUK TEMULAWAK INSTAN DI PT JAMU JAGO SEMARANG. Project Report. Fak. Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata, Semarang. (Unpublished)
KUSUMASTUTI, MONICA ROSSY (2019) PENGUJIAN CEMARAN MIKROBIOLOGI PADA PRODUK MINUMAN SERBUK KUNYIT ASAM DI PT SIDO MUNCUL. Project Report. FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN, UNIKA SOEGIJAPRANATA, SEMARANG. (Unpublished)
LAWRENCE, MARGARETH CINDY (2019) PENGUJIAN CEMARAN MIKROBIOLOGI PADA PRODUK PERMEN KUNYIT ASAM DI PT. SIDO MUNCUL. Project Report. FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN, UNIKA SOEGIJAPRANATA, SEMARANG. (Unpublished)
Margono, Sylvester Agathon (2016) THE FRACTINATION OF PROTEIN HYDROLYSATE FROM LOTUS SEEDS BY GEL FILTRATION CHROMATOGRAPHY. Project Report. Fakultas Teknologi Pertanian, Unika Soegijapranata, Semarang. (Unpublished)
Oh, Michael David Saputra (2016) ANALISA KIMIA DAN MIKROBIOLOGI DALAM PRODUK JADI KUKUBIMA ENER-G! DRINK RASA ANGGUR DI PT. SIDOMUNCUL. Project Report. Fakultas Teknologi Pertanian, Unika Soegijapranata Semarang, Semarang. (Unpublished)
SUGIH, RAYNALDI (2016) ANALISA MIKROBIOLOGI MUTU PRODUK WEDANG JAHE SERBUK DI PT POWDER DRINK CIKUPA MAS TANGERANG. Project Report. Fakultas Teknologi Pertanian, Unika Soegijapranata, Semarang. (Unpublished)
TIOFANNY, TIO OLIVIA (2019) OPTIMASI KONSENTRASI PUREE STRAWBERRY SEBAGAI ASIDULAN TERHADAP KUALITAS FISIKO-KIMIAWI, MIKROBIOLOGIS, DAN SENSORIS KEJU MOZZARELLA OPTIMIZATION OF STRAWBERRY PUREE CONCENTRATION AS AN ACIDULANT FOR PHYSICO-CHEMICAL, MICROBIOLOGYC, AND ORGANOLEPTIC PROPERTIES OF MOZZARELLA. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.
Trifena, Priskila (2021) REVIEW KUALITAS MIKROBIOLOGI SUSU KEDELAI INDUSTRI RUMAH TANGGA (IRT) YANG BEREDAR DI INDONESIA. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.
Wijaya, Stephania Eliza (2019) PENGARUH PERBEDAAN JENIS PENGENTAL TERHADAP KUALITAS FISIKOKIMIA DAN MIKROBIOLOGI YOGURT SANTAN THE EFFECT OF DIFFERENT TYPES OF THICKENER ON PHYSICOCHEMICAL AND MICROBIOLOGICAL QUALITY OF COCONUT MILK YOGURT. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.
ADINATA, SETIYO WIRAMAN (2016) EVALUASI SIFAT FISIKOKIMIAWI, MIKROBIOLOGI, DAN SENSORI WINE BERAS HITAM (Oryza sativa L. Indica). Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.
ADINEGARA, MARGARETHA VINA (2009) PENGARUH PENAMBAHAN PENGAWET DAN PERLAKUAN SUHU TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIAWI,MIKROBIOLOGI DAN SENSORIS SUSU KEDELAI HITAM (Glycine soja). Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
BINTORO, MARIANA (2010) APLIKASI ASAP CAIR DARI TEMPURUNG KELAPA PADA TAHU PUTIH: EVALUASI KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA,MIKROBIOLOGIS,DAN SENSORIS SEBELUM DAN SESUDAH PENGUKUSAN. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
BOEDIANTO, LUKAS TERRY (2016) EVALUATION OF PHYSICOCHEMICAL, MICROBIOLOGICAL AND CONSUMER PREFERENCES OF GRAPE (Vitis vinifera) WINE. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.
BUDIMAN, LIANITA (2008) PENGARUH JENIS PENGAWET DAN SUHU PENYIMPANAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN MIKROBIOLOGI SARI BUAH NAGA (Hylocereus polyrhizus) SELAMA PENYIMPANAN. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
CHANDRA, VISTYA MARANTIKA (2008) PENGARUH WAKTU PENYINARAN ULTRAVIOLET TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK,KIMIA,MIKROBIOLOGI,DAN UMUR SIMPAN LAPIS LEGIT YANG DIKEMAS VAKUM. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
CHRISTANTI, YESSY (2013) PEMANFAATAN MIKROALGA Spirulina sp DALAM FORMULASI BUTTER COOKIES: STUDI KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORI. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan UNIKA Soegijapranata.
CHRISTI, AGATHA DEWI (2017) POTENSI PROBIOTIK BAKTERI ASAM LAKTAT DALAM FERMENTASI KUBIS PUTIH (Brassica oleracea) DARI DAERAH GEDONGSONGO, BANDUNGAN PADA KADAR GARAM 5% DAN 7,5%. Other thesis, Universitas Katolik Soegijapranata Semarang.
HARJANTI, PUTRI (2004) PERBEDAAN CEMARAN BAKTERI PADA IKAN MUJAIR (Oreochromis mossambicus) YANG DIBUDIDAYAKAN DI TAMBAK SARI DAN RAWA PENING. Other thesis, Fakultas Teknologi Pertanian, Unika Soegijapranata.
INDRIANA K., JOSEPHINE (2018) EFFECT OF AGEINGONPHYSICOCHEMICAL, MICROBIOLOGY, AND ORGANOLEPTIC CHARACTERISTICS OFTUAK WITH SECANG WOOD FLAVOUR(Caesalpinia sappan L.). Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.
Indrawati, Wulan (2005) FORMULASI SEREAL SUKUN (Arthocarpus Communis) INSTAN DAN EVALUASI UMUR SIMPAN BERDASARKAN SIFAT KIMIA DAN MIKROBIOLOGI. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.
JULITA, JULITA (2018) EFFECTIVENESS OF WASHINGAND SPRAYING USING VARIOUS WASHING LIQUIDS ON THE SHELF-LIFE OFCHERRY TOMATO (Solanum lycopersicum L. var Cerasiforme)BASED ON PHYSICOCHEMICAL & MICROBIOLOGICAL CHARACTERISTICS DURING ROOM TEMPERATURE STORAGE. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.
KRISTANTI, FERRA APRILIA (2016) PENGARUH TEPUNG PUTIH TELUR AYAM DENGAN JUMLAH BERBEDA TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN MIKROBIOLOGI ROYAL ICING SUGAR. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.
KURNIAWAN, TAUFIQ (2019) THE EFFECTS OF AGITATION ON THE PASTEURISATION PROCESS OF COW'S MILK AS ASSESSED ON THE CHEMICAL AND MICROBIOLOGICAL ASPECTS. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.
KUSUMA, BERLIAN PHELIA (2009) PENGARUH FORTIFIKASI VITAMIN C,WARNA KEMASAN DAN SUHU PENYIMPANAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN MIKROBIOLOGI SARI BUAH TOMAT (Lycopersicum esculentum Mill). Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
Kurniawan, Ruth Agustin (2005) KARAKTERISTIK FISIK DAN SENSORIS ES KRIM NABATI YANG BERBASIS TENPE. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
LOWISIA, WEBIANA (2018) REVIEW SENYAWA ANTIBAKTERI PADA KOPI SANGRAI. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.
MARTANTI, FRANSISKA NINETEEN (2003) PERTUMBUHAN DAN POTENSI PROTEIN SEL TUNGGAL (PST) MIKROALGA HIJAU (Chlorella vulgaris Bey) PADA LIMBAH CAIR TAPIOKA. Other thesis, Fakultas Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
Mentari, Brygita Putri (2016) PENGARUH PERBEDAAN PENGGUNAAN JENIS YEAST DAN WAKTU PEMERAMAN TERHADAP KARAKTERISTIK KIMIA, FISIK, MIKROBIOLOGI, DAN ORGANOLEPTIK WINE BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus). Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.
NJOO, JAN CHRISTIAN (2013) PENGARUH METODE PENGERINGAN (OPEN AIR SUN DRYING, SOLAR TENT DRYING, DAN SOLAR TUNNEL DRYING) DAN PENGEMASAN (VACUUM DAN HAND SEALING) TERHADAP KERUSAKAN MIKROBIOLOGI IKAN ASIN GABUS (Ophiocephalus striatus) SELAMA PENYIMPANAN. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan UNIKA Soegijapranata.
NUGROHO, MARCELLINO PURWOKO ADHI (2002) EVALUASI KEAMANAN PANGAN MINUMAN RINGAN YANG DIPERDAGANGKAN DI BEBERAPA SD DI KOT A SEMARANG : TINJAUAN ASPEK MIKROBIOLOGI DAN BAHANPEWARNA. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
NUGROHO, STELLA AUBERTA (2018) “CARICA” (Carica pubescens Lenne & K. Koch) SPARKLING FRUIT WINE BASED ON PHYSICOCHEMICAL, MICROBIOLOGY AND SENSORY CHARACTERISTICS. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.
Nurtekto, Nurtekto (2010) STUDI PERUBAHAN WARNA SEBAGAI INDIKATOR KONDISI KlMIA, MIKROBIOLOGI DAGING SAPI SELAMA W AKTU PENJUALAN DI PASAR GANG BARU SEMARANG. Masters thesis, Unika Soegijapranata Semarang.
PARAMITHA, FELLYCIA DEVI (2016) EVALUASI WINE JAMBU AIR (Syzygium samarangense) DAN BELIMBING MANIS (Averrhoa carambola L.) DITINJAU DARI KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA, MIKROBIOLOGI SERTA SENSORI SELAMA PEMERAMAN. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijjapranata Semarang.
PUSPARINI, MAY RISKA (2009) PENGARUH SUPLEMENTASI EKSTRAK HERBAL DAN PERLAKUAN PASCA PANEN “FREEZE BLOODING” TERHADAP MUTU DAGING IKAN BANDENG (Chanos chanos L.): TINJAUAN DARI SEGI FISIKOKIMIAWI, MIKROBIOLOGI DAN SENSORI. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
RAHARDJA, LUKAS ANDI (2013) PEMANFAATAN MIKROALGA SPIRULINA DALAM PEMBUATAN PENYEDAP RASA NON-MONOSODIUM GLUTAMATE. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan UNIKA Soegijapranata.
RUSLY, TILLYA PARAMITA KUMARI (2017) EFEK AGING WINE LABU KUNING (Cucurbita moschata) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIAWI, MIKROBIOLOGI DAN SENSORI. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.
S MARLINA, SANTIE (2003) EVALUASI OAMPAK LlMBAH CAIR JPLT OJ TAMBAKREJO, SEMARANG TERHADAP TINGKA T CEMARAN MIKROORGANISME (BAKTERl) OALAM JARlNGAN IKAN BANDENG (Cllanos ehanos F). Other thesis, Fakultas Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
SANTOSO, PHOA, ADELINA CYNTHIA (2018) PHYSICOCHEMICAL AND MICROBIOLOGICAL CHARATERISTICS OF CHERRY TOMATO (Solanum lycopersicum L. var cerasiforme) TREATED WITH VARIOUS WASHING SOLUTIONS. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.
SETIABUDI, ANDREAS (2018) THE EFFECT OF AGEING ON THE PHYSICOCHEMICAL, MICROBIOLOGY, AND SENSORY CHARACTERSTICS OF CLOVE (Syzygium aromaticum L.) FLAVOURED TUAK. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.
SISWANTO, YOKE (2013) POTENSI Spirulina sp. DAN FRAKSI PROTEIN (ALBUMIN, GLOBULIN dan GLUTELIN) Spirulina sp. SEBAGAI SUBTITUSI PUTIH TELUR PADA SPONGE CAKE. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan UNIKA Soegijapranata.
Sindhura, Winny Rara (2006) PENGGUNAAN HOT COMPARTMENT DARI SUATU PERANGKAT ALAT RUMAH TANGGA UNTUK PASTEURISASI JUS TOMAT DIEVALUASI DARI ASPEK MIKROBIOLOGI. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
VICTORIANI, DINA (2004) KONT AMINASI BAKTERI PADA MAKANAN JAJANAN YANG DIKONSUMSI PARA PEKERJA DI KA WASAN INDUSTRI TEKSTIL DI BA WEN, KABUPATEN SEMARANG. Other thesis, Fakultas Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
WIBISONO, MAYANG SHINTARY (2016) UJI KUALITAS FISIKOKIMIAWI DAN MIKROBIOLOGI PADA WINE KOMBINASI BUAH TROPIS APEL MALANG (Malus pumila), BELIMBING MANIS (Averrhoa carambola), DAN NANAS (Ananas comosus). Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijjapranata Semarang.
WIBOWO, SARA NOVITA VICTORIA (2018) PHYSICOCHEMICAL, MICROBIOLOGICAL AND SENSORY CHARACTERISTICS OF SPARKLING BLIGO (Benincasa hispida) wine. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.
WIDINATHA, ARYA (2013) ISOLASI DAN IDENTIFIKASI BAKTERI ASAM LAKTAT DARI ORGAN SALURAN PENCERNAAN AYAM SEBAGAI PENGHASIL SENYAWA ANTIMIKROBA. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan UNIKA Soegijapranata.
WINDAYANI, MARIA (2017) FORMULASI EFFERVESCENT BROKOLI (Brassica oleracea var.Italica) DENGAN INKORPORASI BAKTERI PROBIOTIK TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA DAN MIKROBIOLOGI. Other thesis, Universitas Katolik Soegijapranata Semarang.
WIYANTO, TRI (2004) EFEKTIVITAS ANTIMIKROBA EKSTRAK DAUN TEH SEGAR DAN BEBERAPA JENIS PRODlJK TEll TERHADAP BAKTERI DAGING SAPI. Other thesis, Fakultas Teknologi Pertanian, Unika Soegijapranata.
WULANDARI, NINING AYU (2016) POTENSI BAKTERI ASAM LAKTAT DALAM FERMENTASI BIJI KAKAO (Theobroma cacao L.) TERHADAP KUALITAS BUBUK KAKAO (FISIKOKIMIAWI, MIKROBIOLOGI, DAN SENSORIS). Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.