SEBUAH REVIEW TENTANG APLIKASI ANALISIS BIG DATA UNTUK PROSES PENGEMBANGAN PRODUK PANGAN BARU

ANGGRAENI, SOVIE (2021) SEBUAH REVIEW TENTANG APLIKASI ANALISIS BIG DATA UNTUK PROSES PENGEMBANGAN PRODUK PANGAN BARU. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

[img]
Preview
Text
18.I1.0164-SOVIE ANGGRAENI-COVER_a.pdf

Download (2MB) | Preview
[img]
Preview
Text
18.I1.0164-SOVIE ANGGRAENI-BAB I_a.pdf

Download (275kB) | Preview
[img] Text
18.I1.0164-SOVIE ANGGRAENI-BAB II_a.pdf
Restricted to Registered users only

Download (393kB)
[img]
Preview
Text
18.I1.0164-SOVIE ANGGRAENI-BAB III_a.pdf

Download (255kB) | Preview
[img]
Preview
Text
18.I1.0164-SOVIE ANGGRAENI-BAB IV_a.pdf

Download (311kB) | Preview
[img]
Preview
Text
18.I1.0164-SOVIE ANGGRAENI-BAB V_a.pdf

Download (111kB) | Preview
[img]
Preview
Text
18.I1.0164-SOVIE ANGGRAENI-DAPUS_a.pdf

Download (371kB) | Preview
[img]
Preview
Text
18.I1.0164-SOVIE ANGGRAENI-LAMP_a.pdf

Download (194kB) | Preview

Abstract

Salah satu contoh nyata hasil perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi adalah Big Data. Big Data adalah kumpulan data yang sangat besar dan kompleks. Volume, variasi, dan kecepatan adalah tiga karakteristik utama Big Data dan biasanya disebut sebagai 3V of Big Data. Akibat karakteristiknya, aplikasi Big Data memiliki banyak keunggulan. Pengembangan produk baru memegang peranan penting bagi masa depan perusahaan karena merupakan kunci keberlangsungan dan perkembangan suatu industri. Namun, review mengenai Big Data Analytics yang berfokus pada proses pengembangan produk pangan baru di industri pangan masih terbatas. Oleh karena itu, penelitian ini akan mengkaji penerapan Big Data Analytics untuk proses pengembangan produk pangan baru. Studi ini bertujuan untuk mengkaji penerapan Big Data Analytics untuk proses pengembangan produk makanan baru yang meliputi implementasi, teknik, dan jenis Big Data Analytics yang digunakan dalam proses pengembangan produk makanan baru. Metodologi yang digunakan dalam penelitian ini adalah literature review. Kriteria inklusi yang digunakan dalam penelitian ini adalah artikel non-review, berbahasa Inggris, dapat diakses penuh, memiliki cakupan topik yang sama, dan diterbitkan dalam tahun 2011-2021. Big Data Analytics dapat digunakan dalam berbagai tahap pengembangan produk makanan baru. Salah satu teknik Penerapan Big Data dapat mempermudah dalam mengakses informasi yang dibutuhkan dengan lebih cepat dan tepat sehingga dapat mengurangi waktu dan tenaga dalam pengembangan produk. Namun, tenaga ahli, alat, serta teknik analisis diperlukan dalam penggunaan Big Data agar proses pemilihan data terselesaikan dengan baik dan efisien

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > Food Technology > Food Development Product
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology
Depositing User: mr AM. Pudja Adjie Sudoso
Date Deposited: 26 Nov 2021 06:44
Last Modified: 26 Nov 2021 06:44
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/27492

Actions (login required)

View Item View Item