PEMBUATAN EKSTRUDAT DARI BERBAGAI SEREALIA

SYANI W., TRIANA (2002) PEMBUATAN EKSTRUDAT DARI BERBAGAI SEREALIA. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

[img]
Preview
Text (COVER)
98.70.0088 triana sw - COVER.pdf

Download (239kB) | Preview
[img] Text (BAB I)
98.70.0088 triana sw - BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (363kB)
[img] Text (BAB II)
98.70.0088 triana sw - BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (216kB)
[img] Text (BAB III)
98.70.0088 triana sw - BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (333kB)
[img] Text (BAB IV)
98.70.0088 triana sw - BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (569kB)
[img] Text (BAB V)
98.70.0088 triana sw - BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (65kB)
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
98.70.0088 triana sw - DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (114kB) | Preview
[img]
Preview
Text (LAMPIRAN)
98.70.0088 triana sw - LAMPIRAN.pdf

Download (1MB) | Preview

Abstract

Ekstrusi, salah satu cara pengolahan sereal, biasanya terbuat dari sereal tertentu, seperti Jagung dan Beras. Penelitian ini mencoba untuk mempelajari sifat fisikokimia ekstrudat yang terbuat daTi berbagai sereal lain seperti : Sorgum Putih (Andropogon sorghum Brat.), Sorgum Merah (Andropogon sorghum Brot.), Milet Putih (Panicum miliaceum Linn.), Milet Merah (Panicum miliaceum Linn.), Beras Merah (Ory=a sativa), Beras Merah Sosoh (Oryza sativa), Ketan Hitam (Ory=a saliva), Ketan Hitarn Sosoh (Oryza saliva). Dibandingkan ekstrudat Jagung, ekstrudat Milet Merah mempunyai tingkat pengembangan rnernbujur yang sarna tingginya, tingkat pengembangan melintang serta hulk aensily, yang sarna rendahnya. Ekstrudat Sorgurn Putih mempunyai tingkat pengernbangan terkecil, sehingga bulk density-nya rendah. Secara sensoTis, ekstrudat Beras Merah Sosoh dan Milet Merah terbaik setelah ekstruda Jagung.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology
Depositing User: Mrs Christiana Sundari
Date Deposited: 24 Feb 2016 02:07
Last Modified: 24 Feb 2016 02:07
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/7592

Actions (login required)

View Item View Item