STUDI POLA KONSUMSI SEAFOOD PADA MURID TIGA SEKOLAH DASAR DI KOTA SEMARANG

SETIYOWATI, ANIEK (2002) STUDI POLA KONSUMSI SEAFOOD PADA MURID TIGA SEKOLAH DASAR DI KOTA SEMARANG. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

[img]
Preview
Text (COVER)
97.70.0064 ANIEK S COVER.pdf

Download (432kB) | Preview
[img] Text (BAB I)
97.70.0064 ANIEK S BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (270kB)
[img] Text (BAB II avalible document only in Soegijapranata Catholic University)
97.70.0064 ANIEK S BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (216kB)
[img] Text (BAB III avalible document only in Soegijapranata Catholic University)
97.70.0064 ANIEK S BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (955kB)
[img] Text (BAB IV avalible document only in Soegijapranata Catholic University)
97.70.0064 ANIEK S BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (382kB)
[img] Text (BAB V)
97.70.0064 ANIEK S BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (55kB)
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
97.70.0064 ANIEK S DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (113kB) | Preview
[img]
Preview
Text (LAMPIRAN)
97.70.0064 ANIEK S LAMPIRAN.pdf

Download (364kB) | Preview

Abstract

Penelitian tentang tingkat konsumsi seafood yang dilakukan di kota Semarang, masih terbatas pada masyarakat di dekat pantai. Masyarakat dekat pantai berperan selain konsumen juga menjadi produsen, sehingga tingkat konsumsi seafood tidak mewakili masyarakat umumyang hanya sebagai konsumen. Salah satu kelompok dalam populasi yang perlu mendapatkan perhatian khusu adalah anak-anak usia sekolah dasar (SD). Kelompok anak usia SD kelas 6, asumsi utama pemilihan kelompok tersebut masih masuk usia pertumbuhan, mampu membedakan jenis-jenis seafood dan dapat mendiskripsikan volume konsumsi. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui pola dan tingkat konsumsi seafood oleh siswa SD di kota Semarang dibedakan menurut jarak dari garis pantai, lebih lanjut untuk mengevaluasi secara diskriptif hubungan antara tingkat konsumsi seafood dengan beberapa determinan seperti jenis kelamin, berat badan, latar belakang orang tua (pendidikan, pekerjaan, tingkat penghasilan) dan jumlah anggota keluarga. Pengumpulan data konsumsi diperoleh dari siswa kelas 6 dipilih secara acak 25 responden, dilakukan dengan pengisian kuesioner dan wawancara. Metode wawancara yang digunkan adlah diskusi te Impi dan wawancara secara mendalam. Survei dilakukan dua tahap untulf me ntukan jeni d n volume seafood yang dikonsumsi. Ukuran seafood di tegorikan (kecil, sedang, Desar . Untuk mempermudah perhitungan volume konsumsi dilakukan penimbangan masing-ma~: ng kategori ukuran. Hasil survei jenis seafood utama yang 5aJlyak Clikonsumsi dar SO Whaton, SO Peterongan dan SD Krama-s menunjukkan jenis seafood ya g paling tianyak dikonsumsi adalah bandeng (Chanos chanos), cumi-cumi ( o'ryteuthis ~leekeri" tldang (Peneaus merguiensis) dan ke ~ng (Anaddra granosa). tor penghasitan orang tua dan jumlah anggota keluarga merupakan d terminan positjf tlalam tingkat fonsu~s· seafood pada responden. Terdapat ubungam positif antar '" ja~k se olah dari gari~ pantai dengan tingkat konsumsi seqi/Jod mur· SO, ting at konsu si SD Wh ton yattg terletak dekat perkampungan nelaya lebih ti, ggi oaripaaa maria SD lainnyCll yang terletak jauh dari kawasan pantai.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: > 660 Chemical engineering > Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology
Depositing User: Mrs Christiana Sundari
Date Deposited: 29 Feb 2016 09:14
Last Modified: 29 Feb 2016 09:14
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/7674

Actions (login required)

View Item View Item