BUSINESS PLAN USAHA EMPING MELINJO PEDAS LEVEL "DITOY"

ELLDY, TJEN ADITYA RICARDO (2020) BUSINESS PLAN USAHA EMPING MELINJO PEDAS LEVEL "DITOY". Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

[img] Text (COVER)
16.D1.0107_COVER.pdf

Download (883kB)
[img] Text (BAB I)
16.D1.0107_BAB 1.pdf

Download (248kB)
[img] Text (BAB II)
16.D1.0107_BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (378kB)
[img] Text (BAB III)
16.D1.0107_BAB 3.pdf

Download (482kB)
[img] Text (BAB IV)
16.D1.0107_BAB 4.pdf

Download (1MB)
[img] Text (BAB V)
16.D1.0107_BAB 5.pdf

Download (117kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
16.D1.0107_DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (176kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
16.D1.0107_LAMPIRAN.pdf

Download (302kB)

Abstract

Judul Skripsi pada penelitian ini adalah Business Plan Usaha Emping Melinjo Pedas Level "DITOY". Judul ini disuusn berdasarkan latar belakang bahwa desa Limpung merupakan desa pengrajin emping melinjo sehingga memudahkan penulis untuk membuka usaha emping melinjo dengan inovasi baru berupa emping dengan tingkat pedas yang berbeda. Penelitian ini bertujuan untuk menyusun perencanaan bisnis usaha emping melinjo Ditoy dengan melihat aspek Pemasaran, Operasi, Sumber Daya Manusia dan Keuangan.Konsep pada bisnis ini adalah menjual emping melinjo dengan inovasi baru berupa tingkat pedas yang berbeda. Produk berupa makanan kering yang bisa dijadikan cemilan, yang disebut dengan emping melinjo. Modal awal yang dibutuhkan pada usaha ini sebesar Rp. 230.190.000. Berdasarkan perhitungan penilaian investasi pada aspek keuangan menunjukkan bahwa NPV memiliki nilai positif, PI lebih dari nol yaiyu sebesar 3,8. PP kurang dari 5 tahun, dan IRR lebih dari tingkatsuku bunga saat ini dan lebih besar dari suku bunga dasar kredit bank pada segmen kredit mikro di salah satu bank Indonesia. Dengan demikian bisnis ini layak untuk dijalankan

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: 600 Technology (Applied sciences) > 650 Management > 658 Management
Divisions: Faculty of Economics and Business > Department of Management
Depositing User: ms Wiwien Vieragustin Maria
Date Deposited: 27 May 2021 02:01
Last Modified: 27 May 2021 02:01
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/24682

Actions (login required)

View Item View Item