USULAN DESAIN PEMILIHAN KARYAWAN BERPRESTASI DENGAN METODE PROFILE MATCHING PADA Cafe Loffle

ROESTAMADJI, IGNATIUS IBRANI (2018) USULAN DESAIN PEMILIHAN KARYAWAN BERPRESTASI DENGAN METODE PROFILE MATCHING PADA Cafe Loffle. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

[img]
Preview
Text (COVER)
14.D1.0263 IGNATIUS IBRANI ROESTAMADJI (8.13)..pdf COVER.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB I)
14.D1.0263 IGNATIUS IBRANI ROESTAMADJI (8.13)..pdf BAB I.pdf

Download (373kB) | Preview
[img] Text (BAB II)
14.D1.0263 IGNATIUS IBRANI ROESTAMADJI (8.13)..pdf BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (738kB)
[img]
Preview
Text (BAB III)
14.D1.0263 IGNATIUS IBRANI ROESTAMADJI (8.13)..pdf BAB III.pdf

Download (260kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB IV)
14.D1.0263 IGNATIUS IBRANI ROESTAMADJI (8.13)..pdf BAB IV.pdf

Download (715kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB V)
14.D1.0263 IGNATIUS IBRANI ROESTAMADJI (8.13)..pdf BAB V.pdf

Download (256kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
14.D1.0263 IGNATIUS IBRANI ROESTAMADJI (8.13)..pdf DAPUS.pdf

Download (369kB) | Preview
[img]
Preview
Text (LAMPIRAN)
14.D1.0263 IGNATIUS IBRANI ROESTAMADJI (8.13)..pdf LAMP.pdf

Download (942kB) | Preview

Abstract

Café Loffle merupakan café yang menyediakan menu makanan dan minuman dessert. Dalam memilih karyawan berprestasi masih bersifat subjektif karena keterbatasan waktu dan kemampuan untuk menentukan aspek yang dapat menyebabkan kesalahan dalam memilih karyawan yang akan diberi penghargaan. Oleh karena itu, dalam menilai kinerja karyawan diperlukan beberapa aspek untuk mendapatkan hasil yang akurat. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memberikan usulan desain dalam pemilihan karyawan berprestasi dengan menggunakan metode profile matching pada café Loffle. Metode yang digunakan merupakan alat untuk mendukung dalam mengambil keputusan, dalam penelitian ini digunakan untuk memilih karyawan yang akan diberikan penghargaan. Data diperoleh dari wawancara dan kuesioner. Responden merupakan kepala toko yang mempunyai tangunggung jawab untuk mengawasi bahan baku, karyawan, dan menilai kinerja mereka. Wawancara dilakukan untuk menentukan aspek dan sub-aspek apa saja yang akan digunakan sebagai dasar penilaian. Lalu untuk langkah selanjutnya dilakukan penentuan persentase untuk setiap aspek dalam menentukan core factor, secondary factor dan persentase untuk menghitung hasil akhir dengan proses (AHP). Hasil dari penelitian adalah karyawan yang terpilih untuk mendapatkan penghargaan dengan menggunakan beberapa aspek penilaian yaitu aspek kedisiplinan, aspek sikap, aspek pengetahuan, aspek hasil kerja, dan aspek tanggung jawab. Kata kunci: prestasi kerja, metode profile matching, AHP

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: 600 Technology (Applied sciences) > 650 Management > 658 Management > Job achievement
Divisions: Faculty of Economics and Business > Department of Management
Depositing User: Mr Lucius Oentoeng
Date Deposited: 09 Apr 2019 08:24
Last Modified: 09 Jun 2021 07:01
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/18598

Actions (login required)

View Item View Item