INOVASI VARIASI RASA SIOMAY ONCOM PADA SIOMAY SHANGHAI SEMARANG

Novia, Edward Yessica (2018) INOVASI VARIASI RASA SIOMAY ONCOM PADA SIOMAY SHANGHAI SEMARANG. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

[img] Text (COVER)
14.D1.0001 EDWARD YESSICA NOVIA (6.52)..pdf COVER.pdf

Download (493kB)
[img] Text (BAB I)
14.D1.0001 EDWARD YESSICA NOVIA (6.52)..pdf BAB I.pdf

Download (593kB)
[img] Text (BAB II)
14.D1.0001 EDWARD YESSICA NOVIA (6.52)..pdf BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (277kB)
[img] Text (BAB III)
14.D1.0001 EDWARD YESSICA NOVIA (6.52)..pdf BAB III.pdf

Download (133kB)
[img] Text (BAB IV)
14.D1.0001 EDWARD YESSICA NOVIA (6.52)..pdf BAB IV.pdf

Download (711kB)
[img] Text (BAB V)
14.D1.0001 EDWARD YESSICA NOVIA (6.52)..pdf BAB V.pdf

Download (328kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
14.D1.0001 EDWARD YESSICA NOVIA (6.52)..pdf DAPUS.pdf

Download (111kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
14.D1.0001 EDWARD YESSICA NOVIA (6.52)..pdf LAMP.pdf

Download (581kB)

Abstract

Usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) merupakan salah satu usaha untuk memulai suatu bisnis sendiri secara mandiri. Apapun jenis usahanya, pasti mereka memiliki visi dan misi untuk dapat menciptakan produk baru atau sistem terbaru agar dapat mempertahankan usaha dari para pesaing lain. Inovasi menjadi kunci agar usaha mikro kecil dan menengah dapat berhasil bertahan dipasaran. Sebagian besar UMKM dalam industri makanan hadir dengan memperkenalkan produk inovatif baru di pasaran agar masyarakat tidak bosan dengan makanan yang biasa disajikan, salah satunya adalah siomay. Berdasarkan uraian tersebut maka dari itu dilakukan inovasi variasi rasa siomay oncom pada Siomay Shanghai Semarang dengan melalui tahapan inovasi idea generation, opportunity recognition, idea evaluation, development, dan commercialization. Kata Kunci: inovasi produk, jenis-jenis inovasi, proses inovasi, pemunculan ide, pengenalan peluang, evaluasi ide, pengembangan, dan komersialisasi.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > Food Technology > Food Development Product
Divisions: Faculty of Economics and Business > Department of Management
Depositing User: Mr Lucius Oentoeng
Date Deposited: 09 Apr 2019 08:00
Last Modified: 10 Mar 2021 07:06
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/18578

Actions (login required)

View Item View Item