IDENTIFIKASI KESIAPAN KARYAWAN BERDASARKAN TEORI SITUASIONAL HERSEY DAN BLANCHARD PADA CV SUBURI PUTRA MANDIRI SEMARANG

ARIBOWO, YOPIEM VIALI (2016) IDENTIFIKASI KESIAPAN KARYAWAN BERDASARKAN TEORI SITUASIONAL HERSEY DAN BLANCHARD PADA CV SUBURI PUTRA MANDIRI SEMARANG. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

[img]
Preview
Text (COVER)
08.30.0133 Yopiem Viali Aribowo COVER.pdf

Download (490kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB I)
08.30.0133 Yopiem Viali Aribowo BAB I.pdf

Download (324kB) | Preview
[img] Text (BAB II)
08.30.0133 Yopiem Viali Aribowo BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (564kB)
[img]
Preview
Text (BAB III)
08.30.0133 Yopiem Viali Aribowo BAB III.pdf

Download (329kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB IV)
08.30.0133 Yopiem Viali Aribowo BAB IV.pdf

Download (481kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB V)
08.30.0133 Yopiem Viali Aribowo BAB V.pdf

Download (207kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
08.30.0133 Yopiem Viali Aribowo DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (205kB) | Preview
[img]
Preview
Text (LAMPIRAN)
08.30.0133 Yopiem Viali Aribowo LAMPIRAN.pdf

Download (375kB) | Preview

Abstract

Latar belakang penelitian ini adalah bahwa pihak pemimpin berusaha ingin menyesuaikan kepemimpinanya terhadap karyawan yang ada dengan harapan agar perusahaan bisa berjalan lebih baik melalui keselarasan kerja pemimpin dengan bawahan.Dari latar belakang masalah yang ada, maka perumusan masalahnya adalah: (1) Bagaimana kesiapan karyawan CV Suburi Putra Mandiri Semarang? (2) Bagaimana gaya kepemimpinan yang sesuai dengan teori Hersey dan Blanchard pada CV Suburi Putra Mandiri Semarang? Penelitian ini diharapkan bisa memberi manfaat bagi : (1)Pimpinan Perusahaan dan (2) Penelitian Selanjutnya Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah (a) Pengertian Kepemimpinan,(b)Teori Kepemimpinan: Teori Karakter/Sifat ,Teori Perilaku ,Teori Situasional ,Teori Kepemimpinan Kontemporer (c) Teori Kepemimpinan Hersey dan Blanchard (d) Penelitian Terdahulu. Sedangkan definisi operasional menekankankan pada kesiapan pengikut dan gaya kepemimpinan. Objek dan lokasi penelitian ini adalah karyawan CV Suburi Putra Mandiri. Perusahaan tersebut berlokasi di Jalan Ngesrep Barat V No.19 Semarang dengan populasi berjumlah 19 orang. Dari jumlah populasi tersebut, sampel diambil menggunakan teknik purposive sampling sehingga sampel menjadi 18 orang. Data yang digunakan adalah data primer yang berasal dari hasil kuesioner yang diisi oleh karyawan CV Suburi Putra Mandiri. Skala yang digunakan adalah skala Likert. Sedangkan metode analisis datanya adalah sebagai berikut: (1)Mengumpulkan data dari responden terkait dengan kompetensi dan komitmen. (2) Melakukan tabulasi data responden dan jawaban atas pertanyaan yang diajukan. (3) Interpretasi hasil rata-rata per indikator (4)Interpretasi hasil rata-rata total per dimensi (5) Menentukan kondisi kesiapan pengikut (6)Menentukan gaya kepemimpinan yang sesuai. Hasil penelitian ini adalah karyawan CV Suburi Putra Mandiri Semarang memiliki kompetensi tinggi dan komitmen tinggi sehingga berdasarkan teori Hersey dan Blanchard gaya kepemimpinan yang sesuai adalah gaya mendelegasikan.Kesimpulan penelitian ini adalah : (1) Kesiapan karyawan CV Suburi Putra Mandiri masuk dalam kategori D1, yaitu karyawan memiliki kompetensi tinggi dan komitmen tingggi. (2) Berdasarkan teori Hersey dan Blanchard, maka gaya kepemimpinan yang disarankan untuk kategori D1 adalah gaya kepemimpinan mendelegasikan. Sedangkan saran yang diberikan adalah: (1) Bagi Pemimpin Perusahaan: sebaiknya mengubah gaya kepemimpinan yang ada saat ini dengan gaya kepemimpinan mendelegasikan (2) Bagi Penelitian Selanjutnya:Sebaiknya bisa lebih mengembangkan penelitian.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: > 650 Management > 658 Management > Leadership
Divisions: Faculty of Economics and Business > Department of Management
Depositing User: Mrs Christiana Sundari
Date Deposited: 28 Sep 2017 02:08
Last Modified: 28 Sep 2017 02:08
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/14764

Actions (login required)

View Item View Item