DETERMINASI FAKTOR-FAKTOR KONSUMSIMINUMAN SERBUK OLEH SISWA-S1SW1 SEKOLAH DASAR NEGERI Dl KOTA SEMARANG

Pratiwi, Donna Sari (2004) DETERMINASI FAKTOR-FAKTOR KONSUMSIMINUMAN SERBUK OLEH SISWA-S1SW1 SEKOLAH DASAR NEGERI Dl KOTA SEMARANG. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA.

[img]
Preview
Text (COVER)
00.70.0089 Donna Sari Pratiwi COVER.pdf

Download (287kB) | Preview
[img] Text (BAB I)
00.70.0089 Donna Sari Pratiwi BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (614kB)
[img] Text (BAB II)
00.70.0089 Donna Sari Pratiwi BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (358kB)
[img] Text (BAB III)
00.70.0089 Donna Sari Pratiwi BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (701kB)
[img] Text (BAB IV)
00.70.0089 Donna Sari Pratiwi BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (676kB)
[img] Text (BAB V)
00.70.0089 Donna Sari Pratiwi BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (63kB)
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
00.70.0089 Donna Sari Pratiwi DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (140kB) | Preview
[img]
Preview
Text (LAMPIRAN)
00.70.0089 Donna Sari Pratiwi LAMPIRAN.pdf

Download (1MB) | Preview

Abstract

Salah satu produk minuman penyegar yang banyak digemari oleh anak-anak adalah minuman serbuk. Minuman serbuk dalam kemasan merupakan inovasi teknologi pangan yang sudah dikenal masyarakat luas. Saat ini persaingan yang semakin ketat terjadi pada produk minuman serbuk dengan berbagai macam merek yang beredar dipasaran. Semakin banyaknya produk minuman serbuk dengan berbagai karakteristik rasa, warna, kemasan dan merek dipasaran, maka tidak menutup kemungkinan anak-anak bingung dalam menentukan pilihan merek minuman serbuk yang akan d ikon sums i. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor determinan yang mempengaruhi anak-anak dalam mengkonsumsi minuman serbuk. Responden penelitian ini sebanyak 300 konsumen anak-anak (10-13 tahun), yang diperoleh dari 10 SDN di kota Semarang. Pengambilan sampel menggunakan metode sampling acak ordinal. Data diperoleh dengan pengisian kuesioner. Dari hasil survei diketahui bahwa sebanyak 300 responden hanya 3 orang responden yang tidak menyukai minuman serbuk dengan alasan rasanya, warnanya, dan kandungan bahan pengawet dalam minuman serbuk. Faktor rasa adalah faktor yang paling menentukan anak-anak dalam mengkonsumsi minuman serbuk (skore 592,96), rasa yang paling banyak disukai anak-anak adalah rasa jeruk (34,1%) dan warna yang paling disukai adalah oranye (44,11%). Merek minuman serbuk yang banyak dipilih oleh anak-anak adalah Marimas (51,85%). Harga minuman serbuk relatif terjangkau untuk anak- anak, harga yang terjangkau merupakan faktor terbentuknya status kebiasaan. Faktor- faktor determinan, meliputi faktor intrinsik, ekstrinsik, image dan penyajian. Faktor- faktor tersebut berhubungan dengan frekuensi konsumsi. Faktor-faktor determinan ini menjadi kunci pembentukan status kebiasaan (food habits)

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: > 660 Chemical engineering > 664 Food technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology
Depositing User: Mr Ign. Setya Dwiana
Date Deposited: 02 Feb 2017 01:51
Last Modified: 02 Feb 2017 01:51
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/12365

Actions (login required)

View Item View Item