Banawi, Mei A (2006) KARAKTERISTIK LIMBAH DAN KELAYAKAN IMPLEMENTASI OPSI 3R (REDUCE, REUSE, AND RECYCLE) DI INDUSTRI PENGOLAHAN IKAN BANDENG “BANDENG JUWANA” SEMARANG. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranta.
|
Text (COVER)
02.70.0128 MEI A BANAWI COVER.pdf Download (162kB) | Preview |
|
Text (BAB I)
02.70.0128 MEI A BANAWI BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (109kB) |
||
Text (BAB II available document only in library of Soegijapranata Catholic University)
02.70.0128 MEI A BANAWI BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (125kB) |
||
Text (BAB III available document only in library of Soegijapranata Catholic University)
02.70.0128 MEI A BANAWI BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
||
Text (BAB IV available document only in library of Soegijapranata Catholic University)
02.70.0128 MEI A BANAWI BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (183kB) |
||
Text (BAB V)
02.70.0128 MEI A BANAWI BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (74kB) |
||
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
02.70.0128 MEI A BANAWI DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (81kB) | Preview |
|
|
Text (LAMPIRAN)
02.70.0128 MEI A BANAWI LAMPIRAN.pdf Download (256kB) | Preview |
Abstract
Limbah merupakan hasil yang tidak diinginkan dari kegiatan industri pangan. Limbah yang dihasilkan dari industri pengolahan bandeng ini terdiri dari 2 jenis, yaitu limbah padat dan limbah cair. Limbah industri pangan ini juga akan menimbulkan masalah lingkungan apabila tidak ditangani dengan tepat. Penelitian ini bertujuan untuk menetapkan peluang opsi 3R yaitu Reduce, Reuse, Recycle sesuai dengan karakteristik masing-masing limbah agar dapat terjadi optimalisasi pemanfaatan sumber daya dan pengurangan pencemaran lingkungan. Langkah - langkah yang dilakukan dalam studi ini adalah sebagai berikut : pengukuran material balance, water balance dan mass balance pada proses produksi bandeng presto, pepes bandeng, dan perkedel bandeng serta estimasi volume limbah yang dihasilkan pada masing-masing produk.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > 664 Food technology > Food processing |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology |
Depositing User: | Mrs Ratnasasi Wijayanti |
Date Deposited: | 04 Mar 2016 02:42 |
Last Modified: | 04 Mar 2016 02:42 |
URI: | http://repository.unika.ac.id/id/eprint/8012 |
Actions (login required)
View Item |