Up a level |
ADI, YOLANDA DESNI SUNU (2015) ANALISA LIMBAH DAN JEJAK NITROGEN PADA RANTAI PROSES KANGKUNG DI HORTIMART AGRO CENTER SEMARANG DAN TABURMAS ORGANIC FARM BANDUNGAN. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.
ADINATA, SETIYO WIRAMAN (2016) EVALUASI SIFAT FISIKOKIMIAWI, MIKROBIOLOGI, DAN SENSORI WINE BERAS HITAM (Oryza sativa L. Indica). Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.
ADINUGRAHA, TAN ENRICO CHRISTIAN (2020) PENGARUH KOMPOSISI MALT (FLEXIBLE DAN CURRENT RECIPE) TERHADAP PRODUKSI BIR BINTANG DI PT MULTI BINTANG INDONESIA TBK. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.
ADIWIJAYA, WILLIAM (2010) PENGARUH PEREBUSAN TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, KANDUNGAN VITAMIN C, DAN TOTAL FENOL PADA CAISIM (Brassica rapa parachinensis). Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
ADIYOGA, BIONDY (2014) APLIKASI Stevia rebaudiana Bertoni SEBAGAI PEMANIS ALAMI DALAM PRODUKSI COOKIES TEMPE RENDAH KALORI. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN.
ALVIN, JONATHAN (2015) THE APPLICATION OF CRUDE PALM OIL AS A REPLACEMENT FOR WHITE MARGARINE IN MAKING SOURDOUGH BREAD. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.
AMILIA, LAURINA DIAN (2011) PENANGANAN DAN PENGOLAHAN SAYURAN SPESIES BRASSICA OLEH PARA PELAKU USAHA PENGOLAHAN MAKANAN DI KOTA SEMARANG. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
ANANINGSIH, VICTORIA KRISTINA Formulation of Low-Calorie Roselle Syrup Using Sorbitol and Carboxymethyl Cellulose. ICFSE Full Paper.
ANANINGSIH, VICTORIA KRISTINA Herbal untuk Kalangan Muda. Universitas Katolik Soegijapranata. ISBN 9186237635710
ANANINGSIH, VICTORIA KRISTINA History of manuscript publication E3S Proceedings. Optimization of Crystallization Process Condition of Nutmeg Seed Oleoresin. (Unpublished)
ANANINGSIH, VICTORIA KRISTINA MODUL PRAKTIKUM HERBAL FOOD & BEVERAGE. Working Paper. Universitas Katolik Soegijapranata. (Unpublished)
ANANINGSIH, VICTORIA KRISTINA MODUL PRAKTIKUM PATTISERIE AND BAKING. Working Paper. Universitas Katolik Soegijapranata. (Unpublished)
ANANINGSIH, VICTORIA KRISTINA MODUL PRAKTIKUM TEKNOLOGI PENGOLAHAN PANGAN. Working Paper. Universitas Katolik Soegijapranata. (Unpublished)
ANANINGSIH, VICTORIA KRISTINA (2022) Optimization of Crystallization Process Condition of Nutmeg Seed Oleoresin. E3S Web of Conference.
ANANINGSIH, VICTORIA KRISTINA (2022) Optimization of encapsulated agents and stirring speed on the physicochemical characteristics of vacuum dried nutmeg seed oleoresin (Myristica fragrans). Journal of Food Processing and Preservation. (Unpublished)
ANANINGSIH, VICTORIA KRISTINA (2021) PROTEIN DAN ASAM AMINO PADA EDIBLE Sargassum aquifolium, Ulva lactuca, DAN Gracilariopsis longissima. Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia, 24 (3). ISSN 2303-2111
ANANINGSIH, VICTORIA KRISTINA and Soedarini, Bernadeta and Konstantia, Bernardine A A and Wibowo, Andreas Turnitin Optimization of Crystallization Process Condition of Nutmeg Seed Oleoresin. Optimization of Crystallization Process Condition of Nutmeg Seed Oleoresin.
ANDIKA, PAULUS YOSEF SURYA PRIMA (2016) APLIKASI TEPUNG KACANG HIJAU (Vigna radiata) PADA NUGGET JAMUR TIRAM UNTUK MEMENUHI KECUKUPAN ZAT BESI. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.
ANGGRAINI, DEVI (2009) PENGARUH BERBAGAI JENIS DAN KONSENTRASI THICKENING AGENT TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORIS DARI GUAVA LEATHER. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
ANGGRAINI, SUSAN (2011) PROSES PRODUKSI CAKE DI DYRIANA BAKERY SEMARANG. Project Report. Fak. Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata, Semarang. (Unpublished)
ANJANI, NIA (2013) PENGARUH BAHAN PENSTABIL (CMC, AGAR, PEKTIN) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, DAN TINGKAT PENERIMAAN SARI TEMPE EFFECT OF EMULSIFIERS (CMC, AGAR, PECTIN) ON THE PHYSICOCHEMICAL CHARACTERISTICS AND THE ACCEPTABILITY OF TEMPEH JUICE. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
APRILIA, RESA AYU (2013) PROSES PENGOLAHAN KOPI BUBUK DI PT. PERKEBUNAN NUSANTARA IX (PERSERO). Project Report. Fak. Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata, Semarang. (Unpublished)
ARLINDA, BIRGITA RISMA (2022) PERANCANGAN PILOT PLANT SIRUP KELAPA DENGAN PEMANIS GLUKOSA DAN FRUKTOSA DESIGN OF PILOT PLANT FOR COCONUT SYRUP WITH GLUCOSE AND FRUCTOSE. Other thesis, Universitas Katolik Soegijapranata Semarang.
ATMAJA, MELITA NOVELIANI (2015) PENGARUH SUHU PENGERINGAN PATI GARUT (Maranta arundinacea L.) DAN SUPLEMENTASI ANGKAK TERHADAP KADAR AMILOSA, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, DAN DAYA CERNA PATI IN VITRO PADA BUBUR GARUT INSTAN. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.
Adi W., Yanuar (2017) Analisa Kadar Menthol, Uji ALT, Dan Uji Kapang Khamir Pada Produk Permen Tolak Angin Sebagai Bagian Dari Pengawasan Mutu Produk Di PT. Sido Muncul. Project Report. Unika Soegijapranata Semarang, Fakultas Teknologi Pangan.
Agung, Yohanes Reza (2020) PROSES PENGOLAHAN BASAH SECARA ORTHODOX ROTORVANE DAN PENGERINGAN TEH HITAM (Camelia sinensis L.) DI PT PERKEBUNAN NUSANTARA IX KEBUN SEMUGIH, PEMALANG, JAWA TENGAH. Project Report. Universitas Katolik Soegijapranata Semarang, Semarang.
Alberta Rika Pratiwi, Victoria Kristina Ananingsih, Meiliana, Diode Yonata (2021) METODE PEMBUATAN PENYEDAP RASA BERBAHAN GANGGANG SARGASSUM AQUAFOLIUM. IDS000004235.
Ananingsih, Kristina and Gao, Jing and Zhou, Weibiao (2013) Impact of Green Tea Extract and Fungal Alpha-Amylase on Dough Proofing and Steaming. Food Bioprocess Technology, 6 (12). pp. 3400-3411.
Ananingsih, Victoria Kristina and Anggraeni, Dian and Pratiwi, Alberta Rika and Soedarini, Bernadeta and Dewi, Febiana Tara and Kusumaningastuti, Rosita and Lauvina, Angela Mie Jagung Sehat dengan Aneka Pewarna Alami. Universitas Katolik Soegijapranata. ISBN 978-602-6865-14-4
Andriani, Monika (2020) HAZARD ANALYSIS AND CRITICAL CONTROL POINT (HACCP) PADA EMPAL DAGING DI RUMAH SAKIT MARDI RAHAYU KUDUS. Project Report. Universitas Katolik Soegijapranata Semarang, Semarang.
Anggraeni, Eightiani Devi (2021) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG SUKUN DAN PROSES PEMANGGANGAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK DAN SENSORI PADA BROWNIES PANGGANG THE EFFECT OF ADDITION OF BREADFRUIT FLOUR AND BAKING PROCESS ON PHYSICAL AND SENSORY CHARACTERISTICS OF BAKED BROWNIES. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.
Arianti, Lusiana Nur (2006) EVALUASI PENURUNAN KANDUNGAN TIAMIN PADA BERAS (Oryza sativa) VARIETAS IR 64, C4 DAN MENTIK WANGI : PENGARUH PENCUCIAN DAN PEMASAKAN DENGAN RICE COOKER. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
Ariyani, Febe (2006) PENGARUH SUBSTITUSI ANGKAK TERHADAP KERAGAMAN MIKROORGANISME DALAM FERMENTASI KOJI KECAP. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
Ayuning Tyas, Florentina Cindy (2018) SISTEM PENDISTRIBUSIAN PRODUK YOGURT TERHADAP RANTAI PASOK HILIR (KONSUMEN) DI CV.CITA NASIONAL KABUPATEN SEMARANG. Project Report. Universitas Katolik Soegijapranata, Semarang, Indonesia.
Ayustaningwarno, Fitriyono (2005) TINGKAT EFEKTIVITAS LACTOPEROXIDASE SYSTEM (LPS) UNTUK MEMPERPANJANG UMUR SIMPAN SUSU SEGAR. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
B. CAHYANING, OKY (2004) PROSES PRODUKSI DAN PENGA W ASAN M UTU KECAP MANIS DJ PT. SUKA SARI FOOD INDUSTRY SEMARANG. Other thesis, Fakultas Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
BILFAUZ, ALHIQNA (2020) PENGARUH PROSES PASCA PANEN DAN ROASTING PROFILE TERHADAP TINGKAT KEMANISAN BERDASARKAN SIFAT FISIKOKIMIA DAN UJI SENSORI PADA KOPI ROBUSTA (COFFEA CANEPHORA). Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.
BIMO, KUKUH ODY ARIYO (2017) PROSES PRODUKSI KECAP MANIS “INDOFOOD” DI PTINDOFOOD CBP SUKSES MAKMUR,Tbk DIVISI FOOD SEASONING. Project Report. Unika Soegijapranata Semarang, Semarang.
BUDHIARTO, NIKO ARDIAN (2014) PENGARUH KONSENTRASI PEKTIN, KONSENTRASI BUAH , DAN FREEZING TIME TERHADAP KUALITAS SORBET TOMAT. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.
BUDIANTO, VERYKA (2019) OPTIMASI SUHU, WAKTU, DAN RASIO BAHAN PADA ULTRASOUND-ASSISTED EXTRACTION OLEORESIN BIJI PALA (Myristica fragrans) DENGAN MENGGUNAKAN PELARUT N-HEKSANA. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.
BUDIATI, MARTHA INTAN (2011) PROSES PRODUKSI TEPUNG TERIGU PT INDOFOOD SUKSES MAKMUR TBK BOGASARI FLOUR MILLS JAKARTA. Project Report. Fak. Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata, Semarang. (Unpublished)
BUDIMAN, ALVINO REIVA (2011) PROSES PRODUKSI DAN PENGAWASAN MUTU BIJI KOPI MENTAH, BIJI KOPI SANGRAI DAN KOPI BUBUK DI PT. TAMAN DELTA INDONESIA. Project Report. Fak. Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata, Semarang. (Unpublished)
BUDIONO, MARIA IRENE (2004) KANDUNGAN LOGAM DAN RISIKO KONSUMSI TELUR ASIN : PENGARUH JENIS MEDIA DAN PEREBUSAN. Other thesis, Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Katolik Soegijapranata.
Banawi, Mei A (2006) KARAKTERISTIK LIMBAH DAN KELAYAKAN IMPLEMENTASI OPSI 3R (REDUCE, REUSE, AND RECYCLE) DI INDUSTRI PENGOLAHAN IKAN BANDENG “BANDENG JUWANA” SEMARANG. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranta.
Budiatmaja, Meylisa (2013) EVALUASI PENGARUH FREKUENSI PENGGORENGAN DAN WAKTU PENYIMPANAN TERHADAP PERUBAHAN MUTU KERUPUK GANDUM = EVALUATION OF FRYING FREQUENCY AND STORAGE TIME EFFECT ON THE QUALITY CHANGES OF “KERUPUK GANDUM”. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
Budiman, Josephine Claretta (2018) Teknologi Ozonisasi Untuk Mempertahankan Kesegaran Komoditas Pertanian. Project Report. Universitas Katolik Soegijapranata, Semarang, Indonesia.
Budiono, Jessica Deasy (2018) PROSES PENGOLAHAN DAN ANALISA BAKU MUTU AIR BERSIH DI PT INDOFOOD CBP SUKSES MAKMUR TBK. DIVISI FOOD SEASONING. Project Report. Universitas Katolik Soegijapranata, Semarang, Indonesia.
Budiono P, Christine Herlina (2017) Stabilitas Produk Milkuat LAB (Liquid Acidified Beverage) Berperisa Blackcurrant Dengan Kandungan Flavor Yang Berbeda. Project Report. Unika Soegijapranata Semarang, Fakultas Teknologi Pangan.
CAHYADI, KEVIN (2017) PENGARUH METODE SPRAY DRYING DAN FOAM-MAT DRYING TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA MINUMAN SERBUK INSTAN CAMPURAN LABU KUNING DAN WORTEL. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.
CHRISTANTI, YESSY (2012) PROSES PRODUKSI FROZEN SURIMI DI PT.HOLI MINA JAYA. Project Report. Fak. Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata, Semarang. (Unpublished)
CHRISTANTO, PATRICK (2024) PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU DENGAN TEPUNG JANGKRIK (GRYLLUS BIMACULATUS) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORIS MI BASAH. Skripsi thesis, UNIVERSITAS KATOLIK SOEGIJAPRANATA.
CHRISTIAN, NJOO JAN (2013) PROSES PRODUKSI ROTI SOBEK COKLAT PT. NIPPON INDOSARI CORPINDO, TBK. Project Report. Fak. Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata, Semarang. (Unpublished)
CHRISTINA, GRACE SANDY (2014) APLIKASI TEPUNG UBI JALAR VARIETAS KRETEK(ipomoea batatas var kretek)UNTUK MENSUBSTITUSI TEPUNG TERIGU DAN GULA DALAM PEMBUATAN BOLU KUKUS. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN.
CINDY A.T, FLORENTINA (2020) PENGARUH PENAMBAHAN BEBERAPA JENIS PEMANIS ALAMI TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK ES KRIM MINYAK OLEORESIN JAHE MERAH (Zingiber officinale Var Rubrum). Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.
CIPUTRA, KEVIN KURNIAWAN (2020) PROSES PRODUKSI SERTA OPTIMASI SUHU, KECEPATAN DAN WAKTU PENGOVENAN SETELAH COATING PRODUK KORO KECIL PT. DUA KELINCI PATI. Project Report. Universitas Katolik Soegijapranata Semarang, Semarang.
Christina, Elsa (2018) ANALISA PERMASALAHAN PROSES PENGOLAHAN LIMBAH CAIR DI CV CITA NASIONAL. Project Report. Unika Soegijapranata Semarang, Semarang. (Unpublished)
DESSY, NATALIA (2011) PROSES PRODUKSI ES MAMBO, ES LILIN DAN ES STICK DI "ES & KOPI BRASIL" PURWOKERTO. Project Report. Fak. Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata, Semarang. (Unpublished)
DEWI, KRISTIANA NADYA RATNA (2024) PENGARUH PENAMBAHAN RUMPUT LAUT SEGAR (Sargassum polycystum) TERHADAP KANDUNGAN MINERAL KALIUM, SIFAT KIMIA, DAN SIFAT SENSORI PADA COOKIES. Skripsi thesis, UNIVERSITAS KATOLIK SOEGIJAPRANATA.
DEWI, REYNITA SUKMA (2010) PENGARUH PERENDAMAN DAN KONSENTRASI ASAM SITRAT DAN JERUK NIPIS SEBELUM PEREBUSAN TERHADAP KANDUNGAN KADMIUM (Cd) DAN TEMBAGA (Cu) DALAM KERANG DARAH (Anadara granosa) DAN RISIKO KONSUMSI. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
DEWI A., SHANTI (2004) STUDI TRANSFER LOGAM SELAMA PROSES PENGASINAN PADA TELUR BEBEK. Other thesis, Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Katolik Soegijapranata.
DHARMAWAN, KUMALA LEVINA (2016) EFEK PENAMBAHAN BAKING SODA DAN ASIDULAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA ROTI KUKUS LABU KUNING (Cucurbita moschata). Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.
DWI, ELENIA (2011) APLIKASI OAT BRAN PADA PEMBUATAN GABIN. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
Darmawan, Adri (2016) EFEK PEMANGGANGAN PADA TEKSTUR DAN FLAVOR DAGING SAPI. Project Report. Fakultas Teknologi Pertanian, Unika Soegijapranata, Semarang. (Unpublished)
EKAPUTRI, NATALIA TIARA (2024) PENDUGAAN UMUR SIMPAN TEPUNG PREMIX UBI KUNING DAN JALI PADA PERBEDAAN KETEBALAN KEMASAN MENGGUNAKAN METODE ASLT (ACCELERATED SHELF LIFE TESTING). Skripsi thesis, UNIVERSITAS KATOLIK SOEGIJAPRANATA.
ELVANI, SIANNI (2001) SUBSTITUSI KORO BENGUK (Mucuna pruriens) PADA PEMBUATAN TAHU DENGAN BEBERAPA JENIS KOAGULAN ASAM. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
ENDRASWARI, YONIKE (2007) DINAMIKA SUHU DAN KEPADATAN MIKROORGANISME DALAM MASAKAN BERBAHAN KENTANG DAN TAHU YANG DIJUAL DI EMPAT WARUNG MAKAN TEGAL DI JALAN KARANGREJO BENDAN DHUWUR SEMARANG. Other thesis, Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Katolik Soegijapranata.
EVANIA, MARIA KRISNA and ANANINGSIH, VICTORIA KRISTINA and Soedarini, Bernadeta Kajian Pustaka Optimasi Kondisi Proses Berbagai Metode Pengeringan Pada Rimpang (Jahe, Kunyit, dan Temulawak). Journal Of Social Science Research.
Ekanurdi, Agus (2003) HUBUNGAN ANTARA KUALITAS IKAN PARI ASAP(Potamotrygon Hystrix) DENGAN BERBAGAI SUHU PIROLISIS DAN KONSENTRASI ASAP CARI:ATRIBUT KUALITAS KADAR FENOL DAN DAYA SIMPAN. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA.
FEBRITHA, LUCIA (2011) PEMBUATAN PIZZA DI "DANTI BAKERY & RESTAURANT". Project Report. Fak. Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata, Semarang. (Unpublished)
FIELO, AYLEEN YOANNA (2020) ANALISA PENGUJIAN USAP (SWAB TEST) TERHADAP PERSONIL PADA PROSES PRODUKSI EKSTRAK TOLAK ANGIN CAIR SEBAGAI IMPLEMENTASI HACCP DI PT. SEMARANG HERBAL INDOPLANT. Project Report. Universitas Katolik Soegijapranata Semarang, Semarang.
FITRIANI, EVITA (2006) APLIKASI TEPUNG LABU KUNING (CUCURBITA MOSCHATA) DALAM FORMULASI SPONGE CAKE DENGAN METODE PEMANGGANGAN DAN PENGUKUSAN : EVALUASI FISIK, KIMIA DAN SENSORI. Other thesis, Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Katolik Soegijapranata.
FRAMASARI, LIA (2011) PRODUKSI PIGMEN, LOVASTATIN, DAN SITRININ OLEH Monascus purpureus DALAM MEDIA SINGKONG (Manihot esculenta), KENTANG (Solanum tuberosum), DAN KIMPUL (Xanthosoma sagiitifolium Schott) PADA BERBAGAI VARIASI pH (5, 6, DAN 7). Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
Firnanta, Candra (2020) PENAMBAHAN KROMANON DEAMINA DARI EKSTRAK BUAH MAJA (Aegle marmelos L. Corr) UNTUK MENINGKATKAN KADAR PROTEIN PADA DADA AYAM BROILER SELAMA MASA PERTUMBUHAN. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.
GANDASUBRATA, STEFANY (2016) STUDI IN-VITRO DARI EFEKTIVITAS PEKTIN KULIT JERUK KEPROK (Citrus Nobilis Lour.) SEBAGAI PENGIKAT LOGAM BERAT. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijjapranata.
GULTOM, RANU MERRY CHRISTIE BORU (2011) PROSES PRODUKSI GULA PASIR PT. INDUSTRI GULA NUSANTARA CEPIRING KENDAL. Project Report. Fak. Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata, Semarang. (Unpublished)
GUNAWAN, DITTA ADELIA (2013) PENGARUH LAMA PENYANGRAIAN DAN BERAT BUBUK KOPI TERHADAP KARAKTERISTIK KIMIAWI DAN SENSORI KOPI CELUP SELAMA PENYIMPANAN EFFECTS OF ROASTING AND THE WEIGHT OF COFFEE POWDER ON CHEMICAL AND SENSORY CHARACTERISTIC OF THE COFFEE BLENDS PRODUCTS DURING STORAGE. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
GUNAWAN, DITTA ADELIA (2012) PROSES PENGOLAHAN DAN PENGAWASAN MUTU AIR BAKU MINUMAN BERKARBONASI DI PT. COCA CLA AMATIL INDONESIA CENTRAL JAVA. Project Report. Fak. Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata, Semarang. (Unpublished)
GUNAWAN, IMMANUELA FANIA (2024) PENGARUH PERLAKUAN BLANCHING TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA TEPUNG RUMPUT LAUT (SARGASSUM POLYCYSTUM). Skripsi thesis, UNIVERSITAS KATOLIK SOEGIJAPRANATA.
GUNTORO, RONALD (2014) PERBANDINGAN MUTU PICKLE CABAI MERAH BESAR (Capsicum annum L) PADA FERMENTASI SPONTAN DAN FERMENTASI NON SPONTAN DENGAN LAMA WAKTU FERMENTASI YANG BERBEDA. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.
Gabriela S., Jazzica (2018) PROSES PREPARASI SALAD DAN SALAD DRESSING PADA MENU NESTCOLOGY, LAND OF GASTRONOMY SEMARANG. Project Report. Unika Soegijapranata Semarang, Semarang. (Unpublished)
Gayutomo, Ignasius Lantip Waspodo (2006) OPTIMASI SUHU DAN WAKTU VACUUM FRYING DALAM PENINGKATAN KUALITAS KERIPIK NANGKA (Artocarpus heterophylla Lamk). Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
HALIM S., LIEM, STEFANUS (2018) PENGARUH LUAS PENAMPANG ROTI TERHADAP KADAR AIR DALAM PROSES AGING DI PRODUKSI BREADCRUMB PT. CHAROEN POKPHAND INDONESIA FOOD DIVISION UNIT SALATIGA. Project Report. Unika Soegijapranata Semarang, Semarang. (Unpublished)
HANDOKO, YOSUA (2014) PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK BAYAM (Amaranthus tricolor L.), WAKTU, DAN SUHU PROOFING TERHADAP KARAKTERISTIK ADONAN DAN ROTI KUKUS. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan UNIKA Soegijapranata.
HARIYANTO, ARY SETIAWAN (2015) FORMULASI ROTI UBI JALAR UNGU MENGGUNAKAN SARI BUAH NANAS SEBAGAI STARTER SOURDOUGH. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.
HARJANINGRUM, ELISABET (2015) PENGARUH KONSENTRASI GULA DAN LAMA PERENDAMAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORI MANISAN KERING BUAH JAMBLANG (Syzygium cumini). Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.
HARSONO, GESANG DEWANDARU (2020) PROSES PRODUKSI KERIPIK BERJENIS “TARO/TALAS” DI PT BOGA MAKMUR GRACIA, KENDAL. Project Report. Universitas Katolik Soegijapranata Semarang, Semarang.
HARTANTO, ALVIAN (2011) PENGARUH KONSENTRASI GULA PASIR, ASAM SITRAT DAN TINGKAT PEMANASAN PADA GULA INVERT DALAM MANISAN ROSELLA KERING (Hibiscus sabdariffa) DITINJAU DARI SIFAT FISIKOKIMIA DAN SENSORI. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
HARTANTO, ALVIN ARIENATA (2014) ANTIBACTERIAL ACTIVITY OF INDONESIAN SPICES IN KANG-KATI (THAI RED CURRY) MODEL. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN.
HARTANTO, ELKE NOVIONALITA (2012) PROSES PRODUKSI PRODUK MINUMAN RINGAN DI PT. BOROBUDUR CITRA PERKASA SEMARANG. Project Report. Fak. Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata, Semarang.
HARTANTO, TAN, IRENE (2012) PROSES PRODUKSI, GOOD MANUFACTURING PRACTICES (GMP), DAN PENGAWASAN MUTU MINUMAN SARI KELAPA DI UD KURNIA JAYA MANDIRI SEMARANG. Project Report. Fak. Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata, Semarang. (Unpublished)
HARYANTO, YUSUP NICO (2012) ANALISA KUALITAS MINYAK GORENG BERDASAR % FFA PADA PROSES PENGGORENGAN RAJA LAUT CV DWI MAS FOOD SEMARANG. Project Report. Fak. Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata, Semarang. (Unpublished)
HENZA, PURI (2015) PENGARUH SUHU DAN DURASI PENYANGRAIAN KOPI ARABIKA DAN KOPI ROBUSTA GREENBEAN MAUPUN HULLS BEAN TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA DAN SENSORI KOPI BUBUK. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.
HENZA, PURI (2012) PROSES PRODUKSI TEPUNG TERIGU DAN ANALISA RELEASE TEST PT. INDOFOOD SUKSES MAKMUR.TBK. BOGASARI FLOUR MILLS JAKARTA. Project Report. Fak. Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata, Semarang. (Unpublished)
HERMAWAN, RIKO (2016) EVALUASI TERHADAP MODIFIKASI METODE FILLING DAN SUHU FILLING PADA JAMU KUNYIT ASAM YANG DITINJAU DARI KARAKTERISTIK KIMIA DAN TOTAL MIKROORGANISME. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.
HIDAYAT, RIAN MAULANA SYARIF (2015) PENGARUH COATING AGENT DAN LETAK SAMPEL PADA CHAMBER DI SOLAR TUNNEL DRYER TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA SERBUK BIT MERAH (Beta vulgaris L). Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.
HURI, MELINDA GABRIELLA (2016) PENGARUH SUHU DAN LAMA WAKTU PENYEDUHAN TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN KANDUNGAN SENYAWA ALKALOID PADA TEH CELUP DAUN SIRSAK(Annona muricata L.). Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.
Harjito, Aulia Felicia (2020) PROSES PRODUKSI DAN POTENSI PENGEMBANGAN CHIFFON CAKE DI DYRIANA BAKERY. Project Report. Universitas Katolik Soegijapranata Semarang, Semarang.
Hartanti, Citra Dewi (2011) PROSES PRODUKSI KECAP PT.SUKASARI MITRA MANDIRI SEMARANG. Project Report. Fakultas Teknologi Pertanian, Unika Soegijapranata, Semarang. (Unpublished)
Hendriaswari, Patricia Mega (2020) PENGARUH LARUTAN RAGI ROTI INSTAN DAN MEDIA MASAK YANG BERBEDA TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA, DAN ORGANOLEPTIK NASI JALI (Coix lacryma Jobi L.). Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.
Herl, Linggar Euodia (2019) INDUSTRI PENGOLAHAN SUSU SAPI DI BOYOLALI. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.
INDRIYATNO, AGUSTINUS DWIAN (2003) FORMULASI PEMBUATAN MINUMAN SERBUK YANG MENGANDUNG DHA (DOCOSAHEXAENOIC ACID) : PENGARUH PENAMBAHAN VITAMIN C (ASCORBIC ACID) TERHADAP UMUR SIMPAN DAN EVALUASI SENSORI. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
INTANNIA, GRAYTTA (2016) EFEKTIVITAS WAKTU PERENDAMAN MENGGUNAKAN ELECTROLYZED ACIDIFYING WATER SEBAGAI DISINFEKTAN TERHADAP KARAKTERISTIK FILET IKAN KAKAP PUTIH (Lates calcarifer). Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.
IRENA S, FLORENCIA (2016) ORIENTASI KEWIRAUSAHAAN PADA PENGUSAHA VIRGIN CAKE & BAKERY, TLOGOSARI SEMARANG. Other thesis, Prodi Manajemen Unika Soegijapranata.
IRIANTO, CORNELIA KEVINA (2018) PROSES PRODUKSI DAN PENGENDALIAN MUTU PRODUK KEJU DI PT BUKIT BAROS CEMPAKA. Project Report. Universitas Katolik Soegijapranata, Semarang, Indonesia.
ISWANTO, BILLY NATHANIEL (2020) PENGARUH PENAMBAHAN SENYAWA KROMANON DEAMINA TERHADAP PARAMETER FISIK DAN KIMIA DAGING AYAM BROILER BAGIAN PAHA SEBELUM DAN SESUDAH PEMASAKAN PASCA PELAYUAN SELAMA 48 JAM. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.
ISWANTO, CHRISTIAN EKO (2020) PENGARUH PENAMBAHAN DOSIS KROMANON DEAMINA TERHADAP PARAMETER FISIK DAN KIMIA DAGING SAYAP AYAM BROILER SEBELUM DAN SESUDAH PEREBUSAN PASCA PELAYUAN 48 JAM. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.
Irana, Martina (2017) Pengendalian Mutu Proses Produksi Teh Hitam Di PT. Perkebunan Nusantara IX Kebun Kaligua, Paguyangan, Brebes, Jawa Tengah. Project Report. Unika Soegijapranata Semarang, Fakultas Teknologi Pangan.
JAYANTI, MARIA DWI (2011) POLA PERUBAHAN KANDUNGAN VITAMIN C, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, TEKSTUR, DAN WARNA PADA SAWI PUTIH (Brassica rapa pekinensis) SELAMA PEREBUSAN PADA SUHU YANG BERBEDA. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
KALBARWATI, ALIFIA MUHARRAMA (2020) PENGARUH PROSES PEMANASAN TERHADAP ANALISA WARNA COCOA POWDER PADA PRODUK BENDICO PT. GANDUM MAS KENCANA. Project Report. Universitas Katolik Soegijapranata Semarang, Semarang.
KARINI, REZKI WIDIA (2006) EVALUASI SIFAT FISIKOKIMIA DAN SENSORIS PADA COOKIES TALAS (COLOCASIA ESCULENTA (L) SCHOTT). Other thesis, Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Katolik Soegijapranata.
KARYOKO, ANITARANI (2010) POLA PERUBAHAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, KANDUNGAN VITAMIN C, DAN KANDUNGAN TOTAL FENOL PADA KOL PUTIH (Brassica oleracea var. capitata L. f. Alba DC) SELAMA PEREBUSAN. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
KASNADIJA, HENDRY NUGROHO (2010) PENENTUAN SUHU DAN WAKTU PENGGORENGAN VAKUM YANG OPTIMAL UNTUK KERIPIK BENGKUANG (PACHYRRHIZUS EROSUS) BERDASARKAN SIFAT FISIKOKIMIAWI DAN SENSORI. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
KISWANDIHARDJO, MELINA (2016) EFEK PENAMBAHAN CARBOXY METHYL CELLULOSE TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA ROTI KUKUS LABU KUNING (Curcubita moschata). Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.
KOMALA, RAISSA ALDA (2016) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA ADONAN KUKUS BERBASIS TEPUNG BERAS YANG MENGANDUNG FIKOSIANIN SELAMA PENGUKUSAN. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.
KOO, HAUTAWIJAYA (2013) PENGARUH METODE THAWING BERDASARKAN SUHU RUANG DAN SUHU REFRIGERATOR TERHADAP KANDUNGAN LEMAK DAN PROTEIN DALAM FILLET DAGING IKAN BANDENG. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan UNIKA Soegijapranata.
KRISTIONO, KEZIA CHANDRA DEWI (2016) IDENTIFIKASI KAPANG PADA IKAN KEMBUNG (Rastrelliger brachysoma) ASIN YANG DIRENDAM DALAM SARI BAWANG PUTIH LANANG (Allium sativum L kultivar Umbi Tunggal) DAN DIPAPARKAN DI PASAR GAYAMSARI, SEMARANG. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.
KUMALASARI, CHATERINE YENNI (2008) PENGARUH METODE BLANCHING DAN JENIS ASAM TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKO KIMIA MINUMAN CAMPURAN SARI WORTEL (Daucus Carota) DAN TOMAT (Lycopersicum esculentum). Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
KURNIANINGSIH, SESILIA RAHAYU (2015) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera) PADA KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORIS ES KRIM. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.
KURNIANINGSIH, SESILIA RAHAYU (2013) PENGOLAHAN AIR SEBAGAI BAHAN BAKU MINUMAN BERKARBONASI DI PT. COCA COLA BOTTLING INDONESIA (CCBI) CENTRAL JAVA. Project Report. Fak. Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata, Semarang. (Unpublished)
KURNIAWATI, APRILIA (2009) EVALUASI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN KANDUNGAN FITAT PADA TIAPP TAHAPAN PROSES PEMBUATAN SUSU KORO GLINDING (Phaseolus Innatus L). Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
KUSUMA, ANDI SURYA (2014) PENGARUH SUBSTITUSI KORO GUDE (Cajanus Cajan (Lin)) PADA PEMBUATAN KECAP MANIS TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIAWI DAN SENSORI. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan UNIKA Soegijapranata.
KUSUMADINA, AGNES (2006) EVALUASI KADAR FORMALDEHID TAHU PADA BEBERAPA ARAS KONSENTRASI FORMALIN DAN SUHU AIR RENDAMAN SERTA KONDISI PEREBUSAN. Other thesis, Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Katolik Soegijapranata.
KUSUMO, MARCHELA EKKY (2012) PROSES PRODUKSI PADA INDUSTRI TAHU CV. SUKSES SEJAHTERA. Project Report. Fak. Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata, Semarang. (Unpublished)
KUSUMO, TIRZA YUNIARTI (2018) PROSES PRODUKSI DAN PENGENDALIAN MUTU PADA MENU APPETIZER DI RESTORAN NESTCOLOGY, LAND OF GASTRONOMY. Project Report. Universitas Katolik Soegijapranata, Semarang, Indonesia.
Khairunisa, Adinda (2017) STANDARISASI AIR SODA PADA MINUMAN SPARKLINGPT SARI ENESIS INDAH. Project Report. Unika Soegijapranata Semarang, Semarang.
Kristiana, Laurentsia (2022) HUBUNGAN ASUPAN MAKANAN BERBASIS SEREALIALEGUMES PADA BALITA TERHADAP STUNTING – REVIEW THE RELATIONSHIP OF FOOD INTAKE OF CEREALSLEGUMES IN TODDLERS TO STUNTING - REVIEW. Other thesis, Universitas Katolik Soegijapranata Semarang.
Kumalasari, Novita (2008) PENGEMBANGAN PRODUK MIE INSTANT MENGGUNAKAN TEPUNG KACANG HIJAU (Phaseolus radiatus L) DITINJAU DARI SEGI FISIKOKIMIAWI, SENSORIS SERTA UMUR SIMPAN. Other thesis, Program Studi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
Kurniawan, Adi Putra (2007) PENGARUH DEHIDRASI OSMOSIS DALAM LARUTAN GARAM TERHADAP WAKTU PENGERINGAN DAN SIFAT FISIKOKIMIA TEPUNG BAYAM (Amaranthus tricolor). Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
Kurniawan, Tjia, Jeanny Puspita (2018) OPTIMIZATION OF A MALTING PROCESS FOR BUCKWHEAT AT DONGSEO UNIVERSITY, BUSAN, SOUTH KOREA. Project Report. Unika Soegijapranata Semarang, Semarang. (Unpublished)
Kusdianingsih, Mahardini Putri (2018) PROSES PENGOLAHAN LIMBAH CAIR DI PT INDOFOOD CBP SUKSES MAKMUR TBK. DIVISI NOODLE CABANG SEMARANG. Project Report. Unika Soegijapranata Semarang, Semarang. (Unpublished)
Kusmadyaratri, Monica Citra (2019) EVALUASI PENJAMINAN GOOD MANUFACTURING PRACTICES (GMP) DAN HAZARD ANALYTICAL CRITICAL CONTROL POINT (HACCP) PADA PRODUK SAMBAL TERASI DI SALAH SATU RESTORAN SIAP SAJI DI SEMARANG. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.
LARASATI, PRADITA SUKMA (2010) STUDI BERBAGAI METODE PEMASAKAN DENGAN AIR PANAS DAN PENGARUH UKURAN IRISAN TERHADAP KANDUNGAN VITAMIN A, VITAMIN C DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN PADA CAISIN (Brassica parachinensis). Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
LAWRENCE, MARGARETH CINDY (2020) PENGARUH SUBSTITUSI LIQUID SUGAR SEBAGAI PENGGANTI GULA PASIR TERHADAP PRODUKSI BIR DI PT MULTI BINTANG INDONESIA TBK. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.
LINDAYANI, LINDAYANI and HARTAJANIE, LAKSMI and SEN, YONG HOI and ALGUSTIE, AGATHA PUTRI (2023) Supplementation of Sucrose and n-source in Culture Medium Towards Bacteriocin Production of Lactic Acid Bacteria Isolated from Ampel Bamboo Shoot (Bambusa vulgaris) Pickle. Microbiology Indonesia, 17 (2). pp. 13-23. ISSN 1978-3477
LISETYAWATI, SITI ONI (2024) PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG RUMPUT LAUT SARGASSUM POLYCYSTUM TERHADAP KANDUNGAN PROKSIMAT DAN MINERAL KALIUM PADA COOKIES. Skripsi thesis, UNIVERSITAS KATOLIK SOEGIJAPRANATA.
LUKITO, LIDWINA ROSELYN (2011) KONSENTRASI ASAM ASKORBAT PADA SAWI HIJAU (Brassica rapa) DAN KUBIS (Brassica oleracea) : PERBANDINGAN DUA METODE PENGUJIAN DAN TIGA CARA PEMISAHAN LARUTAN SAMPEL. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
Ladaywa, Aloysius (2018) PERMASALAHAN PADA PROSES PRODUKSI DI PT. BOGA MAKMUR GRACIA BOJA-KENDAL. Project Report. Unika Soegijapranata Semarang. (Unpublished)
Larasati, Ayuna Diska (2017) Pengendalian Mutu Biji Kopi Pada Proses Sortasi Di PT. Perkebunan Nusantara IX (Persero), Kecamatan Jambu-Semarang. Project Report. Unika Soegijapranata Semarang, Fakultas Teknologi Pangan.
Liana, Lady (2018) “PROSES INOVASI OTAK – OTAK BANDENG DARI SEGI RASA DAN BENTUK”. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.
Lukito, Iviani Taslim Permatasari (2020) PROSES INOVASI KASTENGEL BERBAHAN DASAR TEPUNG TEMPE. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.
MAHARANI, AGNES DIVA (2024) EKSTRAKSI SENYAWA ANTIOKSIDAN DARI BUNGA ROSELA (HIBISCUS SABDARIFFA L.) DAN POTENSI APLIKASINYA PADA RICE PAPER. Skripsi thesis, UNIVERSITAS KATOLIK SOEGIJAPRANATA.
MAHARDHIKA, CHIKITA ELJO BRILLIARIEN (2017) FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN KONSUMSI SAYUR SISWA KELAS 1 DAN 2 SD "A" DAN "B" KLATEN. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.
MANDEY, CHRISTY MICHELLE (2013) PENGENDALIAN MUTU PADA PROSES PEMBUATAN DAN PENGEMASAN SOSIS AYAM DI PT. CHAROEN POKPHAND INDONESIA Food Division Plant Salatiga. Project Report. Fak. Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata, Semarang. (Unpublished)
MANDEY, CHRISTY MICHELLE (2015) YOGHURT SEBAGAI STARTER SOURDOUGH DAN APLIKASINYA DALAM PEMBUATAN ROTI TAWAR DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG KEDELAI. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.
MARDIANA, CRISTINA RINA (2021) PENGARUH JENIS TEPUNG DAN DAGING DADA AYAM BROILER DENGAN PERLAKUAN KROMANON DEAMINA YANG DI SIMPAN BEKU TERHADAP SIFAT FISIK DAN KIMIA BAKSO. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.
MARIS, YULIANA STELLA (2024) PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU DENGAN TEPUNG ULAT HONGKONG (TENEBRIO MOLITOR L.) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORIS MI BASAH. Skripsi thesis, UNIVERSITAS KATOLIK SOEGIJAPRANATA.
MARLIE, VANESSA (2020) ANALISIS MIKROPLASTIK DENGAN DIGESTI KALIUM HIDROKSIDA 10% PADA UDANG PUTIH Litopenaeus vannamei MENGGUNAKAN INSTRUMEN FOURIER TRANSFORM INFRARED SPECTROSCOPY (FTIR). Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.
MEGAWATI, THERESIA NENNY TRIANA (2013) STUDI ANTROPOSENTRIK POLA PEWARISAN TEKNOLOGI PRODUKSI DAN KONSUMSI NASI JAGUNG DI DESA GETAS KECAMATAN KALORAN KABUPATEN TEMANGGUNG. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan UNIKA Soegijapranata.
MOELYONO, SETIAWAN (2013) PENGARUH LAMA PENYIMPANAN LABU KUNING (Cucurbita moschata) DAN PERLAKUAN NATRIUM METABISULFIT TERHADAP KARAKTERISTIK KIMIA TEPUNG LABU KUNING THE EFFECT OF POST HARVEST STORAGE TIME OF PUMPKIN (Cucurbita moschata) AND SODIUM METABISULPHITE TREATMENT ON THE CHEMICAL CHARACTERISTICS OF PUMPKIN FLOUR. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
MONALIZE, CLARITA (2012) PROSES PRODUKSI DAN PENGAWASAN MUTU BIJI KOPI SANGRAI DAN KOPI BUBUK PT. TAMAN DELTA INDONESIA. Project Report. Fak. Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata, Semarang. (Unpublished)
MULIANI, SUSY (2002) APLIKASI ABU DAPUR DAN KAPUR (CaO) UNTUK MRNGURANGI KADAR SIANIDA PAllA Ul\1BJ GADUNG (Dioscorea hispida Dennst), UWI (Dioscorea a/ata I..)DAN GEMBILI (Dioscorea aculeata L.). Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
Marcell, Arnoldus (2020) PENGARUH PROSES PASCAPANEN DAN ROASTING PROFILE TERHADAP TINGKAT KEMANISAN PADA KOPI ARABIKA (Coffea arabica L.). Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.
Martan, MAURA YOSEFINA (2018) PENGATURAN MENU MAKANAN PASIEN DIET DIABETES MELLITUS DI RUMAH SAKIT PANTI RAPIH, YOGYAKARTA. Project Report. Universitas Katolik Soegijapranata, Semarang, Indonesia.
Maslim, Angela Adeline (2005) The Effect of The Addition of Ginger (Zingiber officinale Roscoe) on The Shelf life of Pumpkin Jam. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
NAMANG, MARIA KATRIN (2021) PENGARUH JENIS TEPUNG DAN DAGING DADA AYAM BOILER DARI PERLAKUAN KROMANON DEAMINA SELAMA PENYIMPANAN BEKU TERHADAP KUALITAS FISIK DAN KIMIA SOSIS. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.
NUGRAHA, DION (2021) REVIEW JENIS-JENIS SANITIZER KIMIA DAN TEKNIK APLIKASINYA UNTUK SANITASI PERALATAN BERBENTUK PLAT PADA INDUSTRI PENGOLAHAN SEAFOOD DAN BAKERY. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.
NATALIE, NOVIA (2011) PROSES PRODUKSI DAN PENGAWASAN MUTU PRODUK KATOM BBQ PT DUA KELINCI. Project Report. Fak. Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata, Semarang. (Unpublished)
NATALINO, EMMANUEL (2016) APLIKASI TEPUNG KEDELAI (Glycine max L.) DAN PASTA TEMPE DALAM PEMBUATAN NUGGET JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus). Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.
NATHASA, - (2011) PENGARUH ROSELLA (Hibiscus sabdariffa Linn) TERHADAP STABILITAS ANTOSIANIN PADA TEH BERAS HITAM (Oryza sativa L. indica). Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
NILAWATI R., DEWI (2001) SUPLEMENTASI TEPUNG KORO BENGUK (Mucuna pruriens) UNTUK MENINGKATKAN KANDUNGAN PROTEIN COOKIES BERBASIS GANDUM. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
NOVIANTO, VIRGILIUS BRAMANTYA (2013) EVALUASI STABILITAS EMULSI SALAD DRESSING DENGAN PENGGUNAAN BERBAGAI JENIS PATI EVALUATION OF SALAD DRESSING EMULSION STABILITY WITH THE USE OF VARIOUS TYPES OF STARCH. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
NOVIANTO, VIRGILIUS BRAMANTYA (2013) PROSES PRODUKSI OKKY JELLY DRINK DI PT. SUNTORY GARUDA. Project Report. Fak. Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata, Semarang. (Unpublished)
NUGROHO, ANDREAS ERICK (2004) APLIKASI CARBOXYMETHYL CELLULOSE (CMC) SEBAGAI PENSTAL LESITIN SEBAGAI PENGEMULSI DALAM FORMULASI ES KRIM NABATI. Other thesis, Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Katolik Soegijapranata.
NUGROHO, BRIAN MUKTI (2018) PROSES PRODUKSI SOSIS DAN OTAK-OTAK GAGA di PT JAKARANA TAMA CIAWI BOGOR. Project Report. Universitas Katolik Soegijapranata, Semarang, Indonesia.
Noveniano, Elisabeth (2007) PENGARUH KONSENTRASI KALSIUM KLORIDA DAN SUHU PENGGORENGAN VAKUM TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORI KERIPIK UBI JALAR MERAH. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
Nugrahedi, Probo Y. and Darmadi, Fifi S. and Ananingsih, Kristina (2008) Teknologi Pengolahan Pangan untuk Mendukung Ketahanan Pangan; Tinjauan Sekilas Pada Teknologi Pengeringan. Renai : Kajian Politik Lokal dan Sosial Humaniora, VIII (1). pp. 155-167. ISSN 1411-7924
Nugroho, Agnesia (2017) VARIASI JENIS PASTA DAN PENGAPLIKASIANNYA DI MENU UTAMA RESTORAN NESTCOLOGY, LAND OF GASTRONOMY. Project Report. Unika Soegijapranata Semarang, Fakultas Teknologi Pangan.
OEI, ALVINDRA WIJAYA (2013) TEPUNG BERAS HITAM KULTIVAR CEMPO IRENG SEBAGAI SUMBER ANTOSIANIN DALAM FORMULASI PUFF PASTRY : EVALUASI KARAKTERISTIK FISIKO-KIMIA DAN SENSORIS. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan UNIKA Soegijapranata.
OEI, Dewi Herawati Wijaya (2018) PENYEBAB DOWNTIME PADA PENGEMASAN PRIMER MESIN SINGLE LANE PT MARIMAS PUTERA KENCANA. Project Report. Universitas Katolik Soegijapranata, Semarang, Indonesia.
OKTAVIANI, THERESIA AYU (2020) KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA MARSHMALLOW DENGAN PENAMBAHAN TEMULAWAK SERBUK DAN SUBSTITUSI STEVIA. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.
Oktaviani, Devina (2017) PENGGUNAAN PANNACOTTA PADA PRODUK DESSERT DAN MINUMAN DI RESTORAN NESTCOLOGY, LAND OF GASTRONOMY. Project Report. Unika Soegijapranata Semarang, Fakultas Teknologi Pangan.
PERTIWI, YOHANA WAHYU (2021) KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA PADA DAGING AYAM UNGKEP KUNYIT BERDASAKAN PERLAKUAN KROMANON DAN LAMA WAKTU PENGUNGKEPA. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.
PANDJOJO, STELLA MARISHA (2023) KAJIAN METODE EKSTRAKSI KITOSAN PADA CANGKANG UDANG DAN KEPITING. Other thesis, UNIVERSITAS KHATOLIK SOEGIJAPRANATA.
PANESTI, TITA AJENG MULIA NUR (2009) PENGARUH SUBTITUSI PARSIAL TEPUNG UBI JALAR UNGU (Ipomoea batatas) SEBAGAI BAHAN PENGISI DAN ANTIOKSIDAN ALAMI TERHADAP KUALITAS FISIK, KIMIA DAN SENSORIS NUGGET AYAM. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
PERDANA, DESTAMA NANDA (2013) PROSES PENGOLAHAN LIMBAH PADAT DI PABRIK GULA MADUKISMO. Project Report. Fak. Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata, Semarang. (Unpublished)
PRADITA, ANELIANANDA DIAN (2019) APLIKASI SERBUK PEWARNA ALAMI BUNGA TELANG (Clitoria ternatea L.) PADA PEMBUATAN HARD CANDY DENGAN TINGKATAN pH YANG BERBEDA. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.
PRAMESTY, AGNES FARADITA (2017) PENGARUH COOKIES MOCAF YANG DISUBSTITUSI DAUN YAKON (Smallanthus sonchifolius) DAN Spirulina platensis TERHADAP PERUBAHAN KADAR GULA DARAH SECARA IN VIVO. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.
PRANATA, CHRISTOF (2006) IDENTIFIKASI PELUANG 3R (REDUCE, REUSE, DAN RECYCLE) PADA INDUSTRI TAHU “SERASI” BANDUNGAN, KABUPATEN SEMARANG. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranta.
PRANATA, THERESIA DEWIYANTI (2005) VARIASI PENGGUNAAN EMULSIFIER DAN SUBSTITUSI TEPUNG BERAS MERAH (Oryza sativa Linn) DALAM FORMULASI ROTI MANIS: EVALUASI SIFAT FISIK, KIMIA DAN SENSORIS. Other thesis, Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Katolik Soegijapranata.
PRASETYO, BUDI (2016) STUDI IN-VITRO EFEKTIVITAS PEKTIN DAGING BUAH PISANG (Musa sp.) SEBAGAI PENGIKAT LOGAM. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.
PRASETYO, KIKY ELIDA (2004) PENENTUAN WAKTU PENYEDUHAN OPTIMAL DALAM PROSES PEMBUATAN TEH BOTOL BERDASARKAN KADAR SENYAWA TANIN DAN THEINA. Other thesis, Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Katolik Soegijapranata.
PRASETYO, LAURENTIUS NUGROHO ADI (2016) PENGGUNAAN BEBERAPA KONSENTRASI LARUTAN GARAM DAPUR UNTUK MEREDUKSI CEMARAN FORMALIN PADA MIE BASAH. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.
PRASETYO, LAURENTIUS NUGROHO ADI (2012) PROSES PRODUKSI KRISTAL GULA DI PG MADUKISMO (STASIUN EVAPORASI, KRISTALISASI, PUTERAN DAN PENYELESAIAN). Project Report. Fak. Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata, Semarang. (Unpublished)
PRATIWI, IVANA APRILIA (2015) IMPACT OF RED BEET POWDER ON THE PHYSICOCHEMICAL CHARACTERISTICS OF MOCAF COOKIE AND ITS RANCIDITY DURING STORAGE. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
PRAYOGO, YUDHA HARI (2012) PROSES PRODUKSI DAN ANALISA KADAR AIR (WET BASIS) PRODUK "RAJA LAUT" DI CV DWI MAS FOOD, SEMARANG. Project Report. Fak. Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata, Semarang. (Unpublished)
PRIAMBODO, GALIH AJI (2016) STUDI EFEKTIVITAS PEKTIN DAUN BAYAM (Amaranthus spp. L.) SEBAGAI PENGIKAT LOGAM BERAT SECARA IN-VITRO. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.
PRIATKO, CAESARIA ARIYANI (2010) PENGARUH SUHU DAN WAKTU PENYEDUHAN TERHADAP OPTIMALISASI KANDUNGAN VITAMIN C DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN PADA MULBERRY LIME INFUSION BAG. Other thesis, Program Studi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
PUNTHADEWA, EMANUEL DIONISIUS (2020) PROSES PRODUKSI EKSTRAK KAKAO 718 (COCOA EXTRACT AF 718) DI PT. INDESSO AROMA, PURWOKERTO. Project Report. Universitas Katolik Soegijapranata Semarang, Semarang.
PURNAMA, CORNELIA BENITA (2022) PENGARUH PENGGUNAAN REMPAH-REMPAH TERHADAP SELERA MAKAN. THE EFFECT OF THE USE OF SPICES ON THE APPETITE. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.
PURNOMO, DENITA MEYKE (2019) PENGKAJIAN ULANG HACCP BAHAN BAKU NON – IFT PADA PT FRISIAN FLAG INDONESIA. Project Report. FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN, UNIKA SOEGIJAPRANATA, SEMARANG. (Unpublished)
PURNOMOSARI, WENNY (2009) PENGARUH PENAMBAHAN HIDROKOLOID DAN SUBSITUSI TEPUNG KEDELAI (GLYCINE MAX L. MERR) TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA DAN SENSORI MIE BASAH. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
PURWANTO, AGUSTIN NITA (2011) PENGARUH JENIS SUBSTRAT (JAGUNG, KACANG KEDELAI, DAN KACANG HIJAU) DAN VARIASI pH (5, 6, DAN 7) TERHADAP PRODUKSI PIGMEN, LOVASTATIN, DAN SITRININ OLEH Monascus purpureus. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
PURWOKO, DEVI OCTAVIANI (2009) PENGARUH KETEBALAN DAN KONSENTRASI LARUTAN GULA SELAMA PROSES DEHIDRASI OSMOSIS TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORIS MANISAN KERING JAMBU BIJI (Psidium guajava L.). Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
PUSPITA, ELLEONORA OKTAVIA EKA (2017) EVALUASI IMPLEMENTASI PROGRAM PRASYARAT DAN PERANCANGAN HACCP PLAN UNTUK PROSES PRODUKSI TENGKLENG DI SALAH SATU PERUSAHAAN KATERING DI SEMARANG. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.
PUSPITA, VANIA HENNY (2011) PENGOLAHAN LIMBAH CAIR MONDE BUTTER COOKIES PT. NISSIN BISCUIT INDONESIA. Project Report. Fak. Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata, Semarang. (Unpublished)
PUSPITA, VANIA HENNY (2014) STUDI PENGEMBANGAN TEKNIK PENGOLAHAN NASI JAGUNG MENJADI MAKANAN DIALEKTIK. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan UNIKA Soegijapranata.
PUTRI, ELISABETH ERIN NATASHA (2019) EVALUASI PENJAMINAN MUTU DAN KEAMANAN PANGAN PROSES PRODUKSI OLAHAN UDANG DI SALAH SATU RESTAURANT DI SEMARANG BERDASARKAN PRINSIP GMP DAN SSOP. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.
PUTRI, MICHELIN YULIANA (2022) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORIS GELATO KUNYIT ASAM DENGAN PENAMBAHAN STEVIA DAN CMC (Carboxymethyl Cellulose) PHYSICOCHEMICAL AND SENSORY CHARACTERISTICS OF KUNYIT ASAM GELATO WITH ADDITIONAL STEVIA AND CMC (Carboxymethyl Cellulose). Other thesis, Universitas Katolik Soegijapranata Semarang.
PUTRI, NATALIA ARINKA (2013) STUDI KARAKTERISTIK FISIK, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN KESTABILAN FIKOSIANIN PADA ES KRIM YANG DISUBTITUSI DENGAN SPIRULINA BUBUK DAN PIGMEN FIKOSIANIN SELAMA PENYIMPANAN. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan UNIKA Soegijapranata.
PUTRI, YUSTINA AJENG SHINTESA (2015) PENGARUH SUBSTITUSI KORO PEDANG (Canavalia ensiformis) PADA PEMBUATAN TAHU DENGAN PEMAKAIAN KOAGULAN ASAM ASETAT TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA DAN SENSORIS. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
Pamungkas, Siauw Christian Ajie (2020) PROSES PRODUKSI SALAD DAN APPETIZER COLD KITCHEN DI RESTORAN BOWERY SEMARANG. Project Report. Universitas Katolik Soegijapranata Semarang, Semarang.
Pratana, Tarcisius Risang (2020) ANALISIS PERBANDINGAN SCRAP YANG DIHASILKAN PADA PROSES PRODUKSI DRY NOODLE LINE 6 DENGAN NORMAL NOODLE LINE 5 DI PT. INDOFOOD CBP SUKSES MAKMUR Tbk. DIVISI NOODLE CABANG DKI - PABRIK TANGERANG. Project Report. Universitas Katolik Soegijapranata Semarang, Semarang.
Pratiwi, Alberta Rika and Meiliana, - and Puspitasari, Olivia Devi Kandungan Zat Gizi dan Aktivitas Antioksidan Jali (Coix lacryma-jobi, L.)selama Proses Fermentasi. In: Seminar Nasional Dies Natalis Ke-56 Universitas Atma Jaya Yogyakarta “Pemenuhan Kebutuhan Pangan Melalui Eksplorasi Sumber Daya Lokal dan Inovasi Teknologi dalam Rangka Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat”, 18 September 2021, Universitas Atma Jaya Yogyakarta.
Purnama, Dani (2020) PROSES PRODUKSI SERTA OPTIMASI SUHU, KECEPATAN, DAN WAKTU PENGGORENGAN PRODUK POLONGMAS DI PT. DUA KELINCI PATI. Project Report. Universitas Katolik Soegijapranata Semarang, Semarang.
Puspa, Kartika (2005) EFEKTIVITAS ANTIMIKROBIA ANGKAK DALAM MENGHAMBAT PERTUMBUHAN KAPANG DAN YEAST PADA SARI BUAH JAMBU BIJI. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
RAHARDJO, JESSICA STEFANI (2012) POTENSI UBI JALAR SEBAGAI BAHAN PENGGANTI GULA DAN TEPUNG DALAM PEMBUATAN ROTI MANIS. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
RAHARDJO, VINA NATHANIA (2009) APLIKASI BEBERAPA INOKULUM TEMPE UNTUK PEMBUATAN TEMPE KACANG TUNGGAK DITINJAU KARAKTERISTIK FISIKOKIMIAWI DAN SENSORIS. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
RAHAYU, PUJI (2002) PENGARUH PENAMBAHAN KORO GUNDING (Pltaaeo'ua 'unatua), KQRO BENGUK (Mucun. prurien.). KORO GUDE (C'I.nua elj.nl), DAN KECIPIR ( Paophocarpus tetragono'obu.) TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA DAN SENSORIS EKSTRUDAT JAGUNG. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
RANI W., ELEONORA (2012) PROSES PRODUKSI EKSTRUDAT DI CV. DWI MAS. SEMARANG. Project Report. Fak. Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata, Semarang. (Unpublished)
RATNOWARDHANI, NATTY EPI (2001) PEMBUATAN "NATA DE COCO" DENGAN MENGGUNAKAN INOKULUM DAN SUMBER NITROGEN YANG BERBEDA. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
REDHITASARI, RIZKA (2017) PENGARUH COOKIES MOCAF YANG DISUBSTITUSI DAUN YAKON (Smallanthus sonchifolius) TERHADAP PERUBAHAN KADAR GLUKOSA DARAH SECARA IN VIVO. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.
RETIANA, FIERA LUSIDA (2014) FORMULASI “MEAT-LIKE PRODUCT” BERBASIS TEPUNG KOMPOSIT KOMBINASI GLUTEN GANDUM, TEPUNG TEMPE, DAN TEPUNG JAGUNG. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN.
REVINA, ABIGAIL PROSES PRODUKSI DAN QUALITY CONTROL INLINE PRODUK A12 DI PT X, KARAWANG, JAWA BARAT. Project Report. Unika Soegijapranata Semarang, Semarang.
RIWANDANU, BONIFASIUS ADI (2013) PENGARUH LAMA PENYIMPANAN LABU KUNING (Cucurbita moschata) DAN PERLAKUAN NATRIUM METABISULFIT TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK TEPUNG YANG DIHASILKAN = THE EFFECT OF POST HARVEST STORAGE TIME OF PUMPKIN (Cucurbita moschata) AND SODIUM METABISULPHITE TREATMENT ON THE PHYSICAL CHARACTERISTICS OF PUMPKIN FLOUR. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
Rachmayani, Agnes (2006) AKTIVITAS ANTIBAKTERI ANGKAK (Monascus purpureus) TERHADAP BAKTERI DALAM DAGING SAPI KURING KERING. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
Ratnasari, Yosefine Yovita (2018) PENYUSUNAN RANCANGAN HAZARD ANALYSIS CRITICAL CONTROL POINT (HACCP) UNTUK PROSES PRODUKSI FISH STEAK PADA SALAH SATU KATERING DI SEMARANG. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.
Restutiati, Agustina Cloudia (2017) PENGARUH PENAMBAHAN CAKAR AYAM TERHADAP KARAKTERISTIK GELATIN TULANG IKAN BANDENG (Channos Forsk) SEBAGAI BAHAN BAKU PEMBUATAN EDIBLE FILM. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.
Riki, L. Nevita (2007) EVALUASI KERAGAMAN DAN KONSISTENSI PENILAIAN SENSORIS DAN SIFAT FISIK PRODUK ROTI TAWAR PADA KELOMPOK RESPONDEN REMAJA. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranta.
SANJIVANY, MARIA DEVINA RATNA (2020) KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA MARSHMALLOW DENGAN PENAMBAHAN JAMU BERAS KENCUR DAN SUBSTITUSI STEVIA. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.
S. Dwija, Marcellianus M (2003) Ekstrasi Kitosan Dari Cangkang Udang Putih Penaeus Mergulensis de Man) Dan Kepiting Bakau (Scylla Seratta Forskal): Sebuah Studi Perbandingan Penggunaan Dua Proses Ekstrasi Kitin Yang Berbeda Serta Uji Aktivitas antimikrobianya. Other thesis, Fakultas Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
SADMOKO, NONI JOUVITA (2013) KARAKTERISTIK FISIK DAN SENSORI CAKE Spirulina sp. YANG DIPANGGANG DENGAN METODE BAIN MARIE. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan UNIKA Soegijapranata.
SAMBADA, DANIEL ADI (2017) PENGARUH PENAMBAHAN ISOLAT PROTEIN DAUN YAKON (Smallanthus sonchifolius) DAN Spirulina platensis DALAM SORBET BUAH PISANG AMBON (Musa paradisiaca) TERHADAP PERUBAHAN KADAR GULA DARAH DAN BERAT BADAN TIKUS WISTAR. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.
SANJAYA, INNEKE (2010) PENGARUH PENAMBAHAN SODIUM ACID PYROPHOSPHATE, BAKING SODA, ATAU AIR ABU MERANG SEBAGAI PENGGANTI BLENG PADA KERUPUK GENDAR. Other thesis, Program Studi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
SANTOSO, SHERLY PUTRI (2016) EFEKTIFITAS ELECTROLYZED REDUCED WATER SEBAGAI DISINFEKTAN DAN PENGARUHNYA TERHADAP MUTU FILET IKAN KAKAP PUTIH (Lates calcalifer). Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.
SANTOSO, TOMMY (2011) PROSES PRODUKSI PISANG BOLLEN DI "LINDA BAKERY" SEMARANG. Project Report. Fak. Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata, Semarang. (Unpublished)
SANTY, NATHASIA (2012) PROSES PRODUKSI MIE KERING "CAP KELINCI" DI PURWOKERTO. Project Report. Fak. Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata, Semarang. (Unpublished)
SAPUTRA, HENGKY (2011) PROSES PRODUKSI ROTI MANIS TOKO ROTI DI DANTI BAKERY AND RESTAURANT. Project Report. Fak. Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata, Semarang. (Unpublished)
SAPUTRO, LEO YUSNANTO (2008) PENGARUH REMPAH-REMPAH DAN GULA (MODIFIKASI RASA) TERHADAP PROSES DIFUSI NaCI PADA TELUR AYAM HORN: EVALUASI KIMIA DAN SENSORIS. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
SAPUTRO, YUSDHIKA BAYU (2016) PEMBUATAN EDIBLE FILM BERBASIS KARAGENAN DARI Eucheuma cottonii DENGAN POLIETILEN GLIKOL SEBAGAI PLASTICIZER. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.
SARASATI R., NAGITA PALMA (2020) EVALUASI PENERAPAN GOOD HYGIENE PRATICES DAN RANCANGAN HACCP PADA PROSES PRODUKSI SAMBAL CUMI DI WAROENG SPESIAL SAMBAL. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.
SARI, CITRA RATNA (2011) PENGARUH VARIETAS PISANG (AMBON, KEPOK, RAJA), VARIASI SUMBER NITROGEN DAN AIR KELAPA TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORI NATA DE BANANA. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
SARI, DESY PUSPITA (2018) POTENSI TEPUNG LABU KUNING SEBAGAI PENGGANTI TEPUNG TERIGU DAN SUMBER β-KAROTEN PADA PRODUK BOLU KUKUS. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.
SARI, HENY SUKMA (2004) POLA KONSUMSI MIE INSTAN PADA SISWA SEKOLAH DASAR DI KOTAMADYA SEMARANG : DITINJAU DARI KONTRIBUSI MIE INSTAN PADA ANGKA KECUKUPAN GIZI (AKG ). Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
SARI, MARGARETHA ANANDA NURACHMA PRAVITA (2020) PENGEMBANGAN STANDAR INTERNAL UNTUK PENJAMINAN MUTU ANALISIS MIKROPLASTIK DALAM IKAN BANDENG SECARA MICROSCOPY DAN FTIR SPECTROSCOPY MENGGUNAKAN KALIUM HIDROKSIDA SEBAGAI PELARUT DIGESTI. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.
SARI, WAHYU PUTRI (2015) SUPLEMENTASI TEPUNG JAHE (Zingiber officinale Roscoe) DALAM PRODUKSI ROTI MANIS : EVALUASI KARAKTERISTIK MOLEKULER FRAKSI PROTEIN ADONAN TEPUNG TERIGU, KARAKTERISTIK FISIK DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN PRODUK. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.
SARI, YESIKA ARUM (2020) KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA MARSHMALLOW DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK JAHE SERBUK DAN SUBSTITUSI STEVIA. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.
SARI, YULIA MEUTIA (2017) PENGARUH COOKIES MOCAF YANG DISUBSTITUSI Spirulina platensis TERHADAP PERUBAHAN KADAR GLUKOSA DARAH SECARA IN VIVO. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.
SENJAYA, EMANUEL JEFFRY (2011) PROSES PRODUKSI DAN PENGEMASAN TEH WANGI DI PERUSAHAAN TEH WANGI "PENDAWA LIMA" PEKALONGAN. Project Report. Fak. Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata, Semarang. (Unpublished)
SETIADEWI, HENING PUSPITASARI AYU (2014) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORI PRODUK ROLADE BERBASIS IKAN LELE (Clarias batrachus) YANG DISUBSTITUSI TEPUNG DAUN SINGKONG (Manihot esculenta Crantz). Other thesis, Prodi Teknologi Pangan UNIKA Soegijapranata.
SETIADEWI, HENING PUSPITASARI AYU (2013) PROSES PRODUKSI BUAH KOPI MENJADI BIJI KERING DI PT. PERKEBUNAN NUSANTARA IX (PERSERO), SEMARANG. Project Report. Fak. Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata, Semarang. (Unpublished)
SETIAWAN, ADE JAYA AGUNG (2012) PROSES PRODUKSI BANDENG PRESTO & BANDENG PRESTO VAKUM PT. BANDENG JUWANA. Project Report. Fak. Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata, Semarang. (Unpublished)
SETIAWAN, ADE JAYA AGUNG (2014) STUDI MEMPERPENDEK WAKTU PEMASAKANG DENGAN MENGINDUKSI TEKANAN DAN DIFUSI THERMAL PADA PROSES PEMASAKAN NASI JAGUNG (Zea mays. L). Other thesis, Prodi Teknologi Pangan UNIKA Soegijapranata.
SETIAWAN, ALBERT FEBRIANO (2020) KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA MARSHMALLOW DENGAN PENAMBAHAN SERBUK KAYU MANIS DAN SUBSTITUSI STEVIA. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.
SETIAWAN, ARIAGA (2010) PERUBAHAN KANDUNGAN LOGAM-LOGAM DALAM KERANG DARAH (Anadara granosa) SELAMA PROSES PEMBUATAN DAN PEMANASAN ULANG SATE KERANG DAN EVALUASI RISIKO KONSUMSINYA. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
SETIAWAN, MARCELLINA SILVANI (2010) EVALUASI KARAKTERISTIK FISIKO-KIMIAWI TEH ROSELLA (Hibiscus sabdariffa linn) PADA BERBAGAI BENTUK DAN SUHU PENYEDUHAN. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
SETYAWAN, ADI (2005) EVALUASI FISIKO-KIMIAWI DAN SENSORIS SELAI RUMPUT LAUT (EUCHUMA COTTONII). Other thesis, Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Katolik Soegijapranata.
SIGIT, CHRISTIANA (2011) PROSES PRODUKSI DAN PENGAWASAN MUTU KACANG SUKRO DI PT DUA KELINCI PATI. Project Report. Fak. Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata, Semarang. (Unpublished)
SILVIANA, - (2011) PROSES PRODUKSI ES KRIM DAN ES PUTER DI PERUSAHAAN "ES & KOPI BRASIL" PURWOKERTO. Project Report. Fak. Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata, Semarang. (Unpublished)
SIMVIANNY, VETRIN (2020) PROSES PRODUKSI DAN PENGENDALIAN KUALITAS NANAS KALENG JENIS SLICE PADA AREA IN PLANT DI PT. GREAT GIANT PINEAPPLE. Project Report. Universitas Katolik Soegijapranata Semarang, Semarang.
SINGGIH, JOHAND WIHARTA PUTRA (2014) IDENTIFIKASI DAN PENGUJIAN AKTIVITAS ANTIMIKROBA PADA BAKTERI ASAM LAKTAT YANG DIISOLASI DARI FERMENTASI SAWI PAHIT (Brassica juncea(L.)Czernjaew) PADA SUHU 15°C DALAM LARUTAN GARAM 5%. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN.
SINTIAWATI, - (2013) EVALUASI PRAKTIK PENYAJIAN AYAM LADA HITAM DI RESTORAN SWALAYAN SEMARANG: ASPEK SANITASI DAN MIKROBIOLOGI EVALUATION OF SERVING PRACTICE OF BLACK PEPPER CHICKEN AT A SELF SERVICE RESTAURANT IN SEMARANG: SANITATION AND MICROBIOLOGICAL ASPECTS. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
SOEDARSO, GRACESYLIA (2004) PENERAPAN SISTEM HACCP (HAZARD ANALYSIS CRITICAL CONTROL POINTS) PADA PRODUKSI TEH BOTOL DI SEMARANG. Other thesis, Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Katolik Soegijapranata.
SOETEDJO, WIDODO (2009) APLIKASI TEPUNG LABU KUNING (CUCURBITA MOSCHATA) DALAM PEMBUATAN SUP KRIM LABU KUNING INSTAN: EVALUASI SECARA FISIK,KIMIA,DAN SENSORIS. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
SUBAGIO, ANGELICA RATNASARI (2018) PEMANFAATAN TEPUNG GARUT SEBAGAI BAHAN BAKU MIE. Project Report. Unika Soegijapranata Semarang, Semarang.
SUDIBYO, IMELDA (2011) PROSES PENGOLAHAN DAN PRODUKSI SURIMI BEKU PT MAYA FOOD INDUSTRIES PEKALONGAN, JAWA TENGAH. Project Report. Fak. Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata, Semarang. (Unpublished)
SUGIARTO, NOVITASARI (2005) PERANCANGAN PROSES PRODUKSI SARI BUAH APEL DENGAN PENDEKATAN HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points) UNTUK MENJAMIN KEAMANAN PANGAN: STUDI KASUS PADA PETANI APEL DI NONGKOJAJAR. Other thesis, Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Katolik Soegijapranata.
SUGIARTO, TAN, NATASCHA (2019) PENGARUH BLANCHING DAN ANTI-BROWNING AGENTS TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA KERIPIK PEPAYA (Carica papaya L.) DENGAN PROSES PENGGORENGAN VAKUM. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.
SUMARJONO, GREGORIUS DWI (2019) EVALUASI KONSUMSI SEAFOOD DAN PENDUGAAN ASUPAN MIKROPLASTIK PADA BALITA DI KOTA SEMARANG. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.
SUNARTO, MAIKE VALENTINA (2011) PROSES PRODUKSI PIA DI DYRIANA BAKERY SEMARANG. Project Report. Fak. Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata, Semarang. (Unpublished)
SURONO, CHATERINE MEILANI (2015) KESTABILAN SERBUK BIT MERAH (Beta vulgaris L.) SEBAGAI PEWARNA ALAMI DALAM ADONAN TEPUNG BERAS SELAMA PENGUKUSAN. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan UNIKA Soegijapranata.
SUSANTI, ETHELDREDA ARINI (2019) PROSES PRODUKSI SUSU PATEURISASI DAN HOMOGENISASI DI CV CITA NASIONAL SALATIGA. Project Report. FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN, UNIKA SOEGIJAPRANATA, SEMARANG. (Unpublished)
SUSANTI, THALIA (2020) PENGARUH KONSENTRASI GUM ARAB DAN TWEEN 80 TERHADAP INTENSITAS WARNA, KADAR AIR, AKTIVITAS AIR, DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN ENKAPSULAT BUTTER PALA (Myristica fragrans Houtt.) DENGAN METODE FOAM MAT DRYING. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.
SUSANTI, YUNI AGUS (2005) DETERMINASI FAKTOR-FAKTOR PENERIMAAN KONSUMEN TERHADAP SEREAL NON PASTA SIAP SAJI PADA KONSUMEN ANAK-ANAK (8-12 TAHUN). Other thesis, Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Katolik Soegijapranata.
SUSANTO, SHEREN (2014) KESTABILAN PIGMEN DAN VITAMIN PADA ES KRIM SAWI HIJAU (Brassica rapa chinensis) SELAMA 4 MINGGU PENYIMPANAN. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN.
SUSANTO, SHEREN (2013) PROSES PENGOLAHAN MAKANAN DI INSTALASI GIZI RUMAH SAKIT TELOGOREJO SEMARANG. Project Report. Fakultas Teknologi Pertanian, Semarang. (Unpublished)
SUTANTO, SENDY SOEGIARTO (2013) PROSES PRODUKSI BANDENG OTAK-OTAK DAN PENGOLAHAN LIMBAH CAIR PT. BANDENG JUWANA SEMARANG. Project Report. Fak. Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata, Semarang. (Unpublished)
SUTRESNO, GUSTAVIANUS AMNESTI (2014) EFEK SUPLEMENTASI ANGKAK (Monascus purpureus) DAN PROSES MIXING TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA ROTI KUKUS. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN.
SUYANTO, OLIVIA CHANDRA (2014) PENGARUH SUBSTITUSI KORO PEDANG (Canavalia ensiformis) TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA DAN SENSORI SELAI KACANG. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan UNIKA Soegijapranata.
SUZANTI, ARIN (2014) PENGARUH SUBTITUSI TEPUNG KORO GLINDING (Phaseolus lunatus)TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKO KIMIA DAN SENSORI PADA BROWNIES. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.
SUZANTI, ARIN (2013) Proses Produksi Gula Asem PT. Borobudur Citra Perkasa, Semarang. Project Report. Fakultas Teknologi Pertanian, Unika Soegijapranata, Semarang. (Unpublished)
SYAM, MARSIGIT ISKANDAR (2004) PROSES PRODUKSI DAN PENGAWASAN MUTU "KOPI JADE + GINGSENG" DI PT. LEO AGUNG RA YA SEMARANG. Other thesis, Fakultas Teknologi Pertanian, Unika Soegijapranata.
SYARIHAH, FARIED NUR (2002) PENURUNAN SIANIDA PADA CERIPING TALAS (C%casia escllienta (L) Schott ) : PERLAKUAN PRA GORENG SERTA VARIASI WAKTU DAN SUHU GORENG. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
Santoso, Birgitta Devina and ANANINGSIH, VICTORIA KRISTINA and Soedarini, Bernadeta and AZARI, INEKE LOAN and WIBOWO, ANDREAS ADI MICROENCAPSULATION OF NUTMEG ESSENTIAL OIL WITH VACUUM DRYING. Food Science Student Conference 2019.
Sari, Margaretha Ananda Nurachma Pravita (2019) ANALISA SORTASI BAHAN BAKU GANDUM PADA PROSES CLEANING DI MIL F DAN G PT. INDOFOOD SUKSES MAKMUR TBK DIVISI BOGASARI FLOUR MILLS TANJUNG PRIOK JAKARTA. Project Report. FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN, UNIKA SOEGIJAPRANATA, SEMARANG. (Unpublished)
Setiawati, Linda (2006) APLIKASI "ANGKAK" SEBAGAI PEWARNA DAN PENGAWET ALAMI PADA SUSU KEDELAI. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
Sitanggang, Elisabeth Berlian Cristin Permata Sari (2022) FAKTOR-FAKTOR PENENTU TIMBULAN LIMBAH PANGAN RUMAH TANGGA DALAM MASA NORMAL DAN MASA PANDEMI COVID-19 FACTORS INFLUENCING HOUSEHOLD FOOD WASTE GENERATION DURING NORMAL AND COVID-19 PANDEMIC PERIODS. Other thesis, Universitas Katolik Soegijapranata Semarang.
Sugih, Raynaldi (2017) PENGARUH JENIS DAN KONSENTRASI LARUTAN ASAM TERHADAP KUALITAS GELATIN CAKAR AYAM BROILER (Gallus domesticus) SEBAGAI BAHAN BAKU PEMBUATAN EDIBLE FILM. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.
Sugiono, Christian (2016) PROSES PRODUKSI BANDENG DURI LUNAK PT. BANDENG JUWANA SEMARANG. Project Report. Fakultas Teknologi Pertanian, Unika Soegijapranata, Semarang. (Unpublished)
Sujanto, Bella Faryati (2019) PEMBUATAN TEPUNG PANIR & ROTI BAGELEN DARI LIMBAH ROTI TAWAR & ROTI MANIS DI RAMMONA BAKERY. Project Report. FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN, UNIKA SOEGIJAPRANATA, SEMARANG. (Unpublished)
Sumargo, Angela Purnamasari (2019) PROSES PRODUKSI SPONGE CAKE DAN BROWNIES PADA MERCURE HOTEL BANDUNG CITY CENTRE. Project Report. FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN, UNIKA SOEGIJAPRANATA, SEMARANG. (Unpublished)
Suprayogi, Ivana (2017) Optimasi Penurunan Kadar Air Selama Proses Staling Di Produksi Breadcrumb PT. Charoen Pokphand Indonesia Food Division Unit Salatiga. Project Report. Unika Soegijapranata Semarang, Fakultas Teknologi Pangan.
TANIA, YOHANNA VAVA (2018) PENGOLAHAN KOPI BUBUK DI PT. PERKEBUNAN NUSANTARA IX (PERSERO). Project Report. Unika Soegijapranata Semarang, Semarang. (Unpublished)
TANJAYA, CHITRA MAHARANI (2011) PROSES PRODUKSI DI MILL FG HIJ DAN PENGAWASAN MUTU DI PT. INDOFOOD SUKSES MAKMUR DIVISI BOGASARI FLOUR MILLS. Project Report. Fak. Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata, Semarang. (Unpublished)
TARDIO, YOHANES JUANITO (2011) PROSES PRODUKSI KOPI BUBUK DI PERUSAHAAN "ES KRIM & KOPI BRASIL" PURWOKERTO. Project Report. Fak. Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata, Semarang. (Unpublished)
TAUFIK, ADHELINE (2016) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA ADONAN BERBASIS TEPUNG SAGU (Metroxylon Rumphii) YANG MENGANDUNG FIKOSIANIN SELAMA PENGUKUSAN. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.
THEODORUS, ELISABETH OLYVIA (2014) PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG PISANG, PENAMBAHAN GUAR GUM, DAN PENYIMPANAN BEKU PADA PRODUK ROTI KUKUS. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN.
TIMUR, BERNADETTE RAHAJENG PANGESTHI (2017) MODIFIKASI PATI KIMPUL (Xanthosoma sagittifolium (L) Schott) DAN APLIKASINYA SEBAGAI BAHAN PENGENTAL PADA SAUS CABAI. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.
TRIFENA, PRISKILA (2018) AKTIVITAS RANTAI PASOK HULU INTERNAL DALAM PROSES PRODUKSI YOGURT DI CV CITA NASIONAL SALATIGA. Project Report. Universitas Katolik Soegijapranata, Semarang, Indonesia.
Tampi, Christabella Joy (2019) PROSES PREPARASI STEAK, SIDE DISH DAN STEAK SAUCE PADA MENU MET DUCK, THE PALIS RESTAURANT SEMARANG. Project Report. FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN, UNIKA SOEGIJAPRANATA, SEMARANG. (Unpublished)
Thaliarinanta, Angela Saraz (2018) ANALISA TSS, TCOD, VFA DAN IMHOFF PADA PENGOLAHAN LIMBAH CAIR (FAT) DI PT. SARIHUSADA GENERASI MAHARDHIKA. Project Report. Unika Soegijapranata Semarang, Semarang. (Unpublished)
The, Rina Puspita Sari (2016) SANITASI PASCA PENGOLAHAN BANDENG DURI LUNAK MULAI DARI PROSES PENGERINGAN HINGGA KE TANGAN KONSUMEN. Project Report. Fakultas Teknologi Pertanian, Unika Soegijapranata, Semarang. (Unpublished)
VIORIDA, ALBERTA PRISTA IRNA (2018) REALISASI PENERAPAN SNI (STANDAR NASIONAL INDONESIA) PADA GUDANG GULA PG TASIKMADU. Project Report. Unika Soegijapranata Semarang, Semarang. (Unpublished)
Vina, - (2016) STUDI IN-VITRO EFEKTIVITAS PEKTIN DAGING BUAH SIRSAT (Annona muricata L) SEBAGAI PENGIKAT LOGAM BERACUN KADMIUM DAN TEMBAGA. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijjapranata Semarang.
WAHONO, INA ARI (2010) PERUBAHAN KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, DAN MIKROBIOLOGIS KERANG DARAH (Anadara granosa) SETELAH PERLAKUAN HIGH PRESSURE DAN MICROWAVE. Other thesis, Program Studi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
WAHYUDA, BONAVENTURA BETALDI (2021) REVIEW: ROTI TAWAR BEBAS GLUTEN DENGAN BAHAN DASAR TEPUNG UMBI-UMBIAN SEBAGAI ALTERNATIF KONSUMSI PENDERITA CELIAC DISEASE. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.
WAHYUDA, BONAVENTURA BETALDI (2020) ANALISIS JUMLAH SCRAP HANCUR PATAH DAN HANCUR HALUS PADA PROSES PRODUKSI NORMAL NOODLE LINE 4 DI PT. INDOFOOD CBP SUKSES MAKMUR Tbk. DIVISI NOODLE PABRIK TANGERANG. Project Report. Universitas Katolik Soegijapranata Semarang, Semarang.
WAHYULIANTO, ECLESIA ALFA ORIZA SATIVA (2022) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK BISKUIT NONGLUTEN DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG OAT DAN TEPUNG JALI (Coix lacryma-jobi L). PHYSICOCHEMICAL AND ORGANOLEPTIC CHARACTERISTICS OF NON-GLUTEN BISCUITS WITH ADDITION OF OAT FLOUR AND JALI FLOUR (Coix lacryma-jobi L). Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.
WARDANI, ERSIRA HERLI (2020) PENGARUH JUMLAH PENAMBAHAN KAPORIT DAN LAMA PENCUCIAN TEPUNG SAGU (ACI) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK SOHUN HIJAU DAN SOHUN PUTIH DI CV. INTAN SEJATI. Project Report. Universitas Katolik Soegijapranata Semarang, Semarang.
WIBOWO, ALBERT AGUNG WAHYU (2013) PENGOLAHAN LIMBAH CAIR DI PG. MADUKISMO YOGYAKARTA. Project Report. Fak. Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata, Semarang. (Unpublished)
WIBOWO, FLARINA NELISCA HARSONO (2020) PENGARUH KECEPATAN CONVEYOR DAN JUMLAH MINYAK DALAM TRAY TERHADAP BENTUK FISIK PRODUK AKHIR SOHUN PUTIH DAN SOHUN HIJAU DI CV. INTAN SEJATI. Project Report. Universitas Katolik Soegijapranata Semarang, Semarang.
WICAKSANA, DANNY ANANGGA (2008) PENGEMBANGAN PRODUK MIE INSTANT MENGGUNAKAN TEPUNG TALAS (Colocasia esculenta (L) Schott) DITINJAU DARI SEGI FISIKOKIMIAWI,SENSORIS SERTA UMUR SIMPAN. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
WIDIASTUTI, DINI (2010) PEMANFAATAN DAUN CINCAU HIJAU (Cyclea barbata) SEBAGAI SUMBER SERAT PADA MIE BASAH BERBASIS TEPUNG MOCAL (MODIFIED CASSSAVA FLOUR). Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
WIDJAYA, STEFANY (2015) PENGARUH DOSIS KROMANON DEAMINA TERHADAP KARAKTERISTIK FISIOLOGI PASCA PANEN DAN PERUBAHAN KUALITAS DAGING AYAM BROILER SELAMA PENYIMPANAN BEKU DAN PENGGORENGAN. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
WIDODO, MELITA (2012) PROSES PRODUKSI MINUMAN SARI KELAPA DI PT. BOROBUDUR CITRA PERKASA SEMARANG. Project Report. Fak. Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata, Semarang. (Unpublished)
WIDYASTUTI, STEFANI CHARINA (2020) PENGARUH PERUBAHAN EMULSIFIER BERBAHAN DASAR MINYAK KELAPA SAWIT DENGAN EMULSIFIER BERBAHAN DASAR MINYAK RAPESEED TERHADAP KARAKTERISTIK NON-DAIRY CREAMER. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.
WIDYATMOKO, HENDY (2011) PROSES PRODUKSI DAN PENGAWASAN MUTU TIRAMISU CAKE DI BILLIECHICK, JAKARTA BARAT. Project Report. Fak. Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata, Semarang. (Unpublished)
WIGUNO, MEYLISIANA (2014) PERUBAHAN KADAR NITRIT SARANG BURUNG WALET (Collocalia fuciphaga) SELAMA PROSES PRODUKSI. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN.
WIJAYA, ELLEN VANIA (2013) PEMANFAATAN KULIT GANYONG SEBAGAI BAHAN PEMBUATAN KERUPUK DITINJAU DARI SIFAT FISIKOKIMIAWI DAN ORGANOLEPTIK. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan UNIKA Soegijapranata.
WIJAYA, PRISCILLIA (2013) PENGARUH METODE PENGERINGAN (OPEN AIR SUN DRYING, SOLAR TENT DRYING, DAN SOLAR TUNNEL DRYING) TERHADAP KARAKTERISTIK KIMIA, MIKROBIOLOGI, DAN SENSORI IKAN ASIN GABUS (Ophiocepalus striatus) EFFECT OF DRYING METHODS (OPEN AIR SUN DRYING, SOLAR TENT DRYING, AND SOLAR TUNNEL DRYING) ON CHEMICAL, MICROBIOLOGICAL, AND SENSORY CHARACTERISTICS OF SALTED SNAKEDHEAD FISH (Ophiocepalus striatus). Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
WIJAYA, SURYA (2009) STUDI PENGGUNAAN EMPAT JENIS PATI SEBAGAI BAHAN PENGENTAL TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA, MIKROBIOLOGI DAN SENSORI SAUS CABAI SELAMA PENYIMPANAN. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
WIJOYO, BENEDICTA MAHENDRA (2015) PENGARUH PENAMBAHAN SERBUK BIT MERAH (Beta vulgaris L.) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIAWI ROTI SELAMA BAKING. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
WINDALIA, L. DUHITA (2012) PROSES PRODUKSI DAN IDENTIFIKASI EFEKTIVITAS PENGAYAKAN TEPUNG TERIGU PT. INDOFOOD SUKSES MAKMUR, TBK BOGASARI FLOUR MILLS. Project Report. Fak. Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata, Semarang. (Unpublished)
WIRAWAN, IGNATIUS DICKY ADHI (2016) APLIKASI KARAGENAN Eucheuma cottonii DENGAN PENAMBAHAN MINYAK SAWIT DALAM PEMBUATAN EDIBLE FILM. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.
WIRAWAN, YANICE (2006) OPTIMASI PROSES PRODUKSI TEPUNG KERAGINAN (PROCESSED EUCHEUMA SEAWEED/PES) YANG DIEKSTRAK DARI EUCHEUMA COTTONII DENGAN PENGGUNAAN BERBAGAI JENIS ALKALI DAN BLEACHING AGENT. Other thesis, Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Katolik Soegijapranata.
WULANSARI, NOVITA (2020) PENENTUAN KADAR HISTAMIN PADA IKAN TUNA (Thunnus sp.) DENGAN METODE HIGH PERFORMANCE LIQUID CHROMATOGRAPHY (HPLC) DI BALAI UJI STANDAR KARANTINA IKAN, PENGENDALIAN MUTU DAN KEAMANAN HASIL PERIKANAN, JAKARTA TIMUR. Project Report. Universitas Katolik Soegijapranata Semarang, Semarang.
WUNING, SRI (2017) PENGOLAHAN DAUN KEMANGI (OCIMUM SANCTUM L) DAN RUMPUT LAUT (EUCHEUMA COTTONII) MENJADI VEGETABLE LEATHER. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.
Widyantari, Helena Beti (2018) ANALISA PENGOLAHAN SUSU SEGAR PADA KUD ANDHINI LUHUR DALAM MEMENUHI STANDAR MUTU CV CITA NASIONAL. Project Report. Universitas Katolik Soegijapranata, Semarang, Indonesia.
Widyatmoko, Hendy (2011) PROSES PRODUKSI DAN PENGAWASAN MUTU TIRAMISU CAKE DI BILLIECHICK, JAKARTA BARAT. Project Report. Fakultas Teknologi Pertanian, Unika Soegijapranata, Semarang. (Unpublished)
Wijaya, Denny (2006) ANALISA KUALITAS MINY AK GORENG SELAMA PENGGORENGAJ'I KERiPIK NANGKA MENGGUNAKAN MESIN VACUUM FRYER. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
Wijayanti, Anita (2006) PEMBUATAN COOKIES DENGAN PENAMBAHAN KECAMBAH KACANG HIJAU UNTUK MENINGKATKAN KADAR VITAMIN E. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
Y.CH.ADYATAMA DP, - (2010) PENENTUAN SUHU DAN WAKTU PENGGORENGAN VAKUM YANG OPTIMAL UNTUK KERIPIK PEPAYA (Carica papaya) BERDASARKAN SIFAT FISIKOKIMA DAN SENSORI. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
YAHYA, RIO ARDIAN (2013) KECAP TANPA FERMENTASI MOROMI MENGGUNAKAN BAHAN BAKU KACANG KORO BENGUK (MUCUNA PRURIENS) DENGAN BERBAGAI PENAMBAHAN DAGING KLUWAK DITINJAU DARI ASPEK FISIKOKIMIAWI DAN ORGANOLEPTIK = SOYSAUCE MADE FROM KORO BENGUK (MUCUNA PRURIENS) WITHOUT MOROMI FERMENTATION WITH ADDITION OF VARIOUS AMOUNT OF KLUWAK FLESH ASSESSED FROM PHYSICOCHEMICAL AND ORGANOLEPTICAL ASPECTS. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
YAHYA, RIO ARDINA (2012) PROSES PRODUKSI DAN PENGAWASAN MUTU BIJI KOPI MENTAH PT. TAMAN DELTA INDONESIA. Project Report. Fak. Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata, Semarang. (Unpublished)
YEMIMA, GANES TIRZA (2019) EVALUASI PENJAMINAN MUTU DAN KEAMANAN PANGAN PROSES PRODUKSI OLAHAN AYAM GORENG BERDASARKAN PRINSIP GMP DAN SSOP UNTUK PERSIAPAN MENUJU PRINSIP HACCP. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.
YES'SE, - (2012) PROSES PRODUKSI SARDEN DAN MACKEREL KALENG DI PT. MAYA FOOD INDUSTRIES PEKALONGAN. Project Report. Fak. Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata, Semarang. (Unpublished)
YOSIANA P., MARGARETA DEA (2011) PEMANFAATAN TEPUNG OAT BRAN PADA ICE CREAM SUSU KEDELAI DITINJAU DARI SIFAT FISIKOKIMIA DAN SENSORIS. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
YUDANA, YOSEPHINE AGUSTINA NUGRAHENI (2012) PROSES PRODUKSI MIE INSTAN "INDOMIE" DI PT. INDOFOOD CBP SUKSES MAKMUR TBK DIVISI NOODLE CABANG SEMARANG. Project Report. Fak. Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata, Semarang. (Unpublished)
YUDI, STEFANUS ANDIKA (2012) PROSES PRODUKSI TEH WANGI DI PERUSAHAAN TEH WANGI "CANGKIR" PEKALONGAN. Project Report. Fak. Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata, Semarang. (Unpublished)
YULIANA, WENNI (2015) PENGARUH KOMBINASI SUHU, WAKTU, DAN CARA PEMANASAN TELUR TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, DAN MIKROBIOLOGI MAYONNAISE. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.
YULIANTO, VERONIKA CHRISTA (2015) APLIKASI TEPUNG GARUT (Maranta arundinaceae, L) DAN TEPUNG TEMPE KEDELAI (Glycine max, L) PADA FLAKES DITINJAU DARI SIFAT FISIKOKIMIA DAN SENSORI. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
YUSRINA, VICKY WIDIA (2018) PRODUK PIE SUBSTITUSI TEPUNG LABU KUNING (Cucurbita moschata) DITINJAU DARI KARAKTERISTIK FISIKOKIMIAWI, ORGANOLEPTIK, DAN MIKROBIOLOGI. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.
YUWONO, KHRISTINE PURNOMO (2011) PENGEMBANGAN PRODUK WAFER YANG DIPERKAYA OAT BRAN DITINJAU DARI SIFAT FISIKO-KIMIAWI DAN SENSORIS. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
Yubiara, William Putra (2020) KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA MARSHMALLOW DENGAN PENAMBAHAN KUNYIT ASAM SERBUK DAN SUBTITUSI STEVIA. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.
Zhang, Lu and Huang, Song and Ananingsih, Kristina and Zhou, Weibiao and Chen, Xiao Dong (2014) A Study on Bifidobacterium lactis Bb12 viability in Bread during Baking. Journal of Food Engineering, 122. pp. 33-37. ISSN 0260-8774