PENGEMBANGAN MODEL REDUKSI TIMBULAN LIMBAH PLASTIK SEKALI PAKAI DARI BOTOL KEMASAN MINUMAN TEH BERBASIS DESAIN PRODUK

DEWI, ALICE SEPTIANA (2020) PENGEMBANGAN MODEL REDUKSI TIMBULAN LIMBAH PLASTIK SEKALI PAKAI DARI BOTOL KEMASAN MINUMAN TEH BERBASIS DESAIN PRODUK. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

[img]
Preview
Text (COVER)
17.I1.0080_ALICE SEPTIANA DEWI COVER.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
17.I1.0080_ALICE SEPTIANA DEWI BAB 1.pdf

Download (264kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
17.I1.0080_ALICE SEPTIANA DEWI BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (114kB)
[img]
Preview
Text (BAB 3)
17.I1.0080_ALICE SEPTIANA DEWI BAB 3.pdf

Download (539kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 4)
17.I1.0080_ALICE SEPTIANA DEWI BAB 4.pdf

Download (247kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 5)
17.I1.0080_ALICE SEPTIANA DEWI BAB 5.pdf

Download (89kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
17.I1.0080_ALICE SEPTIANA DEWI DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (330kB) | Preview
[img]
Preview
Text (LAMPIRAN)
17.I1.0080_ALICE SEPTIANA DEWI LAMPIRAN.pdf

Download (967kB) | Preview

Abstract

Indonesia merupakan salah satu negara penyumbang sampah plastik terbanyak di lautan. Salah satu penyumbang terbesar pada cemaran plastik di lautan adalah single use plastic (SUP). Saat ini, penggunaan SUP cukup banyak ditemui dalam industri jasa boga (food service industry) serta penjualan produk makanan dan minuman siap santap (ready to eat dan ready to drink) di convenience store sebagai salah satu bentuk modern retailing. Hal ini juga didukung dengan berkembangnya kebisaan untuk menyantap makanan dan minuman di convenience store di Indonesia. SUP juga tidak hanya ditemukan pada kemasan makanan dan minuman melainkan juga pada alat bantu makan seperti sendok, garpu, pisau, sedotan, serta pengaduk minuman. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menentukan peluang pengembangan desain kemasan untuk mereduksi limbah single use plastic dari produk minuman teh dalam kemasan. Pada studi ini, metode akan dibagi menjadi tiga tahap yaitu observasi langsung mengenai produk minuman teh dalam kemasan yang ada di IP, focus group discussion (FGD) dengan konsumen, dan proses Delphi dengan para ahli.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology
Depositing User: mr Dwi Purnomo
Date Deposited: 31 May 2021 03:52
Last Modified: 31 May 2021 03:52
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/25224

Actions (login required)

View Item View Item