DHAMMA, SIM, SAMATHAYANIKA (2020) PENGARUH TREN PRODUK BAKERY YANG DITAWARKAN TERHADAP MINAT PESERTA PELATIHAN DI BOGASARI BAKING CENTER PURWOKERTO. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.
|
Text (COVER)
16.I2.0010 - SIM, SAMATHAYANIKA DHAMMA - COVER.pdf Download (647kB) | Preview |
|
|
Text (BAB I)
16.I2.0010 - SIM, SAMATHAYANIKA DHAMMA - BAB I.pdf Download (216kB) | Preview |
|
Text (BAB II)
16.I2.0010 - SIM, SAMATHAYANIKA DHAMMA - BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (312kB) |
||
|
Text (BAB III)
16.I2.0010 - SIM, SAMATHAYANIKA DHAMMA - BAB III.pdf Download (598kB) | Preview |
|
|
Text (BAB IV)
16.I2.0010 - SIM, SAMATHAYANIKA DHAMMA - BAB IV.pdf Download (207kB) | Preview |
|
|
Text (BAB V)
16.I2.0010 - SIM, SAMATHAYANIKA DHAMMA - BAB V.pdf Download (53kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
16.I2.0010 - SIM, SAMATHAYANIKA DHAMMA - DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (180kB) | Preview |
|
|
Text (LAMPIRAN)
16.I2.0010 - SIM, SAMATHAYANIKA DHAMMA - LAMPIRAN.pdf Download (1MB) | Preview |
Abstract
Konsumsi roti di Indonesia, terutama di wilayah perkotaan, dari tahun ke tahun mengalami peningkatan yang cukup signifikan. Adanya peningkatan pola konsumsi roti berdampak positif pada industri jasa boga khususnya sektor bakery. Dalam industri bakery, banyak bermunculan tren-tren produk bakery yang terbentuk di masyarakat. Hal ini dipengaruhi oleh kecenderungan dalam konsumsi produk bakery tertentu di masyarakat yang kemudian memunculkan suatu pola tren. Bogasari Baking Center (BBC) merupakan pusat pelatihan baking yang memberikan berbagai jenis pelatihan produk bakery, seperti roti, cake, pastry, biskuit, dan produk berbasis tepung lainnya. Terdapat dua kategori program utama di Bogasari Baking Center, yakni program mayor dan program umum. Program umum merupakan kelas pelatihan yang bersifat customized yang terdiri dari produk trend food serta kategori produk pelatihan lainnya. Setiap jenis kelas pelatihan umum yang diadakan memiliki jumlah peserta pelatihan yang beragam. Dalam memilih jenis kelas pelatihan, terdapat beberapa faktor yang mempengaruhi peserta, baik faktor internal ataupun faktor eksternal. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh tren program pelatihan yang ditawarkan BBC terhadap keputusan peserta pelatihan dalam memilih kelas dan faktor-faktor lain yang mempengaruhinya, serta mengetahui respon peserta terhadap program pelatihan yang diberikan. Subjek penelitian ini adalah peserta pelatihan di BBC Purwokerto sebanyak 53 responden. Penelitian dilakukan dengan metode survey menggunakan kuesioner dan dilanjutkan dengan analisis data secara deskriptif berdasarkan hasil data yang diperoleh. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara umum faktor internal lebih mempengaruhi keputusan peserta pelatihan terhadap pemilihan kelas. Walaupun, secara khusus faktor yang berperan dalam penentuan kelas juga tergantung pada jenis kelas pelatihan. Peserta pelatihan sebagian besar memberikan respon yang baik terhadap pelatihan yang diberikan. Peserta cukup puas dengan kualitas pelayanan, instruktur, materi, serta fasilitas kelas. Namun, menurut peserta durasi waktu pelatihan perlu diperpanjang dan penjadwalan perlu ditingkatkan efisiensinya.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > 664 Food technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology |
Depositing User: | Mrs Christiana Sundari |
Date Deposited: | 25 May 2021 02:04 |
Last Modified: | 25 May 2021 02:04 |
URI: | http://repository.unika.ac.id/id/eprint/25174 |
Actions (login required)
View Item |