PROSES INOVASI KASTENGEL BERBAHAN DASAR TEPUNG TEMPE

Lukito, Iviani Taslim Permatasari (2020) PROSES INOVASI KASTENGEL BERBAHAN DASAR TEPUNG TEMPE. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

[img]
Preview
Text (COVER)
15D10286-IVIANI TASLIM PERMATASARI LUKI - COVER.pdf

Download (968kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB I)
15D10286-IVIANI TASLIM PERMATASARI LUKI - BAB I.pdf

Download (457kB) | Preview
[img] Text (BAB II)
15D10286-IVIANI TASLIM PERMATASARI LUKI - BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (319kB)
[img]
Preview
Text (BAB III)
15D10286-IVIANI TASLIM PERMATASARI LUKI - BAB III.pdf

Download (120kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB IV)
15D10286-IVIANI TASLIM PERMATASARI LUKI - BAB IV.pdf

Download (540kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB V)
15D10286-IVIANI TASLIM PERMATASARI LUKI - BAB V.pdf

Download (266kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
15D10286-IVIANI TASLIM PERMATASARI LUKI - DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (198kB) | Preview
[img]
Preview
Text (LAMPIRAN)
15D10286-IVIANI TASLIM PERMATASARI LUKI - LAMPIRAN.pdf

Download (730kB) | Preview

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui proses inovasi bahan dasar pada kastengel. Inovasi pada kastengel ini akan menggunakan bahan baku yang tidak mengandung gluten / gluten free. Yang biasanya dipasaran kastengel diolah menggunakan bahan baku tepung terigu, pada inovasi akan di substitusi menggunakan tepung tempe yang memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. Pada proses inovasi yang dilakukan ini berdasarkan teori dari Luecke (2003) : idea generation, opportunity recognition, idea evaluation, development and commercialization. Kemudian, pada penelitian ini menggunakan analisis data deskriptif kualitatif. Berdasarkan tahap-tahapan proses inovasi maka produk inovasi kastengel ini dapat tercipta dan dipasarkan dengan mudah melalui media social yang dimana berdasarkan hasil kuesioner yang telah di bagikan kepada responden media social adalah salah satu cara paling mudah untuk responden mengetahui produk inovasi kastengel berbahan dasar tepung tempe ini.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: 600 Technology (Applied sciences) > 650 Management
600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > 664 Food technology > Food processing
Divisions: Faculty of Economics and Business > Department of Management
Depositing User: Mrs Christiana Sundari
Date Deposited: 05 Jan 2021 05:50
Last Modified: 05 Jan 2021 05:50
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/23033

Actions (login required)

View Item View Item